Крабовый салат пропорции: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт крабового салата с огурцом

Лично я не представляю праздничный стол без таких салатов, как оливье и крабовый. Поэтому, предлагаю, слегка изменив пропорции и вариант оформления, приготовить на новогодний стол всеми любимый салат из крабовых палочек с огурцом. О том, что он получается восхитительно вкусным, писать не буду, все это и так знают. Напишу про то, что настоятельно рекомендую его приготовить в этой версии и самим оценить его на вкус!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

Чтобы приготовить салат из крабовых палочек с огурцом, вам понадобятся:

крабовые палочки – 200 г
огурец – 1 шт.
яйца куриные варёные – 4 шт.
укроп – 1/2 пуч.
лук зелёный – 1/2 пуч.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом:

1. Крабовые палочки нарезать мелко небольшими кусочками.

2. Огурец очистить от кожуры

и натереть на крупной тёрке.

 3. Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. При желании можно натереть на мелкой терке.
4. Измельчить укроп. Зеленый лук мелко нарезать.
5. Смешать яйца с крабовыми палочками и огурцом в глубокой миске. От огурца необходимо предварительно отжать лишний сок. Добавить зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
6. Готовый салат выкладываем на тарелку, предварительно утрамбовав его в металлическое кольцо. Я сделала кольцо из фольги. Аккуратно снять кольцо. Перед подачей украсить стрелками зелёного лука.
Приятного аппетита!

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Салат из крабовых палочек с огурцом

«Кожура огурцов богата витаминами C, В1, В2, биотином, кальцием, магнием, а также витамином К, который способствует снижению свертываемости крови, придает ей текучесть и предотвращает образование тромбов. Этот витамин есть и во внутренней части огурца, но там его в 5 раз меньше, чем в кожице. Витамин K замедляет рост холестериновых бляшек, предупреждает остеопороз. В кожуре много клетчатки, которая нормализует моторную функцию кишечника, предупреждает возникновение запоров, подавляет рост гнилостных микробов и активизирует кишечную микрофлору. Употребление неочищенных огурцов оказывает положительное действие на обмен веществ, предупреждая преждевременное старение и развитие онкологических заболеваний. Все это происходит, благодаря большому количеству щелочных солей и соединений йода в кожуре огурцов. Огуречная кожура содержит много фитостеринов — уникальных веществ, понижающих уровень холестерина в крови. Фитостерины вырабатываются самим растением, но в мякоть не поступают, а остаются в кожице.»

Салат крабовый с рисом — рецепт с фото, сколько нужно варить, какой подходит лучше и как приготовить, калорийность с майонезом

Салат с крабовыми палочками давно стал «завсегдатаем» на праздничных столах. Это и понятно, ведь закуска готовится очень быстро, легко, а на выходе вы получите вкусное и сытное блюдо. Если же вы следите за своей фигурой, то можно просто подкорректировать рецепт и заменить майонез на полезные соусы или несладкий йогурт. В любом случае, такой рецепт придется всем по вкусу.

Рецепт салата крабовый с рисом

  • Сначала подготовим ингредиенты. Зелень и огурцы тщательно моем под проточной водой. Варим рис и яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Очищаем яйца от скорлупы. Чтобы это было легче сделать, следует после варки отправить их ненадолго в холодную воду.

  • Нарезаем крабовые палочки, огурцы и яйца кубиками, зелень измельчаем произвольно.

  • Берем большую миску, добавляем в нее все нарезанные ингредиенты, кукурузу, предварительно слив из нее жидкость, и заправляем все майонезом.

  • Тщательно перемешиваем и, если не хватает соли в майонезе, еще немного солим. Подавать в салатницах, украсив зеленью и перьями лука.


Совет: если вы готовите салат заранее, не следует добавлять заправки ни грамма. Сделать это можно только перед подачей на стол.

Получается классическое, очень вкусное, а, главное, простое в приготовлении и в составе блюдо. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео технологического процесса.

Салат также можно сделать слоёным. Каждый слой промазать заправкой по вашему вкусу.

Салат из крабовых палочек с рисом и сыром

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 7.1 г;
  • жиры – 11.2 г;
  • углеводы – 12.7 г;
  • калорийность – 180.1 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 390 г;
  • рис – 160 г;
  • сыр твёрдый голландский – 160 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • майонез домашний – 125 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Рисовую крупу старательно прополощите в прохладной воде, переместите в ёмкость для варки и готовьте в подсоленной жидкости около 15-20 минут, после чего ещё раз промойте и дайте остыть.
  2. Чтобы не терять зря времени, займитесь овощами – почистите мелкую репчатую луковицу от шелухи, обмойте её вместе с помидорами под краном с проточной струёй и выложите их на кухонные полотенца сохнуть.
  3. Затем овощи и крабовые палочки накрошите мелкими кубиками, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Соедините все подготовленные компоненты в подходящей посудине, приправьте их специями по своему вкусу и заправьте майонезом.

Необыкновенно вкусный крабовый салатик с добавлением риса и морепродуктов

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 24

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 11. 2 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 9.3 г;
  • калорийность – 171.7 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 380 г;
  • рис – 150 г;
  • креветки вареные – 375 г;
  • кальмары вареные – 375 г;
  • огурцы свежие – 180 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • кукуруза консервированная – 370 г;
  • майонез домашний – 240 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Рис, как обычно, промойте под проточной струёй до прозрачной воды и отварите на протяжении 15-20 минут до полной готовности.
  2. Также параллельно поставьте вариться куриные яйца вкрутую, после чего охладите их, очистите от скорлупы и измельчите с помощью яйцерезки.
  3. Огурчики помойте, снимите кожуру овощечисткой и накрошите вместе с крабовыми палочками мелкими кубиками.
  4. Варёные креветки очистите от панциря и разрежьте на три равные части, а кальмары нашинкуйте тонкими половинками колец.
  5. На последнем этапе переместите все указанные выше ингредиенты в подходящий по размеру салатник, введите консервированную кукурузку, подсолите и поперчите блюдо по вкусу, залейте всё майонезом и старательно перемешайте.

Рецепт простого салата из крабовых палочек с рисом и шампиньонами

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 5. 7 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 15.9 г;
  • калорийность – 106.2 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 380 г;
  • рис – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка – 15 г;
  • лук зелёный – 15 г;
  • сметана нежирная – 85 г;
  • масло оливковое – для жарки;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Промойте несколько раз рис, пока вода не станет прозрачной, и поставьте его вариться на небольшой огонь в слегка подсоленной жидкости. Затем готовую крупу ещё раз ополосните, откинув на кулинарное сито с мелкими отверстиями, и дайте ей в таком виде остыть.
  2. Грибочки старательно обмойте под проточной струёй, почистите от верхних плёнок, срежьте кончики и, нарезав шампиньоны произвольными кусками, обжарьте их на раскалённой сковородке с небольшим добавлением оливкового масла.
  3. Пока есть время, измельчите небольшими кубиками крабовые палочки, а вымытую и высушенную зелень накрошите как можно мельче.
  4. В крупную миску переложите отваренный и остывший рис, шампиньоны, крабовые палочки, мелко рубленные укроп, петрушку и перья зелёного лука, приправьте их специями и заправьте нежирной сметаной.

Аппетитный крабовый салат с тропическими нотками – с добавлением риса, персиков и ананасов

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 19

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 6. 4 г;
  • жиры – 11.1 г;
  • углеводы – 15.6 г;
  • калорийность – 187.7 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 340 г;
  • рис – 150 г;
  • персики консервированные – 230 г;
  • ананасы консервированные – 230 г;
  • кукуруза консервированная – 450 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • сыр твёрдый голландский – 230 г;
  • майонез домашний – 200 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Рисовую крупу промойте до прозрачной водички и отварите её в слегка подсоленной жидкости до полной готовности, вслед за чем откиньте на густое кулинарное сито и охладите.
  2. Крабовые палочки с консервированными персиками и ананасами накрошите небольшими одинаковыми по размеру кубиками.
  3. С репчатых луковиц снимите шелуху, обмойте их и нашинкуйте способом брюнуаз, после чего ошпарьте кипятком, чтобы убрать запах и лишнюю горечь.
  4. Голландский твёрдый сыр измельчите на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Затем все подготовленные продукты отправьте в общую крупную кухонную утварь, добавьте к ним консервированную кукурузу, заправьте домашним майонезом и посолите, поперчите по вкусу.

Салат из риса, крабовых палочек и куриного филе

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 30

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 9.3 г;
  • жиры – 9.1 г;
  • углеводы – 9. 6 г;
  • калорийность – 157.2 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 500 г;
  • рис – 230 г;
  • куриное филе варёное – 600 г;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • огурцы маринованные – 540 г;
  • майонез домашний – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. В отдельных ёмкостях поставьте одновременно вариться хорошо промытый рис и куриные яйца до полной готовности, после чего остудите данные продукты, а яички ещё почистите от скорлупы и измельчите небольшими равномерными кусочками.
  2. Не теряя времени, маринованные огурцы, крабовые палочки и отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
  3. Соедините подготовленные продукты в крупном салатнике, введите к ним процеженную от жидкости кукурузу, посолите и поперчите салатик по вкусу и, добавив майонез, перемешайте всё вместе.

Рецепт крабового салата с рисом «Басмати» и яблочками

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 30

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 7.1 г;
  • жиры – 8.4 г;
  • углеводы – 9.4 г;
  • калорийность – 141.7 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • рис «Басмати» – 150 г;
  • креветки варёные – 370 г;
  • яблоки – 450 г;
  • яйца куриные – 8 шт. ;
  • кукуруза консервированная – 420 г;
  • огурцы маринованные – 600 г;
  • майонез домашний – 270 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Промытую крупу отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего дайте ей настояться около 10-15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы рис не склеился и получился рассыпчатым.
  2. В это же время также сварите вкрутую восемь куриных яиц, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте квадратиками среднего размера.
  3. Яблоки помойте, снимите с них кожуру экономкой и вырежьте сердцевины с косточками, у варёных креветок удалите панцирь и кишечную вену. Накрошите указанные продукты вместе с крабовыми палочками и маринованными огурчиками как можно мельче.
  4. Все подготовленные ингредиенты закиньте в общую объёмную посуду, добавьте туда же консервированную кукурузку и, приправив салат по своему вкусу, заправьте его майонезом. Подавайте блюдо в порционных пиалах, украсив его целыми креветками и зеленью.

Какой рис нужен, сколько варить рис и как

Правильно сварить кашу тоже нужно уметь, и не каждый это может. Если хороший рассыпчатый рис у вас не получится, то на выходе у вас будет слипшееся блюдо, не аппетитное на вид. Кто-то может подумать, что для салатов не особо важно, какая выйдет каша в итоге, но это не так. Для салатов следует брать не круглый, а пропаренный длиннозерный рис, который сохранит свою форму после варки.

Отваривать его следует самым простым способом, соблюдая правильные пропорции: на одну часть риса — две части воды, то есть один стакан риса мы заливаем двумя стаканами жидкости. Варится он достаточно не сложно: кипятим воду, отправляем крупу в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения, помешивая. После, немного приуменьшив огонь, варим около 7 минут, убавляем газ и оставляем томиться еще 15 минут. В конце необходимо добавить немного масла и дать настояться.

Совет: некоторые хозяйки советуют промывать рис. Необходимость этого будет зависеть от клейкости каши. Если клейкая — промывать обязательно.

Чем можно заменить рис

Салат из крабовых палочек — крайне универсальное блюдо, вы можете добавлять ингредиенты или убирать их, делая этот рецепт еще лучше.

Если вы хотите сделать достаточно «тяжелый» и питательный салат, то рис можно заменять на картофель или гречку, а вот если хотите в результате получить легкую закуску, то можно попробовать заменить рисовую крупу на тертый сыр, капусту (лучше всего брать пекинскую), помидор, яблоко, грибы, которые отлично заменят мясо, авокадо. Это далеко не весь перечень того, что вы можете использовать вместо рисовой каши в салате. В выборе следует полагаться исключительно на свой вкус и фантазию, для каждого будет подходить что-то своё.

Диетическим салат станет с йогуртом вместо майонеза.

На нашем сайте есть множество вариаций рецептов с фото этой закуски, на случай, если вы боитесь выбрать неправильную комбинацию и ошибиться. Попробуйте приготовить такой салат один раз, поэкспериментируйте с ингредиентами, дайте попробовать гостям и вам придётся показывать или рассказывать им технологию приготовления этого блюда.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Классический салат с макаронами и морепродуктами — Fox Valley Foodie

Опубликовано: · Изменено: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук58

  • Твиттер

Большие куски морепродуктов плавают среди нежных кусочков охлажденной лапши и хрустящих продуктов. Этот салат из пасты с морепродуктами является классикой не просто так.

Этот салат с макаронами — Моби Дик среди салатов с макаронами, это классика! Моби Дик также является китом, то есть морепродуктами, если вы этого не поймали. Это работает на очень многих уровнях. Простите меня, пока я похлопываю себя по спине за то, что я был умным.

  • Ладно, я слегка одержим салатами с макаронами. Но в свою защиту, я придумал несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших! Серьезно, проверьте их!
  • Салат из макарон с дымком и сливками
  • Салат из макарон с маринованным укропом (мой самый любимый)
  • Салат из макарон с маринованным укропом
  • Салат из макарон с маринованным укропом

Как приготовить этот салат из морепродуктов

Хотя я не использую их в своем рецепте, я считаю, что приправа «Старая бухта» отлично подходит для присыпки этого салата с макаронами для придания пикантности.

Лучше всего сначала смешать соус, а затем добавить остальные ингредиенты. Смешивание соуса с другими ингредиентами только затрудняет его смешивание. После того, как соус готов, можно добавить другие ингредиенты и просто перемешать.

  • ▢ 12 унций трехцветной пасты в упаковке
  • ▢ 1 фунт имитации крабового мяса (крупно нарезанного)
  • ▢ 3 стебля Сельдерей (пораженные нарезанные поражения)
  • ▢ 1 стакана замороженного зеленого гороха (оттаивание)
  • ▢ 1 чашка майонеза
  • ▢ 1 ½ столовой ложки белого сахара
  • ▢ 2 столовая ложка белого винегар
  • ▢ 2 столовая ложка молока
  • ▢ 1 -часовая ложка
  • ▢ 2. соль
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и добавьте макароны, готовя в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и промойте под холодной водой до остывания.

  • В большой миске смешайте майонез, сахар, уксус, молоко, соль и перец. Добавьте в соус пасту, крабов, сельдерей и горох. Перемешайте.

  • Вкус лучше всего, если охладить в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Этот салат с макаронами и морепродуктами был вдохновлен сайтом AllRecipes.com.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, вам понравится мой салат из макарон с маринованным укропом!

Калорийность: 250 ккал

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

Если вам понравился мой рецепт классического салата с макаронами и морепродуктами, вам, вероятно, следует поставить мне лайк на Facebook и подписаться на меня в Pinterest. По крайней мере, я бы так сделал, потому что, если ты не узнаешь меня, но все равно воспользуешься моим рецептом, это все равно, что отобрать конфету у незнакомца, а твоя мама учила тебя этого не делать. Не слушайся маму, подпишись на Fox Valley Foodie уже сегодня.

Взаимодействие с читателем

Летний крабовый салат с морковью, базиликом и лаймом Рецепт

По всему побережью Мексиканского залива крабов в изобилии, и летом они почти дешевы. У него роскошный вкус, но он все же легкий, а в этом салате, похожем на севиче, лайм и базилик усиливают вкус теплой погоды. Соленые каперсы хорошо оттеняют сладость краба и моркови. Подавайте эту освежающую смесь на листьях салата, как описано ниже, или в бокале для парфе или мартини, украсив долькой лайма и чипсами из тортильи.

на 8 порций

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

Сок 2 лаймов (около 4 столовых ложек)

1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма

2 средних лука-шалота, измельченных

1 столовая ложка белого винного уксуса

1/3 стакана хорошего качества оливковое масло

Соль и перец

Острый соус

3 ст.0007

2 столовые ложки крупно нарезанных каперсов

1 кочан салата Бибб, очищенный и высушенный

1 авокадо (предпочтительно Хасс), нарезанный ломтиками или кубиками

Веточки базилика для украшения до кипения. Добавьте нарезанную кубиками морковь и тушите 2–3 минуты; слить и шокировать в ледяной воде. Достаньте морковь из ледяной воды и отложите в сторону.

Шаг 2

Поместите сок и цедру лайма, лук-шалот и уксус в небольшую миску и добавьте оливковое масло. Приправить по вкусу солью, перцем и острым соусом. В другой миске смешайте базилик, зеленый лук, крабовое мясо, каперсы и морковь, а затем добавьте винегрет с лаймом. Попробуйте на приправы, добавив острый соус, сок лайма или соль по мере необходимости.

Шаг 3

При подаче положите на каждую салатную тарелку несколько листьев салата. Выложите на салат равные порции крабового салата и ломтиков авокадо и украсьте веточками базилика.

  • Бланширование

    Этап 4

    Бланширование сохраняет цвет овощей и улучшает их вкус. Его также можно использовать для снятия кожуры, например, с помидоров и персиков, чтобы облегчить очистку. Чтобы бланшировать овощ, опустите его в слегка подсоленную кипящую воду на несколько минут, слейте воду и положите в ледяную воду, чтобы «шокировать» овощ (то есть остановить приготовление).

  • Ура вкусной и здровой пище!