Содержание
Салат с огурцами и грибами – огородно – лесное чудо
Обновлено
Просмотров 2122
Салат с огурцами и грибами – отличное и легкое для желудка блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, или, наоборот, превратить в небольшой кулинарный шедевр. А сочетание сытных грибов и сочного огурца подарит вам незабываемые гастрономические ощущения.
Содержание
- Огородный хит
- Как правильно подготовить грибы и мясо к приготовлению салата
- Рецепты:
- С душистым перцем
- Быстрый салат с соленым огурцом
- С крабовыми палочками
- С кальмаром и картошкой
- С кальмаром и кукурузой
- Рафаэлло с огурцом
- С фасолью
- С клюквой
- Видео
Огородный хит
Что может быть проще и понятней, чем обычный огурец? Этот зеленый овощ растет на любом огороде и настолько вошел в нашу жизнь, что представить себе без него нашу жизнь уже совершенно невозможно. Огурцы являются непременным ингредиентом разнообразных салатов, и, в том числе, в компании с душистыми и сочными лесными грибами. Использовать огурцы для салата можно абсолютно в любом виде – свежие, маринованные или соленые – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Особенность огурца в том, что большая часть его состава – это жидкость. Зато эта огуречная вода богата разнообразными минеральными солями и биологически активными веществами, содержит ферменты, способствующие правильному усвоению белков и выводящие токсины из организма.
В огурцах также содержатся, пусть и в небольших количествах, калий, кальций, фосфор, сера, натрий, магний, йод, цинк и железо. Поэтому эти зеленые сочные овощи обладают хорошими мочегонными и желчегонными свойствами, благотворно влияют на сердечно – сосудистую систему и рекомендованы людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Прием в пищу огурцов благотворно влияет на ногти, волос и эмаль зубов человека, а содержащаяся в них клетчатка благотворно влияет на процесс пищеварения и несет легкий слабительный эффект.
В огурцах содержатся тиамин, каротин, рибофлавин и другие, полезные для здоровья, витамины, а их низкая степень калорийности всегда идет на пользу тем, кто заботится о снижении веса. Естественно, когда мы говорим о маринованных или соленых огурцах, надо иметь в виду, что они, конечно, вкуснее, а вот полезных веществ в них сохраняется намного меньше, чем в свежих.
Так что огурцы не только вкусны, но и очень полезны, и в этой статье рассказано о нескольких рецептах приготовления салата из огурцов с грибами.
Как правильно подготовить грибы и мясо к приготовлению салата
Чаще всего для приготовления салатов используют покупные шампиньоны или вешенки, уже практически готовые к употреблению. Однако вы можете использовать любые другие съедобные грибы на ваш вкус, в том числе и собранные вами самими в ближайшем лесу. Однако, в таком случае, дары природы нужно заранее подготовить к кулинарному употреблению:
- Плодовые тела нужно тщательно перебрать, удалить перезревшие или слишком сильно пораженные гнилью и насекомыми экземпляры. Если площадь повреждения небольшая – её можно вырезать обычным ножом. Если нужно отчистить сильно прилипшую грязь – можно воспользоваться старой зубной щеткой.
- Далее грибы необходимо тщательно промыть, удаляя лесной мусор, грязь и песок. При этом, очень важно не слишком долго мочить плодовые тела – чтобы они не впитали в себя слишком много воды и не размякли.
- После промывания плодовые тела необходимо просушить на дуршлаге, а затем выложить их на чистое сухое полотенце до полного удаления влаги.
Еще одним частым ингредиентом салатов является куриное филе и его тоже нужно подбирать правильно:
- Куриное мясо лучше покупать охлажденное, а не замороженное – в нем сохраняется намного больше полезных веществ.
- Мясо должно быть сухое, без следов подтеков и влаги, проколов и надрезов, а еще иметь приятный нежно – розовый цвет.
- После надавливания на мясо пальцем, ямка должна сразу исчезать.
- Лучше выбирать куриную грудку не самого крупного, а среднего размера.
- Срок хранения охлажденного куриного филе – не более 5 суток. Если на упаковке указан более длительный срок хранения – тут явно задействованы консерванты, и от покупки такого продукта следует воздержаться.
Иногда в салатах используется говяжий язык, который нужно сначала правильно отварить:
Потребуется:
- Язык говяжий – 1 шт.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Перец черный горошком – 12 шт.
- Лавровый лист – 5шт.
- Соль – 2 ст. ложки.
Готовим:
- Мясо тщательно промыть, затем залить холодной водой и оставить на полчаса отмокать, после чего тщательно промыть его еще раз.
- Довести в кастрюле до кипения 2.5 литра воды, положить в неё мясо и отварить, после закипания, в течение 20 минут, на среднем огне.
- Затем слить воду, в которой варилось мясо, вымыть кастрюлю, снова положить в неё язык и залить 2.5 литрами уже кипящей воды. Снова довести до кипения и варить, на малом огне, в течение часа.
- Морковь и лук очистить, лук разрезать на половинки, а затем положить все вместе в кастрюлю вместе с лавровым листом и черным перцем горошком. Варить далее в течение 25 минут.
- Посолить и варить еще в течение получаса.
- Достать мясо из кастрюли и поместить на 8 минут в очень холодную воду, затем снять с него кожицу.
- Вернуть язык в бульон и варить еще 20 минут. Затем убрать огонь и оставить бульон на плите до полного остывания.
Теперь эти ингредиенты готовы для приготовления вкуснейшего салата.
Рецепты:
С душистым перцем
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Огурцы – 300 гр.
- Грибы – 500 гр.
- Душистый перец – 1 ст. ложка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 7 шт.
- Ананасы – 500 гр.
- Укроп, соль, лавровый лист – по вкусу.
Готовим:
- Куриную грудку отварить до готовности, добавив в воду душистый перец, гвоздику, лавровый лист и посолив по вкусу.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем положить к нему грибы, нарезанные тонкими ломтиками и жарить до полной готовности.
- Огурцы порезать тонкими полосками, яйца натереть на крупной терке.
- Выложить ингредиенты в салатник слоями, приправляя каждый слой майонезом – курица, грибы с луком, ананас, огурцы, яйца и петрушка.
- Украсить салат зеленью и поместить на час в холодильник.
Блюдо готово!
Быстрый салат с соленым огурцом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Соль и майонез – по вкусу.
Готовим:
- Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, добавив специи по вкусу, затем мясо охладить и разделить на кусочки.
- Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, а затем обжарить на сковороде, в растительном масле, в течение 7 минут, до готовности.
- Огурцы отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками, укроп мелко измельчить.
- В большом салатнике смешать вместе мясо, грибы, укроп и огурцы, заправив все майонезом и посолив.
- Поставить салат в холодильник на час, чтобы он подмерз и пропитался.
Блюдо готово!
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
Готовим:
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки. Затем добавить к нему грибы и жарить все вместе до готовности, в течение 7 – 8 минут, регулярно помешивая.
- Грибы смешать в салатнике с яйцами, отваренными вкрутую и нарезанными кубиками, измельченными крабовыми палочками и огурцом, нашинкованным кружочками.
- Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
Блюдо готово!
С кальмаром и картошкой
Ингредиенты:
- Кальмар – 200 гр.
- Грибы маринованные – 120 гр.
- Огурец соленый – 1 шт., среднего размера.
- Картофель – 2 шт., среднего размера.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Соль и перец – по вкусу
Готовим:
- Мясо кальмара отварить, нарезать соломкой и выложить в миску. Огурцы отжать от жидкости и нарезать кубиками.
- Добавить к нему, нарезанные соломкой, маринованные грибы и измельченный огурец.
- Картофель отварить до готовности, охладить, нарезать кубиками и выложить в салат.
- Заправить салат майонезом, добавить перец и соль и все тщательно перемешать.
- Убрать все на час в холодильник, чтобы блюдо пропиталось и охладилось.
Блюдо готово!
С кальмаром и кукурузой
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Картофель – 5 шт., среднего размера.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез, соль, перец и зелень – по вкусу.
Готовим:
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и измельчить небольшими кусочками.
- Мясо кальмара отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой.
- Лук и огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Маринованные грибы нарезать кусочками, кукурузу освободить от жидкости.
- Все ингредиенты смешать, добавить перец и соль, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Украсить салат сверху свежей зеленью и поставить на час в холодильник, после чего его можно подавать на стол.
Блюдо готово!
Рафаэлло с огурцом
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Майонез, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками и обжарить вместе на сковороде, в масле, до готовности. Затем остудить их и смешать в салатнике.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, измельчить яйцерезкой и добавить в салатник.
- Маринованные огурцы освободить от жидкости и мелко измельчить.
- Мясо отварить в подсоленной воде, до готовности, охладить, нарезать кусочками и добавить в салат.
- Ингредиенты в салатнике посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем убрать салат на час в холодильник, чтобы он охладился. По консистенции блюдо должно быть густым и вязким.
- Сыр натереть на средней терке, скатать из салата одинаковые шарики и обвалять каждый в тертом сыре.
- Подавать, украсив зеленью. Можно каждый шарик положить на листик салата.
Блюдо готово!
С фасолью
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 гр.
- Фасоль консервированная красная– 350 гр.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Грибы нарезать ломтиками, а лук небольшими кубиками и обжарить все вместе на сковороде, в масле, до готовности.
- Маринованные огурцы отжать от жидкости, нарезать кубиками и выложить в салатник.
- Фасоль также избавить от жидкости и выложить к огурцам.
- Добавить к ним грибы с луком и все тщательно перемешать.
- Добавить масло, специи и соль, снова все тщательно перемешать.
Блюдо готово!
С клюквой
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной– 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Горошек зеленый – 250 гр.
- Огурцы маринованные – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сыр – 150 гр., твердых сортов.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Клюква – 6 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Морковь отварить до готовности в течение 40 минут, а затем остудить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кубиками и обжарить в масле, на сковороде, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, и жарить все вместе до полной готовности.
- Язык нарезать небольшими ломтиками, огурцы натереть на крупной терке, выложить на сито и как следует отжать.
- Далее выкладывать салат слоями, используя специальное кольцо.
- Сначала выложить мясо, плотно его утрамбовав, и покрыв его сверху сеточкой из майонеза.
- Сверху поместить слои огурцов, а затем моркови, плотно их утрамбовать и также покрыть майонезной сеточкой.
- Следующим выложить слой грибов и посыпать их сыром, натертом на средней терке. Покрыть все майонезной сеточкой.
- Далее положить слой яиц и тоже промазать их майонезом.
- Сверху поместить зеленый горошек, оставив немного для украшения.
- По периметру блюда сделать кольцо из майонеза, а затем украсить его ягодами клюквы и остатками горошка.
- Далее убрать салат в холодильник на час, после чего осторожно снять кольцо и подать блюдо на стол.
Блюдо готово!
Сочный и сытный салат с грибами и огурцом обязательно порадует вас своим незабываемым вкусом, и станет украшением вашего повседневного или праздничного стола.
Видео
Салат с грибами, курицей и маринованными огурцами
САЛАТ С ГРИБАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ, САЛАТ С ГОРОШКОМ, ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ, ГРИБНОЙ САЛАТ, САЛАТ С ГРИ
Салат по французски
Праздничный Салат с Грибами
Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами
Главная Рецепты Салаты Салаты с грибами
18 января 2012
oldeg
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39
143
61Легкий
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
71
276
226Легкий
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
102
348
257Средний
Начинки для макаронс (macarons)
51
138
172Легкий
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15
27
5Легкий
Все рецепты автора
Этот салат готовлю довольно часто, так как быстро, легко и сытно Вроде просмотрела все рецепты салатов , но такого не нашла
Ингредиенты
свежие шампиньоны | |
---|---|
головка лука | |
сыр твердый | |
морковь | |
соленые огурчики | |
зелень | |
соль, черный перец | |
майонез/сметана + горчица (лучше брать пряную) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Соленые огурчики нарезаем кубиками. Зелень рубим ножом. Все складываем в глубокую тарелку. Майонез или сметану смешиваем с горчицей. Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
64
301
Легкий
45
157
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
23
54
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
197
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
199
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
33
682
297
Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Олеся
Легкий
10
326
261
Салат «Вкуснятина»
Олеся
Легкий
25
117
125
Салат из редиса с сыром и яйцами
Mariyana
Легкий
25
87
42
Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой
oldeg
Легкий
29
109
22
Салат с грибами, крабовыми палочками и фасолью
Buchy
Легкий
6
113
39
Постный Оливье или Картофельный салат с грибами и горошком
Олеся
Легкий
15
89
58
Салат «Быстрячок»
merisha
Легкий
13
94
23
Салат грибной «Нежность»
KaTyOnA
Легкий
14
33
43
Салат «Деревенский» с солеными или маринованными грибами
Юляка
Легкий
7
48
47
Салат грибной с перцем
БК052
Легкий
9
72
13
Салат с сыром, грибами и фасолью
Buchy
Легкий
8
60
21
Салат «Грибная полянка»
Arkadiya
Ma-Riya
1miamlik2
Tatcara
Tatcara
Натаsha79
Юляка
Barbariska4
Morvolna
Ликуленька
Ликуленька
МамусьВикусь
Buchy
oldeg
куколка2900
куколка2900
Monamie
Monamie
Buchy
Кcюньчик
Кcюньчик
Миоко
Olgutca
AnCoLia
AnCoLia
AnCoLia
AnCoLia
Lfenechka
Миоко
Миоко
Миоко
Evilina
МамусьВикусь
Натусик1
AnCoLia
AnCoLia
SmMasha
AnCoLia
Sindirella
Milaja
МамусьВикусь
Lubimica
МамусьВикусь
AnCoLia
Morvolna
maaarushka
Тако с крабом и дыней с маринованной хикамой «Тортильяс» Рецепт на Food52
Фото Бобби Лин
- Делает
16
Перейти к рецепту
Заметки автора
Я засунул легкий и освежающий салат из крабов и мускусной дыни в быстро маринованный ломтик хикамы и назвал его тако. — Sippity Sup (Грег Генри)
Test Kitchen Notes
КТО: Sippity Sup (Грег Генри) — автор кулинарных книг и ведущий подкастов, живущий в Лос-Анджелесе.
ЧТО: Соленая, летняя игра на тако — с маринованной хикамой вместо лепешек.
КАК: Замаринуйте ломтики хикамы в рассоле из куркумы, а затем приготовьте салат из крабов и мускусной дыни, которые удивительно хорошо сочетаются друг с другом, особенно когда их поливают свежим соком лайма.
ПОЧЕМУ НАМ ЭТО НРАВИТСЯ: Хрустящие огурцы хикама заменяют стандартные лепешки (мы обнаружили, что 3 часа рассола — это как раз то, что нужно). Наполните их сладким, нежным салатом из крабов и мускусной дыни, и у вас получится легкий летний ужин, идеально подходящий для жаркой ночи. — Мария Гпасторек
- Test Kitchen-Approved
- Ваш лучший рецепт с дыней
Финалист конкурса
Ингредиенты
- 1
хикама (диаметром не менее 4 дюймов) - 1 чашка
яблочный уксус - 1 чашка
вода - 2 чайные ложки
морская соль - 2 чайные ложки
сахар-песок - 1 / 4 чайная ложка
молотая куркума - 1 / 2 фунтов
кусковое крабовое мясо - 1 / 2 чашка
мускусная дыня, нарезанная кубиками - 3 столовые ложки
рисовый уксус - 2 столовые ложки
тонко нарезанный зеленый лук - 3 чайные ложки
тонко нарезанные листья свежей мяты - 1 / 2 чайная ложка
порошок пико де гальо (плюс еще немного для посыпки) - 16
целые свежие листья мяты (для украшения) - 16
дольки лайма (для распыления)
В этом рецепте
Направления
- Приготовьте хикаму «лепешки»: разрежьте хикаму пополам и сделайте 16 очень тонких ломтиков посередине (толщиной около 5 мм). Мандолина очень удобна для получения тонких однородных ломтиков. Используйте круглый резак диаметром 3 1/2″, чтобы нарезать каждый из ломтиков на круги одинакового размера. Поместите круги в неглубокую термостойкую миску. Отложите.
- В небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, воду, соль, сахар и куркуму, пока соль и сахар не растворятся. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите рассол до кипения.
- Залейте рассолом ломтики хикамы, следя за тем, чтобы жидкость попала между всеми ломтиками. Отложите до комнатной температуры.
- Приготовьте крабовый салат: поместите крабовое мясо, нарезанную кубиками дыню, рисовый уксус, тонко нарезанный зеленый лук, тонко нарезанную мяту и 1/2 чайной ложки порошка пико де гальо в миску среднего размера. Аккуратно перемешайте смесь, пока она хорошо не смешается, следя за тем, чтобы кусочки крабового мяса не развалились слишком сильно.
- Приготовьте тако: слейте воду с маринованных ломтиков хикамы и аккуратно промокните их бумажными полотенцами. Выложите ломтики на сервировочное блюдо и разделите крабовый салат поровну между каждым из ломтиков. Украсьте тако, посыпав порошком пико де гальо и листиком мяты. Подавать с дольками лайма сбоку.
Популярно на Food52
Крабовый салат
SoFlo Taste
Мишель Бернштейн, SoFlo Taste Host
Published:
Tags: SoFlo Recipes
Sign up for our Newsletters
12 minutes ago
Battery trial continues for Fort Lauderdale cop who shoved BLM protester
1 час назад
Женщина из Майами, известная как «Либеральный шерпа», обвиняется в похищении и финансовой эксплуатации 88-летней матери
14 минут назад
Полиция: Сотрудник Shoplifter Pepper Sprays Walgreens в Doral Store
Soflo Taste
Мишель Бернштейн, Soflo Taste Host
001Z»> Опубликованный:
Теги: SoFlo Recipes
Крабовый салат (WPLG, INC.)
Крабовый салат
Приготовление одного большого салата для совместного использования0007
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для салата:
½ стакана лабне, смешанного с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем
6 1 небольшой кочан салата романо, только маленькие центральные листья
редька, тонко нарезанная
помидоры черри, разрезанные пополам
маринованный лук-шалот, рецепт ниже
укроп сорванный
листья петрушки
листья эстрагона
морская соль в хлопьях
Для подачи салата:
Выложите на тарелку немного лабне.