Салат из помидоров яиц и крабовых палочек: Салат с помидорами и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Салат Красное море — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 6 мая 2013

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вкусный и сочный салат с помидорами, перепелиными яйцами и крабовыми палочками! Чеснок придаёт салату насыщенный аромат и нужную пикантную нотку, а майонез в качестве заправки делает его сытным! Такой салат лучше всего подавать в порционных креманках или невысоких прозрачных стаканах! Готовится салат очень быстро!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,75 г

Жиры 4,03 г

Углеводы 5,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

и 71 нравится

353 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
4 шт.
Крабовые палочки
8 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо перепелиное
7 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся отваренные перепелиные яйца, помидоры с плотной мякотью, крабовые палочки, чеснок, соль, чёрный молотый перец и майонез.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
4 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими ломтиками. Образовавшийся в процессе нарезки сок сливаем.

Шаг 3:

Крабовые палочки
8 шт.

Крабовые палочки очищаем и нарезаем не тонкими кружочками прямо или наискосок.

Шаг 4:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 5:

Яйцо перепелиное
7 шт.

Отваренные и остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем ломтиками.

Шаг 6:

В глубокий салатник выкладываем нарезанные помидоры.

Шаг 7:

Добавляем нарезанные крабовые палочки.

Шаг 8:

Также добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 9:

И выкладываем нарезанные перепелиные яйца.

Шаг 10:

Майонез
3 ст. л.

Заправляем салат майонезом.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:

Салат перемешиваем и, разложив в порционные креманки или невысокие прозрачные стаканы, подаём к столу!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

китайских жареных яиц с крабовым мясом в хлопьях 蟹肉炒蛋

Эллен Л. Опубликовано: 17 мая 2017 г.
Это обманчиво простое на вид блюдо из яиц — изысканное блюдо для званого ужина, замаскированное под утешение. Вы начинаете со знакомой китайской удобной еды, нежно свернутого яйца для жарки (, см. наш рецепт жарки с помидорами и яйцом 蕃茄炒蛋 и рецепт жарки с креветками и яйцами 蝦仁炒蛋 для более традиционных подходов к жарке яиц ) и сочетается с что-то невероятно шикарное, например, крабовое мясо и WHAMMO! У тебя есть блюдо, которое можно угостить императрицу!

Эти жареные по-китайски яйца с жареным мясом краба 蟹肉炒蛋 – одно из тех сочетаний, которые созданы на небесах: нежное только что сваренное яйцо прекрасно дополняется восхитительными кусочками сладкого, как море, мягкого крабового мяса, аккуратно спрятанного в золотистых складках. По-королевски вкусное блюдо, которым можно угостить семью и друзей!

Конечно, вы можете использовать любого свежего краба, который сможете найти. Нам повезло, потому что мама моего 老公 вернулась из Ванкувера с огромным мешком, полным крабов Dungeness. Боже мой, это мои самые любимые крабы в мире! Столько мягкого, сладкого, почти персикового ароматного мяса внутри, просто с ума сойти! Мы действительно рекомендуем к этому блюду краба Дандженесса, он сочетает в себе 9 пар.0005 идеально с нежным яйцом.

Чтобы приготовить краба, вам нужно всего лишь сварить его целиком в кастрюле с водой, дать остыть, затем открыть панцирь и вынуть мясо из краба. Существуют споры между кипячением и приготовлением крабов на пару, и мы обнаружили, что кипячение лучше. Он делает крабовое мясо сочным и гладким.

Вы можете использовать приспособления для крабов, чтобы легче доставать мясо.

Есть много видов крабов, у которых вкусное сладкое мясо. Но помните, что он должен быть свежим, иначе у вас не будет свежей морской сладости, которая является сутью и магией краба. И имейте в виду, что, поскольку вы собираетесь собирать все крабовое мясо, более крупный краб лучше, потому что более крупный краб означает больше мяса, что означает более легкую добычу!

( Не так уж плохо быть тем, кто выберет все крабовое мясо, потому что вы можете тайком съесть половину вкусного мяса одновременно! )

Другая половина этого простого и великолепного блюда — яйцо. Как всегда в случае с простыми блюдами, качество ингредиентов в простом блюде — это то, что отличает его от обычного блюда от эффектного. Так что для краба он должен быть свежим, свежим, свежим.

Яйцо должно быть хорошего качества. Хммм… что бы определило яйцо хорошего качества, вы можете подумать? Снова свежесть! Мы думаем, что чем свежее яйцо, тем вкуснее. Итак, мы получаем наши супер-свежие яйца свободного выгула на мокром рынке, или, в последнее время, мы были действительно впечатлены прекрасными свежими яйцами из Японии.

На этом этапе яйцо готово к приему крабового мяса.

Единственной технической частью этого блюда является обжаривание яиц. Эти китайские жареные яйца бьют любую яичницу-болтунью, которую я когда-либо пробовал. Но ты должен быть быстрым, как Флэш. Секунда или около того слишком долго, и ваши яйца будут переварены.

Добавьте масло, затем влейте яйца. Готовьте минуту или две, пока вы не увидите, что нижний слой затвердевает. Используйте лопаточку, чтобы поднести яйцо к себе и вверх по стенке вока*, где вареное яйцо схватится нежными складками. Тем временем сырое яйцо естественным образом опустится на дно котелка с выпуклым днищем и продолжит готовиться. Повторяйте до тех пор, пока все яйца не будут установлены едва установленными, что занимает меньше минуты. Смотрите, не тяжело, просто быстро.

* Вот где изогнутый вок в старинном стиле незаменим. Это позволяет готовить на дне и поддерживать тепло по бокам. Я люблю свой вок!

Вот и все, ребята. Но поверьте мне, это ВАУ-блюдо. Сохраните его, когда захотите удивить друзей и семью, которые любят еду. Немного работы с крабовым мясом, но вы не пожалеете, обещаю.

Рецепт жареных яиц по-китайски с жареным крабовым мясом 蝦仁炒蛋
Время подготовки: Время приготовления:

Ингредиенты

  • 1 Большой свежий кора
    яйца
  • 1/2 ч.л.
    соль
  • 2 ст. л. зеленого лука, нарезанного кольцами


Приготовьте краба, опустив его в большую кастрюлю с кипящей водой и варя 8 мин/фунт. Дайте крабу остыть, затем удалите мясо из панциря, используя вилку, чтобы отколоть большие куски крабового мяса.

Аккуратно взбейте яйца, пока они не смешаются. Добавьте соль и взбейте. Нагрейте вок на среднем огне, пока он не начнет дымиться, и добавьте 2 столовые ложки масла.

Ура вкусной и здровой пище!