Салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой рецепт с фото пошагово: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт хрустящей кукурузы — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 1 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Хрустящая кукуруза — это закуска, приготовленная путем обжаривания зерен кукурузы с добавлением порошка специй. Есть несколько способов приготовления хрустящей кукурузы в ресторанах и центрах быстрого питания. Вы можете найти хрустящую кукурузу, покрытую тонким или очень толстым слоем, приготовленную с использованием кукурузной муки, а иногда даже порошка яичного белка или яиц. Я поделился здесь простой и легкой версией, в которой не используются яйца. Я также включил советы, если вы предпочитаете использовать яйцо.

Раньше я несколько раз готовил хрустящую кукурузу без яиц, а затем один раз с яйцом. Я обнаружил, что получить более толстое хрустящее покрытие из муки легче с яйцом. Чтобы сделать это полезнее, вы также можете запечь зерна сладкой кукурузы в духовке. Подробнее об этом в карточке рецепта ниже.

Ключ к приготовлению хорошей хрустящей кукурузы заключается в том, чтобы собирать и использовать кукурузные зерна с початка, а не резать их ножом. Сочная замороженная кукуруза или нежная сладкая кукуруза не годятся для приготовления хрустящей кукурузы. Выбирайте пухлые, слегка твердые и не слишком молодые. Использование замороженной сладкой кукурузы не дало мне хороших результатов.

Вы можете проверить эти Рецепты сладкой кукурузы

Осторожно при жарке сладкой кукурузы
Не пробуйте рецепт без брызговика для сковороды. Иногда кукурузные зёрна лопаются во время жарки и могут выплеснуть на вас масло. Если у вас его нет, вы можете использовать стальную крышку для столовой, используемую для корзины с фруктами, подобную той, которую я использовал ниже. Или переверните стальную корзину для столовой и накройте кастрюлю.

Обычная крышка удерживает пар и капли воды в масле. Это может привести к брызгам горячего масла.

Пожалуйста, отгоните детей с кухни, прежде чем жарить их.

Подробнее Рецепты закусок
Рецепт блинчиков с начинкой
Овощной маньчжурский
Гоби 65
Пакора с овощами

Подготовка к хрустящей кукурузе

1. Я использовала 3 кукурузных початка. они дали 3 чашки ядер. Разбейте початок на 2. Начните собирать зерна с початка. Не рубите их и не удаляйте ножом, так как иногда разрезанные ядра могут лопнуть в масле.

2. Когда вы закончите собирать все ядра, отделите те, которые потеряли форму. Используйте их в вегетарианском обжаривании.

Дополнительно – Вареная кукуруза

3. Этот раздел является необязательным. Можно пропустить, если кукуруза не твердая. Затем добавьте немного соли в кастрюлю с водой и нагрейте воду.

4. Добавьте кукурузу и варите всего 2-3 минуты в зависимости от кукурузы. Я просто кипятил 30 секунд. Откиньте их на дуршлаг.

Подготовка

5. Хорошо промойте их под проточной водой.

6. Добавьте влажную кукурузу в чашу миксера. Посыпьте солью и перцем. На вкус они должны быть слегка солеными. Если вы предпочитаете использовать яйцо, то влейте 1 яичный белок и хорошо перемешайте.

7. Начните с посыпания 3 столовых ложек кукурузной муки и 3 столовых ложек рисовой муки.

8. Хорошо перемешайте. При необходимости сбрызните 1-2 столовыми ложками воды. Пропустите воду, если используете яйцо.

9. Повторите подсыпание муки.

10. Хорошо подбросьте их. Вы можете повторить этот процесс еще раз. Если вы используете яйцо, ядра будут хорошо покрыты.

Хрустящая кукуруза для жарки

11. Разогрейте масло в глубокой сковороде для жарки. Когда масло станет горячим, бросьте 2 зернышка и проверьте, достаточно ли горячее масло.

12. Масло должно быть горячим, а пламя должно быть средним. Опустите ядра с помощью большой ложки.

13. Я добавляла по 3 ложки ядер на каждую партию.

14. Быстро накройте кастрюлю.

15. Когда они готовы, они начинают плавать, и шипение уменьшается.

16. Откиньте их на дуршлаг, когда они станут хрустящими. Кухонная салфетка делает их мягкими. Если смазать их яйцом, то получится толстая корочка. Мой не сделал, так как я не использовал его.

Ароматизация хрустящей кукурузы

17. Когда вы закончите обжаривать все, переложите в большую миску.

18. Посыпать молотым красным перцем чили, чаат масала и тмином.

19. Хорошо подбросьте их.

20. Нарежьте лук, листья кориандра и лимон. Добавляйте их только тогда, когда будете готовы к употреблению. Проверьте вкус и при необходимости добавьте несколько капель лимонного сока. Чаат масала также имеет слегка острый вкус, поэтому используйте его с осторожностью.

Переложите хрустящую кукурузу в сервировочную миску и посыпьте луком и листьями кинзы.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время приготовления15 минут

Время приготовления 20 минут

Время 35 минут

Hervings3 до 4

Authorswasthi

  • ▢ 3 чашки или 3 CornCobs
  • 4044 4044 4044 40104 4044 4044 40104 40104 40104 40104 40104. см. примечания
  • ▢ 4–6 ст. л. рисовой муки, универсальной муки или майда
  • ▢ ½ ч. л. молотого перца
  • ▢ ¼–½ ч. л. соли или по мере необходимости
  • ▢ 4 стакана воды для варки кукурузы
Породоспособности специй для хрустящей кукурузы
  • ▢ ¾ tsp порошка Jeera или пудры тмин
  • ▢ ¾ до 1 tsp chaat masala (используйте на ваш вкус)
  • ▢ ½ до ¾ tsp Red Chil.
    • ▢ 2–3 столовые ложки лука с тонкой нарезанной
    • ▢ 2 столовые ложки листья кориандра. и пухлые ядра. Избегайте слишком молодых, нежных или сочных. Также не используйте жесткие ядра.

    • Разрежьте початок кукурузы на 2 части. Начинайте срывать с початка целые зерна, не разрезая их ножом. Добавьте их в миску. Не режьте их ножом, так как нарезанные ядра имеют тенденцию трескаться при жарке.

    • Затем добавьте их в подсоленную горячую воду и кипятите 2 минуты. Вы можете пропустить этот шаг, если ядра в меру молочные и не твердые.

    • Слейте воду и промойте под проточной водой. Когда лишняя вода стечет, добавьте их в широкую миску.

    • Пока вы готовите кукурузу, также приготовьтесь обжарить ее во фритюре или предварительно разогрейте духовку до 400 F или 200 C не менее 15 минут.

    • На этом этапе кукуруза должна быть влажной. Затем посыпать солью, перцем, 3 столовыми ложками кукурузной муки и 3 столовыми ложками рисовой муки. Перемешайте их, чтобы они покрылись мукой. Если используете яйцо, влейте 1 яичный белок и хорошо перемешайте. Затем посыпать мукой. Хорошо бросьте.

    • Затем повторите, добавляя остальную муку по мере необходимости. Подбросьте их снова. При необходимости сбрызните 1 ст.л. воды. Бросать. Избегайте воды, если используете яйцо.

    • Если вы хотите, чтобы кукуруза была покрыта хрустящей мукой, повторите процедуру, посыпав кукурузу еще раз, при необходимости добавив еще 1 ст.л. воды. Кукурузные зерна должны выглядеть мучнистыми, но в то же время они не должны быть сухими. Я не стал делать это в третий раз.

    Жарка в духовке
    • Выложите подготовленную кукурузу на пергаментную бумагу или смазанный жиром противень. Готовьте их на гриле от 24 до 30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

    Хрустящая кукуруза для жарки
    • На разогретую глубокую сковороду налить масло для жарки. Нагрейте его на среднем огне.

    • Когда масло станет горячим, бросьте одно кукурузное зернышко и проверьте. На этом этапе масло должно быть достаточно горячим, иначе мука может раствориться в масле.

    • Я добавлял от 2 до 3 половников кукурузы на каждую партию и быстро закрывал ее брызговиком.

    • Отрегулируйте пламя до среднего и не беспокойте, пока не увидите, что они плавают сверху. Если они станут комковатыми, аккуратно разделите их.

    • Когда они станут хрустящими, откиньте их на дуршлаг. Тарелка или кухонная салфетка быстро делают их мягкими.

    • Перед добавлением следующей партии кукурузы в масло убедитесь, что масло снова достаточно горячее.

    Приправа для хрустящей кукурузы
    • Добавьте всю обжаренную хрустящую кукурузу в миску. Посыпать красным перцем чили, тмином и чаат масала.

    • Немедленно разложить по тарелкам. Посыпьте луком и нарезанными листьями кориандра. 

    • Подавайте хрустящую кукурузу немедленно. При желании просто выжмите несколько капель лимонного сока.

    Вам может понадобиться больше муки, если вы не используете яйцо.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт хрустящей кукурузы

    Количество на порцию

    Калории 194
    Калории из жира 18

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 2G 3%

    Натрий 313MG 14%

    303GST 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    %

    волокно 3G 13%

    Сахар 5G 6%

    Белок 4G 8%

    Витамин А 550IU 11%

    Витамин C 13,4 мг 16%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * проценты ежедневные значения на 2000 калор.

Ура вкусной и здровой пище!