Крабовый салат с креветками и свежим огурцом: Салат с крабовыми палочками, с креветками и свежим огурцом

Содержание

Салат с креветками и огурцами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовKashtanka020

Содержание

Салат с креветками и огурцами — легкое повседневное кушанье, которое можно легко и быстро приготовить, например, на завтрак, или подайте его на праздничный стол в перерыве между основными блюдами. Порадуйте гостей и домашних свежим и вкусным сочетанием диетического мяса креветок и освежающих огурцов.

  • Подготавливаем креветки

    Возьмите упаковку очищенных креветок и разморозьте, оставив их на некоторое время в холодной воде. Достаньте креветки из упаковки, положите их в дуршлаг и промойте проточной холодной водой, дайте лишней воде стечь и обсушите полотенцем.
    Высыпьте креветки в глубокую тарелку, сверху на них выжмите сок половинки лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.

  • Подготавливаем огурцы

    Огурцы промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Обратите внимание, что мыть овощи нужно тщательно, так как на их шкурке могут оставаться пестициды и удобрения. Попробуйте на вкус, проверьте не горчит ли шкурка, если горечь есть, очистите овощи. Чистые огурцы нарежьте средними кусочками.

  • Подготавливаем зелень

    Укроп сложите в дуршлаг и промойте от лишней грязи. Удалите пожелтевшие или вялые листья. Разложите зелень на разделочную доску и мелко порубите. Укроп должен быть очень мелким, не оставляйте толстые стебли.

  • Смешиваем салат

    Слейте с креветок лимонный сок и сложите их в салатницу, туда же добавьте нарезанные огурцы, укроп и майонез. Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 5-10 минут. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга и салат можно будет подавать.

  • Подавайте салат с креветками и огурцами

    Охлажденный салат разложите на порции в специально предназначенные для этого тарелки. Лучше всего украсить салат долькой лимона и зелени. Освежающий салат с креветками и огурцами готов, наслаждайтесь этим низкокалорийным и вкусным блюдом.
    Приятного аппетита!


– Выбирая огурцы обратите внимание на их кожицу, она должна быть гладкая, без морщин или темных пятен.

– При выборе укропа отдавайте предпочтения продукту с ярким ароматом.

– Замороженные креветки должны быть равномерно покрыты глазурью, не берите упаковку, если в ней есть комья снега или большие ледышки.

– Для большего аромата добавьте к креветкам, маринующимся в лимонном соке, немного укропа.

– Чтобы сделать этот салат сытнее и более каллорийным, добавьте в него крупно накрошенное авокадо.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат с креветками и огурцом: рецепты с фото, калорийность

04 мая 2018
4965

Содержание:

Соленые морепродукты идеально сочетаются с овощами. Такая комбинация пахнет летом, ведь очень часто используется в теплых средиземноморских странах. Дополнить продукты можно разными ингредиентами: сытными, сладкими, острыми и сочными. Это божественно вкусно!

Как приготовить салат с креветками, огурцом и яйцом

ИнгредиентыКоличество
яиц —2 шт.
сыра —70 г
свежих огурцов —1 шт.
маринованных огурцов —1 шт.
креветок —0,2 кг
укропа или зеленого лука —20 г
чеснока —2 зубца
специй —по вкусу
сметаны —60 мл
майонеза —60 мл
Время приготовления: 20 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую. После этого очистить их от скорлупы и мелко порубить.
  2. Сваренные и очищенные морепродукты добавить к яйцам.
  3. Натереть сыр к остальным продуктам.
  4. Мелко порубить маринованный огурец. Так же нужно измельчить и свежий плод.
  5. Смешать сметану с майонезом. Добавить сюда измельченный чеснок без шелухи.
  6. Нашинковать зелень и переложить ее в заправку.
  7. Смешать все компоненты с заправкой и приправить их.
  8. Выложить на тарелку при помощи кулинарного кольца.

Рецепт приготовления с креветками, авокадо и огурцом

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока2 зубца
специйпо вкусу
авокадо1 шт.
огурцов1 шт.
креветок0,5 кг
масла оливы60 мл
зелени10 г

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Приготовление:

  1. Вымытый огурец нарезать соломкой, отрезав концы.
  2. Добавить овощ к сваренным мелким креветкам в салатник.
  3. Мелко порубить чеснок и зелень. Из трав стоит взять немного чабреца. Добавить масло оливы и специи, перемешать.
  4. Снять кожицу с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать тонкими полудольками.
  5. Смешать все компоненты между собой, а затем сразу подавать к столу.

Крабовый салат с креветками, свежим огурцом и помидором

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
креветок0,1 кг
огурцов и помидоров1 и 2 шт.
лимонного сока20 мл
чеснока1 зубец
специйпо вкусу
меда5 мл
листьев салата1 пучок
масла оливы30 мл
петрушки10 г

Сколько готовить – 25 минут.

Калорийность – 123 ккал.

Приготовление:

  1. Замороженные креветки обдать кипятком, воду слить.
  2. Помидоры вымыть и нашинковать дольками, не используя плодоножку.
  3. Мелко нашинковать зелень с чесноком и влить масло, чтобы оно успело стать ароматным. Сюда же влить сок лимона и жидкий мед.
  4. Снять кожуру с огурца и нашинковать его полукружочками.
  5. Переложить креветки в заправку и оставить их на десять минут, приправить.
  6. Нарезать крупными кусочками листья салата, предварительно их вымыв, смешать с помидорами.
  7. Добавить к помидорам огурцы и креветки вместе с заправкой, перемешать. Подавать сразу.

Закуска из кальмаров, креветок, яиц и огурцов

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
кальмаров2 шт.
майонеза80 мл
огурцов3 шт.
яиц4 шт.
креветок170 г
специйпо вкусу
сыра0,1 кг

Сколько готовить – 50 минут.

Калорийность – 156 ккал.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукты. Кальмаров нужно почистить сразу.
  2. Отварить по очереди морепродукты, снять пленки и панцири. Остудить. Кальмаров порезать соломкой.
  3. Огурцы нужно вымыть и нашинковать точно так же.
  4. Сварить яйца до твёрдого желтка, затем нарезать небольшими кубиками.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Смешать все компоненты со специями и майонезом, переложить в салатник, поставить в холодильник.
  7. Через полчаса можно подавать. Украсить по своему желанию.

Как готовить с апельсином

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
апельсинов1 шт.
креветок крупных14 шт.
листьев салата1 пучок
масла оливы60 мл
чеснока1 зубец
лайма1 шт.
специйпо вкусу
огурцов1 шт.
базилика5 г

Сколько готовить – 20 минут.

Калорийность – 122 ккал.

Приготовление:

  1. Разморозить сырые крупные морепродукты. Для этого их лучше положить в дуршлаг и разместить над миской, чтобы вода стекала, а не впитывалась обратно.
  2. Натереть цедру лайма и выдавить из мякоти две ложки сока.
  3. Мелко порубить чеснок без шелухи.
  4. К креветкам добавить все перечисленные ингредиенты, специи и совсем немного масла. Дать промариноваться.
  5. Тонкими полосками нарезать огурец. Это проще всего сделать при помощи овощечистки.
  6. Снять цедру с вымытого апельсина. Из половинки плода выдавить сок.
  7. Листья салата помыть и порвать руками, поместить в салатник вместе с огурцом.
  8. Добавить апельсиновый сок, остатки масла, специи, цедру, перемешать.
  9. На горячей сковороде обжарить креветки, это займет минуты четыре, не больше.
  10. Мелко нашинковать базилик.
  11. Креветки положить на овощи, сверху присыпать базиликом, подавать к столу.

Если вы неравнодушны к морепродуктам, то рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами вам точно стоит опробовать.

Здесь читайте, как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо.

Готовитесь к празднику? Приготовьте канапе с креветками по этим рецептам. Закуска выглядит эффектно и любого гостя приводит в восторг!

Вариант закуски с пекинской капустой

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
майонеза50 мл
сыра0,1 кг
капусты пекинской0,3 кг
огурцов0,2 кг
специйпо вкусу
креветок0,2 кг

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность – 115 ккал.

Приготовление:

  1. Размороженные креветки необходимо сварить. Для этого следует закипятить воду в небольшом сотейнике, посолить. Для вкуса можно добавить дольку лимона и укроп. Солить нужно в два раза больше, чем обычно на такое количество жидкости.
  2. Поместить морепродукты в кипяток и с момента закипания варить не более четырех минут. Слить на дуршлаг, дать несколько минут остыть, а затем очистить от панциря. Это удобно делать при помощи специальных щипцов или маникюрных ножниц.
  3. Вымыть капусту. Нужно брать овощ, где зеленых листьев больше. Нашинковать их квадратиками.
  4. Небольшими брусочками порезать вымытый огурец.
  5. Крупно натереть сыр или нарезать соломкой.
  6. Смешать компоненты в салатнике с добавлением специй и нежирного майонеза. Подавать можно сразу, а можно дать несколько минут настояться.

Праздничный рецепт

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц перепелиных6 шт.
майонеза90 мл
черри12 шт.
маслин7 шт.
креветок0,5 кг
зелени45 г
лимона0,5 шт.
пармезана0,1 кг
специйпо вкусу
огурцов2 шт.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность – 129 ккал.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца сварить до готовности. После закипания на это уйдет не больше пяти минут. Остудить и снять скорлупу. Если яйца будут мокрые, она отойдет легче. Разрезать их поперек.
  2. Закипятить примерно два литра воды в сотейнике, положить сюда половину зелени (лучше взять укроп) и небольшую дольку лимона. Затем переложить креветки и варить их на протяжении четырех минут, после чего вытащить из воды и остудить, затем снять панцири и удалить головы. Обязательно нужно убратт кишку, сделав небольшой надрез внизу на брюшке
  3. Черри разрезать пополам, предварительно их вымыв.
  4. Колечками нарезать маслины без косточек.
  5. Нашинковать очищенный от кожуры огурец соломкой покрупнее.
  6. Вторую часть зелени и листья салата вымыть, а затем убрать влагу и порвать руками на небольшие кусочки.
  7. Мелко натереть пармезан.
  8. Выложить на блюдо листья салата, сверху — огурцы, присыпать их пармезаном.
  9. Выложить черри в произвольном порядке.
  10. Затем положить петрушку и снова немного сыра.
  11. Следом — еще немного листьев салата и все яйца.
  12. Присыпать пармезаном, затем разложить в один слой креветки.
  13. Майонез вылить на середину салата, мешать не нужно.
  14. Полить лимонным соком, распределить колечки маслин.
  15. В конце выложить оставшиеся огурцы и пармезан. Подавать немедленно.

Салат с манго, креветками и огурцом

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
огурцов1 шт.
креветок крупных0,1 кг
манго1 шт.
соуса чили сладкого10 мл
сока лайма25 мл
кинзы10 г

Сколько готовить – 10 минут.

Калорийность – 60 ккал.

Приготовление:

  1. Очистить морепродукты от панцирей и голов. Если они сырые, сварить предварительно.
  2. Нарезать манго ломтиками, сняв с него кожуру и вытащив косточку.
  3. Овощечисткой огурец нарезать полосками.
  4. Поместить продукты в салатник.
  5. Соус чили смешать с лаймовым соком и полить им ингредиенты.
  6. Сверху украсить листочками кинзы.
  7. Перед подачей охладить.

Хитрости приготовления

В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.

Также можно использовать просто йогурт с различными специями и травами. Например, нотки цитрусовых придаст свежий розмарин, а цвет даст куркума или сладкая паприка.

Что же касается майонеза, то его в домашних условиях можно сделать за десять минут. Лучшим выбором станет соус, приготовленный исключительно на желтках с добавлением дижонской горчицы. К такой заправке идеально подойдет свежая кинза или лимонная трава.

Также к креветкам подойдет любой остро-сладкий соус. Такие готовые соусы можно найти в отделах для приготовления суши. Можно использовать соевый соус в комбинации с кунжутным маслом, это часто практикуют на Востоке как в ресторанах, так и на улице.

Салат, насыщенный вкусом, витаминами и свежим ароматом, сможет стать прекрасным завтраком или ужином. От такой вкуснятины невозможно отказаться!

Что еще почитать:

Салат Суномоно (Салат из креветок и огурцов)

Опубликовано: Автор: Kevin | 2 комментария

Салат Суномоно – полезное, освежающее, кисло-сладкое блюдо из огурцов. Сделайте этот простой рецепт салата из креветок и огурцов легкой закуской, гарниром или основным блюдом!

Как правило, поздние летние месяцы приходят с невероятным урожаем свежих огурцов в моем саду. В это время года я всегда думаю о новых и вкусных способах их использования.

К счастью, салаты из огурцов популярны во всех странах вдоль древнего торгового пути Шелкового пути. От ливанского салата до персидского маст о хиар , китайского пай хуан гуа и суномоно, японского салата из огурцов.

Салат Суномоно

Кухня: Азиатская/Японская

Японские огурцы (известные в Японии как Кьюри ) используются для приготовления разнообразных вкусных блюд, от суши и различных салатов, до огуречного гаспачо и холодный огуречный мисо-суп под названием хираджию.

произношение: SOO — NO — MO — NO

Курс: Салат (закуска, сторона, или основная закуска)

Сложность рецепта: Легкий 🥄

японских блюд на основе уксуса. Японское слово «су» в переводе на английский означает «уксус». Самая популярная версия готовится из очень тонких ломтиков японских огурцов. Когда добавляются креветки, крабы и/или другие морепродукты, блюдо называется суномоно из морепродуктов.

Для салата не обязательно использовать тонко нарезанные огурцы, но если их нарезать тонкими ломтиками, оладьям будет легче впитывать уксусную заправку.

В сегодняшнем рецепте есть вареные креветки, поэтому он идеально подходит для обеденного салата. Конечно, салат из креветок и огурцов можно подавать как закуску, если хотите.

Примечания к ингредиентам и замены

ПРИМЕЧАНИЕ: Это лишь неполный список ингредиентов. Полный список смотрите на карточке рецепта внизу этого поста.

Кроме того, ингредиенты для этого рецепта можно адаптировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Относитесь к своему суномоно из морепродуктов так же, как к любому рецепту салата. Если вы хотите добавить овощи, использовать другие овощи и/или исключить креветки, вы можете это сделать!

Ингредиенты для салатной заправки

  • Рисовый уксус — Этот ингредиент также известен как рисовый винный уксус. Он используется почти исключительно в японских блюдах из огурцов, потому что он менее кислый и имеет более мягкий вкус, чем дистиллированный уксус.
  • перец чили серрано — Чтобы добавить пикантности кисло-сладкому вкусу, я добавляю в заправку нарезанный перец чили серрано. Не стесняйтесь опустить его или использовать более острый чили, если хотите больше остроты.
  • Сок лайма — Пожалуйста, используйте свежевыжатый сок лайма. Сок лайма в бутылках сделан из концентрата, и его вкус бледнеет по сравнению со свежевыжатым соком. Вы даже можете использовать свежий апельсиновый или лимонный сок, если хотите.

Как есть салат Суномоно

Подавать ли его в качестве закуски, гарнира или основного салата, решать только вам. В качестве основного блюда его вкусно подавать на подушке из пропаренного риса.

Если вы будете готовить по этому рецепту закуску, рассмотрите возможность подачи ее в бокалах для мартини или стаканах для коктейлей с креветками. Прекрасная презентация получается!

Чтобы получить впечатляющий, вкусный и полезный десерт, приготовьте торт из бобов мунг!

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Салат
  • 1 фунт вареных средних креветок, очищенных от панцирей и хвостов
  • 2 тонко нарезанных японских огурца (см. примечание 1)
Заправка
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 очищенный от семян и измельченный перец чили серрано
  • ¼ чашки сока лайма примерно 3 лайма
  • ¼ чашки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (по желанию)
  • ½ чайной ложки перца соль
  • 901 ½ чайной ложки красного перца хлопьев

  • 1 чайная ложка семян кунжута белого, черного или комбинированного
  • 8 нарезанных листьев мяты
  • В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, кунжутное масло, рыбный соус (по желанию), соль, красный перец хлопья, кунжут и мята. Добавьте чеснок и чили и отложите в сторону.

  • В миску среднего размера положите приготовленные креветки, нарезанные огурцы, кинзу, зеленый лук и болгарский перец. Полить заправкой и перемешать. Подавайте с кинзой или листьями мяты, посыпав сверху семенами кунжута. Охладите накрытым, если не едите сразу.

  1. Если вы не можете найти японские огурцы, используйте сорта без косточек с очень тонкой кожицей, такие как английские или персидские огурцы.

*Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 1180 мг | Калий: 487 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 848 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 1 мг

Другие салаты

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Мой путеводитель по удивительной международной кулинарии

Салат с лапшой с креветками и огурцами

Healthy Living

Салат с лапшой с креветками и огурцами

4 обзора

20 мин.

20 мин. подготовка

Макароны Rotini. Нежные креветки. Классные огурцы. Этот салат с лапшой полон текстуры и вкуса. Лучше всего то, что это совсем несложно сделать!

То, что вам нужно

Выбрать все

4 порции

По оригинальному рецепту получается 4 порции

2 чашки сырых макарон ротини

1/4 чашки KRAFT Пикантная итальянская заправка

2 900tsp. легкий соевый соус

1 фунт сырых очищенных средних креветок

1 огурец, очищенный, разрезанный вдоль на четыре части, очищенный от семян и нарезанный ломтиками

1/2 стакана нарезанной кинзы

1/4 стакана жареного арахиса, нарезанного

1 чили серрано, мелко нарезанного

2 ст. Тертый сыр пармезан KRAFT

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Приготовьте пасту, как указано на упаковке. Тем временем смешайте заправку и соевый соус в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки; варить 8-10 мин. или пока креветки не станут розовыми.

2

Сливная паста; промыть, затем снова слить. Поместите в большую миску. Добавьте креветки и все остальные ингредиенты, кроме сыра; слегка перемешать.

3

Сверху посыпать сыром.

Советы по кухне

Совет 1

Факты о еде

Не солите воду для приготовления пищи, пока она не закипит. Соленая вода имеет более высокую температуру кипения и дольше нагревается.

Совет 2

Как обращаться со свежим перцем чили

При работе со свежим перцем чили обязательно надевайте одноразовые резиновые или прозрачные пластиковые перчатки во избежание раздражения кожи. Никогда не прикасайтесь к глазам, носу или рту при работе с перцем. Если вы забыли надеть перчатки и чувствуете жжение в руках, нанесите на пораженный участок пасту из пищевой соды и воды. После того, как вы смоете пасту, вы почувствуете некоторое облегчение.

Совет 3

Бонус за питание

Наслаждайтесь смесью вкусов этого крепкого салата. Перец чили не только добавляет остроты, но и является хорошим источником витамина С.

Питательная ценность

Калории

390

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 90 04 0 11 г

5

5

5

5

5

5 Насыщенные жиры 2 г

10%

Трансжиры 0 г

Холестерин 225 мг

75%

Натрий 630 мг

27%

Общее количество углеводов 37G

13%

Пищевое волокно 3G

11%

Сахар 4G

8%

Белок 34G

68%

Vitamin A

%

Vitamin A 9000 9000

%

VITAMIN A 9000 9000 9000 %

%

Vitamin A 9000 9000 9000 %

%

%.

40%

Кальций

10%

Железо

30%

* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

На 4 порции по 1-1/2 чашки каждая.

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.

Ура вкусной и здровой пище!