Содержание
Салат с креветками и огурцами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктовKashtanka020
Содержание
Салат с креветками и огурцами — легкое повседневное кушанье, которое можно легко и быстро приготовить, например, на завтрак, или подайте его на праздничный стол в перерыве между основными блюдами. Порадуйте гостей и домашних свежим и вкусным сочетанием диетического мяса креветок и освежающих огурцов.
Подготавливаем креветки
Возьмите упаковку очищенных креветок и разморозьте, оставив их на некоторое время в холодной воде. Достаньте креветки из упаковки, положите их в дуршлаг и промойте проточной холодной водой, дайте лишней воде стечь и обсушите полотенцем.
Высыпьте креветки в глубокую тарелку, сверху на них выжмите сок половинки лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.Подготавливаем огурцы
Огурцы промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Обратите внимание, что мыть овощи нужно тщательно, так как на их шкурке могут оставаться пестициды и удобрения. Попробуйте на вкус, проверьте не горчит ли шкурка, если горечь есть, очистите овощи. Чистые огурцы нарежьте средними кусочками.
Подготавливаем зелень
Укроп сложите в дуршлаг и промойте от лишней грязи. Удалите пожелтевшие или вялые листья. Разложите зелень на разделочную доску и мелко порубите. Укроп должен быть очень мелким, не оставляйте толстые стебли.
Смешиваем салат
Слейте с креветок лимонный сок и сложите их в салатницу, туда же добавьте нарезанные огурцы, укроп и майонез. Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 5-10 минут. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга и салат можно будет подавать.
Подавайте салат с креветками и огурцами
Охлажденный салат разложите на порции в специально предназначенные для этого тарелки. Лучше всего украсить салат долькой лимона и зелени. Освежающий салат с креветками и огурцами готов, наслаждайтесь этим низкокалорийным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
– Выбирая огурцы обратите внимание на их кожицу, она должна быть гладкая, без морщин или темных пятен.
– При выборе укропа отдавайте предпочтения продукту с ярким ароматом.
– Замороженные креветки должны быть равномерно покрыты глазурью, не берите упаковку, если в ней есть комья снега или большие ледышки.
– Для большего аромата добавьте к креветкам, маринующимся в лимонном соке, немного укропа.
– Чтобы сделать этот салат сытнее и более каллорийным, добавьте в него крупно накрошенное авокадо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Салат с креветками и огурцом: рецепты с фото, калорийность
04 мая 2018
4965
Содержание:
Соленые морепродукты идеально сочетаются с овощами. Такая комбинация пахнет летом, ведь очень часто используется в теплых средиземноморских странах. Дополнить продукты можно разными ингредиентами: сытными, сладкими, острыми и сочными. Это божественно вкусно!
Как приготовить салат с креветками, огурцом и яйцом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц — | 2 шт. |
сыра — | 70 г |
свежих огурцов — | 1 шт. |
маринованных огурцов — | 1 шт. |
креветок — | 0,2 кг |
укропа или зеленого лука — | 20 г |
чеснока — | 2 зубца |
специй — | по вкусу |
сметаны — | 60 мл |
майонеза — | 60 мл |
Время приготовления: 20 минут | org/NutritionInformation»> |
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую. После этого очистить их от скорлупы и мелко порубить.
- Сваренные и очищенные морепродукты добавить к яйцам.
- Натереть сыр к остальным продуктам.
- Мелко порубить маринованный огурец. Так же нужно измельчить и свежий плод.
- Смешать сметану с майонезом. Добавить сюда измельченный чеснок без шелухи.
- Нашинковать зелень и переложить ее в заправку.
- Смешать все компоненты с заправкой и приправить их.
- Выложить на тарелку при помощи кулинарного кольца.
Рецепт приготовления с креветками, авокадо и огурцом
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 2 зубца |
специй | по вкусу |
авокадо | 1 шт. |
огурцов | 1 шт. |
креветок | 0,5 кг |
масла оливы | 60 мл |
зелени | 10 г |
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Приготовление:
- Вымытый огурец нарезать соломкой, отрезав концы.
- Добавить овощ к сваренным мелким креветкам в салатник.
- Мелко порубить чеснок и зелень. Из трав стоит взять немного чабреца. Добавить масло оливы и специи, перемешать.
- Снять кожицу с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать тонкими полудольками.
- Смешать все компоненты между собой, а затем сразу подавать к столу.
Крабовый салат с креветками, свежим огурцом и помидором
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
креветок | 0,1 кг |
огурцов и помидоров | 1 и 2 шт. |
лимонного сока | 20 мл |
чеснока | 1 зубец |
специй | по вкусу |
меда | 5 мл |
листьев салата | 1 пучок |
масла оливы | 30 мл |
петрушки | 10 г |
Сколько готовить – 25 минут.
Калорийность – 123 ккал.
Приготовление:
- Замороженные креветки обдать кипятком, воду слить.
- Помидоры вымыть и нашинковать дольками, не используя плодоножку.
- Мелко нашинковать зелень с чесноком и влить масло, чтобы оно успело стать ароматным. Сюда же влить сок лимона и жидкий мед.
- Снять кожуру с огурца и нашинковать его полукружочками.
- Переложить креветки в заправку и оставить их на десять минут, приправить.
- Нарезать крупными кусочками листья салата, предварительно их вымыв, смешать с помидорами.
- Добавить к помидорам огурцы и креветки вместе с заправкой, перемешать. Подавать сразу.
Закуска из кальмаров, креветок, яиц и огурцов
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кальмаров | 2 шт. |
майонеза | 80 мл |
огурцов | 3 шт. |
яиц | 4 шт. |
креветок | 170 г |
специй | по вкусу |
сыра | 0,1 кг |
Сколько готовить – 50 минут.
Калорийность – 156 ккал.
Приготовление:
- Разморозить морепродукты. Кальмаров нужно почистить сразу.
- Отварить по очереди морепродукты, снять пленки и панцири. Остудить. Кальмаров порезать соломкой.
- Огурцы нужно вымыть и нашинковать точно так же.
- Сварить яйца до твёрдого желтка, затем нарезать небольшими кубиками.
- Сыр крупно натереть.
- Смешать все компоненты со специями и майонезом, переложить в салатник, поставить в холодильник.
- Через полчаса можно подавать. Украсить по своему желанию.
Как готовить с апельсином
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
апельсинов | 1 шт. |
креветок крупных | 14 шт. |
листьев салата | 1 пучок |
масла оливы | 60 мл |
чеснока | 1 зубец |
лайма | 1 шт. |
специй | по вкусу |
огурцов | 1 шт. |
базилика | 5 г |
Сколько готовить – 20 минут.
Калорийность – 122 ккал.
Приготовление:
- Разморозить сырые крупные морепродукты. Для этого их лучше положить в дуршлаг и разместить над миской, чтобы вода стекала, а не впитывалась обратно.
- Натереть цедру лайма и выдавить из мякоти две ложки сока.
- Мелко порубить чеснок без шелухи.
- К креветкам добавить все перечисленные ингредиенты, специи и совсем немного масла. Дать промариноваться.
- Тонкими полосками нарезать огурец. Это проще всего сделать при помощи овощечистки.
- Снять цедру с вымытого апельсина. Из половинки плода выдавить сок.
- Листья салата помыть и порвать руками, поместить в салатник вместе с огурцом.
- Добавить апельсиновый сок, остатки масла, специи, цедру, перемешать.
- На горячей сковороде обжарить креветки, это займет минуты четыре, не больше.
- Мелко нашинковать базилик.
- Креветки положить на овощи, сверху присыпать базиликом, подавать к столу.
Если вы неравнодушны к морепродуктам, то рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами вам точно стоит опробовать.
Здесь читайте, как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо.
Готовитесь к празднику? Приготовьте канапе с креветками по этим рецептам. Закуска выглядит эффектно и любого гостя приводит в восторг!
Вариант закуски с пекинской капустой
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонеза | 50 мл |
сыра | 0,1 кг |
капусты пекинской | 0,3 кг |
огурцов | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
креветок | 0,2 кг |
Сколько готовить – 15 минут.
Калорийность – 115 ккал.
Приготовление:
- Размороженные креветки необходимо сварить. Для этого следует закипятить воду в небольшом сотейнике, посолить. Для вкуса можно добавить дольку лимона и укроп. Солить нужно в два раза больше, чем обычно на такое количество жидкости.
- Поместить морепродукты в кипяток и с момента закипания варить не более четырех минут. Слить на дуршлаг, дать несколько минут остыть, а затем очистить от панциря. Это удобно делать при помощи специальных щипцов или маникюрных ножниц.
- Вымыть капусту. Нужно брать овощ, где зеленых листьев больше. Нашинковать их квадратиками.
- Небольшими брусочками порезать вымытый огурец.
- Крупно натереть сыр или нарезать соломкой.
- Смешать компоненты в салатнике с добавлением специй и нежирного майонеза. Подавать можно сразу, а можно дать несколько минут настояться.
Праздничный рецепт
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц перепелиных | 6 шт. |
майонеза | 90 мл |
черри | 12 шт. |
маслин | 7 шт. |
креветок | 0,5 кг |
зелени | 45 г |
лимона | 0,5 шт. |
пармезана | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
огурцов | 2 шт. |
Сколько готовить – 40 минут.
Калорийность – 129 ккал.
Приготовление:
- Перепелиные яйца сварить до готовности. После закипания на это уйдет не больше пяти минут. Остудить и снять скорлупу. Если яйца будут мокрые, она отойдет легче. Разрезать их поперек.
- Закипятить примерно два литра воды в сотейнике, положить сюда половину зелени (лучше взять укроп) и небольшую дольку лимона. Затем переложить креветки и варить их на протяжении четырех минут, после чего вытащить из воды и остудить, затем снять панцири и удалить головы. Обязательно нужно убратт кишку, сделав небольшой надрез внизу на брюшке
- Черри разрезать пополам, предварительно их вымыв.
- Колечками нарезать маслины без косточек.
- Нашинковать очищенный от кожуры огурец соломкой покрупнее.
- Вторую часть зелени и листья салата вымыть, а затем убрать влагу и порвать руками на небольшие кусочки.
- Мелко натереть пармезан.
- Выложить на блюдо листья салата, сверху — огурцы, присыпать их пармезаном.
- Выложить черри в произвольном порядке.
- Затем положить петрушку и снова немного сыра.
- Следом — еще немного листьев салата и все яйца.
- Присыпать пармезаном, затем разложить в один слой креветки.
- Майонез вылить на середину салата, мешать не нужно.
- Полить лимонным соком, распределить колечки маслин.
- В конце выложить оставшиеся огурцы и пармезан. Подавать немедленно.
Салат с манго, креветками и огурцом
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурцов | 1 шт. |
креветок крупных | 0,1 кг |
манго | 1 шт. |
соуса чили сладкого | 10 мл |
сока лайма | 25 мл |
кинзы | 10 г |
Сколько готовить – 10 минут.
Калорийность – 60 ккал.
Приготовление:
- Очистить морепродукты от панцирей и голов. Если они сырые, сварить предварительно.
- Нарезать манго ломтиками, сняв с него кожуру и вытащив косточку.
- Овощечисткой огурец нарезать полосками.
- Поместить продукты в салатник.
- Соус чили смешать с лаймовым соком и полить им ингредиенты.
- Сверху украсить листочками кинзы.
- Перед подачей охладить.
Хитрости приготовления
В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.
Также можно использовать просто йогурт с различными специями и травами. Например, нотки цитрусовых придаст свежий розмарин, а цвет даст куркума или сладкая паприка.
Что же касается майонеза, то его в домашних условиях можно сделать за десять минут. Лучшим выбором станет соус, приготовленный исключительно на желтках с добавлением дижонской горчицы. К такой заправке идеально подойдет свежая кинза или лимонная трава.
Также к креветкам подойдет любой остро-сладкий соус. Такие готовые соусы можно найти в отделах для приготовления суши. Можно использовать соевый соус в комбинации с кунжутным маслом, это часто практикуют на Востоке как в ресторанах, так и на улице.
Салат, насыщенный вкусом, витаминами и свежим ароматом, сможет стать прекрасным завтраком или ужином. От такой вкуснятины невозможно отказаться!
Что еще почитать:
Салат Суномоно (Салат из креветок и огурцов)
Опубликовано: Автор: Kevin | 2 комментария
Салат Суномоно – полезное, освежающее, кисло-сладкое блюдо из огурцов. Сделайте этот простой рецепт салата из креветок и огурцов легкой закуской, гарниром или основным блюдом!
Как правило, поздние летние месяцы приходят с невероятным урожаем свежих огурцов в моем саду. В это время года я всегда думаю о новых и вкусных способах их использования.
К счастью, салаты из огурцов популярны во всех странах вдоль древнего торгового пути Шелкового пути. От ливанского салата до персидского маст о хиар , китайского пай хуан гуа и суномоно, японского салата из огурцов.
Салат Суномоно
Кухня: Азиатская/Японская
Японские огурцы (известные в Японии как Кьюри ) используются для приготовления разнообразных вкусных блюд, от суши и различных салатов, до огуречного гаспачо и холодный огуречный мисо-суп под названием хираджию.
произношение: SOO — NO — MO — NO
Курс: Салат (закуска, сторона, или основная закуска)
Сложность рецепта: Легкий 🥄
японских блюд на основе уксуса. Японское слово «су» в переводе на английский означает «уксус». Самая популярная версия готовится из очень тонких ломтиков японских огурцов. Когда добавляются креветки, крабы и/или другие морепродукты, блюдо называется суномоно из морепродуктов.
Для салата не обязательно использовать тонко нарезанные огурцы, но если их нарезать тонкими ломтиками, оладьям будет легче впитывать уксусную заправку.
В сегодняшнем рецепте есть вареные креветки, поэтому он идеально подходит для обеденного салата. Конечно, салат из креветок и огурцов можно подавать как закуску, если хотите.
Примечания к ингредиентам и замены
ПРИМЕЧАНИЕ: Это лишь неполный список ингредиентов. Полный список смотрите на карточке рецепта внизу этого поста.
Кроме того, ингредиенты для этого рецепта можно адаптировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Относитесь к своему суномоно из морепродуктов так же, как к любому рецепту салата. Если вы хотите добавить овощи, использовать другие овощи и/или исключить креветки, вы можете это сделать!
Ингредиенты для салатной заправки
- Рисовый уксус — Этот ингредиент также известен как рисовый винный уксус. Он используется почти исключительно в японских блюдах из огурцов, потому что он менее кислый и имеет более мягкий вкус, чем дистиллированный уксус.
- перец чили серрано — Чтобы добавить пикантности кисло-сладкому вкусу, я добавляю в заправку нарезанный перец чили серрано. Не стесняйтесь опустить его или использовать более острый чили, если хотите больше остроты.
- Сок лайма — Пожалуйста, используйте свежевыжатый сок лайма. Сок лайма в бутылках сделан из концентрата, и его вкус бледнеет по сравнению со свежевыжатым соком. Вы даже можете использовать свежий апельсиновый или лимонный сок, если хотите.
Как есть салат Суномоно
Подавать ли его в качестве закуски, гарнира или основного салата, решать только вам. В качестве основного блюда его вкусно подавать на подушке из пропаренного риса.
Если вы будете готовить по этому рецепту закуску, рассмотрите возможность подачи ее в бокалах для мартини или стаканах для коктейлей с креветками. Прекрасная презентация получается!
Чтобы получить впечатляющий, вкусный и полезный десерт, приготовьте торт из бобов мунг!
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
Салат
- 1 фунт вареных средних креветок, очищенных от панцирей и хвостов
- 2 тонко нарезанных японских огурца (см. примечание 1)
Заправка
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 очищенный от семян и измельченный перец чили серрано
- ¼ чашки сока лайма примерно 3 лайма
- ¼ чашки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки рыбного соуса (по желанию)
- ½ чайной ложки перца соль
- 1 чайная ложка семян кунжута белого, черного или комбинированного
- 8 нарезанных листьев мяты
901 ½ чайной ложки красного перца хлопьев
В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, кунжутное масло, рыбный соус (по желанию), соль, красный перец хлопья, кунжут и мята. Добавьте чеснок и чили и отложите в сторону.
В миску среднего размера положите приготовленные креветки, нарезанные огурцы, кинзу, зеленый лук и болгарский перец. Полить заправкой и перемешать. Подавайте с кинзой или листьями мяты, посыпав сверху семенами кунжута. Охладите накрытым, если не едите сразу.
- Если вы не можете найти японские огурцы, используйте сорта без косточек с очень тонкой кожицей, такие как английские или персидские огурцы.
*Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 1180 мг | Калий: 487 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 848 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 1 мг
Другие салаты
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мой путеводитель по удивительной международной кулинарии
Салат с лапшой с креветками и огурцами
Healthy Living
Салат с лапшой с креветками и огурцами
4 обзора
20 мин.
20 мин. подготовка
Макароны Rotini. Нежные креветки. Классные огурцы. Этот салат с лапшой полон текстуры и вкуса. Лучше всего то, что это совсем несложно сделать!
То, что вам нужно
Выбрать все
4 порции
По оригинальному рецепту получается 4 порции
2 чашки сырых макарон ротини
1/4 чашки KRAFT Пикантная итальянская заправка
2 900tsp. легкий соевый соус
1 фунт сырых очищенных средних креветок
1 огурец, очищенный, разрезанный вдоль на четыре части, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
1/2 стакана нарезанной кинзы
1/4 стакана жареного арахиса, нарезанного
1 чили серрано, мелко нарезанного
2 ст. Тертый сыр пармезан KRAFT
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Приготовьте пасту, как указано на упаковке. Тем временем смешайте заправку и соевый соус в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки; варить 8-10 мин. или пока креветки не станут розовыми.
2
Сливная паста; промыть, затем снова слить. Поместите в большую миску. Добавьте креветки и все остальные ингредиенты, кроме сыра; слегка перемешать.
3
Сверху посыпать сыром.
Советы по кухне
Совет 1
Факты о еде
Не солите воду для приготовления пищи, пока она не закипит. Соленая вода имеет более высокую температуру кипения и дольше нагревается.
Совет 2
Как обращаться со свежим перцем чили
При работе со свежим перцем чили обязательно надевайте одноразовые резиновые или прозрачные пластиковые перчатки во избежание раздражения кожи. Никогда не прикасайтесь к глазам, носу или рту при работе с перцем. Если вы забыли надеть перчатки и чувствуете жжение в руках, нанесите на пораженный участок пасту из пищевой соды и воды. После того, как вы смоете пасту, вы почувствуете некоторое облегчение.
Совет 3
Бонус за питание
Наслаждайтесь смесью вкусов этого крепкого салата. Перец чили не только добавляет остроты, но и является хорошим источником витамина С.
Питательная ценность
Калории
390
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 90 04 0 11 г
5
5
55
55 Насыщенные жиры 2 г
5 Насыщенные жиры 2 г
10%
Трансжиры 0 г
Холестерин 225 мг
75%
Натрий 630 мг
27%
Общее количество углеводов 37G
13%
Пищевое волокно 3G
11%
Сахар 4G
8%
Белок 34G
68%
Vitamin A
%
Vitamin A 9000 9000
%
VITAMIN A 9000 9000 9000 %
%
Vitamin A 9000 9000 9000 %
%
%.
40%
Кальций
10%
Железо
30%
* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
порции
На 4 порции по 1-1/2 чашки каждая.
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.