Салат с крабовыми палочками с оливками: Салат с оливками и крабовыми палочками

Рецепт салата с крабовыми палочками и оливками

Не всем известно, что маслина, относящаяся к семейству Маслиновые, имеет примерно  20  различных видов, что распространены в тропических, а также теплых умеренных областях Африки, Южной Европы, Австралии и Южной Азии. Как культурное растение маслина использовалась издревле. Так, прямым доказательством тому могут послужить старинные изображения, которые встречаются на древних египетских амфорах и вазах, более того, письменные сведения о маслинах можно встретить и в текстах этого  периода. Греки же вообще были уверены в том, что маслину им преподнесла в подарок сама богиня мудрости Афина – покровительница мирного труда.
Не всем известно, что маслины собираются зелёными, и только в процессе заготовки они приобретают чёрный цвет (это происходит вследствие того, что на определенном этапе производства рассол, в котором находятся плоды, специально насыщают кислородом).

Попробуем приготовить вкуснейший крабовый салат, главной пикантной нотки которому являются именно маслины!

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и маслинами, вам понадобится:

сладкая консервированная кукуруза – 250 г
куриные яйца – 5 шт.
крабовые палочки – 100 г
репчатый лук – 80 г
маслины без косточек – 40 г
майонез – 60-80 г

Как приготовить салат с крабовыми палочками и маслинами:

1. Первым делом необходимо сварить куриные яйца (вкрутую). Для этого сначала тщательно промываем их под проточной водой, а затем помещаем в небольшую кастрюльку с достаточным количеством воды. Ставим ее на огонь и отвариваем яйца не менее 10 минут после того, как закипит вода, после чего сливаем аккуратно горячую воду и заливаем сваренные яйца холодной. Даем им некоторое время, чтоб те хорошенько остыли.
Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы, а после нарезаем их на небольшие кубики и перекладываем в удобную (глубокую) мисочку (сверху слега присаливаем их).
2. Очищаем репчатый лук, промываем его, а затем меленько измельчаем ножом. Если вы не хотите, чтобы лук перебивал вкус остальных ингредиентов (в случае, например, если вам попался чересчур «злой» лук), тогда после того, как вы его измельчите, присыпьте его немного солью, а затем залейте горячей водой и дайте постоять в течение 7-10 минут. После этого просто слейте воду, а лук слегка отожмите. В результате вся резкость и горечь лука уйдет, а салат останется нежным, но слегка с луковым оттенком.
Отправляем измельченный лук в мисочку к яйцам.
3. Теперь займемся подготовкой крабовых палочек. Стоит заметить, что перед готовкой их необходимо предварительно достать из холодильника и дать время хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Нарезаем размороженные крабовые палочки небольшими кубиками (примерно как яйца), после чего отправляем в миску к остальным ингредиентам.
4. Достаем из банки кукурузу и перекладываем ее на дуршлаг (либо просто в отдельную тарелку), чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем нарезаем небольшими кольцами маслины. Теперь отправляем консервированную кукурузу и маслины в салатную миску.
5. Заправляем салат необходимым количеством майонеза, после чего тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль (при желании вы также можете добавить черного молотого перца).

Блюдо с готовым салатом из крабовых палочек можно сверху украсить веточками свежей зелени и целыми маслинами.

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Крабовый салат с сухариками и маслинами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Крабовый салат будет идеально подойдет в качестве первого блюдо на празднике или семейном ужине. Майонез и сыр придают салату нежную и сливочную текстуру, а сухарики — приятную хрусткость. Главный ингредиент блюда — крабовые палочки, они идеально гармонируют со всеми ингредиентами и делают салат насыщеннее.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Крабовые палочки10 шт. = 2000 г
Сухарики200 г
Сыр300 г
Майонез8 ст. л. = 200 г
Маслины0.5 стакан = 200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат более вкусным и интересным, включите в один из слоев маринованную кукурузу. Она придаст приятную сладость и хрусткость салату. По желанию вместо майонеза возьмите йогурт и смешайте его со специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Окуните их в холодную воду, отчистите и нарежьте на мелкие кубики. Крабовые палочки отчистите от пленки по необходимости, нарежьте также мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке и выложите в отдельную пиалу.

Шаг 1

Подготовьте тарелку для подачи. Первым слоем распределите нарезанные вареные яйца. Маслины без косточек разложите по кругу. Между маслинами выложите сухарики по одному.

Шаг 2

Следующим слоем выложите нарезанные крабовые палочки и промажьте все толстым слоем майонеза. Размажьте его равномерно по всему салату.

Шаг 3

Посыпьте все тертым сыром по бокам и сверху. Украсьте салат маслинами и сухариками. По желанию украсьте мелко нарезанной зеленью и икрой.

произвести впечатление

Чтобы эффектно презентовать салат гостям, приготовьте его в порционных пиалах. Предпочтительнее готовить в прозрачном бокале, таким образом все слои будут красиво видны. По желанию в отдельную пиалу добавьте сухари, чтобы каждый по желанию мог добавлять столько, сколько пожелает.

Рецепт острого салата с имитацией краба

«большой крабовый салат»

Скачать

фото Boomette

Через:
30 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 2

    (8 унций) пакеты, имитирующие крабовое мясо

  • 1 2 чашки черных оливок, нарезанных кубиками

  • 3 4 чашки зеленого лука, нарезанного кубиками (сверху и снизу)

  • 1 2 чашка сельдерея, нарезанная кубиками

  • 1

    помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками

  • 1 1 2 чашки для макарон

  • 1 4 чашка зеленого перца, нарезанного кубиками

  • 1 4 чашка огурца, нарезанного кубиками

  • 3 4 стакан майонеза

  • 1

    ложка белого уксуса

  • 1

    чайная ложка лимонного сока

  • 1 2 чайная ложка сахара

  • 1 2 чайная ложка травы укропа

  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 2 чайная ложка базилика

  • 1 2 чайная ложка орегано

направления

  • Отварить макароны до мягкости, слить воду и отложить в сторону.
  • В большой миске смешайте майонез, уксус, лимонный сок, сахар, укроп, чесночный порошок, базилик и орегано.
  • Добавьте пасту, имитацию крабового мяса и овощи в Миксерную чашу.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Овощной салат с оливками и крабовыми палочками. Studio Photo, Фотография, картинки и низкий бюджет изображения. Рис. ESY-052547430

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}»>

С
1 МБ
А8
698 х 501 пикс.
24,6 х 17,7 см
72 $10.00
М
6 МБ
А6
1711 х 1226 пикселей
14,5 х 10,4 см
300 20 долларов США
л
26 МБ
А4
3561 х 2552 пикселей
30,1 х 21,6 см
300 25 долларов США

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения:

ESY-052547430

Фотограф:

Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ

Пользовательская лицензия:

Низкий бюджет без лицензионных отчислений

Наличие высокого разрешения:

до л
26 МБ
А4

(3561 х 2552 пикселей —
11,9″х 8,5″ —
300 точек на дюйм)

Специальная коллекция:

Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Ура вкусной и здровой пище!