Салат с крабовыми палочками с капустой и кукурузой и огурцом: Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Содержание

Салат с капустой и крабовыми палочками, кукурузой, огурцом, яйцом, маслом, горошком, сметаной, майонезом. Рецепт с фото

Содержание

Салат — это преимущественно холодное блюдо, в состав которого входят свежие или отварные овощи, мясо (в том числе рыба) и соус. Благодаря многокомпонентному составу салат на основе свежей капусты и крабовых палочек способствует укреплению иммунитета, восстанавливает зрение и деятельность нервной системы, а также нормализует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Также особую пользу (нормализация функций мозга, укрепление костей и восстановление деятельности щитовидной железы) оказывает филе рыбы, которое входит в состав крабовых палочек в необработанном виде.

Классический рецепт

Салат с капустой и крабовыми палочками по классическому рецепту состоит из минимального списка продуктов. При этом блюдо получается сочным, полезным, нежным и одновременно хрустящим.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический состав салата входят следующие продукты:

Ингредиенты Правила выбора и первичной подготовки продуктов Вес/количество
Капуста Рекомендовано использовать белокочанную капусту ранних сортов с плотным кочаном. Удалить с вилка верхние листья. 450 г
Крабовые палочки Желательно выбрать охлажденные палочки в пластиковой упаковке. 350 г
Кукуруза  Потребуется кукуруза в консервированном виде. Рекомендовано выбирать из зерен сахарных сортов. 1 банка
Соль Соль используется по желанию, ее количество требуется регулировать по вкусу. 2-3 г
Перец черный В молотом виде 1-2 г
Майонез Потребуется классический или оливковый майонез. 70-100 мл
Сок лимона Рекомендовано выжать сок самостоятельно перед приготовлением салата. 15-20 мл

Если необходимо скрыть кислинку от лимона, то в салат можно добавить примерно 5 г сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата из белокочанной капусты и крабовых палочек следует производить с соблюдением следующих этапов:

  1. Капусту требуется разрезать примерно на 2 равные части и удалить из нее кочерыжку.
  2. После этого капусту необходимо нашинковать в виде тонкой соломки и переложить в глубокое эмалированное блюдо.
  3. Промять капусту руками, чтобы она стала более мягкой и слегка пустила сок. Если используется сахарный песок, то его следует добавлять на данном этапе.
  4. Далее капусту следует сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  5. Крабовые палочки необходимо освободить от индивидуальной упаковки и нарезать в виде кубиков среднего размера.
  6. Вскрыть консервированную кукурузу и выложить ее в дуршлаг с мелкой решеткой. Оставить кукурузу примерно на 20 мин, чтобы стекла вся жидкость и зерна слегка подсохли.
  7. Переложить крабовые палочки и кукурузу в блюдо с капустой.
  8. Затем майонез нужно смешать с молотым перцем и солью.

Заправить салат соусом примерно за 20 мин до подачи блюда на стол.

Что можно добавить

Классический рецепт можно разнообразить заменой майонезного соуса сметанным. Для его приготовления требуется смешать примерно 200 мл сметаны (жирностью от 20%), 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и измельченный укроп.

Правила подачи блюда, украшение

Выкладывать салат рекомендовано в салатницу, покрытую свежими листьями салата или в «лодочки» из огурцов. Для приготовления лодочек крупный огурец требуется разрезать на 2 части (вдоль) и извлечь из них семена с помощью ложки. Украсить салат можно свежими веточками укропа, зернами кукурузы или полосками из крабовых палочек (их можно выложить в виде цветочка, в центре поместить зерна кукурузы).

Салат с капустой и крабовыми палочками с растительным маслом

Уменьшить калорийность салата, без снижения его вкусовых качеств, можно заменой майонеза на растительное масло.

Питательные свойства ингредиентов полностью сохраняются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата на растительном масле потребуются:

Перечень ингредиентов Характеристика составляющих Вес/ количество
Капуста Выбрать небольшой плотный вилок белокочанной капусты. Убрать верхние листья. 300 г
Крабовые палочки Потребуются охлажденные крабовые палочки в упаковке. 200 г
Кукурузу Подготовить консервированную кукурузу сахарных сортов. ½ банки
Лук Используются зеленые перья репчатого лука. Их требуется ополоснуть в проточной воде и просушить. 100 г
Соль Рекомендовано использовать мелкокристаллическую поваренную соль. 3-5 г
Масло растительное Можно использовать натуральное оливковое или рафинированное подсолнечное. 30 мл

При отсутствии зеленого лука, его можно заменить луковицей небольшого размера. Перед приготовлением головку лука требуется очистить от шелухи и вымочить около 15 мин в горячей воде для вымывания горечи. После этого лук нужно измельчить с помощью лукорезки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления «диетической версии» салата состоит из следующих этапов:

  1. Капусту нужно разрезать на 2 части и удалить кочерыжку.
  2. После этого капусту требуется нашинковать в виде тонкой полоски.
  3. Переложить капусту в глубокую емкость, добавить соль и помять руками, чтобы капуста дала сок и стала менее жесткой.
  4. Крабовые палочки следует освободить от индивидуальной упаковки и нарезать в виде квадратиков среднего размера. Переложить палочки к капусте.
  5. Кукурузу необходимо выложить в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. После этого кукурузу нужно переложить в емкость к остальным ингредиентам.
  6. Перья лука следует нарезать в длину не более 2 см и добавить в салат вместе с растительным маслом. Перемешать компоненты.

Салат дополнительно можно украсить веточками укропа и дольками свежего огурца.

Салат с пекинской капустой, консервированной кукурузой и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками можно разнообразить добавлением в состав сыра твердых сортов.

Салат с капустой, консервированной кукурузой и крабовыми палочками.

Он повысит сытность и питательность блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата с добавлением сыра потребуются:

Список компонентов Краткая характеристика компонентов  Вес/количество
Капуста Требуется подготовить небольшой кочан пекинской капусты. 400 г
Палочки крабовые Подготовить охлажденные палочки в упаковке 150 г
Сыр  Потребуется сыр твердых сортов. Можно использовать Российский, Пошехонский или Гауда. 100 г
Кукуруза Выбрать консервированную сахарную кукурузу. 1 банка
Соль  Соль используется по желанию 2-3 г
Майонез Лучше использовать классический 80-100 г

Для украшения салата рекомендовано использовать свежие листья петрушки. При желании в готовый салат можно добавить молотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления салата занимает около 15 мин и состоит из следующих последовательных действий:

  1. Капусту следует поместить примерно на 15 мин в прохладную подсоленную воду. Данный процесс позволяет полностью вымыть весь сор и слизней.
  2. После этого капусту необходимо ополоснуть в проточной воде и стряхнуть ее от влаги.
  3. Затем с вилка нужно удалить верхние повядшие листья.
  4. Поместить капусту на разделочную доску и нарезать вдоль на 4 сати. Каждую часть нужно нашинковать в виде тонкой полоски. Переложить капусту в глубокое блюдо и слегка помять.
  5. Далее крабовые палочки следует освободить от индивидуальной упаковки и нарезать в виде кубиков среднего размера. Выложить палочки в блюдо с капустой.
  6. Сыр нужно нарезать в виде кубиков размером примерно 1х1 см. Крупнее резать его не рекомендуется. Сыр следует также переложить в блюдо с капустой.
  7. Вскрыть консервированную кукурузу и выложить в дуршлаг. Оставить зерна в емкости примерно на 20 мин, чтобы стек весь рассол.
  8. Переложить кукурузу к остальным компонентам и перемешать составляющие.
  9. Смешать майонез солью.

Заправлять ингредиенты рекомендовано за 20 мин до подачи блюда. Если салат приготовлен заранее, то чтобы компоненты не обветрились и не закисли, их нужно хранить в холодильнике с закрытой крышкой.

Салат с капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком

Салат с данным составом выделяется повышенной питательной ценностью, свежим ароматом, а также быстрым и долгим насыщением организма.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления многокомпонентного салата с капустой потребуются:

Компоненты салата Правила выбора и подготовки продуктов Вес/количество
Капуста Выбрать молодой плотный вилок белокочанной капусты небольшого размера. Убрать с кочана верхние листья. 300 г
Крабовые палочки Потребуются охлажденные крабовые палочки в упаковке. 200 г
Зеленый горошек  Рекомендовано использовать горошек в консервированном виде. 150 г
Лук Желательно использовать зеленые перья лука 50 г
Огурец Подготовить свежие огурцы салатного сорта средних размеров. Проверить огурцы на горечь. 2 шт.
Укроп  Используются только веточки укропа 10 г
Соль Количество соли необходимо контролировать по вкусу. 3-5 г
Перец черный Молотый. Используется он по желанию. 1-2 г
Зубчики чеснока Чесночные дольки необходимо очистить от шелухи. 2 шт.
Сыр  Потребуется сыр твердых сортов 50 г

Для заправки салата нужно подготовить классический майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка компонентов и оформление салата требуется производить в следующей последовательности:

  1. Удалить из кочана кочерыжку. После этого капусту требуется нашинковать в виде тонкой соломки. Выложить капусту в глубокое блюдо, добавить соль и помять вручную.
  2. Палочки нужно освободить от индивидуальной упаковки и нарезать в виде квадратиков. Переложить палочки к капусте.
  3. Горошек выложить в дуршлаг и дать рассолу полностью стечь.
  4. Затем горошек нужно выложить в емкость с капустой.
  5. Огурцы следует нарезать в виде тонкой соломки. После этого огурцы нужно переложить к остальным ингредиентам.
  6. Зеленые перья лука и веточки укропа необходимо измельчить с помощью ножа и переложить в салат. Перемешать компоненты.
  7. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  8. Выложить в миску майонез, добавить к нему чеснок и молотый перец. Перемешать соус.
  9. Сыр необходимо измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.

Салат требуется заправить соусом и посыпать сверху тертым сыром.  Украсить блюдо можно веточками укропа.

Салат из пекинской капусты с огурцом и крабовыми палочками

Салат с добавлением свежего огурца получается более ароматным и сочным. Также дополнительный ингредиент подчеркивает и усиливает вкус капусты и крабовых палочек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «весенней версии» салата потребуются:

Перечень продуктов Рекомендации по выбору продуктов и их подготовке  Вес/количество
Капуста Выбрать небольшой кочан плотной пекинской капусты. Устранить с вилка верхние листья. 200 г
Крабовый палочки Подготовить охлажденные крабовые палочки в упаковке. 200 г
Свежий огурец Потребуются огурцы среднего размера салатных сортов. Их необходимо промыть и проверить на горечь. 2 шт.
Кукуруза Консервированная, сахарных сортов 1 банка
Соль Желательно использовать мелкокристаллическую 2-3 г
Майонез Оливковый или классический 200 мл

Украшать салат рекомендовано перьями репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки компонентов и оформление салата следует производить в следующей последовательности:

  1. Капусту требуется промыть в проточной воде, после этого тщательно стряхнуть остатки воды. Если в кочане были обнаружены слизни, то вилок рекомендовано предварительно поместить в подсоленную воду примерно на 15 мин.
  2. Далее капусту следует разрезать на 4 части (вдоль роста листьев). Затем каждую часть нужно нашинковать в виде тонкой соломки. Переложить капусту в глубокую салатницу, слегка помять.
  3. Крабовые палочки нужно очистить от индивидуальной упаковки и нарезать в виде квадратиков среднего размера. Переложить палочки в салатницу.
  4. Кукурузу требуется выложить в дуршлаг и оставить в нем примерно на 15 мин. Зерна должны слегка подсохнуть. После этого кукурузу нужно переложить в салатницу.
  5. Огурцы требуется нарезать в виде небольших квадратиков, примерно 1х1 см. Если у огурцов жесткая кожица, то ее предварительно нужно срезать. Огурцы рекомендовано нарезать и добавлять в салат вместе с соусом, перед подачей блюда.
  6. Майонез необходимо смешать с солью. Его следует добавить в салат примерно за 10 мин до подачи блюда.

Готовый салат рекомендовано выкладывать на плоскую салатницу, покрытую листьями салата. Украсить блюдо перьями лука (их желательно нарезать в длину примерно по 1,5-2 см).

Салат с капустой и крабовыми палочками со сметаной

Салат на основе капусты и крабовых палочек с добавлением свежего яблока и заправленный сметаной, получается сытным и питательным.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата на сметане нужно подготовить:

Составляющие салата  Описание продуктов Вес/количество
Капуста Подготовить небольшой плотный вилок белокочанной капусты. Снять верхние листочки. 300 г
Крабовые палочки Выбрать охлажденные палочки в упаковке 200 г
Куриные яйца Потребуются отварные яйца из категории элита 3 шт.
Лук репчатый Используется очищенная луковица небольших размеров 1 шт.
Зубчики чеснока Чесночные дольки требуется очистить от шелухи 2 шт.
Соль  Рекомендовано использовать поваренную мелкокристаллическую соль. 5-7 г
Сметана Выбрать свежую сметану с показателем жирности от 20% 100 мл
Перец черный  Молотый 1-2 г
Яблоко  Потребуются яблоки зеленых сортов, небольшого размера. 2 шт.
Кукуруза  В консервированном виде 150 г
Сыр Подготовить тертый сыр твердых сортов 50 г

Для украшения салата рекомендовано использовать веточки укропа и листья петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата на сметане производится в следующей последовательности:

  1. Удалить из капусты кочерыжку. После этого ее нужно нашинковать в виде соломки.
  2. Затем капусту следует переложить в блюдо, добавить соль и тщательно промять ее вручную. В результате капуста станет нежнее.
  3. Далее луковицу необходимо нарезать в виде полуколец и выложить в миску.
  4. После этого в миску с луком необходимо влить кипяток и оставить вымачиваться примерно на 5-7 мин. После этого лук требуется выложить в дуршлаг и промыть в ледяной воде. В результате данных процедур лук останется хрустящим, но не горьким. Переложить лук в блюдо к капусте.
  5. Яблоки следует очистить от кожицы и семенной коробки. Затем их нужно нарезать в виде небольших брусочков. Выложить яблоки к капусте.
  6. Яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать с помощью яйцерезки. Переложить их к остальным компонентам.
  7. Крабовые палочки требуется нарезать в виде небольших кубиков. Переложить их в блюдо с капустой и другими ингредиентами.
  8. Кукурузу необходимо выложить в дуршлаг и дождаться, когда рассол стечет полностью. Потом кукурузу нужно переложить в салат вместе с тертым сыром.
  9. Выложить сметану в миску, добавить к ней молотый пресс и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать составляющие.

Заправить салат соусом и подавать на стол примерно через 30 мин. Украсить свежей зеленью. Также в качестве украшения можно использовать отварное яйцо. Его требуется разрезать на 2 части, затем в каждую половинку вставить по 3 горошины черного перца (это будут глаза и нос), с противоположной стороны присоединить полоску сыра (это будет хвост), а в качестве ушек можно использовать по 2 тонких колесика от свежего огурца.

Салат с капустой, вареным яйцом и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками получается более сочным и питательным при добавлении в состав свежих томатов и отварных яиц. При этом калорийность блюда составляет не более 50 ккал.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав многокомпонентного салата с капустой и крабовыми палочками входят:

Составляющие салата Описание продуктов Вес/количество
Капуста Выбрать плотный кочан пекинской капусты небольшого размера. Убрать с вилка верхние листья. 300 г
Крабовые палочки Потребуются охлажденные крабовые палочки в упаковке. 200 г
Кукуруза  Используется консервированная кукуруза сахарных сортов 200 г
Томаты Подготовить плотные томаты средних размеров. Плоды требуется промыть и удалить у них плодоножку. 2 шт.
Куриные яйца Выбрать яйца из отборной категории 4 шт.
Зубчики чеснока Дольки чеснока нужно очистить от шелухи 2 шт.
Соль Рекомендовано использовать поваренную мелкокристаллическую соль. 2-3 г
Перец черный  Молотый 1-2 г
Майонез Оливковый или классический 100-150 г
Укроп свежий Используются только веточки укропа 5-10 г

Для украшения потребуются свежие листья петрушки и томат небольшого размера.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата с данным составом рекомендовано производить в следующей последовательности:

  1. Капусту требуется около 15 мин вымачивать в подсоленной воде.
  2. После этого вилок нужно ополоснуть в проточной воде и тщательно стряхнуть жидкость.
  3. Затем капусту необходимо разрезать на 2 части и каждую часть нашинковать в виде тонкой соломки. Переложить капусту в глубокую емкость.
  4. Крабовые палочки следует освободить от индивидуальной упаковки и нарезать в виде квадратов средних размеров. Переложить крабовые палочки к капусте.
  5. Кукурузу требуется переложить в дуршлаг и оставить примерно на 10-15 мин, чтобы зерна слегка подсохли. После этого кукурузу нужно переложить к капусте.
  6. Яйца необходимо поместить в сотейник, залить водой и добавить примерно 1-2 г соли. Отваривать 10 мин с момента закипания воды. После этого их нужно сразу залить ледяной водой. Далее яйца следует очистить от скорлупы и нарезать в виде небольших квадратов. Переложить яйцо в емкость к остальным компонентам.
  7. Томаты нужно нарезать в виде небольших квадратиков размером примерно 1х1 см. томаты рекомендовано нарезать и добавлять в салат вместе с майонезом.
  8. Чеснок следует пропустить через пресс и выложить в миску. Добавить к нему майонез, соль и молотый перец. Перемешать соус.
  9. Далее томат для украшения требуется разрезать на 2 части. Одну часть оставить целиком. Из нее будет оформлено брюшко краба. С помощью майонеза на туловище можно нарисовать глаза и рот. Из второй части вырезать 8 полосок. Из них нужно будет выложить лапы и клешни краба.

Перед подачей добавить в салат нарезанные томаты и соус, перемешать ингредиенты. Сверху салата нужно выложить фигурку краба из томатных заготовок, а по краям положить веточки петрушки.

Салат с капустой, крабовыми палочками и сухариками

Салат с сухариками выделяется уникальным ароматом из-за вхождения в состав свежих огурцов и ярким цветом, благодаря колоритному окрасу ингредиентов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «колоритной версии» салата потребуются:

Продукты Рекомендации по выбору компонентов Вес/ количество
Капуста  Выбрать плотный вилок пекинской капусты небольшого размера. Удалить верхние листья. 400 г
Крабовые палочки  Потребуется упаковка охлажденных палочек 200 г
Кукуруза В консервированном виде 1 банка
Огурец Выбрать свежие огурцы средних размеров салатного сорта. Проверить огурцы на горечь. 2 шт.
Томаты Подготовить плотные томаты средних размеров 2 шт.
Куриное яйцо  Подготовить отварные яйца и очистить их от скорлупы. 3 шт.
Соль  Поваренная мелкокристаллическая 5-7 г
Перец черный  Молотый 1-2 г
Сухарики Рекомендовано использовать сухарики из пшеничного хлеба с чесночным вкусом. 150 г

Для заправки следует подготовить салатный или сметанный майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Оформления салата следует производить в следующей последовательности:

  1. Капусту следует поместить в подсоленную воду примерно на 10 мин. После этого вилок требуется ополоснуть в проточной воде и стряхнуть с нее жидкость.
  2. Далее капусту необходимо нашинковать в виде тонкой соломки. После этого капусту нужно выложить в салатницу.
  3. Крабовые палочки следует нарезать в виде кубиков и переложить к капусте.
  4. Кукурузу необходимо выложить в дуршлаг и оставить подсохнуть примерно на 15 мин. затем кукурузу необходимо переложить к капусте.
  5. Огурцы требуется нарезать в виде тонких брусочков и тоже переложить к капусте.
  6. Томаты следует нарезать в виде кубиков размером примерно 1х1 см. Их следует тоже переложить к капусте.
  7. Яйца нужно нарезать с помощью яйцерезки и выложить к остальным компонентам.
  8. В отдельной миске требуется смешать майонез со сметаной и солью. Заправить данным соусом салат.

Перед подачей на стол в салат нужно добавить сухарики. Часть из них можно разложить в виде рисунка.

Полезные советы и рекомендации

Салат с капустой и крабовыми палочками, а также с другими дополнительными компонентами, получается нежным и питательным при соблюдении в процессе приготовления следующих рекомендаций:

  • капусту требуется выбирать ранних сортов, так как ее листья более нежные;
  • чтобы листья капусты стали более мягкими и сочными, их после нарезки рекомендовано слегка помять руками;
  • чем тоньше нашинкована капуста, тем нежнее будет салат;
  • если для приготовления салата выбраны замороженные крабовые палочки, то размораживать их можно только в холодильнике или при комнатной температуре. Использовать для ускорения процесса горячую воду или микроволновую печь не рекомендовано. Так как из-за воды продукт станет водянистым, а из-за воздействия тепла от микроволновки, палочки станут сухими и жесткими;
  • если в составе салата присутствует отварной рис, то использовать рекомендовано только пропаренный длиннозерный, так как он не слипается при варке и не разваривается до состояния каши;
  • при наличии в составе консервированной кукурузы, ее предварительно требуется выложить в сито, чтобы полностью удалить рассол. Из-за рассола салат может быстро закиснуть;
  • если в состав салата входят отварные яйца, их желательно варить в воде с солью. Тогда в процессе варки у них не треснет скорлупа, а также их будет легче он нее очистить;
  • при наличии в составе репчатого лука, его (в очищенном виде) рекомендовано перед нарезкой залить кипятком и оставить в воде примерно на 15 мин. Вода вымоет лишнюю горечь и резкий запах;
  • если в состав салата входят свежие томаты или огурцы, их требуется класть к остальным ингредиентам перед заправкой.
Ура вкусной и здровой пище!