Оливье салат рецепт с мясом: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Давайте приготовим салат оливье с мясом

Давайте приготовим салат оливье с мясом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1060 ккал.

Фотография рецепта салата оливье с мясом

Оливье у всех свой. Этот рецепт — наш праздничный оливье с мясом (говядиной), как мы любим. Получается много, чтобы и на второй день осталось, ведь это самое вкусное!

Время подготовки:

45 мин

Общее время:

2 ч 15 мин

Рецепт на

12 порций

Калорий:

1060 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Салаты с мясом  • Рецепт оливье

Классический оливье с мясом говядины

Говядина — 300 г; Картошка — 300 г; Морковь — 80 г; Огурцы — 200 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 140…

Салат Оливье по-домашнему

Сосиски — 4 шт.; Картофель — 4 шт. ; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (белый); Горошек консервированный…

Ингредиенты

  • 500-600 г говядины
  • 6-7 мелких картофелин, отварить в мундире
  • 2-3 морковки, отварить в мундире
  • 5 вареных яиц
  • 1-2 луковицы
  • 5 маринованных огурцов
  • 1 зеленое яблоко (необязательно)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г)
  • 250 г майонеза (по вкусу)

Как приготовить

Говядину отварить (1 час) или запечь в фольге. Я запекала целым куском 1,5 часа при 180 С. Остудить, нарезать кубиками. Сложить в большую миску.

Очистить отваренный в мундире картофель и морковь. Нарезать кубиками, добавить к мясу.

Почистить и мелко нарубить вареные яйца. Добавить в салат.

Мелко нарезать лук, маринованные огурцы, яблоко. Добавить в салат. Количество маринованных огурцов указано ориентировочно, зависит от размера огурчиков. Я обычно пробую на вкус. Можно добавить еще свежий огурец, если есть.

Слить жидкость из банки с горошком. Добавить в салат. Заправить майонезом по вкусу. Дайте майонезу впитаться 5 минут, затем добавьте еще, если салат суховат. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат Оливье с кальмарами

Кальмары консервированные — 2 шт. (банки); Горошек зеленый — 1 шт. (банка); Яйца — 4 шт. (вареные); Морковь…

Праздничный салат Оливье

грудка куриная — 100 г; горох стручковый — 20 г; картофель; огурец; огурцы соленые; морковь; язык говяжий…

Салат Оливье с ветчиной

картофель (вареный) 3 шт.; морковь (вареная) 3 шт.; яйцо куриное (вареное) 4 шт.; огурец (маринованный)…

Рецепт салата оливье по дюкану

Говядина духовая 600 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Тофу шелковый (соевый творог) 250 г;…

Как приготовить салат оливье с грибами

Все продукты берём в произвольном количестве. У меня салат на 6 человек; Картофель отварной 2 шт. (крупный);…

Постный салат Оливье

огурец; огурцы соленые; морковь — 1 шт. ; картофель — 2 шт.; укроп; горошек зеленый — 150 г; тофу — 150…

Салат Оливье с икрой

Куриное филе — 1 шт. (отварное); Креветки — 250 г (замороженные); Горошек консервированный — 1 шт. (баночка);…

Салат Оливье с рыбой

Филе белой рыбы — 600 г; Картофель — 4-5 шт.; Огурцы свежие — 2-3 шт.; Морковь — 2 шт.; Пучок зеленого…

Салат-рулет оливье

картофель — 880 г; морковь — 70 г; лук-шалот — 50 г; горошек зеленый замороженный — 70 г; каперсы маринованные…

Рецепт салата оливье

Горошек консервированный 300 г; Картофель 300 г; Морковь 150 г; Огурцы 300 г; Язык свиной 500 г; Яйцо…

Оливье с креветками

Картофель 6 шт.; Креветки 500 г; Морковь 6 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Корнишоны 15 шт.; Огурцы 2 шт.; Легкий…

Салат оливье с печенью

Печень 200 г; Лук репчатый 2 головки; Картофель 200 г; Майонез 200 г; Яйцо куриное 5 шт. ; Молоко 500…

Изысканный оливье с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Немногим известна история происхождения салата Оливье. Придумал этот салат французский повар, работающий в Москве во второй половине XIX века — Люсьен Оливье. Сначала им был придуман невероятный соус, а спустя годы Люсьен Оливье создал произведение искусства — салат. В дальнейшем русские, попробовавшие его, назвали салат “Оливье”.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина 500 г
Картошка 750 г
Огурец 260 г
Консервированный горошек 420 г
Зеленый лук  по вкусу
Морковь 260 г
Куриное яйцо 350 г
Укроп  по вкусу
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените магазинный майонез на приготовленный в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В подсоленной воде отварите говядину. Дайте остыть.. Отварите яйца.

Шаг 1

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде, дайте им остыть и затем очистите от кожуры. Нарежьте морковь и картофель кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Достаньте яйца из воды и очистите от скорлупы. Затем порежьте или натрите на средней терке. Огурцы хорошо помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Остывшую отварную говядину порежьте на небольшие кусочки. Перья зеленого лука тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите ножом.

Шаг 4

Возьмите глубокую посуду и соедините все ингредиенты. Все по вкусу поперчите и посолите, заправьте майонезом, приготовленным в домашних условиях. Уберите салат в холодильник на некоторое время, чтобы салат хорошо пропитался.

произвести впечатление

Для красивой сервировки салата его можно выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца, что придаст красивую форму салату.

Ура вкусной и здровой пище!