Содержание
Давайте приготовим салат оливье с мясом
Давайте приготовим салат оливье с мясом
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1060 ккал.
Фотография рецепта салата оливье с мясом
Оливье у всех свой. Этот рецепт — наш праздничный оливье с мясом (говядиной), как мы любим. Получается много, чтобы и на второй день осталось, ведь это самое вкусное!
Время подготовки:
45 мин
Общее время:
2 ч 15 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
1060 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Популярные рецепты: • Салаты с мясом • Рецепт оливье
Классический оливье с мясом говядины
Говядина — 300 г; Картошка — 300 г; Морковь — 80 г; Огурцы — 200 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 140…
Салат Оливье по-домашнему
Сосиски — 4 шт.; Картофель — 4 шт. ; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (белый); Горошек консервированный…
Ингредиенты
- 500-600 г говядины
- 6-7 мелких картофелин, отварить в мундире
- 2-3 морковки, отварить в мундире
- 5 вареных яиц
- 1-2 луковицы
- 5 маринованных огурцов
- 1 зеленое яблоко (необязательно)
- 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г)
- 250 г майонеза (по вкусу)
Как приготовить
Говядину отварить (1 час) или запечь в фольге. Я запекала целым куском 1,5 часа при 180 С. Остудить, нарезать кубиками. Сложить в большую миску.
Очистить отваренный в мундире картофель и морковь. Нарезать кубиками, добавить к мясу.
Почистить и мелко нарубить вареные яйца. Добавить в салат.
Мелко нарезать лук, маринованные огурцы, яблоко. Добавить в салат. Количество маринованных огурцов указано ориентировочно, зависит от размера огурчиков. Я обычно пробую на вкус. Можно добавить еще свежий огурец, если есть.
Слить жидкость из банки с горошком. Добавить в салат. Заправить майонезом по вкусу. Дайте майонезу впитаться 5 минут, затем добавьте еще, если салат суховат. Посолить, поперчить по вкусу.
Салат Оливье с кальмарами
Кальмары консервированные — 2 шт. (банки); Горошек зеленый — 1 шт. (банка); Яйца — 4 шт. (вареные); Морковь…
Праздничный салат Оливье
грудка куриная — 100 г; горох стручковый — 20 г; картофель; огурец; огурцы соленые; морковь; язык говяжий…
Салат Оливье с ветчиной
картофель (вареный) 3 шт.; морковь (вареная) 3 шт.; яйцо куриное (вареное) 4 шт.; огурец (маринованный)…
Рецепт салата оливье по дюкану
Говядина духовая 600 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Тофу шелковый (соевый творог) 250 г;…
Как приготовить салат оливье с грибами
Все продукты берём в произвольном количестве. У меня салат на 6 человек; Картофель отварной 2 шт. (крупный);…
Постный салат Оливье
огурец; огурцы соленые; морковь — 1 шт. ; картофель — 2 шт.; укроп; горошек зеленый — 150 г; тофу — 150…
Салат Оливье с икрой
Куриное филе — 1 шт. (отварное); Креветки — 250 г (замороженные); Горошек консервированный — 1 шт. (баночка);…
Салат Оливье с рыбой
Филе белой рыбы — 600 г; Картофель — 4-5 шт.; Огурцы свежие — 2-3 шт.; Морковь — 2 шт.; Пучок зеленого…
Салат-рулет оливье
картофель — 880 г; морковь — 70 г; лук-шалот — 50 г; горошек зеленый замороженный — 70 г; каперсы маринованные…
Рецепт салата оливье
Горошек консервированный 300 г; Картофель 300 г; Морковь 150 г; Огурцы 300 г; Язык свиной 500 г; Яйцо…
Оливье с креветками
Картофель 6 шт.; Креветки 500 г; Морковь 6 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Корнишоны 15 шт.; Огурцы 2 шт.; Легкий…
Салат оливье с печенью
Печень 200 г; Лук репчатый 2 головки; Картофель 200 г; Майонез 200 г; Яйцо куриное 5 шт. ; Молоко 500…
Изысканный оливье с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Немногим известна история происхождения салата Оливье. Придумал этот салат французский повар, работающий в Москве во второй половине XIX века — Люсьен Оливье. Сначала им был придуман невероятный соус, а спустя годы Люсьен Оливье создал произведение искусства — салат. В дальнейшем русские, попробовавшие его, назвали салат “Оливье”.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина | 500 г |
Картошка | 750 г |
Огурец | 260 г |
Консервированный горошек | 420 г |
Зеленый лук | по вкусу |
Морковь | 260 г |
Куриное яйцо | 350 г |
Укроп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный майонез на приготовленный в домашних условиях.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
В подсоленной воде отварите говядину. Дайте остыть.. Отварите яйца.
Шаг 1
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде, дайте им остыть и затем очистите от кожуры. Нарежьте морковь и картофель кубиками небольшого размера.
Шаг 2
Достаньте яйца из воды и очистите от скорлупы. Затем порежьте или натрите на средней терке. Огурцы хорошо помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Остывшую отварную говядину порежьте на небольшие кусочки. Перья зеленого лука тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите ножом.
Шаг 4
Возьмите глубокую посуду и соедините все ингредиенты. Все по вкусу поперчите и посолите, заправьте майонезом, приготовленным в домашних условиях. Уберите салат в холодильник на некоторое время, чтобы салат хорошо пропитался.
произвести впечатление
Для красивой сервировки салата его можно выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца, что придаст красивую форму салату.