Салат с крабовыми палочками и яйцом с зеленым горошком: Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком

Рецепты непостныx салатов с спаржей, горошком зеленым, фасолью белой, фасолью стручковой, кукурузой


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

 


Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

 


Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

 


Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

 


И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  

 


В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

 


В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом  салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. 

 


Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

 


Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы  и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

 


Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Омлет с крабовыми палочками и зеленым горошком

27 января 2014

Омлет — самое простое и здоровое блюдо, для всех кто занимается спортом. При этом готовить омлет лучше на пару. Для этого не нужна даже пароварка. Только сковорода с антипригарным покрытием. Сегодня я делаю омлет с крабовыми палочками и консервированным зеленым горошком.

Продукты

  • Два яйца С-О
  • Крабовые палочки (3 штуки) — 78 г
  • Консервированный горошек (2 ст. ложки) — 50 г
  • Молоко 0,5% — 70 г
  • Соль
  • Зелень

Готовим омлет

  1. Крабовые палочки порезать тонкими ломтиками.
  2. Зеленый горошек откинуть на сито, или слить воду.
  3. Зелень мелко порезать.
  4. Разбить в миску яйца, влить молоко и взбить блендером.
  5. Добавить соль, крабовые палочки и зеленый горошек. Перемешать.
  6. Вылить омлет в антипригарную сковороду и поставить на маленький огонь под крышку.
  7. Не перемешивать и не открывать крышку. В омлете достаточно жидкости и он не пригорит. Если крышка стеклянная (желательно). То вы увидите, что омлет поднимается, как пирог. Как только поднялся весь — можно выключать. У меня ушло на его приготовление 7 минут.

Надо сказать, что консервированный горошек ничуть не хуже замороженного, а в таком быстром блюде как омлет, даже лучше (свежий замороженный горошек готовиться дольше). Только покупайте горошек из мозговых сортов, он более мягкий.

Крабовые палочки бывают разные, БЖУ у них обычно сильно отличается. Например, содержание белка в среднем 5-7 г. Я нашла единственные крабовые палочки «Мирамар», которые содержат 15 г белка, надеюсь этой информации можно верить (их проверяла «Контрольная закупка»).

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное С-О8,67,80,47107,4
Молоко 0,5%30,54,937
Крабовые палочки156,94140
Зеленый горошек4,30,311,868,7

Омлет с крабовыми палочками и зеленым горошком, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по продуктам 324 г33,221,513,4384,3
Всего по готовому блюду 270 г33,221,513,4384,3
На 100 г веса омлета12,385142,3

Категория: Закуски

Оставить комментарий

черноглазых горохов, яйца Колба Понтчартрейн и другие лакомые кусочки с Аллеи | Где ест NOLA

Последняя аллея обмена 2011 года – это подборка интересных фактов и пара рецептов, начиная с рецепта, в котором черноглазый горошек ест на Новый год. Рецепт представляет собой адаптацию рецепта местного гуру Эмерила Лагассе. Используйте любую копченую колбасу, которую вы предпочитаете.

Горох черноглазый с копченой колбасой

На 8-10 порций

  • 1 фунт сушеного гороха черноглазого

Кексы из кукурузного хлеба

Промойте, переберите и замочите горох на ночь. На следующий день слейте воду и промойте горох перед использованием.

В большой кастрюле на среднем огне тушить колбасу 5 минут. Добавьте лук, соль, кайенский перец, чеснок, тимьян, лавровый лист и петрушку. Обжарьте в течение 5 минут или пока лук не завянет. Вмешайте куриный бульон, горох и чеснок.

Доведите жидкость до кипения и варите 1 1/2 часа или пока горох не станет мягким. Выложите горох и колбасу в центр неглубокой миски. Украсить зеленым луком. Подавать с маффином из кукурузного хлеба.

********

ВОПРОС С ПРАКТИКОЙ: А. пишет: «Как мне сохранить цедру лимонов или апельсинов? Потеряет ли она свое масло и вкус, если я позволю ей высохнуть? Или заморозить ? Спасибо. »

Отличный вопрос. Мы все хотим уловить неуловимые масла, которые составляют зимний аромат цитрусовых. Я не думаю, что сушка — это то, что нужно, но многие люди сообщают, что замораживание цедры дает отличные результаты. Один из способов состоит в том, чтобы натереть цедру каждого фрукта на листе фольги и сложить в пакет, а затем герметично заморозить несколько пакетов. Таким образом, каждый можно вытащить, когда в рецепте требуется «цедра одного лимона».

Другой способ — заморозить половинки выжатого цитрусового сока вместо того, чтобы выбрасывать их или в компостную кучу. Извлеките их из микроплана, пока они заморожены.

Как и при любой заморозке, необходимо максимально защитить от воздуха.

При комнатной температуре: Вы также можете хранить цедру вместе с сахарным песком, чтобы использовать ее в сладких рецептах, или с солью, чтобы использовать ее в острых блюдах.

********

В ПОИСКАХ РЕЦЕПТА КОЛБА : Г.ЛеБ. пишет: «Большую часть своей жизни я работал в центре города и был поклонником ресторана Колба. Одним из моих любимых блюд были яйца Понтчартрейн. Хотя я помню, что использовались морепродукты, я не могу найти заправку для салата. Вы можете помочь?»

Архив Times-Picayune С 1899 по 1995 год в ресторане «Колб» подавали немецкую и креольскую еду по адресу Сент-Чарльз-авеню, 125. Вывеска и здание, запечатленные на фотографии из архива 2002 года, все еще там.

Яйца Ponchartrain в немецком ресторане Kolb’s представляли собой салат из морепродуктов, приготовленный из крабов и креветок, украшенный ломтиками помидоров и яиц. Повязка была на основе креольской горчицы. (Есть много других Eggs Pontchartrain по всему городу; большую часть времени это поздний завтрак с английскими маффинами, яйцами-пашот, голландским соусом и иногда морепродуктами.)

В издании «Поваренной книги кулинарных редакторов» 1986 года есть рецепт, представленный Дженн Мэлоун, кулинарным редактором Richmond Times-Dispatch в Ричмонде, штат Вирджиния. Она воссоздала рецепт, который она ела в Колбе в Новом Орлеане. Она написала: «Если какое-либо блюдо и было названо неправильно, то это оно, потому что яйца — это просто гарнир для великолепного салата из крабов и креветок с острой заправкой из винегрета».

Яйца пончартрейн

На 4 порции

  • Листья салата, для подачи

Выложите листья салата на 4 тарелки. В центр каждой тарелки положите 1/4 часть крабового мяса. Выложите порции креветок вокруг крабового мяса. Яйца нарежьте тонкими кружками и положите ломтики яиц поверх крабового мяса. Нарежьте помидоры и разложите ломтики помидоров снаружи тарелок.

При подаче сбрызните порцией заправки каждый салат и сразу же подавайте.

КРЕОЛЬСКАЯ ЗАПРАВКА: Смешайте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока с 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой черного перца, 1 чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками креольской (или дижонской) горчицы; перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте 1/3 стакана красного винного уксуса, затем медленно добавьте 1 стакан растительного масла.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: СМОТРИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ, РАЗМЕЩЕННЫЙ НИЖЕ 29/12/11

********

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ : Много недель назад Трэверс написал: «Сейчас я ищу два рецепта. что моя мать сделала, и я подозреваю, что они оба сделаны одинаково или похоже:

«1. Маринованная свекла. Моя мама использовала консервированную нарезанную свеклу вместе с нарезанным луком и уксусом, чтобы приготовить что-то, что она назвала маринованной свеклой. Она подавала его холодным как салат, иногда с нарезанным вкрутую яйцом. Обычно она подавала его по понедельникам вместе с красной фасолью и рисом. В детстве мы называли ее «Красный ужин».

«Я понятия не имею, как это сделать, и подозреваю, что слишком усложняю довольно простую вещь.

«2. Огуречный салат. Она также очень-очень тонко нарезала огурцы и положила их в то, что, должно быть, было белым уксусом, так как все, что она использовала, не повлияло на цвет. Лук? Я не могу вспомнить.

«Два указанных выше салата вполне могли быть приготовлены одинаково с использованием либо свеклы, либо огурца.»

Вот что я думаю, Трэверс, и другие читатели тоже могут присоединиться. Оба салата, которые вы упомянули, являются фаворитами старой школы в жаркую погоду, и вы их почти съели.

Я подозреваю, что ваша мать приготовила и то, и другое с разбавленным уксусом и тонко нарезанным луком. Я бы попробовал использовать соотношение уксуса 1 к 1, используя яблочный уксус, так как на протяжении десятилетий он и белый уксус были стандартными видами.

Читатели, что вы скажете?

********

БОЛЬШЕ СУПА: г. до н.э., который в прошлом поделился многими замечательными рецептами супа, передал и этот. Ищите красную чечевицу на рынках здорового питания или в тех, которые специализируются на индийских продуктах.

Суп из красной чечевицы с лимоном

На 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте томатную пасту, тмин, соль, перец и порошок чили или кайенский перец и обжаривайте еще пару минут.

Добавить бульон, воду, чечевицу и морковь. Доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Варить, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца, порошка чили или кайенского перца.

Половину супа пюрировать (с помощью погружного блендера, блендера или кухонного комбайна), затем добавить обратно в кастрюлю. Суп должен быть немного густым. Слегка подогрейте суп.

В горячем виде добавьте лимонный сок и кинзу. Подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом и слегка посыпав порошком чили.

********

С Новым годом, дорогие читатели, и пусть все ваши мечты сбудутся в 2012 году. на www.nola.com/food

Аллея Обмена стремится восстановить коллекцию рецептов. Присылайте запросы (с максимально полным описанием) или рецепты (вместе с номером телефона, вашим именем и местом проживания) по электронной почте с указанием ALLEY в теме письма на адрес: jwalker@timespicayune. com. Отправьте письмо по адресу: EXCHANGE ALLEY, Food section, The Times-Picayune, 3800 Howard Ave., New Orleans, La. 70125-1429.

Все ответы будут напечатаны в Exchange Alley.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 29.12.11

Полу Г. впервые захотелось написать, когда он увидел в сегодняшней колонке рецепт яиц пончартрейн, салата из морепродуктов, подаваемого в старом ресторане Kolb’s. Рецепт был воссоздан приглашенным кулинарным редактором.

«Когда я работал в центре города (сейчас я на пенсии) и до закрытия «Колба», я и несколько коллег часто обедали у «Колба».

«Нас всегда обслуживал один официант — Джонни (я забыл его последний название). Он дал мне этот рецепт домашней приправы».

Пол Г., живущий в Мэдисонвилле, сказал, что он и его коллеги ели у Колба по крайней мере раз в неделю. Это была острая приправа, которую они использовали для яиц Пончартрейн.

Дом Колба Одежда:

На 2 чашки

  • 1 чашка креольской горчицы

Взбейте и подавайте.

Любите еду Нового Орлеана? Поднимите сиденье за ​​столом. Присоединяйтесь к сайту Where NOLA Eats, центру новостей о еде и ресторанах в Новом Орлеане.

Следите за новостями «Где NOLA Eats» в Instagram по адресу @wherenolaeats, присоединяйтесь к группе «Где NOLA Eats» в Facebook и подписывайтесь на бесплатную еженедельную рассылку новостей «Где NOLA Eats» здесь.

все меню

ЗАКУСКИ

1. Эдамаме 4,95 $

Пропаренные молодые соевые бобы и морская соль.


2. Гёдза 6,25 $
Курица и овощи, завернутые в кожу гёдза, подаются с острым соевым соусом.


3. Тайские спринг-роллы (4 шт.) 5,95 $
Хрустящие жареные спринг-роллы с начинкой из овощей.


4. Имперские роллы (4 шт.) 7,95 $
Свежие овощи и креветки, завернутые в мягкую рисовую бумагу, подаются с кисло-сладким соусом.


5. Цыпленок Сатай (5 шт.) 8,95 $

Шашлык из маринованной курицы на гриле, подается с арахисовым соусом и салатом из огурцов.


6. Кукурузные котлеты (4 шт.) 6,95 $
Жареная кукурузная паста, подается с кисло-сладким соусом из огурцов.


7. Тайские пельмени (5 шт.) 6,95 $
Молотые креветки, свинина и водяные каштаны, завернутые в кожицу вонтонов, подаются с острым соевым соусом.


8. Бангкокские креветки (5 шт.) 8,45 $
Жареные во фритюре креветки, завернутые в лист риса, подаются с кисло-сладким соусом.


9. Комбинированное блюдо $12,95
Тайские блинчики с начинкой (2 шт.), жареный тофу (2 шт.), кукурузные котлеты (2 шт.) и креветки Бангкок Сити (2 шт.). Подается с кисло-сладким соусом.


СУП И САЛАТ


10. Том Ям Гай (Чашка: 5,50 долл. США, Горячий горшок: 11,95 долл. США)

Острый и кислый тайский суп из куриных листьев, кафира из лимонов и лайма.


11. Том Кха Гай (кокосовый суп) (чашка: 5,50 долларов США, горячий горшок: 11,95 долларов США)

Тайский суп на кокосовом молоке с курицей и грибами, настоянный на калгане и лемонграссе.


12. Суп из крабового мяса (Чашка: 5,95 долларов США, Горячий горшок: 14,95 долларов США)
Крабовое мясо, лук, морковь, сельдерей, грибы и прозрачная лапша в прозрачном вкусном бульоне.


13. Домашний салат $6,50
Свежий зеленый салат с домашней заправкой из арахиса.


14. Салат из морских водорослей $5,95


15. Салат из зеленой папайи $7,95
Свежий жульен из зеленой папайи, смешанный с тайским уксусом и тайскими пряными травами.


16. Острый салат с говядиной 13,95 $
Нарезанная говядина на гриле, смешанная с огурцом, помидором, луком, тайскими пряными травами в тайском винегрете.


17. Салат с прыгающими креветками $14,95
Бланшированные креветки, смешанные с огурцом, помидорами, луком и тайскими пряными травами, приправленные тайским уксусом.


18. Салат с лапшой (говядина или курица) $13,95
Говяжий или куриный фарш, смешанный с луком, тайскими пряными травами и поджаренными зернами риса.


ЗАКУСКА

ВСЕ БЛЮДА С ПРИГОТОВЛЕННЫМ БЕЛЫМ РИСОМ. Замена коричневого риса 1

Выбор мяса:

курицы, тофу, вегетарианство, свинина (2) , или говядина (2 доллара США)


Дополнительный выбор:

.0006, краб-мяь $ 5 ,

Морские гребешки или морепродукты $ 6 (мидия, кальмар, гребешки,

Имитация крабового мяса и креветки)



19. Pad Pak (Свежие овощи) $ 11.95

19. Pad Pak (Свежие овощи) $ 11.95

Обжаренное мясо на выбор со смесью свежих овощей.


20. Pad Prew Wan $11,95

Мясо, обжаренное на выбор, с морковью, ананасом, огурцом, луком и помидорами в тайском кисло-сладком соусе.


21. Пад с кешью $11,95
Мясо, обжаренное на выбор, с орехами кешью, луком, ананасом, морковью, сладким перцем, молодой кукурузой, грибами и водяными каштанами в светло-коричневом соусе.


22. Арахис (Пра Рам) 11,95 $

Мясо на выбор, обжаренное в остром арахисовом соусе на подушке из брокколи и моркови.


23. Pad Kee Mow 11,95 $

Обжаренное мясо на выбор с побегами бамбука, грибами, молодой кукурузой, сладким перцем, луком, свежим базиликом, водяным каштаном и морковью в соусе чили.


24. Pad Gratiem (свежий чеснок) $11,95
Обжаренное мясо на выбор с молотым чесноком, перцем, грибами, морковью, капустой и душистым горошком.


25. Пад Гра Проу $11,95

Обжаренное мясо на выбор со свежим базиликом, луком, сладким перцем, морковью и побегами бамбука.


26. Пад Вун Сен (Прозрачная лапша) 11,95 $

Обжаренное мясо на выбор с прозрачной лапшой, яйцом, луком, морковью, грибами и зеленым луком.


27. Имбирь 11,95 $
Мясо, обжаренное на выбор, с имбирем, луком, морковью, грибами и зеленым луком.


КАРРИ

ВСЕ БЛЮДА С ПРИГОТОВЛЕННЫМ БЕЛЫМ РИСОМ. Замена коричневого риса 1

Выбор мяса:

Добавить курицу, свинину или говядину — $ 2


Дополнительный выбор:

.0006 (мидии, кальмары, морские гребешки,

имитация крабового мяса и креветок)



28. Gang Mussaman (Желтый карри) $12,95

Сладкое карри с картофелем, арахисом и луком в кокосовом молоке.


29. Gang Dang (красный карри) 12,95 $

Красная паста карри с мясом на выбор, побегами бамбука, свежим базиликом, сладким перцем, душистым горохом, цукини и кокосовым молоком с овощами.


30. Банда Кью Ван (Зеленое карри) $12,95
Зеленая паста карри с мясом на выбор, побегами бамбука, свежим базиликом, сладким перцем, душистым горошком, баклажанами и кокосовым молоком с овощами.


31. Пананг 13,95 $
Красная паста карри, приготовленная с мясом на выбор, сладким перцем, сладким горошком и листьями лайма.


 ВСЕ БЛЮДА С ПРИГОТОВЛЕННЫМ БЕЛЫМ РИСОМ. ЗАМЕНА КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ $1


42. Pla Rad Pric $16,95

Обжаренный во фритюре (филе или целиком) красный окунь со сладким и острым соусом чили, луком, грибами, молодой кукурузой, сладким перцем и морковью.


43. Pla Gratiem $16,95

Обжаренный во фритюре (филе или целиком) красный окунь с чесночным соусом.


44. Лосось Пананг $16,95
Лосось в красной пасте карри с листьями лайма, сладким перцем, зеленым горошком и хрустящими листьями базилика.


45. Лосось Имбирь 16,95 $
Лосось с имбирем, луком, морковью, грибами, молодой кукурузой, сельдереем, черными грибами и зеленым луком.


ЛАПША И ЖАРЕНЫЙ РИС

Выбор мяса:

курица, тофу, овощи, свинина ($ 2) , или говядина (2 долл. США)


Дополнительный выбор:

Shrim 5 долл. США,

Мразня для морепродуктов $ 6 (мидия, кальмары, гребешки,

Имитационное краб Мясо и креветки)


46. Pad Thai $ 11,95

Rice Noodles. яйца и лук с молотым арахисом.


47. Лапша с базиликом 11,95 $

Обжаренная плоская лапша с мясом на выбор, брокколи, морковью, помидорами, яйцом и свежим базиликом.


48. Pad See Ew $11,95
Обжаренная плоская лапша с брокколи, морковью и яйцом.


49. Lad Na $11,95

Обжаренная плоская лапша, морковь и брокколи с густым соусом.


50. Жареный рис $11,95

Жареный рис в тайском стиле с помидорами, яйцом и луком с мясом на выбор.


51. Жареный рис с ананасом (без мяса) $11,95
Жареный рис с ананасом, изюмом, помидорами, яйцами, луком, морковью, зеленым горошком, стручковой фасолью, кукурузой и порошком карри.


52. Бангкокский жареный рис $14,95

Жареный рис в тайском стиле с мясом (курица, говядина и свинина), луком, помидорами и яйцами.


53. Жареный рис с морепродуктами $15,95

Жареный рис в тайском стиле с морепродуктами, луком, помидорами и яйцами.


54. Жареный рис с крабами $15,95
Жареный рис в тайском стиле с помидорами, яйцом и луком с крабовым мясом.


55. Острый жареный рис $11,95

Жареный рис в тайском стиле с базиликом и специями, болгарским перцем, яйцом и луком с мясом на ваш выбор.


56. Пад Тай со стеклянной лапшой 13,95 $

Обжаренное мясо на выбор со стеклянной лапшой, ростками фасоли, яйцами и луком с соусом из тамаринда, посыпанным молотым арахисом.


Боковые предметы

56,1 Рейс на пару $ 1,00 56,2 коричневого риса $ 2,00


57. Сладкий и кислый соус $ 1,00 9000

58. Cucum $ 1,00 0006 9000 9000 29000 9000 57. Cucum $ 1,000009 9000 9000 9000

9000 57. Cucum $ 1,000009 9000 9000 9000

9000 57. Cucum.


60. Овощи на пару $ 3,95


61. Приготовленная лапша $ 3,00


62.0002

Dessert


63. Жареный мороженое $ 6,95


64. Black Rice Pudding с кокосовым молоком $ 5,506


65. Сладкий рисе со свежим манго 6,95 долл. США
Сезонный


67.

Ура вкусной и здровой пище!