Содержание
Рецепты непостныx салатов с спаржей, горошком зеленым, фасолью белой, фасолью стручковой, кукурузой
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.
И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!
В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.
Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.
Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.
Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.
Омлет с крабовыми палочками и зеленым горошком
27 января 2014
Омлет — самое простое и здоровое блюдо, для всех кто занимается спортом. При этом готовить омлет лучше на пару. Для этого не нужна даже пароварка. Только сковорода с антипригарным покрытием. Сегодня я делаю омлет с крабовыми палочками и консервированным зеленым горошком.
Продукты
- Два яйца С-О
- Крабовые палочки (3 штуки) — 78 г
- Консервированный горошек (2 ст. ложки) — 50 г
- Молоко 0,5% — 70 г
- Соль
- Зелень
Готовим омлет
- Крабовые палочки порезать тонкими ломтиками.
- Зеленый горошек откинуть на сито, или слить воду.
- Зелень мелко порезать.
- Разбить в миску яйца, влить молоко и взбить блендером.
- Добавить соль, крабовые палочки и зеленый горошек. Перемешать.
- Вылить омлет в антипригарную сковороду и поставить на маленький огонь под крышку.
- Не перемешивать и не открывать крышку. В омлете достаточно жидкости и он не пригорит. Если крышка стеклянная (желательно). То вы увидите, что омлет поднимается, как пирог. Как только поднялся весь — можно выключать. У меня ушло на его приготовление 7 минут.
Надо сказать, что консервированный горошек ничуть не хуже замороженного, а в таком быстром блюде как омлет, даже лучше (свежий замороженный горошек готовиться дольше). Только покупайте горошек из мозговых сортов, он более мягкий.
Крабовые палочки бывают разные, БЖУ у них обычно сильно отличается. Например, содержание белка в среднем 5-7 г. Я нашла единственные крабовые палочки «Мирамар», которые содержат 15 г белка, надеюсь этой информации можно верить (их проверяла «Контрольная закупка»).
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное С-О | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 107,4 |
Молоко 0,5% | 3 | 0,5 | 4,9 | 37 |
Крабовые палочки | 15 | 6,9 | 4 | 140 |
Зеленый горошек | 4,3 | 0,3 | 11,8 | 68,7 |
Омлет с крабовыми палочками и зеленым горошком, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 324 г | 33,2 | 21,5 | 13,4 | 384,3 |
Всего по готовому блюду 270 г | 33,2 | 21,5 | 13,4 | 384,3 |
На 100 г веса омлета | 12,3 | 8 | 5 | 142,3 |
Категория: Закуски
Оставить комментарий
черноглазых горохов, яйца Колба Понтчартрейн и другие лакомые кусочки с Аллеи | Где ест NOLA
Последняя аллея обмена 2011 года – это подборка интересных фактов и пара рецептов, начиная с рецепта, в котором черноглазый горошек ест на Новый год. Рецепт представляет собой адаптацию рецепта местного гуру Эмерила Лагассе. Используйте любую копченую колбасу, которую вы предпочитаете.
Горох черноглазый с копченой колбасой
На 8-10 порций
- 1 фунт сушеного гороха черноглазого
Кексы из кукурузного хлеба
Промойте, переберите и замочите горох на ночь. На следующий день слейте воду и промойте горох перед использованием.
В большой кастрюле на среднем огне тушить колбасу 5 минут. Добавьте лук, соль, кайенский перец, чеснок, тимьян, лавровый лист и петрушку. Обжарьте в течение 5 минут или пока лук не завянет. Вмешайте куриный бульон, горох и чеснок.
Доведите жидкость до кипения и варите 1 1/2 часа или пока горох не станет мягким. Выложите горох и колбасу в центр неглубокой миски. Украсить зеленым луком. Подавать с маффином из кукурузного хлеба.
********
ВОПРОС С ПРАКТИКОЙ: А. пишет: «Как мне сохранить цедру лимонов или апельсинов? Потеряет ли она свое масло и вкус, если я позволю ей высохнуть? Или заморозить ? Спасибо. »
Отличный вопрос. Мы все хотим уловить неуловимые масла, которые составляют зимний аромат цитрусовых. Я не думаю, что сушка — это то, что нужно, но многие люди сообщают, что замораживание цедры дает отличные результаты. Один из способов состоит в том, чтобы натереть цедру каждого фрукта на листе фольги и сложить в пакет, а затем герметично заморозить несколько пакетов. Таким образом, каждый можно вытащить, когда в рецепте требуется «цедра одного лимона».
Другой способ — заморозить половинки выжатого цитрусового сока вместо того, чтобы выбрасывать их или в компостную кучу. Извлеките их из микроплана, пока они заморожены.
Как и при любой заморозке, необходимо максимально защитить от воздуха.
При комнатной температуре: Вы также можете хранить цедру вместе с сахарным песком, чтобы использовать ее в сладких рецептах, или с солью, чтобы использовать ее в острых блюдах.
********
В ПОИСКАХ РЕЦЕПТА КОЛБА : Г.ЛеБ. пишет: «Большую часть своей жизни я работал в центре города и был поклонником ресторана Колба. Одним из моих любимых блюд были яйца Понтчартрейн. Хотя я помню, что использовались морепродукты, я не могу найти заправку для салата. Вы можете помочь?»
Архив Times-Picayune С 1899 по 1995 год в ресторане «Колб» подавали немецкую и креольскую еду по адресу Сент-Чарльз-авеню, 125. Вывеска и здание, запечатленные на фотографии из архива 2002 года, все еще там.
Яйца Ponchartrain в немецком ресторане Kolb’s представляли собой салат из морепродуктов, приготовленный из крабов и креветок, украшенный ломтиками помидоров и яиц. Повязка была на основе креольской горчицы. (Есть много других Eggs Pontchartrain по всему городу; большую часть времени это поздний завтрак с английскими маффинами, яйцами-пашот, голландским соусом и иногда морепродуктами.)
В издании «Поваренной книги кулинарных редакторов» 1986 года есть рецепт, представленный Дженн Мэлоун, кулинарным редактором Richmond Times-Dispatch в Ричмонде, штат Вирджиния. Она воссоздала рецепт, который она ела в Колбе в Новом Орлеане. Она написала: «Если какое-либо блюдо и было названо неправильно, то это оно, потому что яйца — это просто гарнир для великолепного салата из крабов и креветок с острой заправкой из винегрета».
Яйца пончартрейн
На 4 порции
- Листья салата, для подачи
Выложите листья салата на 4 тарелки. В центр каждой тарелки положите 1/4 часть крабового мяса. Выложите порции креветок вокруг крабового мяса. Яйца нарежьте тонкими кружками и положите ломтики яиц поверх крабового мяса. Нарежьте помидоры и разложите ломтики помидоров снаружи тарелок.
При подаче сбрызните порцией заправки каждый салат и сразу же подавайте.
КРЕОЛЬСКАЯ ЗАПРАВКА: Смешайте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока с 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой черного перца, 1 чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками креольской (или дижонской) горчицы; перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте 1/3 стакана красного винного уксуса, затем медленно добавьте 1 стакан растительного масла.
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: СМОТРИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ, РАЗМЕЩЕННЫЙ НИЖЕ 29/12/11
********
ПРОСТЫЕ САЛАТЫ : Много недель назад Трэверс написал: «Сейчас я ищу два рецепта. что моя мать сделала, и я подозреваю, что они оба сделаны одинаково или похоже:
«1. Маринованная свекла. Моя мама использовала консервированную нарезанную свеклу вместе с нарезанным луком и уксусом, чтобы приготовить что-то, что она назвала маринованной свеклой. Она подавала его холодным как салат, иногда с нарезанным вкрутую яйцом. Обычно она подавала его по понедельникам вместе с красной фасолью и рисом. В детстве мы называли ее «Красный ужин».
«Я понятия не имею, как это сделать, и подозреваю, что слишком усложняю довольно простую вещь.
«2. Огуречный салат. Она также очень-очень тонко нарезала огурцы и положила их в то, что, должно быть, было белым уксусом, так как все, что она использовала, не повлияло на цвет. Лук? Я не могу вспомнить.
«Два указанных выше салата вполне могли быть приготовлены одинаково с использованием либо свеклы, либо огурца.»
Вот что я думаю, Трэверс, и другие читатели тоже могут присоединиться. Оба салата, которые вы упомянули, являются фаворитами старой школы в жаркую погоду, и вы их почти съели.
Я подозреваю, что ваша мать приготовила и то, и другое с разбавленным уксусом и тонко нарезанным луком. Я бы попробовал использовать соотношение уксуса 1 к 1, используя яблочный уксус, так как на протяжении десятилетий он и белый уксус были стандартными видами.
Читатели, что вы скажете?
********
БОЛЬШЕ СУПА: г. до н.э., который в прошлом поделился многими замечательными рецептами супа, передал и этот. Ищите красную чечевицу на рынках здорового питания или в тех, которые специализируются на индийских продуктах.
Суп из красной чечевицы с лимоном
На 4 порции
- 3 столовые ложки оливкового масла
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте томатную пасту, тмин, соль, перец и порошок чили или кайенский перец и обжаривайте еще пару минут.
Добавить бульон, воду, чечевицу и морковь. Доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Варить, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца, порошка чили или кайенского перца.
Половину супа пюрировать (с помощью погружного блендера, блендера или кухонного комбайна), затем добавить обратно в кастрюлю. Суп должен быть немного густым. Слегка подогрейте суп.
В горячем виде добавьте лимонный сок и кинзу. Подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом и слегка посыпав порошком чили.
********
С Новым годом, дорогие читатели, и пусть все ваши мечты сбудутся в 2012 году. на www.nola.com/food
Аллея Обмена стремится восстановить коллекцию рецептов. Присылайте запросы (с максимально полным описанием) или рецепты (вместе с номером телефона, вашим именем и местом проживания) по электронной почте с указанием ALLEY в теме письма на адрес: jwalker@timespicayune. com. Отправьте письмо по адресу: EXCHANGE ALLEY, Food section, The Times-Picayune, 3800 Howard Ave., New Orleans, La. 70125-1429.
Все ответы будут напечатаны в Exchange Alley.
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 29.12.11
Полу Г. впервые захотелось написать, когда он увидел в сегодняшней колонке рецепт яиц пончартрейн, салата из морепродуктов, подаваемого в старом ресторане Kolb’s. Рецепт был воссоздан приглашенным кулинарным редактором.
«Когда я работал в центре города (сейчас я на пенсии) и до закрытия «Колба», я и несколько коллег часто обедали у «Колба».
«Нас всегда обслуживал один официант — Джонни (я забыл его последний название). Он дал мне этот рецепт домашней приправы».
Пол Г., живущий в Мэдисонвилле, сказал, что он и его коллеги ели у Колба по крайней мере раз в неделю. Это была острая приправа, которую они использовали для яиц Пончартрейн.
Дом Колба Одежда:
На 2 чашки
- 1 чашка креольской горчицы
Взбейте и подавайте.
Любите еду Нового Орлеана? Поднимите сиденье за столом. Присоединяйтесь к сайту Where NOLA Eats, центру новостей о еде и ресторанах в Новом Орлеане.
Следите за новостями «Где NOLA Eats» в Instagram по адресу @wherenolaeats, присоединяйтесь к группе «Где NOLA Eats» в Facebook и подписывайтесь на бесплатную еженедельную рассылку новостей «Где NOLA Eats» здесь.
все меню
ЗАКУСКИ
1. Эдамаме 4,95 $
Пропаренные молодые соевые бобы и морская соль.
2. Гёдза 6,25 $
Курица и овощи, завернутые в кожу гёдза, подаются с острым соевым соусом.
3. Тайские спринг-роллы (4 шт.) 5,95 $
Хрустящие жареные спринг-роллы с начинкой из овощей.
4. Имперские роллы (4 шт.) 7,95 $
Свежие овощи и креветки, завернутые в мягкую рисовую бумагу, подаются с кисло-сладким соусом.
5. Цыпленок Сатай (5 шт.) 8,95 $
Шашлык из маринованной курицы на гриле, подается с арахисовым соусом и салатом из огурцов.
6. Кукурузные котлеты (4 шт.) 6,95 $
Жареная кукурузная паста, подается с кисло-сладким соусом из огурцов.
7. Тайские пельмени (5 шт.) 6,95 $
Молотые креветки, свинина и водяные каштаны, завернутые в кожицу вонтонов, подаются с острым соевым соусом.
8. Бангкокские креветки (5 шт.) 8,45 $
Жареные во фритюре креветки, завернутые в лист риса, подаются с кисло-сладким соусом.
9. Комбинированное блюдо $12,95
Тайские блинчики с начинкой (2 шт.), жареный тофу (2 шт.), кукурузные котлеты (2 шт.) и креветки Бангкок Сити (2 шт.). Подается с кисло-сладким соусом.
СУП И САЛАТ
10. Том Ям Гай (Чашка: 5,50 долл. США, Горячий горшок: 11,95 долл. США)
Острый и кислый тайский суп из куриных листьев, кафира из лимонов и лайма.
11. Том Кха Гай (кокосовый суп) (чашка: 5,50 долларов США, горячий горшок: 11,95 долларов США)
Тайский суп на кокосовом молоке с курицей и грибами, настоянный на калгане и лемонграссе.
12. Суп из крабового мяса (Чашка: 5,95 долларов США, Горячий горшок: 14,95 долларов США)
Крабовое мясо, лук, морковь, сельдерей, грибы и прозрачная лапша в прозрачном вкусном бульоне.
13. Домашний салат $6,50
Свежий зеленый салат с домашней заправкой из арахиса.
14. Салат из морских водорослей $5,95
15. Салат из зеленой папайи $7,95
Свежий жульен из зеленой папайи, смешанный с тайским уксусом и тайскими пряными травами.
16. Острый салат с говядиной 13,95 $
Нарезанная говядина на гриле, смешанная с огурцом, помидором, луком, тайскими пряными травами в тайском винегрете.
17. Салат с прыгающими креветками $14,95
Бланшированные креветки, смешанные с огурцом, помидорами, луком и тайскими пряными травами, приправленные тайским уксусом.
18. Салат с лапшой (говядина или курица) $13,95
Говяжий или куриный фарш, смешанный с луком, тайскими пряными травами и поджаренными зернами риса.
ЗАКУСКА
ВСЕ БЛЮДА С ПРИГОТОВЛЕННЫМ БЕЛЫМ РИСОМ. Замена коричневого риса 1
Выбор мяса:
курицы, тофу, вегетарианство, свинина (2) , или говядина (2 доллара США)
Дополнительный выбор:
.0006, краб-мяь $ 5 ,
Морские гребешки или морепродукты $ 6 (мидия, кальмар, гребешки,
Имитация крабового мяса и креветки)
19. Pad Pak (Свежие овощи) $ 11.95
19. Pad Pak (Свежие овощи) $ 11.95
Обжаренное мясо на выбор со смесью свежих овощей.
20. Pad Prew Wan $11,95
Мясо, обжаренное на выбор, с морковью, ананасом, огурцом, луком и помидорами в тайском кисло-сладком соусе.
21. Пад с кешью $11,95
Мясо, обжаренное на выбор, с орехами кешью, луком, ананасом, морковью, сладким перцем, молодой кукурузой, грибами и водяными каштанами в светло-коричневом соусе.
22. Арахис (Пра Рам) 11,95 $
Мясо на выбор, обжаренное в остром арахисовом соусе на подушке из брокколи и моркови.
23. Pad Kee Mow 11,95 $
Обжаренное мясо на выбор с побегами бамбука, грибами, молодой кукурузой, сладким перцем, луком, свежим базиликом, водяным каштаном и морковью в соусе чили.
24. Pad Gratiem (свежий чеснок) $11,95
Обжаренное мясо на выбор с молотым чесноком, перцем, грибами, морковью, капустой и душистым горошком.
25. Пад Гра Проу $11,95
Обжаренное мясо на выбор со свежим базиликом, луком, сладким перцем, морковью и побегами бамбука.
26. Пад Вун Сен (Прозрачная лапша) 11,95 $
Обжаренное мясо на выбор с прозрачной лапшой, яйцом, луком, морковью, грибами и зеленым луком.
27. Имбирь 11,95 $
Мясо, обжаренное на выбор, с имбирем, луком, морковью, грибами и зеленым луком.
КАРРИ
ВСЕ БЛЮДА С ПРИГОТОВЛЕННЫМ БЕЛЫМ РИСОМ. Замена коричневого риса 1
Выбор мяса:
Добавить курицу, свинину или говядину — $ 2
Дополнительный выбор:
.0006 (мидии, кальмары, морские гребешки,
имитация крабового мяса и креветок)
28. Gang Mussaman (Желтый карри) $12,95
Сладкое карри с картофелем, арахисом и луком в кокосовом молоке.
29. Gang Dang (красный карри) 12,95 $
Красная паста карри с мясом на выбор, побегами бамбука, свежим базиликом, сладким перцем, душистым горохом, цукини и кокосовым молоком с овощами.
30. Банда Кью Ван (Зеленое карри) $12,95
Зеленая паста карри с мясом на выбор, побегами бамбука, свежим базиликом, сладким перцем, душистым горошком, баклажанами и кокосовым молоком с овощами.
31. Пананг 13,95 $
Красная паста карри, приготовленная с мясом на выбор, сладким перцем, сладким горошком и листьями лайма.
ВСЕ БЛЮДА С ПРИГОТОВЛЕННЫМ БЕЛЫМ РИСОМ. ЗАМЕНА КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ $1
42. Pla Rad Pric $16,95
Обжаренный во фритюре (филе или целиком) красный окунь со сладким и острым соусом чили, луком, грибами, молодой кукурузой, сладким перцем и морковью.
43. Pla Gratiem $16,95
Обжаренный во фритюре (филе или целиком) красный окунь с чесночным соусом.
44. Лосось Пананг $16,95
Лосось в красной пасте карри с листьями лайма, сладким перцем, зеленым горошком и хрустящими листьями базилика.
45. Лосось Имбирь 16,95 $
Лосось с имбирем, луком, морковью, грибами, молодой кукурузой, сельдереем, черными грибами и зеленым луком.
ЛАПША И ЖАРЕНЫЙ РИС
Выбор мяса:
курица, тофу, овощи, свинина ($ 2) , или говядина (2 долл. США)
Дополнительный выбор:
Shrim 5 долл. США,
Мразня для морепродуктов $ 6 (мидия, кальмары, гребешки,
Имитационное краб Мясо и креветки)
46. Pad Thai $ 11,95
Rice Noodles. яйца и лук с молотым арахисом.
47. Лапша с базиликом 11,95 $
Обжаренная плоская лапша с мясом на выбор, брокколи, морковью, помидорами, яйцом и свежим базиликом.
48. Pad See Ew $11,95
Обжаренная плоская лапша с брокколи, морковью и яйцом.
49. Lad Na $11,95
Обжаренная плоская лапша, морковь и брокколи с густым соусом.
50. Жареный рис $11,95
Жареный рис в тайском стиле с помидорами, яйцом и луком с мясом на выбор.
51. Жареный рис с ананасом (без мяса) $11,95
Жареный рис с ананасом, изюмом, помидорами, яйцами, луком, морковью, зеленым горошком, стручковой фасолью, кукурузой и порошком карри.
52. Бангкокский жареный рис $14,95
Жареный рис в тайском стиле с мясом (курица, говядина и свинина), луком, помидорами и яйцами.
53. Жареный рис с морепродуктами $15,95
Жареный рис в тайском стиле с морепродуктами, луком, помидорами и яйцами.
54. Жареный рис с крабами $15,95
Жареный рис в тайском стиле с помидорами, яйцом и луком с крабовым мясом.
55. Острый жареный рис $11,95
Жареный рис в тайском стиле с базиликом и специями, болгарским перцем, яйцом и луком с мясом на ваш выбор.
56. Пад Тай со стеклянной лапшой 13,95 $
Обжаренное мясо на выбор со стеклянной лапшой, ростками фасоли, яйцами и луком с соусом из тамаринда, посыпанным молотым арахисом.
Боковые предметы
56,1 Рейс на пару $ 1,00 56,2 коричневого риса $ 2,00
57. Сладкий и кислый соус $ 1,00 9000
58. Cucum $ 1,00 0006 9000 9000 29000 9000 57. Cucum $ 1,000009 9000 9000 9000
9000 57. Cucum $ 1,000009 9000 9000 9000
9000 57. Cucum.
60. Овощи на пару $ 3,95
61. Приготовленная лапша $ 3,00
62.0002
Dessert
63. Жареный мороженое $ 6,95
64. Black Rice Pudding с кокосовым молоком $ 5,506
65. Сладкий рисе со свежим манго 6,95 долл. США
Сезонный
67.