Салат крабовые палочки креветки кальмары: Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Содержание

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Идея, воплощенная в салат с кальмарами и крабовыми палочками, гениальна. Объединить два абсолютно разных по текстуре продукта, чтобы дешево и сердито собрать богатую морскую закуску которую, благодаря ее мягкости и нейтральности, можно дополнять копченостями, фруктами и овощами и формировать повседневный ужин или праздничный обед.

Все гениальное просто. И особенно, салат с кальмарами и крабовыми, где кроме того, чтобы отварить кальмары и нарезать крабовые палочки, чтобы потом соединить их с кукурузой, томатами, огурцами, ананасами, грибами, под классическим винегретом или сливочной майонезной заправкой не потребуется больше ничего.

  1. Существует два варианта подачи салата: салат горкой и салат с кальмарами и крабовыми палочками слоями. Для такого салата лучше нарезать кальмаров кусочками, равными по размеру с сурими. Салат получится устойчивей и удобней в поедании.
  2. Чтобы слоеный салат с крабовыми палочками и кальмарами красиво смотрелся в разрезе, используйте яркие овощи и фрукты: огурцы, черри, авокадо, манго, ананас.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Идеальный вариант для зимних будней и летних барбекю – крабовый салат с кальмарами и кукурузой подкупает простотой и продуманностью в сочетаниях, где кукуруза усиливает сладость сурими и добавляет вкусов пресному кальмару. Компоненты объединяются с помощью кремовой заправки из майонеза, сметаны, сливочного сыра, карри и чеснока.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • майонез и сметана – по ½ стакана;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • карри – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварите кальмара за 2 мин. Остудите, нарежьте и соедините с сурими, луком и кукурузой.
  2. Взбейте сыр с майонезом и сметаной и заправьте салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат «Морской» с крабовыми палочками и кальмарами

Если вы не знаете, что представляет собой салат «Морской» с кальмарами и крабовыми, примите к сведению, что в нем присутствуют маринованные огурцы, которые дополняют остротой и кислинкой нежный тандем из кальмаров и сурими, зеленый лук и укроп – символизирующие морские водоросли, и красная икра – богатая соленая, яркая.

Ингредиенты:

  • сурими – 250 г;
  • отварные кальмары – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • корнишоны – 4–5 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • икра – 3ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте мелкими кубиками корнишоны, палочки и кальмаров.
  2. Заправьте сметаной с соком. Украсьте икрой.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Insalata di mare или салат креветки, кальмары и крабовые палочки – средиземноморское блюдо из морепродуктов и свежих овощей с маслом и лимонным соком. Как правило, для этого блюда креветок и кальмаров варят в бульоне. Здесь, их быстро обжаривают, заправляют классическим винегретом и томатами, где они доходят до готовности через 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • кальмар – 150 г;
  • сурими – 150 г;
  • черри – 10 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • сок лимона – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте кольца кальмаров и креветки в 2 ст. ложках масла за 3 мин.
  2. Остудите, соедините с остальными компонентами.
  3. Охлаждайте салат с кальмарами и крабовыми палочками 30 мин.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Идеален для любого праздника. Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми – одна из самых легкий вещей которая не заставит вас выглядеть измотанным и порадует идеально подобранным составом гостей. Он состоит из 4 ингредиентов: кальмаров, крабов, яичных белков и икры, соединенных майонезом. Вкусно, сытно, пикантно, броско.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • сурми – 200 г;
  • половинки яичных белков – 8 шт.;
  • икра – 80 г;
  • майонез – ½ стакана.

Приготовление

  1. Нарежьте кальмаров полукольцами, белки и палочки – кубиками.
  2. Все соедините, перемешайте с майонезом и частью икры.
  3. Украсьте салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками оставшейся икрой.

Салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками

Что можно добавить в салат кальмар, крабовые палочки, яйцо, чтобы в разы увеличить скорость? Поменять сырых кальмаров на консервированных. Их не нужно варить, они заведомо имеют нежную текстуру, поэтому прекрасно сочетается с такими же нежными компонентами как яйца и сурими, и отлично контрастирует с хрустящим сельдереем.

Ингредиенты:

  • банка кальмаров – 185 г;
  • сурими – 200 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Нарежьте кальмары тонкими брусочками, добавьте остальные составляющие.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом

Хотите превратить салат кальмары, крабовые палочки, свежий огурец в японский салат кани? Тогда, нарежьте все компоненты тонкими брусками, соедините кисло– сладким майонезом и топпингом из хрустящей хлебной крошки. Салат не потеряет привлекательности и сохранит свою свежесть и сочность, если вы поменяете сухари на сыр или кунжут.

Ингредиенты:

  • отварной кальмар – 200 г;
  • сурими – 200 г;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • сухари Панко – 3 ст. ложки;
  • майонез – ⅔ стакана;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы и кальмары тонкими брусками. Разорвите на волокна сурими.
  2. Взбейте майонез с уксусом, сахаром, соусом и солью и заправьте салат. Посыпьте сухарями.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и грибами

Освежите крабовый салат с кальмарами – рецепт, лояльный к вариативности, хрустом, мясистостью и кислинкой, и введите в него маринованные грибы. Продукт с высокой сочетаемостью, будет отлично гармонировать и с базовой основой из морепродуктов и яиц, и с кислым яблоком, которое добавит доселе не ароматному блюду яблочных ароматов.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • отварной кальмар – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • яблоко – ½ шт. ;
  • зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Объедините нарезанные компоненты с зеленью и майонезом.

Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками

Можно больше ничего не подавать на стол, если вы подаете салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками. Он собрал в своих слоях ингредиенты всех салатов. Здесь, есть соленые и жирные вкусы семги и икры, сливочность яиц и картофеля, сладость моркови, хруст огурца. Плюс, все это имеет роскошную презентацию, достойную царского дворца.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • соленая семга – 100 г;
  • отварные кальмары – 200 г;
  • отварные креветки – 10 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованный лук – 2 ст. ложки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • икра – 2 ст. ложки;
  • оливки – 8 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт. ;
  • майонез – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Застелите салатник пленкой. Выложите слои, смазывая каждый майонезом: кальмары, морковь, семга, яйца, огурцы, лук, сурими, сыр, картофель.
  2. Охлаждайте салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками 4 ч.
  3. Накройте блюдом и переверните на блюдо.
  4. Украсьте креветками, икрой, оливками.

Салат «Тритон» с кальмарами и крабовыми палочками

Никто не знает почему салат «Тритон» с кальмарами и крабовыми получил такое название, но большинство знает, что там присутствует контрастный компонент – жареный бекон. Он добавляет морепродуктам, заправленным сметаной, хреном и сливочным сыром, соленых, мясных ароматов, и сделает их богаче, если оставить салат в холоде на 60 минут.

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 шт.;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • сурими – 4 шт. ;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • белый хрен – 2 ч. ложки;
  • сметана – ½ стакана.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон. Остудите, разломайте на кусочки.
  2. Перемешайте с остальными компонентами.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Этот салат с кальмарами, ветчиной и крабовыми является лучшим решением, чтобы вкусно утилизировать остатки ветчины. Он принадлежит к, так называемым, «кормовым» салатам, которые допустимо дополнять любыми продуктами, чтобы сытно накормить много людей. Здесь, это сыр и томаты. Они придают слоеному салату яркости и сочности.

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • палочки – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Уложите составляющие слоями, смазывая майонезом: кальмары, лук, ветчина, помидоры, сыр, палочки.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и ананасом

Фрукты и морепродукты – классика. Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт в котором есть все слагаемые для их объединения, не является исключением. Особенно, если выбор пал на ананас, чьи кисло– сладкие соки, пропитывая кальмара и сурими, создают идеальный баланс вкусов, в то время как яблоки и гранат дают хрустящие и свежие слои.

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 шт.;
  • сурими – 150 г;
  • ананас – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зерна граната – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • йогурт – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие вместе.
  2. Заправьте йогуртом, медом и лимонным соком.
  3. Подавайте в чаше из ананаса на листьях салата.

Салат с кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

Вкус такого тонкого блюда, как салат «Морской коктейль» с кальмарами и крабовыми палочками может колебаться от ужасного до возвышенного. Здесь, креветки, мидии, гребешки и кальмары по очереди варятся в воде, наполняя жидкость ароматами, и маринуются в соусе из томатов, лимонов и части бульона 3 часа. Этот салат остается в памяти надолго.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 650 г;
  • кольца кальмаров – 450 г;
  • мидии – 450 г;
  • сурими – 450 г;
  • гребешки – 450 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • белое вино – 350 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • масло – ½ стакана;

сок лимона – 4 ст. ложки;

  • красный перец – 1 ч.ложка.;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 1/2 ст. ложки;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Добавьте в кипящую воду 1 ст. ложку соли и креветок. Варите 3 мин. Удалите, слейте часть воды, оставив 500 мл.
  2. Добавьте вино, гребешки и варите 3 мин. Удалите.
  3. Положите кальмаров, варите 2 мин. Удалите.
  4. Варите мидий 5 мин. Удалите из раковин. Зарезервируйте ½ стакана бульона.
  5. Обжарьте в масле чеснок и томаты. Добавьте перец, орегано, бульон, сок, соль, цедру и тушите 2 мин.
  6. Вылейте соус на морепродукты. Охлаждайте 3 ч.

Горячий крабовый салат в кальмарах

Если вы ищите что-то универсальное, что можно подавать в качестве закуски или основного блюда, обратите внимание на салат из крабовых палочек горячий из кальмаров. Кальмары, фаршированные смесью из измельченных палочек, сыра, перца и сметаны, запеченные в духовке за 20 минут, упоительны горячими и пикантны в холодном виде.

Ингредиенты:

  • небольшие кальмары – 6 шт.;
  • сурими – 300 г;
  • тертый сыр – 60 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчите перец и сурими. Перемешайте с сыром, чесноком и сметаной. Приправьте.
  2. Нафаршируйте кальмары. Запекайте 20 мин. при 200℃.
  3. Нарежьте на ломтики.

 

интересные рецепты из креветок, кальмаров и мидий


Морепродукты не зря считаются деликатесами. Во многих кухнях мира из них готовят множество блюд, что называется на любой вкус и случай. Рецепты блюд из креветок и кальмаров помогут украсить любой праздничный стол, приятно удивив гостей.


Салат с кальмарами и креветками


Очень вкусный и легкий салат можно приготовить, взяв за основу мясо кальмаров и отварные креветки. Такой салат идеально подходит и для приема гостей, и в качестве легкого завтрака или ужина.


Чтобы приготовить салат с кальмарами и креветками, нам потребуются следующие ингредиенты:


креветки отварные – 100 г


кальмары – 2 шт.


салат айсберг – 1 шт.


яйцо куриное – 2 шт.


огурцы – 2 ш.


Заправку делаем на основе майонеза, добавив кетчуп (2 ст.л.), соль и перец черный молотый Kamis по вкусу. Если есть желание, можно добавить в заправку 2 ст.л. хорошего коньяка.


Кальмары чистим и моем, отвариваем минуты три – четыре. Такую же процедуру проделываем и с креветками, только варим их не более 2 минут. Отвариваем яйца, отделяем вареный белок. Желтки не нужны.


Затем нарезаем кальмары, огурец чистим и также режем, измельчаем салат айсберг. Смешиваем ингредиенты для заправки. В миске соединяем листья салата, белок, кальмаров, креветки и огурцы, заправляем получившуюся смесь соусом и тщательно перемешиваем. Кушать подано, можно звать гостей к столу!


Салат с красной икрой и крабовыми палочками


Красная икра – продукт дорогой и ценный, но многие рецепты предусматривают возможность его добавления в салаты. Ведь красная икра придает любому блюду неповторимый вкус. Рецепты блюд из креветок и кальмаров также часто готовятся и с красной икрой.


Для нашего салата потребуются:


кальмары – 400 г


крабовые палочки – 200 г


креветки – 100 г


красная икра – 100 г


ананас консервированный – 100 г


шампиньоны – 200 г


зеленый лук– 1 пучок


яйцо куриное – 3 шт.


майонез – 100 г


салат зеленый – 2 листа


зелень петрушки


перец черный молотый Kamis


Готовить такой салат очень просто. Сначала нужно сварить кальмаров и тонко их порезать. Яйца также сварить и порезать. Затем нужно нарезать мелкими кусочками консервированный ананас, крабовые палочки, шампиньоны, добавить зеленый лук. Креветки мы просто отвариваем и очищаем.


В блюде соединяем все перечисленные ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем красную икру, перчим и украшаем зеленью салата и петрушки.


Тайский салат


Теперь приготовим тайский салат из морепродуктов. Мы уже догадались, что как и другие рецепты из креветок и кальмаров, он основан на сочетании вкусов разных морепродуктов.


Берем 300 г кальмаров, 300 г креветок, зеленый лук, репчатый лук, помидор, сельдерей, 40 грамм рисовой лапши фунчоза, 1 лайм, соевый соус, сахарный сироп, перец чили.


Первым делом готовим фунчозу. Заливаем лапшу горячей водой и даем настояться 15 минут. Отдельно варим сахарный сироп из 1 стакана воды и 3 столовых ложек сахара.


Перец чили мелко режем кольцами, лайм выдавливаем, чтобы получилось 5-10 столовых ложек сока. В отдельной тарелке соединяем сахарный сироп, выжатый сок лайма, соевый соус и перец чили.


Креветки и кальмары вымачиваем 4 минуты в подсоленной воде, после чего переходим к овощам. Нарезаем лук репчатый, помидоры, зеленый лук, сельдерей.


Все перечисленные ингредиенты смешиваем в единой посуде и поливаем соусом. Теперь можно угощаться и чувствовать себя как в ресторане тайской кухни.


Средиземноморский салат из морепродуктов


Рецепты средиземноморской кухни включают множество блюд из кальмаров, креветок и мидий. Например, соединив мидии, креветки, кальмары с авокадо. грейпфрутами и виноградом, можно получить неповторимую палитру вкусов.


Для такого салата нам потребуются креветки, кальмары, мидии, 1 авокадо, 1 грейпфрут розовый, гроздь темного винограда, масло оливковое, соль, перец черный молотый Kamis.


Грейпфрут и авокадо моем, чистим и нарезаем: грейпфрут – мелкими кусочками, а авокадо – кольцами. Затем выкладываем креветки, кальмары и мидии и смешиваем их с фруктами. Добавляем в получившийся салат темный виноград, приправляем перцем черным молотым Kamis и оливковым маслом. Наш салат готов, можно пробовать!


Салат с рукколой и помидорами


Еще один рецепт – салат из морепродуктов с рукколой и помидорами – также пришел к нам из средиземноморской кухни. Его ингредиенты – кальмары, креветки крупные, салат руккола, помидоры черри, масло оливковое, лук синий.


Для заправки салата потребуются горчица, соевый соус, сахар, рисовый уксус, соль, перец черный молотый Kamis.


Кальмары моем и обжариваем в оливковом масле. Рукколу моем и режем, а помидоры черри разрезаем на половинки – они и так маленькие, измельчать их необязательно.


С креветками посложнее: очищаем их, маринуем в соевом соусе и обжариваем на гриле в течение 2 минут. Затем рукколу и помидоры выкладываем по центру блюда, а креветки и кальмары – по краям рукколы.


Соевый соус, рисовый уксус, масло оливковое, горчицу смешиваем, перчим и мелко-мелко нарезаем в получившуюся смесь синий лук. Заправка должна около двух часов настояться в холодильнике и основательно остыть.


Затем приправляем получившейся заправкой наш салат из морепродуктов с рукколой и помидорами. И можно угощать гостей. От такого вкусного средиземноморского блюда вряд ли кто откажется!


***


Рецепты салатов из морепродуктов довольно просты. Но зато блюда из кальмаров, креветок и мидий обладают множеством полезных свойств, а главное – смотрятся дорого и изысканно. Экспериментируйте, соединяйте различные ингредиенты и не забывайте о приправах и специях Kamis.

Салат из морепродуктов с чесноком и маслом Рецепт

Этот салат из морепродуктов с чесноком и маслом готовлю на каждый праздник огромное блюдо!

Итак, это то время года, когда я всегда чувствую себя сытым. Везде просто оооооочень много еды! Я не жалуюсь; это одна из вещей, которые я больше всего люблю в праздничном сезоне, НО я как наркоман, и я не могу. Останавливаться. Принимать пищу.

Этот простой салат из морепродуктов с чесноком и маслом — мое противоядие от тяжелой пищи.

Оно такое легкое, чистое и сытное, и кажется немного необычным…

Ладно, я собираюсь признаться… Я на самом деле приготовила ОГРОМНОЕ блюдо из этого и подала на День Благодарения вместе с индейкой и гарнирами. Это может быть нетрадиционно, но это было ооооочень хорошо. И все съели его… даже сомневающиеся, которые думали, что это слишком большой отход от традиции… и, поскольку это холодный салат, он сделал лучшие остатки – что было моим генеральным планом с самого начала. Иметь остатки, которые не являются тяжелыми, является большой вещью.

Один из лучших вариантов использования оставшихся морепродуктов — сделать из них салат или салат из капусты. Эти обертки из листьев капусты с копчеными креветками потрясающие, и на их приготовление у вас уйдет всего несколько минут!

Я часто готовлю это блюдо. Это здорово для званого обеда. Или бранч. Или… просто так. И его можно адаптировать к любым морепродуктам, которые выглядят самыми свежими, когда вы находитесь на рыбном рынке.

На этот раз я использовал тонну креветок и кальмаров. Я был счастлив, что могу купить уже приготовленные креветки, а кальмар уже был очищен, так что все, что мне нужно было сделать, это нарезать его…

Этот салат из морепродуктов не только вкусный и освежающий, но и очень полезный:

Моллюски , помимо того, что они мои любимые, еще и одни из самых питательных продуктов. Каждый раз, когда вы готовите моллюсков на пару, убедитесь, что вы также используете жидкость для пара в каком-либо соусе, потому что вода впитывает полезные свойства раковин моллюсков. Эти ракушки представляют собой китайскую траву ( Ge Ke ), которая используется для очистки слизи и нейтрализации желудочной кислоты. Это «животики» китайских трав, а также они хороши при кашле и хрипах.

В китайской медицине морских гребешков считаются очень полезными для здоровья. Они отлично подходят для людей, которые обнаруживают, что слишком часто мочатся ночью, а также отлично подходят для пищеварения; они особенно хороши при вздутии живота, запорах и чрезмерной отрыжке.

Некоторые люди держались подальше от креветок , потому что боялись, что их употребление поднимет уровень холестерина. Теперь исследования показывают, что креветки действительно могут снизить уровень триглицеридов, потому что они богаты омега-3. И они с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, так что на самом деле, это очень хорошая вещь. Кальмар содержит много замечательных витаминов и минералов, поэтому добавьте их к креветкам, и вы на пути к здоровому питанию.

Кроме того, всякий раз, когда я готовлю что-нибудь в кипящей воде, мне нравится добавлять немного китайских трав для любых условий, в которых я чувствую, что мне нужна помощь в то время. Один из моих любимых — Huang Qi (Астрагал). Это отлично подходит для общего укрепления тела и его энергии. Итак, когда я готовлю все эти морепродукты, я продолжаю вынимать каждый предмет, как это делается шумовкой, и оставляю воду для следующего блюда. Травы вкладывают свою целебную силу в каждый морепродукт, так что это отличная вещь.

Сельдерей действительно помогает остановить кровотечение — так что если вы или кто-то из ваших знакомых только что перенес операцию, начните добавлять сельдерей в свои блюда! Сельдерей также отлично помогает снизить кровяное давление и, как известно, помогает при бессоннице.

Чеснок обладает удивительными противовирусными и антибактериальными свойствами. Чеснок на самом деле китайская трава ( Da Suan ). Он используется для уничтожения токсинов и паразитов, а также для уменьшения отечности тела. Это то, что я называю отличной травой «А»: обезболивающее, антибактериальное, противогрибковое, антиоксидантное, противовирусное и т. д.

Салат из морепродуктов с чесноком и маслом

Автор: Stacey Isaacs

Тип рецепта: морепродукты, салат

Время приготовления:

Время повара:

Сервики: 12

  • 1 ст.0086
  • 1-1/2 фунта кальмара, очищенного и тела, нарезанного кольцами (разрежьте щупальца, если они вам нравятся)
  • 1 фунт морских гребешков, разрезанных пополам, если они очень большие
  • 2 дюжины маленьких шейных моллюсков, хорошо очищенных
  • 8 ребер сельдерея, нарезанного
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 целая головка измельченного зубчика чеснока
  • хлопьев сушеного острого красного перца по вкусу (по желанию)
  1. большая кастрюля с водой. Добавьте уксус и горсть соли и Хуан Ци (по желанию) и доведите до кипения.
  2. Добавьте креветки и готовьте до готовности, около 3 минут. С помощью шумовки переложите приготовленные креветки в миску.
  3. Снова доведите воду до кипения и добавьте кальмаров. Варить до готовности, от 3 до 5 минут. Переложить в миску шумовкой.
  4. Снова доведите воду до кипения и добавьте морские гребешки. Варить до готовности, около 5 минут. Перенесите их таким же образом.
  5. Вылейте большую часть воды из кастрюли, оставив около 2 дюймов воды в кастрюле. Аккуратно добавьте моллюсков, стараясь держать их в один слой. Накройте кастрюлю и дайте моллюскам готовиться, пока раковины не раскроются, около 10 минут. Откажитесь от любых моллюсков, которые не открываются. Слейте воду и переложите в миску с остальными морепродуктами.
  6. Добавьте сельдерей и лук к морепродуктам.
  7. Теперь морепродукты можно накрыть и хранить в холодильнике, если вы не планируете подавать их сразу (я часто делаю это накануне).
  8. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и тушите, периодически помешивая, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет, стараясь не дать ему подгореть.
  9. Когда вы будете готовы подавать морепродукты, сбрызните их маслом. Наслаждаться!

Salpicón de marisco (Салат из морепродуктов)

Salpicón Термин, используемый для обозначения комбинации ингредиентов, смешанных в своего рода салате. Буквально оно означает «солянка» или «попурри». Салат из морепродуктов  хотя и представляет собой сочетание морепродуктов (мидии, крабы, креветки, осьминоги и кальмары), но обычно содержит другие дополнительные ингредиенты, такие как рыба (обычно морской черт или хек), овощи (лук, красный и зеленый перец , соленые огурцы, оливки…) и яйца, заправленные винегретом или простым уксусом и маслом. Кроме того, Салат из морепродуктов  можно подавать с майонезом или коктейльным соусом. Рецепт может варьироваться по вкусу (вы можете использовать ингредиенты, которые вам больше всего нравятся), но это ингредиенты, которые обычно входят в состав салата (хотя не все они должны быть частью одного и того же салата). Это блюдо является очень типичной закуской в ​​Испании, особенно летом, так как его подают холодным.

На 6 порций

236

Salpicón de marisco (Салат из морепродуктов)

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Мои рецепты
Мои списки
My Calendar

Ингредиенты

  • вода (для варки)
  • 300 г (10 унций) осьминога/кальмара, вареных
  • 300 г (10 унций) хвоста хека/морского черта
  • 0 унций (вареных креветок) 300 г

  • 300 г крабового мяса/1 упаковка имитации краба
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 ​​яйца, сваренных вкрутую
  • 300 г мидий
  • 1 красный сладкий перец 910596 190 90 90 перец
  • 1 средняя луковица
  • 100 г маринованных огурцов (по желанию)
  • 100 г зеленых оливок, фаршированных анчоусами или без косточек
  • белый уксус
  • испанское оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. В большую кастрюлю налить достаточное количество воды.
  2. Добавьте свежего осьминога и варите 40-60 минут, пока он не станет мягким (время зависит от размера осьминога). Обратите внимание, что вы также можете использовать уже сваренных осьминогов. Если хотите, вы также можете использовать кальмара. В этом случае отварите чистых кальмаров в течение 5-10 минут. Когда осьминоги или кальмары приготовятся, отложите их на тарелку и дайте им остыть.
  3. Тем временем в другую кастрюлю налить воду, посолить и отварить хек или хвост морского черта (5-10 минут). Когда рыба будет готова, снимите ее со сковороды и отложите в сторону. Пусть тоже остынет.
  4. В той же кастрюле (и в воде) приготовьте креветки. Доведите воду до кипения. Затем добавьте креветки (в панцире) и готовьте около 5 минут.
  5. Снимите креветки со сковороды и положите их в миску с холодной водой (желательно с кубиками льда)
  6. Когда креветки достаточно остынут, очистите их и слейте оставшуюся воду. Отложите.
  7. Если вы используете свежих крабов (например, коричневых крабов), в другую кастрюлю добавьте воду, лавровый лист и крабов (если они живые). Затем доведите до кипения. Если крабы неживые, добавьте их, когда вода уже закипит. Варить крабов 15-20 минут (в зависимости от размера). Затем снимите их со сковороды и переложите на тарелку. Накройте их влажной крышкой и дайте остыть.
  8. Когда крабы достаточно остынут, откройте их и удалите мясо. Отложите мясо в сторону.
  9. Если вы используете имитацию крабового мяса, нарежьте мясо небольшими кубиками и отложите в сторону.
  10. В небольшой кастрюле отварить яйца в течение 15 минут. Затем снимите со сковороды и положите их в миску с холодной водой. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать голыми руками, удалите скорлупу. Отложите.
  11. Чтобы открыть свежие мидии, налейте в кастрюлю 1 стакан воды.
Ура вкусной и здровой пище!