Содержание
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Идея, воплощенная в салат с кальмарами и крабовыми палочками, гениальна. Объединить два абсолютно разных по текстуре продукта, чтобы дешево и сердито собрать богатую морскую закуску которую, благодаря ее мягкости и нейтральности, можно дополнять копченостями, фруктами и овощами и формировать повседневный ужин или праздничный обед.
Все гениальное просто. И особенно, салат с кальмарами и крабовыми, где кроме того, чтобы отварить кальмары и нарезать крабовые палочки, чтобы потом соединить их с кукурузой, томатами, огурцами, ананасами, грибами, под классическим винегретом или сливочной майонезной заправкой не потребуется больше ничего.
- Существует два варианта подачи салата: салат горкой и салат с кальмарами и крабовыми палочками слоями. Для такого салата лучше нарезать кальмаров кусочками, равными по размеру с сурими. Салат получится устойчивей и удобней в поедании.
- Чтобы слоеный салат с крабовыми палочками и кальмарами красиво смотрелся в разрезе, используйте яркие овощи и фрукты: огурцы, черри, авокадо, манго, ананас.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Идеальный вариант для зимних будней и летних барбекю – крабовый салат с кальмарами и кукурузой подкупает простотой и продуманностью в сочетаниях, где кукуруза усиливает сладость сурими и добавляет вкусов пресному кальмару. Компоненты объединяются с помощью кремовой заправки из майонеза, сметаны, сливочного сыра, карри и чеснока.
Ингредиенты:
- сурими – 200 г;
- кальмар – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- сливочный сыр – 250 г;
- майонез и сметана – по ½ стакана;
- острый соус – 1 ч. ложка;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- карри – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Отварите кальмара за 2 мин. Остудите, нарежьте и соедините с сурими, луком и кукурузой.
- Взбейте сыр с майонезом и сметаной и заправьте салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Салат «Морской» с крабовыми палочками и кальмарами
Если вы не знаете, что представляет собой салат «Морской» с кальмарами и крабовыми, примите к сведению, что в нем присутствуют маринованные огурцы, которые дополняют остротой и кислинкой нежный тандем из кальмаров и сурими, зеленый лук и укроп – символизирующие морские водоросли, и красная икра – богатая соленая, яркая.
Ингредиенты:
- сурими – 250 г;
- отварные кальмары – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- укроп – 1 ст. ложка;
- корнишоны – 4–5 шт.;
- сок лимона – 2 ч. ложки;
- икра – 3ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте мелкими кубиками корнишоны, палочки и кальмаров.
- Заправьте сметаной с соком. Украсьте икрой.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Insalata di mare или салат креветки, кальмары и крабовые палочки – средиземноморское блюдо из морепродуктов и свежих овощей с маслом и лимонным соком. Как правило, для этого блюда креветок и кальмаров варят в бульоне. Здесь, их быстро обжаривают, заправляют классическим винегретом и томатами, где они доходят до готовности через 30 минут.
Ингредиенты:
- креветки – 150 г;
- кальмар – 150 г;
- сурими – 150 г;
- черри – 10 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- авокадо – ½ шт.;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- масло – 6 ст. ложек;
- сок лимона – 1 ½ ст. ложки.
Приготовление
- Обжарьте кольца кальмаров и креветки в 2 ст. ложках масла за 3 мин.
- Остудите, соедините с остальными компонентами.
- Охлаждайте салат с кальмарами и крабовыми палочками 30 мин.
Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками
Идеален для любого праздника. Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми – одна из самых легкий вещей которая не заставит вас выглядеть измотанным и порадует идеально подобранным составом гостей. Он состоит из 4 ингредиентов: кальмаров, крабов, яичных белков и икры, соединенных майонезом. Вкусно, сытно, пикантно, броско.
Ингредиенты:
- кальмары – 300 г;
- сурми – 200 г;
- половинки яичных белков – 8 шт.;
- икра – 80 г;
- майонез – ½ стакана.
Приготовление
- Нарежьте кальмаров полукольцами, белки и палочки – кубиками.
- Все соедините, перемешайте с майонезом и частью икры.
- Украсьте салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками оставшейся икрой.
Салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками
Что можно добавить в салат кальмар, крабовые палочки, яйцо, чтобы в разы увеличить скорость? Поменять сырых кальмаров на консервированных. Их не нужно варить, они заведомо имеют нежную текстуру, поэтому прекрасно сочетается с такими же нежными компонентами как яйца и сурими, и отлично контрастирует с хрустящим сельдереем.
Ингредиенты:
- банка кальмаров – 185 г;
- сурими – 200 г;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- укроп – 2 ст. ложки;
- майонез – 150 г.
Приготовление
- Нарежьте кальмары тонкими брусочками, добавьте остальные составляющие.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом
Хотите превратить салат кальмары, крабовые палочки, свежий огурец в японский салат кани? Тогда, нарежьте все компоненты тонкими брусками, соедините кисло– сладким майонезом и топпингом из хрустящей хлебной крошки. Салат не потеряет привлекательности и сохранит свою свежесть и сочность, если вы поменяете сухари на сыр или кунжут.
Ингредиенты:
- отварной кальмар – 200 г;
- сурими – 200 г;
- свежие огурцы – 4 шт.;
- сухари Панко – 3 ст. ложки;
- майонез – ⅔ стакана;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- острый соус – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Нарежьте огурцы и кальмары тонкими брусками. Разорвите на волокна сурими.
- Взбейте майонез с уксусом, сахаром, соусом и солью и заправьте салат. Посыпьте сухарями.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и грибами
Освежите крабовый салат с кальмарами – рецепт, лояльный к вариативности, хрустом, мясистостью и кислинкой, и введите в него маринованные грибы. Продукт с высокой сочетаемостью, будет отлично гармонировать и с базовой основой из морепродуктов и яиц, и с кислым яблоком, которое добавит доселе не ароматному блюду яблочных ароматов.
Ингредиенты:
- сурими – 200 г;
- отварной кальмар – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- яблоко – ½ шт. ;
- зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
- майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Объедините нарезанные компоненты с зеленью и майонезом.
Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками
Можно больше ничего не подавать на стол, если вы подаете салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками. Он собрал в своих слоях ингредиенты всех салатов. Здесь, есть соленые и жирные вкусы семги и икры, сливочность яиц и картофеля, сладость моркови, хруст огурца. Плюс, все это имеет роскошную презентацию, достойную царского дворца.
Ингредиенты:
- сурими – 200 г;
- соленая семга – 100 г;
- отварные кальмары – 200 г;
- отварные креветки – 10 шт.;
- картофель в мундире – 2 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- маринованный лук – 2 ст. ложки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- икра – 2 ст. ложки;
- оливки – 8 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт. ;
- майонез – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Застелите салатник пленкой. Выложите слои, смазывая каждый майонезом: кальмары, морковь, семга, яйца, огурцы, лук, сурими, сыр, картофель.
- Охлаждайте салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками 4 ч.
- Накройте блюдом и переверните на блюдо.
- Украсьте креветками, икрой, оливками.
Салат «Тритон» с кальмарами и крабовыми палочками
Никто не знает почему салат «Тритон» с кальмарами и крабовыми получил такое название, но большинство знает, что там присутствует контрастный компонент – жареный бекон. Он добавляет морепродуктам, заправленным сметаной, хреном и сливочным сыром, соленых, мясных ароматов, и сделает их богаче, если оставить салат в холоде на 60 минут.
Ингредиенты:
- кальмар – 1 шт.;
- ломтики бекона – 4 шт.;
- сурими – 4 шт. ;
- сливочный сыр – 200 г;
- белый хрен – 2 ч. ложки;
- сметана – ½ стакана.
Приготовление
- Обжарьте бекон. Остудите, разломайте на кусочки.
- Перемешайте с остальными компонентами.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
Этот салат с кальмарами, ветчиной и крабовыми является лучшим решением, чтобы вкусно утилизировать остатки ветчины. Он принадлежит к, так называемым, «кормовым» салатам, которые допустимо дополнять любыми продуктами, чтобы сытно накормить много людей. Здесь, это сыр и томаты. Они придают слоеному салату яркости и сочности.
Ингредиенты:
- кальмар – 1 шт.;
- ветчина – 150 г;
- палочки – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Уложите составляющие слоями, смазывая майонезом: кальмары, лук, ветчина, помидоры, сыр, палочки.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и ананасом
Фрукты и морепродукты – классика. Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт в котором есть все слагаемые для их объединения, не является исключением. Особенно, если выбор пал на ананас, чьи кисло– сладкие соки, пропитывая кальмара и сурими, создают идеальный баланс вкусов, в то время как яблоки и гранат дают хрустящие и свежие слои.
Ингредиенты:
- кальмар – 1 шт.;
- сурими – 150 г;
- ананас – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- зерна граната – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сыр – 100 г;
- йогурт – 100 г;
- мед – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините все составляющие вместе.
- Заправьте йогуртом, медом и лимонным соком.
- Подавайте в чаше из ананаса на листьях салата.
Салат с кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Вкус такого тонкого блюда, как салат «Морской коктейль» с кальмарами и крабовыми палочками может колебаться от ужасного до возвышенного. Здесь, креветки, мидии, гребешки и кальмары по очереди варятся в воде, наполняя жидкость ароматами, и маринуются в соусе из томатов, лимонов и части бульона 3 часа. Этот салат остается в памяти надолго.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 650 г;
- кольца кальмаров – 450 г;
- мидии – 450 г;
- сурими – 450 г;
- гребешки – 450 г;
- помидоры – 3 шт.;
- белое вино – 350 мл;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- орегано – 1 ч. ложка;
- масло – ½ стакана;
сок лимона – 4 ст. ложки;
- красный перец – 1 ч.ложка.;
- цедра – 1 ст. ложка;
- соль – 1 1/2 ст. ложки;
- вода – 3 л.
Приготовление
- Добавьте в кипящую воду 1 ст. ложку соли и креветок. Варите 3 мин. Удалите, слейте часть воды, оставив 500 мл.
- Добавьте вино, гребешки и варите 3 мин. Удалите.
- Положите кальмаров, варите 2 мин. Удалите.
- Варите мидий 5 мин. Удалите из раковин. Зарезервируйте ½ стакана бульона.
- Обжарьте в масле чеснок и томаты. Добавьте перец, орегано, бульон, сок, соль, цедру и тушите 2 мин.
- Вылейте соус на морепродукты. Охлаждайте 3 ч.
Горячий крабовый салат в кальмарах
Если вы ищите что-то универсальное, что можно подавать в качестве закуски или основного блюда, обратите внимание на салат из крабовых палочек горячий из кальмаров. Кальмары, фаршированные смесью из измельченных палочек, сыра, перца и сметаны, запеченные в духовке за 20 минут, упоительны горячими и пикантны в холодном виде.
Ингредиенты:
- небольшие кальмары – 6 шт.;
- сурими – 300 г;
- тертый сыр – 60 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- острый перец – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.
Приготовление
- Измельчите перец и сурими. Перемешайте с сыром, чесноком и сметаной. Приправьте.
- Нафаршируйте кальмары. Запекайте 20 мин. при 200℃.
- Нарежьте на ломтики.
интересные рецепты из креветок, кальмаров и мидий
Морепродукты не зря считаются деликатесами. Во многих кухнях мира из них готовят множество блюд, что называется на любой вкус и случай. Рецепты блюд из креветок и кальмаров помогут украсить любой праздничный стол, приятно удивив гостей.
Салат с кальмарами и креветками
Очень вкусный и легкий салат можно приготовить, взяв за основу мясо кальмаров и отварные креветки. Такой салат идеально подходит и для приема гостей, и в качестве легкого завтрака или ужина.
Чтобы приготовить салат с кальмарами и креветками, нам потребуются следующие ингредиенты:
креветки отварные – 100 г
кальмары – 2 шт.
салат айсберг – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
огурцы – 2 ш.
Заправку делаем на основе майонеза, добавив кетчуп (2 ст.л.), соль и перец черный молотый Kamis по вкусу. Если есть желание, можно добавить в заправку 2 ст.л. хорошего коньяка.
Кальмары чистим и моем, отвариваем минуты три – четыре. Такую же процедуру проделываем и с креветками, только варим их не более 2 минут. Отвариваем яйца, отделяем вареный белок. Желтки не нужны.
Затем нарезаем кальмары, огурец чистим и также режем, измельчаем салат айсберг. Смешиваем ингредиенты для заправки. В миске соединяем листья салата, белок, кальмаров, креветки и огурцы, заправляем получившуюся смесь соусом и тщательно перемешиваем. Кушать подано, можно звать гостей к столу!
Салат с красной икрой и крабовыми палочками
Красная икра – продукт дорогой и ценный, но многие рецепты предусматривают возможность его добавления в салаты. Ведь красная икра придает любому блюду неповторимый вкус. Рецепты блюд из креветок и кальмаров также часто готовятся и с красной икрой.
Для нашего салата потребуются:
кальмары – 400 г
крабовые палочки – 200 г
креветки – 100 г
красная икра – 100 г
ананас консервированный – 100 г
шампиньоны – 200 г
зеленый лук– 1 пучок
яйцо куриное – 3 шт.
майонез – 100 г
салат зеленый – 2 листа
зелень петрушки
перец черный молотый Kamis
Готовить такой салат очень просто. Сначала нужно сварить кальмаров и тонко их порезать. Яйца также сварить и порезать. Затем нужно нарезать мелкими кусочками консервированный ананас, крабовые палочки, шампиньоны, добавить зеленый лук. Креветки мы просто отвариваем и очищаем.
В блюде соединяем все перечисленные ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем красную икру, перчим и украшаем зеленью салата и петрушки.
Тайский салат
Теперь приготовим тайский салат из морепродуктов. Мы уже догадались, что как и другие рецепты из креветок и кальмаров, он основан на сочетании вкусов разных морепродуктов.
Берем 300 г кальмаров, 300 г креветок, зеленый лук, репчатый лук, помидор, сельдерей, 40 грамм рисовой лапши фунчоза, 1 лайм, соевый соус, сахарный сироп, перец чили.
Первым делом готовим фунчозу. Заливаем лапшу горячей водой и даем настояться 15 минут. Отдельно варим сахарный сироп из 1 стакана воды и 3 столовых ложек сахара.
Перец чили мелко режем кольцами, лайм выдавливаем, чтобы получилось 5-10 столовых ложек сока. В отдельной тарелке соединяем сахарный сироп, выжатый сок лайма, соевый соус и перец чили.
Креветки и кальмары вымачиваем 4 минуты в подсоленной воде, после чего переходим к овощам. Нарезаем лук репчатый, помидоры, зеленый лук, сельдерей.
Все перечисленные ингредиенты смешиваем в единой посуде и поливаем соусом. Теперь можно угощаться и чувствовать себя как в ресторане тайской кухни.
Средиземноморский салат из морепродуктов
Рецепты средиземноморской кухни включают множество блюд из кальмаров, креветок и мидий. Например, соединив мидии, креветки, кальмары с авокадо. грейпфрутами и виноградом, можно получить неповторимую палитру вкусов.
Для такого салата нам потребуются креветки, кальмары, мидии, 1 авокадо, 1 грейпфрут розовый, гроздь темного винограда, масло оливковое, соль, перец черный молотый Kamis.
Грейпфрут и авокадо моем, чистим и нарезаем: грейпфрут – мелкими кусочками, а авокадо – кольцами. Затем выкладываем креветки, кальмары и мидии и смешиваем их с фруктами. Добавляем в получившийся салат темный виноград, приправляем перцем черным молотым Kamis и оливковым маслом. Наш салат готов, можно пробовать!
Салат с рукколой и помидорами
Еще один рецепт – салат из морепродуктов с рукколой и помидорами – также пришел к нам из средиземноморской кухни. Его ингредиенты – кальмары, креветки крупные, салат руккола, помидоры черри, масло оливковое, лук синий.
Для заправки салата потребуются горчица, соевый соус, сахар, рисовый уксус, соль, перец черный молотый Kamis.
Кальмары моем и обжариваем в оливковом масле. Рукколу моем и режем, а помидоры черри разрезаем на половинки – они и так маленькие, измельчать их необязательно.
С креветками посложнее: очищаем их, маринуем в соевом соусе и обжариваем на гриле в течение 2 минут. Затем рукколу и помидоры выкладываем по центру блюда, а креветки и кальмары – по краям рукколы.
Соевый соус, рисовый уксус, масло оливковое, горчицу смешиваем, перчим и мелко-мелко нарезаем в получившуюся смесь синий лук. Заправка должна около двух часов настояться в холодильнике и основательно остыть.
Затем приправляем получившейся заправкой наш салат из морепродуктов с рукколой и помидорами. И можно угощать гостей. От такого вкусного средиземноморского блюда вряд ли кто откажется!
***
Рецепты салатов из морепродуктов довольно просты. Но зато блюда из кальмаров, креветок и мидий обладают множеством полезных свойств, а главное – смотрятся дорого и изысканно. Экспериментируйте, соединяйте различные ингредиенты и не забывайте о приправах и специях Kamis.
Салат из морепродуктов с чесноком и маслом Рецепт
Этот салат из морепродуктов с чесноком и маслом готовлю на каждый праздник огромное блюдо!
Итак, это то время года, когда я всегда чувствую себя сытым. Везде просто оооооочень много еды! Я не жалуюсь; это одна из вещей, которые я больше всего люблю в праздничном сезоне, НО я как наркоман, и я не могу. Останавливаться. Принимать пищу.
Этот простой салат из морепродуктов с чесноком и маслом — мое противоядие от тяжелой пищи.
Оно такое легкое, чистое и сытное, и кажется немного необычным…
Ладно, я собираюсь признаться… Я на самом деле приготовила ОГРОМНОЕ блюдо из этого и подала на День Благодарения вместе с индейкой и гарнирами. Это может быть нетрадиционно, но это было ооооочень хорошо. И все съели его… даже сомневающиеся, которые думали, что это слишком большой отход от традиции… и, поскольку это холодный салат, он сделал лучшие остатки – что было моим генеральным планом с самого начала. Иметь остатки, которые не являются тяжелыми, является большой вещью.
Один из лучших вариантов использования оставшихся морепродуктов — сделать из них салат или салат из капусты. Эти обертки из листьев капусты с копчеными креветками потрясающие, и на их приготовление у вас уйдет всего несколько минут!
Я часто готовлю это блюдо. Это здорово для званого обеда. Или бранч. Или… просто так. И его можно адаптировать к любым морепродуктам, которые выглядят самыми свежими, когда вы находитесь на рыбном рынке.
На этот раз я использовал тонну креветок и кальмаров. Я был счастлив, что могу купить уже приготовленные креветки, а кальмар уже был очищен, так что все, что мне нужно было сделать, это нарезать его…
Этот салат из морепродуктов не только вкусный и освежающий, но и очень полезный:
Моллюски , помимо того, что они мои любимые, еще и одни из самых питательных продуктов. Каждый раз, когда вы готовите моллюсков на пару, убедитесь, что вы также используете жидкость для пара в каком-либо соусе, потому что вода впитывает полезные свойства раковин моллюсков. Эти ракушки представляют собой китайскую траву ( Ge Ke ), которая используется для очистки слизи и нейтрализации желудочной кислоты. Это «животики» китайских трав, а также они хороши при кашле и хрипах.
В китайской медицине морских гребешков считаются очень полезными для здоровья. Они отлично подходят для людей, которые обнаруживают, что слишком часто мочатся ночью, а также отлично подходят для пищеварения; они особенно хороши при вздутии живота, запорах и чрезмерной отрыжке.
Некоторые люди держались подальше от креветок , потому что боялись, что их употребление поднимет уровень холестерина. Теперь исследования показывают, что креветки действительно могут снизить уровень триглицеридов, потому что они богаты омега-3. И они с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, так что на самом деле, это очень хорошая вещь. Кальмар содержит много замечательных витаминов и минералов, поэтому добавьте их к креветкам, и вы на пути к здоровому питанию.
Кроме того, всякий раз, когда я готовлю что-нибудь в кипящей воде, мне нравится добавлять немного китайских трав для любых условий, в которых я чувствую, что мне нужна помощь в то время. Один из моих любимых — Huang Qi (Астрагал). Это отлично подходит для общего укрепления тела и его энергии. Итак, когда я готовлю все эти морепродукты, я продолжаю вынимать каждый предмет, как это делается шумовкой, и оставляю воду для следующего блюда. Травы вкладывают свою целебную силу в каждый морепродукт, так что это отличная вещь.
Сельдерей действительно помогает остановить кровотечение — так что если вы или кто-то из ваших знакомых только что перенес операцию, начните добавлять сельдерей в свои блюда! Сельдерей также отлично помогает снизить кровяное давление и, как известно, помогает при бессоннице.
Чеснок обладает удивительными противовирусными и антибактериальными свойствами. Чеснок на самом деле китайская трава ( Da Suan ). Он используется для уничтожения токсинов и паразитов, а также для уменьшения отечности тела. Это то, что я называю отличной травой «А»: обезболивающее, антибактериальное, противогрибковое, антиоксидантное, противовирусное и т. д.
Салат из морепродуктов с чесноком и маслом
Автор: Stacey Isaacs
Тип рецепта: морепродукты, салат
Время приготовления:
Время повара:
Сервики: 12
- 1 ст.0086
- 1-1/2 фунта кальмара, очищенного и тела, нарезанного кольцами (разрежьте щупальца, если они вам нравятся)
- 1 фунт морских гребешков, разрезанных пополам, если они очень большие
- 2 дюжины маленьких шейных моллюсков, хорошо очищенных
- 8 ребер сельдерея, нарезанного
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 целая головка измельченного зубчика чеснока
- хлопьев сушеного острого красного перца по вкусу (по желанию)
- большая кастрюля с водой. Добавьте уксус и горсть соли и Хуан Ци (по желанию) и доведите до кипения.
- Добавьте креветки и готовьте до готовности, около 3 минут. С помощью шумовки переложите приготовленные креветки в миску.
- Снова доведите воду до кипения и добавьте кальмаров. Варить до готовности, от 3 до 5 минут. Переложить в миску шумовкой.
- Снова доведите воду до кипения и добавьте морские гребешки. Варить до готовности, около 5 минут. Перенесите их таким же образом.
- Вылейте большую часть воды из кастрюли, оставив около 2 дюймов воды в кастрюле. Аккуратно добавьте моллюсков, стараясь держать их в один слой. Накройте кастрюлю и дайте моллюскам готовиться, пока раковины не раскроются, около 10 минут. Откажитесь от любых моллюсков, которые не открываются. Слейте воду и переложите в миску с остальными морепродуктами.
- Добавьте сельдерей и лук к морепродуктам.
- Теперь морепродукты можно накрыть и хранить в холодильнике, если вы не планируете подавать их сразу (я часто делаю это накануне).
- Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и тушите, периодически помешивая, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет, стараясь не дать ему подгореть.
- Когда вы будете готовы подавать морепродукты, сбрызните их маслом. Наслаждаться!
Salpicón de marisco (Салат из морепродуктов)
Salpicón Термин, используемый для обозначения комбинации ингредиентов, смешанных в своего рода салате. Буквально оно означает «солянка» или «попурри». Салат из морепродуктов хотя и представляет собой сочетание морепродуктов (мидии, крабы, креветки, осьминоги и кальмары), но обычно содержит другие дополнительные ингредиенты, такие как рыба (обычно морской черт или хек), овощи (лук, красный и зеленый перец , соленые огурцы, оливки…) и яйца, заправленные винегретом или простым уксусом и маслом. Кроме того, Салат из морепродуктов можно подавать с майонезом или коктейльным соусом. Рецепт может варьироваться по вкусу (вы можете использовать ингредиенты, которые вам больше всего нравятся), но это ингредиенты, которые обычно входят в состав салата (хотя не все они должны быть частью одного и того же салата). Это блюдо является очень типичной закуской в Испании, особенно летом, так как его подают холодным.
На 6 порций
236
Salpicón de marisco (Салат из морепродуктов)
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Мои рецепты
Мои списки
My Calendar
Ингредиенты
- вода (для варки)
- 300 г (10 унций) осьминога/кальмара, вареных
- 300 г (10 унций) хвоста хека/морского черта
- 300 г крабового мяса/1 упаковка имитации краба
- 2 лавровых листа
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую
- 300 г мидий
- 1 красный сладкий перец 910596 190 90 90 перец
- 1 средняя луковица
- 100 г маринованных огурцов (по желанию)
- 100 г зеленых оливок, фаршированных анчоусами или без косточек
- белый уксус
- испанское оливковое масло первого холодного отжима
- соль
- перец
0 унций (вареных креветок) 300 г
Инструкции
- В большую кастрюлю налить достаточное количество воды.
- Добавьте свежего осьминога и варите 40-60 минут, пока он не станет мягким (время зависит от размера осьминога). Обратите внимание, что вы также можете использовать уже сваренных осьминогов. Если хотите, вы также можете использовать кальмара. В этом случае отварите чистых кальмаров в течение 5-10 минут. Когда осьминоги или кальмары приготовятся, отложите их на тарелку и дайте им остыть.
- Тем временем в другую кастрюлю налить воду, посолить и отварить хек или хвост морского черта (5-10 минут). Когда рыба будет готова, снимите ее со сковороды и отложите в сторону. Пусть тоже остынет.
- В той же кастрюле (и в воде) приготовьте креветки. Доведите воду до кипения. Затем добавьте креветки (в панцире) и готовьте около 5 минут.
- Снимите креветки со сковороды и положите их в миску с холодной водой (желательно с кубиками льда)
- Когда креветки достаточно остынут, очистите их и слейте оставшуюся воду. Отложите.
- Если вы используете свежих крабов (например, коричневых крабов), в другую кастрюлю добавьте воду, лавровый лист и крабов (если они живые). Затем доведите до кипения. Если крабы неживые, добавьте их, когда вода уже закипит. Варить крабов 15-20 минут (в зависимости от размера). Затем снимите их со сковороды и переложите на тарелку. Накройте их влажной крышкой и дайте остыть.
- Когда крабы достаточно остынут, откройте их и удалите мясо. Отложите мясо в сторону.
- Если вы используете имитацию крабового мяса, нарежьте мясо небольшими кубиками и отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле отварить яйца в течение 15 минут. Затем снимите со сковороды и положите их в миску с холодной водой. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать голыми руками, удалите скорлупу. Отложите.
- Чтобы открыть свежие мидии, налейте в кастрюлю 1 стакан воды.