Содержание
Салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой. Рецепт с фото
17632 24.03.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Не секрет, что консервированные ананасы хорошо сочетаются в салатах не только с мясом, но и с морепродуктами и крабовыми палочками. Попробуйте добавить даже небольшое количество ананасов в салат, и вы увидите, насколько изменится его вкус. Салат сразу же станет сочным, сладковатым на вкус и ароматным. Особенно пикантными получаются салаты с морепродуктами и крабовыми палочками, которые имеют в своем составе крабовые палочки.
Такие салаты обязательно навеивают мысли об отдыхе на морском побережье. Так как тропические и экзотические салаты из морепродуктов и анонсов могут позволить себе далеко не все, салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой может себе позволить каждый. Список продуктов для его приготовления можно легко найти в любом супермаркете, да и по себестоимости салат получится не сильно дороже любых других крабовых салатов.
Данный пошаговый рецепт салата с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой можно использовать как для употребления в кругу семьи, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка,
- Ананасы — 200 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой – рецепт
Для приготовления салата с ананасами по этому рецепту необходимо заранее отварить яйца. Сваренные яйца залейте холодной водой. Так они не только быстрее остынут, но и легче очистятся от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте кубиками, использовав нож или яйцерезку.
Крабовые палочки слегка разморозьте. Снимите с них целлофановую упаковку. Нарежьте кубиками.
Выложите в тарелку необходимое количество консервированной кукурузы для салата.
Твердый сыр наподобие сыра «Российский» нарежьте кубиками.
Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками. Если для приготовления этого салата с крабовыми палочками вы используете консервированные ананасы, которые продаются уже в виде кубиков, то их тоже нужно разрезать на более мелкие кусочки.
Подготовленные ингредиенты салата – ананасы, яйца, сыр, кукурузу, крабовые палочки сложите в миску. В салат вы можете добавить свежий укроп, зеленый лук или чеснок, пропущенный через пресс.
Салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой посолите. Полейте салат майонезом.
Перемешайте его ложкой.
Подавайте на стол сразу, переложив в красивую тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.
Салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой. Фото
Также хочу предложить вам еще один рецепт вкусного, но уже слоеного салата под названием «Нежность», который можно подать на праздничный стол. Чтобы приготовить этот салат вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр,
- Ананасы — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Свежий огурец — 1 шт., среднего размера,
- Укроп для украшения.
- Майонез,
- Соль
Салат с крабовыми палочками и ананасами «Нежность» — рецепт
Первым делом отварите вкрутую яйца.
Помойте огурец, срежьте у него концы с обеих сторон. Крабовые палочки предварительно достаньте их морозильника, чтобы они успели перед нарезкой слегка разморозиться.
Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Консервированные ананасы, крабовые палочки и огурец нарежьте мелкими кубиками.
На дно плоской тарелки первым слоем выложите измельченный огурец. Полейте его майонезом. Сверху выложите слой крабовых палочек. Полейте майонезом. Посолите.
Посыпьте тертым сыром. Опять сдобрите салат майонезом.
Выложите кубики консервированных ананасов. Покройте майонезом. Салат присыпьте тертым яйцом. Сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте салат консервированной кукурузой.
Готовы салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой «Нежность» украсьте веточками укропа. В отличие от других слоеных салатов, его можно сразу же подавать к столу. Благодаря сочным ингредиентам, входящим в его состав, он не требует пропитки.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Описание рецептаЛюбимый многими салат с крабовыми палочками — частый гость на новогоднем столе! Сколько же вариантов этого салата существует, на пальцах не пересчитать, наряду с основными ингредиентами салата, которыми являются крабовые палочки, куриные яйца и консервированная кукуруза, хозяйки часто используют пекинскую капусту, свежие или солёные огурцы, яблоко, сухарики, морковь, грибы. Сегодня же я предлагаю приготовить праздничный салат в новой интерпретации — с рисом и консервированными ананасами. Такой салат можно отнести к женским, он нежный, имеет приятный вкус, а ананас придаст салату экзотические нотки. Для новогоднего меню крабовый салат с ананасом будет отличным вариантом. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 31 нравится 181 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления крабового салата с ананасом нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, ананас консервированный, рис круглозерный, консервированная кукуруза, майонез, соль. Шаг 2:
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала и нарезаем достаточно крупными кусочками. Шаг 3: Перекладываем нарезанные крабовые палочки в салатник или миску. Шаг 4:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем зёрна к крабовым палочкам. Шаг 5:
С консервированных ананасов тоже сливаем сироп. Без разницы, будете ли вы использовать кольца или кусочки ананаса, в любом случае нарезаем ананас кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки. Шаг 6: Перекладываем нарезанный ананас в миску с крабовыми палочками и кукурузой. Шаг 7:
Отваренные в солёной воде в течении 10 минут куриные яйца остужаем в холодной воде, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Шаг 8: Нарезанные яйца также перекладываем к ранее соединённым ингредиентам салата. Шаг 9:
В подсоленной воде отвариваем до готовности (15-20 минут после повторного закипания воды) круглозерный рис, затем откидываем рис на дуршлаг и промываем небольшим количеством холодной воды. Даём рису полностью остыть, а воде стечь. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса. Шаг 10: Рис пересыпаем к крабовым палочкам, кукурузе, яйцам и ананасам. Шаг 11:
Салат при необходимости слегка присаливаем. Шаг 12:
Заправляем ингредиенты крабового салата с ананасом майонезом. Шаг 13: Теперь крабовый салат с ананасом перемешиваем. Шаг 14: Салат с крабовыми палочками и ананасом готов. Шаг 15: Подавайте крабовый салат с ананасом к столу, разложив его в стаканы, в общем салатнике или порционно, использовав формовочное кольцо. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт крабового салата с ананасами
Стартер
испытывающий
4
два часа
Впервые опубликовано в 2015 г.
Крабовый салат
250 г
мясо белого краба, приготовленное
1
лайм, сок
1/4
красный перец чили, мелко нарезанный
1 щепотка
кориандр, нарезанный
1 щепотка
зеленый лук, нарезанный
1 щепотка
кервель, нарезанный
- 2 ст л майонеза
- соль
Пряный ананас
1/2
свежий ананас, маленький
125мл
ананасовый сок
- 1 щепотка сычуаньского перца, немолотого
1
палочка корицы
1
звездчатый анис
- 50 г сахара Демерара
- растительное масло
Ананасовое желе
1
ананас, очень сладкий
1
лимон, сок
- 30 г сахара
- 17 г Веге-Геля
Жженый кокос
50 г
кокосовая стружка
1/4 ст. л.
какао-порошок
- 1/4 ст л сахарной пудры
Орехи кешью
- 20 г орехов кешью
- 20 г сахара
- 20 г воды
Чернила кальмара из тапиоки хрустящие
- 100 г тапиоки
5 г
чернила кальмара
Для украшения
- огурец, нарезанный кубиками
1
помидоры, нарезанные конкассе
- кресс-салат
- Кресс-салат с кориандром
- съедобные цветы
распечатать рецепт
1
Чтобы приготовить хрустящую тапиоку с чернилами кальмара, отварите тапиоку в большой кастрюле с кипящей водой в течение 18 минут. Слить и запустить под горячую воду
- 100 г тапиоки
2
Дайте тапиоке стечь, затем отмерьте 500 г и добавьте в миску. Перемешайте чернила кальмара, затем распределите их на подносе. Оставьте сохнуть на ночь в прохладном сухом месте
- 5 г чернил кальмара
3
Чтобы приготовить ананасовое желе, начните с приготовления ананасовой эссенции. Ананас очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в миску с сахаром и лимонным соком. Отложите для мацерации на 3-4 часа, затем добавьте в блендер и быстро взбейте.
- 1 ананас, очень сладкий
- 30 г сахара
- 1 лимон, сок
4
Пропустите смесь через 3-4 слоя муслина — так получится прозрачная ананасовая эссенция. Отмерьте 265 г ананасовой эссенции и добавьте в кастрюлю на средний огонь. Сбрызните противень маслом и отложите в сторону
5
Добавьте Vege-Gel в кастрюлю с ананасовой эссенцией и доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте на смазанный маслом противень ровным слоем — желе застынет за считанные минуты, поэтому действовать нужно быстро. После застывания нарежьте желе кружочками с помощью формочки для печенья и храните на пергаментной бумаге в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
- 17 г Веге-Геля
6
Для приготовления крабового салата переберите мясо, следя за тем, чтобы не было кусочков панциря и тушки. Отожмите мясо, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем добавьте в миску с остальными ингредиентами. Приправьте, хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.
- 250 г белого крабового мяса, приготовленного
- 1 лайм, сок
- 1/4 красного перца чили, мелко нарезанного
- 1 щепотка кориандра, нарезанного
- 1 щепотка зеленого лука, нарезанного
- 1 щепотка кервеля, нарезанного
- 2 ст л майонеза
- соль
7
Для пряного ананаса снимите кожицу и разрежьте вдоль на четвертинки. Поставить каждую четвертинку на разделочную доску и кончиком острого ножа вырезать сердцевину.
- 1/2 свежего ананаса, небольшого размера
8
Добавьте сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь, растапливая, пока не образуется светло-золотистая карамель. Снимите с огня, добавьте 1/3 ананасового сока и перемешайте.
- 50 г сахара Демерара
- 125 мл ананасового сока
9
Добавьте оставшийся сок и перемешайте. Добавьте сычуаньский перец, палочку корицы и звездчатый анис, дайте настояться в течение 20 минут и пропустите через мелкое сито.
- 1 щепотка сычуаньского перца, немолотого
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
10
Добавьте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 5 минут и поместите четвертинки ананаса в жидкость для настаивания в течение 20 минут. Выньте из жидкости и дайте стечь
11
Поставьте сковороду-гриль на очень сильный огонь. Покройте ананас очень небольшим количеством растительного масла и щепоткой соли, затем обжарьте с одной стороны до темно-золотистого цвета. Снимите с гриля, дайте отдохнуть и нарежьте ананас на кусочки толщиной 1/2 см.
- растительное масло
12
Что касается подгоревшего кокоса, сильно поджарьте половину кокоса на горячей сухой сковороде до темно-коричневого цвета. Добавьте в миску, смешайте с остальными ингредиентами и храните в контейнере до тех пор, пока они не потребуются.
- 50 г сушеного кокоса
- 1/4 столовой ложки какао-порошка
- 1/4 ст л сахарной пудры
13
Разогрейте фритюрницу до 170°C
14
Для орехов кешью поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до густого сиропа. Снимите с огня, слейте воду и дайте большей части сиропа стечь через мелкое сито.
- 20 г орехов кешью
- 20 г сахара
- 20 г воды
15
Обжаривайте во фритюре кешью в течение 1-2 минут, пока орехи не станут золотистыми и не засахарятся. Слейте воду, дайте остыть на подносе и крупно нарежьте. Хранить в контейнере до востребования
16
Разогрейте фритюрницу до 220°C
17
За 10 минут до подачи на стол разломайте тапиоку с чернилами кальмара на кусочки и обжарьте во фритюре, пока они не набухнут. Приправьте и отложите в сторону, пока вы накрываете другие элементы.
18
Разложите крабовый салат по тарелкам и аккуратно разложите, формируя кружочки. Сверху добавьте кружок ананасового желе, затем добавьте ананас и жженый кокос, украсьте кориандром, помидорами, огурцами, рукколой и цветами, а в завершение добавьте жареную тапиоку и еще немного жженого кокоса.
- огурец, нарезанный кубиками
- 1 помидор, нарезанный конкассе
- кресс-салат
- кресс-салат из кориандра
- съедобные цветы
Впервые опубликовано в 2015 г.
Мамин салат с крабами и ананасами (Крабьюи Салат) Рецепт
«Это скромное и интересное блюдо украшало каждую праздничную семейную трапезу, приготовленное моей принимающей мамой в Воронеже, Россия. Мы поделились им дома с друзьями здесь, в Штатах, и они подсели! Кажется, что вкусы не смешаются , но они делают это прекрасно. Блюдо настолько универсально, что его можно подавать холодным с крекерами или ломтиками багета, между ломтиками хлеба для сэндвича или поставить его в духовку, чтобы получить липкий сырный соус. Если вы можете себе это позволить, попробуйте свежий краб. Но, честно говоря, краб-имитатор вполне годится. Попробуйте, вам понравится! :)»
Скачать
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 16
унций имитации крабового мяса (небольшие упаковки или, если вы можете себе это позволить, замените свежим крабом)
- 1
(20 унций) консервированные ананасовые лакомства, осушенные
- 1
чашка острого белого сыра чеддер, тертого (лучше всего очень острого, но его можно заменить желтым чеддером)
- 1
чашка майонеза (если найдете, используйте русский майонез — он лучше всего!)
- 2-3
ложки свежемолотого перца
- 1
чайная ложка соли
багет (хорошо нарезанный и поджаренный, или масляные крекеры)
направления
- Нарезать крабовое мясо мелкими кубиками, чтобы они были примерно такого же размера, как лакомые кусочки ананаса, и соединить вместе.