Салат с крабовыми палочками и сырой морковью: Салат из крабовых палочек и свежей моркови

Содержание

рецепты с фото и видео

Салат из сырой моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде.

Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.

Главная кулинарная тонкость это подбор свежей, молодой моркови, она должна быть твёрдой и иметь солнечно оранжевый цвет.

Как приготовить салат из сырой моркови — 16 разновидностей

  1. Салат из моркови – классический рецепт
  2. Салат из сырой моркови со сметаной и яйцом
  3. Салат из сырой моркови с маргиланской редькой
  4. Салат из свежей моркови с лимонным соком
  5. Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином
  6. Салат из сырой моркови с сыром
  7. Салат из сырой моркови и крабовых палочек
  8. Салат из сырой моркови – Морковочка
  9. Салат из сырой моркови по-корейски с курицей и огурцами
  10. Салат из моркови диетический
  11. Салат из сырой моркови с бананами
  12. Салат из моркови с финиками и кумином
  13. Салат из сырой моркови, мёда и яблок
  14. Салат из сырой моркови с имбирем
  15. Салат из сырой моркови с сухариками
  16. Салат из сырой моркови с маринованными грибами

Салат из моркови – классический рецепт

Самый простой способ на грани минимализма, который не уступает в полезности другим более изощреным рецептам это тёртая морковь.

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • Шепотка соли,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Морковь хорошо промывается проточной водой, после чего очищается от кожицы ножом или специальным инструментом для очистки. Треться на крупной тёрки, добавляется соль и растительное масло, тщательно перемешивается и рекомендуется оставить на 30 мин. Чтоб пустила сок.  

Салат из сырой моркови со сметаной и яйцом

Одна из проблем диеты это постоянное ощущения голода в желудке. Этот рецепт не только насытит организм, но и поможет сохранить стройность, можно также кушать вечером без боязни поправиться.

Ингредиенты:

  • 3 средних моркови, 
  • 3 куриных яйца,
  • 4 ст.л. нежирной сметаны, 
  • 1 зубчик чеснока,
  • Шепотка соли.

Приготовление:

Почистить морковку и натереть на крупной тёрке, вареные яйца можно нарезать кубиками или натереть на той же тёрке. Чеснок натереть через мелкую тёрку или пропустить через чеснокодавку, перемешать.

Добавить сметану и соль и отстоять минут 15.

Вместо чеснока можно использовать любые другие специи, при помешивании можно слегка взбить всю массу для более нежного вкуса.

Салат из сырой моркови с маргиланской редькой

Редьку можно найти в супермаркете, она придаст особенный вкус вашему салату, также это отличный коктейль омолаживающих веществ и не нагружает пищеварительную систему.

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргиланской редьки,
  • 400 гр. моркови,
  • 4-5 зубчиков чеснока, 
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 0.5 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 средняя луковица,
  • 0. 5 ч.л. чёрного молотого перца,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • 6-7 ст.л. растительного масла,
  • 1 лук,
  • 1 гр. Красного перца.

Приготовление:

Редьку натереть на крупную тёрку и замочить в слегка подсоленной воде на 30 мин.

Очистить и нашинковать морковь, сложить предварительно процеженную редьку вместе с морковью в миску, добавить соль, перец, уксус чеснок и кориандр, перемешать.

Масло хорошо разогреть и добавитьтуда красный, жгучий молотый перец, подержать на огне 2 мин. В масло добавить луковицу нарезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Скомбинировать обе миски, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.

Салат из свежей моркови с лимонным соком

Освежающий вкусный салатик, с лёгкой кислинкой и приятным ароматом, захочется скушать сразу.

Ингредиенты:

  • 3 моркови,
  • 1 лук,
  • 1 лимон,
  • Соль.

Приготовление:

Морковку мелко нарезать или натереть на тёрку, посолить и осторожно помять.

Выжить сок из лимона, пожарить лук, всё влить в морковь и перемешать, добавить красный или чёрный перец, плотненько утрамбовать, затем закрыть крышкой и оставить на один час чтобы пропитался.

R-A-515442-25

Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином

Бывают ситуации что в жизни есть желание попробовать что-то более экзотическое из доступных продуктов, салатик порадует красивым видом, а также и приятным запахом.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко сладких сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 апельсин или мандарин,
  • 10 гр семечек кунжута,
  • 5 гр. семечек чия,
  • 2 ч. л. лимонного сока,
  • 2-3 ч.л. мёда.

Приготовление:

Морковь и фрукты помыть холодной водой, очистить натереть на тёрку.

Яблоко без кожицы нарезать соломкой или ломтиками, мандарины или апельсины нарезать кусочками ингредиенты сложить в салатник, тщательно перемешать и заправить лимонным соком, добавить мёд по вкусу, и опять перемешать.

Сверху посыпать семечки чия и кунжута. 

В Италии этот салатик считается отличным завтраком, можно готовить с вечера и ставить в холодильник до утра.

Салат из сырой моркови с сыром

Не всегда охота грызть морковку в сыром виде, салат обогатит ваш организм питательными веществами и клетчаткой.Данная комбинация восхитит нежным сырным вкусом. 

Ингредиенты:

  • 300 гр. моркови, 
  • 300 гр. сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Трём морковку через стандартную тёрку, трём сыр, после этого перемешиваем, выдавливаем чеснок через чеснокодавку.  

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и чуть мнём руками, добавляем соль, майонез, даём отстояться пол часа.

Салат из сырой моркови и крабовых палочек

Есть многие салаты с крабовыми палочками, но этот встречается более редко на столах домохозяек, и зря. Приятный морской вкус насытит целое семейство, особенно подойдёт мужьям.

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 20 гр. укропа,
  • 20 гр. зелёного лука,
  • 400 гр. майонеза,
  • 4 яйца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Натереть морковь и сыр, пока не перемешивать.

Крабовые палочки желательно в мороженным виде нарезать небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчить ножом, нарезать яйца, всё перемешать.

Заправить майонезом и посолить.

При желании можно использовать кальмары вместо крабовых палочек.

Салат из сырой моркови – Морковочка

Этот салат один из самых популярных на праздничных столах, ингредиенты доступны, очень богатый микроэлементами, витаминами и антиоксидантами.

Ингредиенты:

  • 3 моркови,
  • Соль, 
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Перец,
  • 50 гр. уксуса 6%.

Приготовление:

Натереть морковь через тёрку для корейской моркови, добавить соль, сахар, уксус. Перемешиваем руками, но не мнём, в центре массы сделать углубление ложкой, туда засыпаем специи и чеснок. 

Разогреть масло на сковородке до появления лёгкого дымка, потом залить на специи в углубление, накрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа.

Салат из сырой моркови по-корейски с курицей и огурцами

Куриное филе или грудка отлично сочетаются со свежей сладковатой морковкой, прелесть блюда в том что его можно взять с собой в контейнер на работу или на пикник, также отлично подойдёт на праздничный стол для детей.

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриного филе или грудки,
  • 4 средних морковки,
  • 2 ч.л. приправы для корейской моркови,
  • 3 шт. вареных яиц,
  • 3 свежих огурца,
  • 60-80 гр. сыра,
  • 500 гр. майонеза, 
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 30 минут на сильном огне в подсоленной воде. Снять, остудить нарезать кубиками. 

Морковь натереть на тёрку для корейской моркови и смешать с приправой.  

Огурцы очистить от кожуры, почистить яйца, всё нарезать кубиками, при желании огурцы можно нарезать тонкой соломкой. 

Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу, отстоять 30 минут.

Салат из моркови диетический

Ретинол необходим для нормального функционированья сетчатки глаз, принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин омолаживает кожу и освобождает тело от вредных субстанций.

Ингредиенты:

  • 4 моркови,
  • Пол ч.л. базилика,
  • 1 гр. чёрного молотого перца,
  • 75 гр. сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 яиц.

Приготовление:

Готовим заправку – сметану, базилик, чёрный перец и соль перемешиваем.

Потом режем варенные яйца или трём их на тёрку, всё вместе перемешиваем с заправкой.

Для красоты блюда можно присыпать зелёным луком.

Салат из сырой моркови с бананами

Можно приготовить очень классный салат, аромат банана сделает салатик аппетитным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 шт. бананов,
  • 2 моркови,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 250 мл. домашней сметаны средней жирности.

Приготовление:

В миску или салатницу насыпать сахар, влить сметану и хорошенько перемешать взбивая.

На мелкую тёрку натереть морковь, очистить бананы и нарезать кубиками или тонкими соломками не более 3 см в длину. 

Выложить в ёмкость со сметанным кремом, перемешать, но не долго, чтоб сохранить структуру бананов.

В ресторанах добавляются обжаренные рубленые орехи или ягоды.

Салат из моркови с финиками и кумином

Здесь присутствуют много различных специй, оливковое масло и мята, будет отличным завтраком для хорошего настроения на весь день, также ускорит работу мозга.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови,
  • 10-14 шт. фиников,
  • 4 стебля зелёного лука,
  • 2 веточки мяты,
  • 4 веточки петрушки или кинзы,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. лимонного сока, 
  • Соль,
  • 1 гр. красного молотого перца, 
  • 1 гр. молотого кумина,
  • 1 гр. чёрного молотого перца,
  • 50 гр. жареных орех.

Приготовление:

Заправка – оливковое масло соединить с соком лимона, добавить соль, молотый перец, кумин.

Натереть морковь, мелко нарезать зелёный лук и финики. Влить заправку хорошо перемешать, попробуйте салат, при необходимости добавьте немного сахара и специй.

Если дать ему настояться салат станет ещё вкуснее, перед подачей на стол присыпать салат орехами, семечками и зеленью.

Салат из сырой моркови, мёда и яблок

Мёд отличный заменитель сахара, содержит много натуральных витаминов, салатик полезен для очистки пищеварительного тракта и для восстановления микрофлоры кишечника.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 морковь, 
  • 1 яблоко, 
  • 50 гр. изюма,
  • Сметана 24%.

Приготовление:

Почистить яблоки убрать серединку, натереть на тёрку, также натереть морковь. Изюм предварительно замочить на 30 мин. и сцедить через сито.

Все ингредиенты перемешать.

Кушается как самостоятельное блюдо, как и в качестве гарнира к рису.

Салат из сырой моркови с имбирем

Простой морковный салатик, станет ещё полезнее если добавить к нему секретные ингредиенты такие как имбирь и цитрусовая цедра.

Ингредиенты:

  • 450 гр. моркови,
  • 100 гр. изюма,
  • 50 гр. фундука,
  • 2-3 стебля корня имбиря или пол ч. л. сушёного,
  • Цедра и сок половины лимона, 
  • 150 гр. сметаны или натурального йогурта,
  • 1 ч.л. мёда или сахара.

Приготовление:

Вымыть изюм и залить горячей водой на 15 мин. Морковь нашинковать очень тонкой соломкой.

Соедините сметану, тёртый имбирь, снятую с апельсина или лимона цедру, выжатый лимонный сок, мёд или сахар, перемешать. 

С изюма слить воду, соединить с морковью добавить орехи, заправить соусом.

Салат из сырой моркови с сухариками

Сухарики из чёрного бородинского хлеба, вберут в себя излишки жидкости салата. Можно кушать на обед как второе блюдо, этот салатик содержит в себе секрет стройной фигуры, благодаря рациональной комбинации составляющих, по схемам для похудания от диетологов. 

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 моркови,
  • 100 гр. диетического сыра,
  • Хлеб чёрный бородинский,
  • 200 гр. майонеза малой жирности.

Приготовление:

Готовим сухарики – режем хлеб на квадратики и отправляем в микроволновую печь, в тарелочке, предварительно посыпать солью и перцем, наблюдать за сухарями пока не станут румяными.

Потереть морковку на мелкой тёрке, добавить тёртый чеснок и сухари, перемешать.

Салат из сырой моркови с маринованными грибами

Зимой это отличный салатик для поддержания высокой сопротивляемости организма к болезням, вкусный привкус маринованных грибов понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • 1 большая свежея морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст.л. зелёного горошка,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. жидкого мёда.

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрку. Оливковое масло соединить с соевым соусом и мёдом, слегка подогреть но не солить.

Грибы и горошек отделить от маринада, перемешать.

Всё соединить, салат не солить, а просто дать пропитаться.

Во Франции, к такому виду салата добавляют яблочный уксус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Супер салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски от Вика-Простые Рецепты

Супер салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски от Вика-Простые Рецепты

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Салаты
  • Простые салаты
  • Супер салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Вика-Простые Рецепты
Все видео: 118 шт

Другие рецепты канала — Вика-Простые Рецепты

Песочный пирог с вареньем

Вика-Простые Рецепты

Нежный пирог Три стакана с тыквой и лимоном

Вика-Простые Рецепты

Как приготовить Супер салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски:

Салат с морковью и копчёным сыром — очень вкусный,очень быстрый ,простой рецепт — Проще не бывает!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками » Гости на пороге» — быстрый и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты

Салат из двух ингредиентов

  • сырая морковь 1 большая
  • колбасный сыр 150 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • майонез 2 ст.л.
  • черный молотый перец

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

  • крабовые палочки 200 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • морковь корейская 150 г
  • яйца 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.

Оригинал
Салаты

Простые салаты

Яркий салат с крабовыми палочками

Вика-Простые Рецепты

Ходовой салат с колбасой и сухариками

Вика-Простые Рецепты

Другие рецепты категории — Салаты

Праздничный салат с курицей

Вика-Простые Рецепты

Простой салат с кукурузой, колбасой и огурцом

1000 Меню

Вкусный салат Минутка на скорую руку

Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Осенний салатик на скорую руку

Домашняя Кухня

Гениальный салат с горошком и пекинской капустой

Panna Lesia (Панна Леся)

Маринованный салат из тыквы

Территория Вкусняшек

Быстрая маринованная капуста

Территория Вкусняшек

Ходовой салат Мимоза на новогодний стол

Рецепты от Людмилы Борщ

С чем подавать морковный салат? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Морковь великолепна; они имеют много преимуществ для здоровья.

Многие люди не большие любители моркови, но знаете ли вы, что из нее можно приготовить множество блюд.

Хотя морковь можно есть сырой, ее также можно использовать в салатах, пирожных, печенье и т. д.

Вы даже можете приготовить морковные чипсы для любителей чипсов.

Одним из распространенных способов подачи моркови является приготовление салата из свежей моркови.

Вы можете приготовить его, добавив к тертой моркови майонез, лимонный сок и соль.

Вы также можете съесть изюм, чтобы придать ему немного сладости.

Салат из моркови потрясающий и вкусный, а еще он очень полезен для здоровья.

Но морковный салат нельзя есть сам по себе; всегда лучше съесть его с чем-то другим.

Продолжайте читать, чтобы узнать, что подавать с морковным салатом.

Зачем подавать к гарнирам морковный салат?

Морковный салат можно есть на завтрак, обед или ужин, а лучше в любое время дня.

Идеально подходит для кишечника и поддерживает гормональный баланс в организме.

Вы будете поражены тем, насколько вкусным и освежающим окажется морковный салат.

Они сладкие, свежие, хрустящие и пикантные.

Морковь универсальна, поэтому ее можно подавать со многими другими блюдами.

Их адаптируемый вкус хорошо сочетается со сладкими, острыми или солеными блюдами.

Вы можете есть морковные салаты с бутербродами на обед, на пикнике или на званом обеде.

Из них получается отличный гарнир, но их также можно есть как основное блюдо, в зависимости от способа приготовления.

С чем подавать морковный салат? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Есть много способов превратить салат в сытное блюдо, используя другие рецепты.

Точно так же морковный салат можно превратить в основное блюдо, добавив дополнительные ингредиенты или подав его с другим блюдом, как указано ниже.

1. Жареный цыпленок с медом и специями

Морковные салаты имеют очень простой вкус, поэтому некоторые пикантные блюда, такие как жареный цыпленок с медом и специями, будут иметь прекрасный вкус с ним.

Курица смешана со специями, такими как перец, тмин, перец чили и чесночный порошок, а также с медом для придания сладкого вкуса.

Затем его запекают в духовке до золотисто-коричневого цвета, и он имеет прекрасный вкус, когда подается с салатом.

Это сладкое и острое блюдо идеально подойдет к морковному салату, так как компенсирует пресный вкус салата.

Лучше всего во время званых ужинов. У вас будет сытная, вкусная, свежая еда, чтобы угостить своих гостей.

2. Смоки, завернутые в бекон

Дымно-сладкий ароматный вкус бекона неотразим, независимо от того, как вы его приготовите.

Существует множество рецептов бекона, которые вы можете попробовать.

Бекон сам по себе вкусный, но его также используют в качестве гарнира.

Одним из таких рецептов являются простые смоки, завернутые в бекон и глазированные коричневым сахаром.

Прекрасная закуска, хорошо сочетающаяся с морковным салатом.

Их можно приготовить заранее, положить в морозилку и испечь к приходу гостей.

Этот сладкий, пикантный рецепт бекона отлично подходит для салата из свежей моркови.

3. Помидоры, фаршированные тунцом

Если вы планируете подать здоровую свежую еду, вам следует подумать о подаче помидоров, фаршированных тунцом, к морковному салату.

Так как оба являются свежими овощами, вы почувствуете себя здоровыми и энергичными.

Это также отличный способ съесть помидоры в вашем саду.

Это идеальный рецепт, если вы не знаете, что приготовить, когда вокруг слишком много помидоров.

Они просты в приготовлении и содержат мало углеводов.

Помидор фарширован консервированным тунцом, смешанным с такими ингредиентами, как корица, чеснок, лук, листья базилика и т. д.

Они такие простые, свежие и сытные.

4. Фрикадельки из лосося

Фрикадельки из лосося с авокадо — это фантастический рецепт, идеально подходящий для обеда, ужина или закуски.

Убедитесь, что ваш лосось свежий, чтобы он оставался вкусным.

Они выпекаются, поэтому не содержат глютена и полезны для здоровья.

Если вы хотите оригинально подать рыбу, это лучший рецепт.

Фрикадельки из лосося с авокадо лучше всего есть со свежими овощами, так что морковный салат будет очень удачным.

Удивительно делать фрикадельки из лосося, но это лучше, чем фрикадельки из говядины и свинины, потому что их легче есть, чем настоящие фрикадельки.

Фрикадельки из лосося мягкие и легкие, но при этом сытные.

5. Жареный картофель с карамелизированным луком и розмарином

Из картофеля получаются замечательные блюда, и его любят многие.

Картофельное блюдо с салатом никогда не испортится.

Сделает вашу еду вкусной и питательной.

Жареный картофель очень распространен, поэтому, если он вам надоел, сделайте его более пикантным, попробовав жареный картофель с розмарином и карамелизированным луком.

Добавленные ингредиенты придают дополнительный вкус картофелю.

Кроме того, жареный картофель с морковным салатом будет очень вкусным.

Ведь что невкусно с картошкой? Это будет идеальное сочетание ароматных, свежих ингредиентов.

Их легко приготовить из простых ингредиентов.

6. Крабовые макароны с сыром

Вы можете сделать свой скучный морковный салат вкусным, подав крабовые макароны с сыром.

Уверен, вашим гостям понравится. Крабовые макароны с сыром отлично подходят для особых мероприятий.

Также вполне доступный и интересный способ подачи крабового мяса.

Мясо краба стоит немного дорого, и вам, возможно, придется побеспокоиться о том, чтобы подавать его гостю.

Но приготовление крабового мяса с макаронами и сыром компенсирует количество краба и в то же время делает блюдо более вкусным.

Сырный вкус этого блюда будет лучше сочетаться со свежими продуктами, например, с морковным салатом.

7. Жареные кокосовые креветки

Кокосовые креветки, приготовленные во фритюре, очень просты в приготовлении и очень вкусны.

Изготавливается простым способом из нескольких ингредиентов.

Идеален в качестве закуски, закуски, а также может добавляться в салаты.

Кокос, мед, сок лайма, перец чили, панировочные сухари и т. д. смешивают с креветками перед жаркой.

Влажный, хрустящий и очень вкусный; ты не перестанешь есть.

Сладкие, острые, пикантные кокосовые креветки будут хорошо сочетаться с морковным салатом.

Креветки добавят вкуса простому салату; в то же время салат добавит креветкам свежую, полезную нотку.

Вывод

Морковный салат можно приготовить по разным рецептам, но в какой бы форме его ни подать, он получится вкусным и освежающим.

Это отличная закуска с низким содержанием калорий и высокой питательной ценностью.

Рецепты салатов, несомненно, одни из самых полезных блюд, которые только можно найти.

В основном это смеси сырых овощей и фруктов или орехов.

Это целая чаша добра и здоровья.

Салат можно подавать в основном как закуску, но вы можете сделать салат едой, добавив правильные ингредиенты и подав его с правильным блюдом.

Салаты можно сделать сытными и полезными.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 0222
  • Bacon-Wrapped Smokies
  • Tuna-Stuffed Tomatoes
  • Salmon Meatballs
  • Roasted Potatoes with Caramelized Onions and Rosemary
  • Crab Mac and Cheese
  • Fried Coconut Shrimps

Instructions

  1. Pick your favorite recipe from the article .
  2. Организуйте свои ингредиенты и посуду.
  3. Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
  4. Приготовьте и подайте вкусную еду!

Салат из сырой моркови и пастернака – не питаться вне дома в Нью-Йорке

Я не придерживаюсь сыроедения; но моя духовка хотела бы меня таким. Он не загорается по загадочным причинам, и я, кажется, скучаю по механику в моем доме каждый раз, когда он приходит. Так что то, что должно было стать простым гарниром из жареных корнеплодов — только морковь и пастернак, — оказалось еще проще. И, возможно, более вкусным или, по крайней мере, более освежающим.

Это последнее ура для этих зимних корнеплодов, в то время как только что проросшая весенняя зелень готовится занять место. Странно думать, что яблок, собранных еще осенью, до сих пор так же много на здешних фермерских рынках. Я только что съел красный Кортленд, который был хрустящим, как снежная груша. Морковь такая же сочная, как всегда; они окрашивали мои руки в оранжевый цвет и со временем вытекали на дно миски, как и любая хорошая морковь. Пастернак выглядит явно выносливым, как суровый моряк с его лохматыми прядями и глубокими проколотыми морщинами. И они тоже выдерживают месяцы хранения в холодильнике, оставаясь хрустящими.

морозостойкая морковь и пастернак

Это то, что мы празднуем в этом салате — их путешествие до конца сезона. Да, пастернак хорош в сыром виде. Эта мягкая, губчатая, похожая на банан текстура жареного пастернака больше не будет растекаться у вас во рту, и вам будет трудно ощутить его сладость даже в сыром виде. Но, насыщенный крахмалом, сырой пастернак довольно щепетилен при укусе, что является приятным способом заново испытать овощ. И если вы не являетесь поклонником их вкуса, тогда они будут гораздо более нейтральными, как чистый лист для вашей заправки.

маленькие морковки, оставшиеся от очистки

куча двухцветных лент

Вместо того, чтобы рисковать отрезать себе пальцы мандолиной, я рекомендую взять обычную овощечистку и срезать ленты корнеплоды по их длине. Удалите первый оборот суперсухой, тонкой кожицы, а остальные просто очистите в миску. После каждой кожуры немного переворачивайте морковь или пастернак, придерживая за основание. И постарайтесь использовать кожуру полегче, чтобы она была настолько тонкой и нежной, насколько это возможно. (Предполагая, что вы предпочитаете, чтобы кусочки были тонкими, что я и делаю.) Через несколько минут перед вами будет лежать небольшая стопка кожуры, и у вас также будут идеально ухоженные «детские» морковь и пастернак, оставшиеся после процесса, которые отлично подходит для жарки или обжаривания (или просто сожрать сразу).

лимонный сок, цедра и немного горчицы для заправки

Подойдет любая, любая домашняя заправка для салата, но я бы воздержался от бальзамического уксуса, если только вы не хотите темно-оранжево-коричневой массы, и порекомендуйте яркость свежего лимона и его цедру для этих деликатно сладких, нежных вещей. Капелька горчицы и меда помогает завершить эту заправку, а также щепотка соли и белого, но не черного перца (только для эстетики). С нетерпением жду сырых кабачков, нарезанных и приготовленных таким образом, наступающим летом.

Салат из сырой моркови и пастернака
(примерно на 4–6 порций)

2 большие моркови
2 больших пастернака
сок и цедра половины лимона (около 2 ст. фирменный сладко-острый дижонский, но подойдет любой)
1 чайная ложка меда
около 4 столовых ложек оливкового масла первого отжима
щепотка соли и белого перца
свежая петрушка, нарезанная

Очистите морковь и пастернак от кожицы. Все еще используя обычную овощечистку, снимите ленты с каждого, медленно поворачивая их у основания по мере продвижения. Продолжайте чистить кожуру до тех пор, пока вы не сможете сделать очень длинные кусочки, и оставьте сердцевины для другого использования.

В небольшой миске взбейте лимонный сок, цедру, горчицу и мед. Медленно вливайте оливковое масло, взбивая, пока смесь не превратится в эмульсию. Попробуйте и добавьте щепотку или две соли и белого перца по вкусу. Аккуратно перемешайте нарезанные овощи с заправкой и в конце посыпьте петрушкой.

Калькулятор стоимости
(на 4–6 порций)

2 моркови (по 1,50 долл./фунт): 0,60 долл.
2 пастернака (по 1,50 долл./фунт): 0,60 долл.
половинка лимона: 0,17 долл.

Ура вкусной и здровой пище!