Содержание
Лучший рецепт салата с креветками, хлебом и помидорами
Мой рецепт салата с креветками — такое прекрасное летнее блюдо! И что мне больше всего нравится в этом, так это то, что вы можете приготовить этот простой рецепт салата из морепродуктов в кратчайшие сроки, если подготовите его заранее.
Все, что вам нужно, это вареные креветки, сухарики и свежие помидоры!
Мне очень нравится этот очень простой рецепт салата с креветками!
Его довольно просто собрать, так как большинство ингредиентов готовы к смешиванию. Единственное, что действительно осталось, это заранее поджарить хлеб и нарезать его. И даже, возможно, отварить или приготовить на пару креветки, если у вас есть только сырые.
Свежие креветки
Здесь, в Испании, вы можете купить и то, и другое.
Огромные кучи вареных креветок на продажу, готовых к немедленной подаче на стол. Вот почему я люблю их. И это творческий способ добавить белок в обеденный салат вместо добавления консервированного тунца или сардин.
Это может выглядеть немного странно в салате, но гренки на гриле обеспечивают приятный хруст в отличие от более мягких помидоров и вареных креветок. И вот он, полезный и сытный салат. С овощами, белками и углеводами.
Легкий и вкусный!
Рецепт салата с креветками, хлебом и помидорами
Я также добавил пару маслин.
Просто потому, что в тот день они были у меня в холодильнике. Но вы можете не добавлять их или добавить зеленые оливки, если они вам больше нравятся.
Здесь вы также можете пофантазировать со свежими травами. Я добавила свежую петрушку и любисток из своего маленького огорода. Но и другие свежие травы, такие как эстрагон, базилик и мята, тоже подойдут!
Как я упоминаю в рецепте ниже: не добавляйте жареный хлеб слишком рано, иначе он станет сырым и влажным, потому что он притягивает сок помидоров и винегрет.
Вы любите хлебные салаты?
Тогда попробуйте мой итальянский салат панцанелла!
Наслаждайтесь!
Лучший рецепт салата из креветок с хлебом и помидорами
Печать
30 мин
0 минут
30 мин.
Рецепт моего салата из креветков: легкий салат из салата из морепродукты, готовый к выброшению вместе! Вареные креветки, хлебные гренки и помидоры!
Курс:
Обед, салат
Кухня:
Испанский
Количество порций: 2 человека
Калорийность одной порции: 690 ккал
- 1
фунт
приготовленные креветки
(450 г) - 4
ломтики
хлеб - 2
большой
зубчики чеснока - 1
фунт
помидоры черри
(450 г) - 2
унция
маслины
(55 г) - Горстка
свежий любисток - Горстка
свежая петрушка - 2
столовая ложка
белый винный уксус - оливковое масло
- перец
- соль
1) Натереть ломтики хлеба зубчиками чеснока и слегка сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Поджарьте хлеб с обеих сторон на горячем гриле в течение примерно 4 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Дайте ломтикам остыть при комнатной температуре. Затем нарежьте поджаренный хлеб на небольшие кусочки и отложите в сторону.
2) Нарежьте помидоры черри и переложите их в большую салатницу. Крупно нарежьте свежую петрушку и листья любистока.
3) Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и уксуса. Приправить перцем и солью по вкусу.
4) Добавить винегрет, приготовленные креветки, маслины и нарезанный любисток и петрушку к помидорам в салатнике. Хорошо перемешайте ингредиенты.
5) Проверьте приправы и при необходимости добавьте перца и соли по вкусу.
6) Охладите салат с креветками в холодильнике еще 5-10 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками хлеб прямо перед подачей на стол. Переложите салат на тарелки и подавайте.
Летняя паста с помидорами, чесноком, базиликом и масляными гренками
Следующий рецепт и фотография были предоставлены автором местной кулинарной книги и шеф-поваром Карлой Снайдер. Узнайте больше о Карле и откройте для себя ее рецепты на Ravenouskitchen. com.
Свежие помидоры, базилик, чеснок и макароны могли бы быть ужином в моем доме каждый вечер. Поскольку вы используете их свежими, это блюдо следует зарезервировать для того времени года, когда помидоры созрели и находятся на пике вкуса.
Это так просто: Кожура помидоров невероятно прочная, и самый простой способ нарезать ее — использовать зазубренный нож. То же самое касается хрустящих буханок ремесленного хлеба. Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать хрустящую корочку и нежные внутренности.
Ингредиенты
- 4 ломтика итальянского хлеба, нарезанного кубиками размером 1 дюйм, около 3 чашек
- 2 10 унций. контейнеры виноградные помидоры, разрезанные пополам
- 6 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, тонко нарезанных
- 3 ч. л. соль, разделенная
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
- 3 ч. л. бальзамический уксус
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец
- 3 ст. несоленое сливочное масло
- 12 унций. паста из труб, ракушек или галстука-бабочки
Инструкции
- Доведите большую закрытую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.
- Пока вода нагревается, нарежьте хлеб кубиками, помидоры разрежьте пополам, измельчите чеснок и тонко нарежьте листья базилика на большой разделочной доске отдельными стопками.
- Добавить помидор, половину чеснока, 1/2 ч. л. соль, оливковое масло, уксус, хлопья красного перца и несколько щепоток черного перца в большую миску и смешайте все вместе.
- Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда он растает, добавьте оставшийся чеснок, кубики хлеба и 1/4 ч. л. (1,25 мл) соли и обжарьте их в горячем жире, часто переворачивая, пока они не станут хрустящими, всего около 5 минут. Они впитают все масло на сковороде, как губки. Переложите гренки на тарелку и немного остудите сковороду, прежде чем тщательно вытереть ее бумажными полотенцами (на сковороде останется подрумяненный чеснок, который следует удалить).
- Добавьте оставшуюся соль и макароны в кипящую воду и варите макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока они не станут al dente и почти не проварятся до середины.
Пока макароны готовятся, верните сковороду на средний огонь и добавьте миску с помидорами. Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. - Пока томаты готовятся, проверьте готовность макарон. Примерно за 2 минуты до времени приготовления, указанного в инструкции на упаковке, выньте кусок пасты и откусите его. Он все еще должен быть жевательным, но не жестким. Если все еще жесткие, готовьте еще минуту и снова проверьте. Вычерпайте примерно 1/2 стакана воды из-под макарон и сохраните ее, затем слейте макароны через сито в раковину.
- Немедленно вылейте макароны и 1/4 стакана воды от макарон в сковороду с помидорами и перемешайте, чтобы они покрылись приправами. Добавьте базилик и перемешайте, чтобы включить его в смесь. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, перца, хлопьев перца, бальзамика, оливкового масла или базилика по своему вкусу. Если она кажется сухой, добавьте еще немного воды от макарон.
- Выложите макароны горкой на подогретые тарелки, сверху посыпьте гренками, сбрызните оливковым маслом и ешьте с опрометчивой энергией. Макароны быстро остывают, а гренки размокают, так что ешьте быстро.
Очень голоден? Небольшой салат из рукколы с тертым или тертым пармезаном прекрасно сочетается с базиликом в макаронах. Можно добавить несколько оливок, если они у вас есть.
В стакане: Если вы давно не пробовали, это блюдо — отличный повод попробовать сухое хрустящее розе.