Салат альтернатива оливье: Альтернатива оливье, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты

Альтернатива оливье, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Люсьена Сибирская

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот салат может стать прекрасным вариантом для праздничного стола.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

261

кКал

11%

Белки19 г
Жиры16 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

200 г

горошек зеленый

½ банки

огурцы

1 шт.

капуста пекинская

0,3 кочана

лук репчатый

¼ шт.

майонез

3 ст. л.

яйца куриные

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

куриные грудки200 г
лук репчатый0,25 шт.
капуста пекинская0,3 кочан

Приготовить куриные грудки на гриле. Можно отварить, пожарить. Нарезать пекинскую капусту, лук.

Ингредиенты

огурцы1 шт.
горошек зеленый0,5 банка
яйца куриные2 шт.
майонез3 ст. л.

Нарезать огурец, яйцо. Добавить зеленый горошек. Заправить салат майонезом. Можно добавить немного хрена или горчицы. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейс курицейпраздничные салатырусская кухняобедужингриль, мангалнарезатьпекинская капустакуриное филезеленый горошекс куриной грудкойс куриным филекуриный с огурцомиз пекинской капусты с курицейоливье с курицейоливье с курицей и огурцомоливье с мясом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5 альтернативных рецептов салата оливье от шеф-поваров — 28.

12.2019 | НГС

С момента своего создания рецепт салата оливье претерпел весьма существенные изменения 

Поделиться

Если без ёлочки Новый год ещё можно представить, то без салата оливье –никак. Он стал таким же атрибутом этого праздника, как шампанское и ещё одно обязательное блюдо — селедка под шубой. Обозреватель НГС попросил шеф-поваров поделиться небанальными рецептами оливье, которые можно попробовать воспроизвести в домашних условиях. Некоторые выглядят довольно… необычно. Но на то и Новый Год, чтобы попробовать что-то новое. 

От французского к русскому

Парадоксально, но главный русский салат носит имя французского шеф-повара Люсьена Оливье. Первоначальная версия отличалась не только ингредиентами, но и подачей — все составные части выкладывались на блюдо, и едок мог сам брать с него по кусочку того и этого, макая в соусы (первоначально их было два). По сути, изначальное блюдо не было салатом, а представляло собой просто выложенные на тарелку слоями разные виды мяса с ланспиком (мясное желе), украшенные зеленью. Однако публика не поняла замысла маэстро и начала всё смешивать, после чего салат стали подавать уже в таком смешанном виде.

Рецепт салата оливье из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозя́йкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве»

Поделиться

В первой канонической версии, зафиксированной в поваренной книге Елены Молоховец, рецепт, помимо соуса провансаль (который, разумеется, нужно было сделать самостоятельно), содержит 10 ингредиентов: рябчик, телячий язык, паюсная икра, отварные раки (можно заменить омаром), листья свежего хрустящего салата и т. д. При этом привычных нам моркови, картофеля и зелёного горошка нет совсем.

Упаковка готового «русского салата» из супермаркета в торговом комплексе сети торговых центров El Corte Inglés (Испания)

Поделиться

После революции рецепт несколько раз упрощался, пока в условиях тотального дефицита не редуцировал до смеси варёных овощей с колбасой и фабричным майонезом. Однако именно в этом виде блюдо получило мировую известность под названием «русский салат». Сегодня его можно встретить в кулинарных отделах супермаркетов Испании и Аргентины, Германии и Мексики. Причём везде существуют какие-то собственные вариации. Например, мне приходилось видеть в Италии insalata russa с размоченной в молоке сушеной треской.

Наталья Крупеня (шеф-повар ресторана #СИБИРЬСИБИРЬ)

Состав: куриное филе, горошек с/м, картофель, морковь, грибы белые, клюква моченая, яйцо.

Салат оливье от Натальи Крупеня

Поделиться

— Куриное филе маринуем с добавлением тимьяна, чеснока, растительного масла, соли и перца в течение 5–6 часов. Готовим при температуре 85 градусов в мешке для запекания в жарочном шкафу 30 минут. Филе при этой температуре получается сочным и нежным. Горошек с/м отвариваем в течение 2 минут с добавлением сахара и соли. Охлаждаем на льду, чтобы не потерял насыщенный цвет. Грибы белые нарезать мелким кубиком, обжарить быстро, подсолить, остудить.

Клюкву перебрать. Сделать рассол — в кипящую воду добавить сахар, лист лайма, стебель галангала, разрезанного вдоль. Проварить в течение 5–7 минут, охладить. Добавить клюкву. Вымачивать в течение 12 часов.

Продукты для салата нарезать мелким кубиком, добавить майонез, довести до вкуса солью, перцем. Моченую клюкву предлагаю на декор салата. Её вы можете использовать и к жареному гусю. Моченая клюква придаст блюду сочность и вкус, а жареные белые грибы — интерес. Ваши близкие запомнят ваш оливье не на один год.

Александр Чарушин (шеф-повар)

Состав: перепёлки, морковь, картофель, яблоко, яйцо, зеленый горошек, свежий огурец, каперсы, красная икра, майонез, дижонская горчица, оливковое масло, крымская розовая соль, зелень.

Салат оливье от Александра Чарушина

Поделиться

— Натереть перепёлок смесью оливкового масла, прованских трав и крымской соли, 2 часа дать полежать и затем поместить в максимально разогретую духовку на 10–15 минут. Остудить. Снять грудку (легко отделяется), мелко порезать. 

Картофель отварить в мундире, морковь некрупную, чтобы внутри была одного цвета, отварить. Яйцо перепелиное в среднем по 3 шт. на порцию отварить и почистить. Картофель, морковь, яблоко порезать кубиками примерно 1 см / сторона. 

Майонез: 100 мл оливкового масла, 20 г дижонской горчицы, 2 желтка куриного яйца, 2 чайные ложки винного или яблочного уксуса, немного соли и сахара, взбить в блендере. Смешать: картофель, морковь, каперсы, горошек, мясо перепелки, свежий зеленый огурец, яблоко. Заправить майонезом. Сверху украсить красной икрой, зеленью и порезанными на 2–3 части перепелиными яйцами. Выложить всё на лист салата уже в тарелке и подать к столу.

Франсуа Фурнье (шеф-повар и совладелец баров Pardon My French и No Spicy, Please)

Состав: вареные морковь, картофель, говяжий язык, маринованные огурцы, веточка петрушки.

Салат оливье от Франсуа Фурнье 

Поделиться

— Для соуса: 80 г оливкового масла верджин, 50 г холодца, 20 г горчицы русской, 20 г зерна горчицы, 5 г соуса ворчестер, 35 г рассола от помидоров или огурцов, 20 г желтка, 40 г рафинированного растительного масла, 2 г сахара, 250 г сливок 22% упаренных до 80 г, соль и перец по вкусу.

В этом блюде главное — соус. Он должен не таким густым и тяжёлым, как майонез, и в нём должны встречаться и зерна горчицы, и крупинки молотого перца. Овощи можно просто отварить, а можно приготовить в микроволновке. Тогда они немного потеряют в весе, но у вас получится более концентрированный вкус. А дальше — просто всё смешать. Но есть маленькая хитрость: чтобы все ингредиенты получше пропитались соусом, уже смешанный салат нужно оставить на несколько часов в холодильнике, украсить петрушкой или укропом уже перед подачей. Так ваш гость сможет сам решить, хочет он съесть эту зелень или просто отложит её в сторону.

Андрей Яресько (бренд шеф ресторанов группы DNK Food)

Состав: картофель, морковь, свежий огурец, куриные крылья, бекон, креветки, салат, лук-порей.

Салат оливье от Андрея Яресько

Поделиться

— Картофель в кожуре и морковь запечь. Это позволит сохранить полезные вещества и сделать более выраженным вкус. Добавить хрустящий салат, который будет давать объем. Маринованный огурец заменить свежим, а консервированный горошек — замороженным и тоже свежим. 

Телячий язык отварной перед добавлением в салат порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Куриные крылья запеченные — это мясо без кости. Вместо раковых шеек взять тигровые креветки — в современных условиях они даже доступней. А вот рябчиков (птицу) я предлагаю заменить двумя видами мяса — куриными крыльями, из которых нужно удалить кости, и грудинкой. Потому что «рябчиком» в старину называли часть свиной туши.

Домашний майонез из желтка, горчицы и кислоты (винный уксус) плюс немного растительного масла. Всё интенсивно взбить. Этот соус долго не хранится, но он будет легче магазинного, в нем нет ничего лишнего.

Для того чтобы блюду придать по-настоящему необычный, праздничный вид, все ингредиенты можно выложить на подушку из «сена», сделанного из лука порея. Делается это «сено» довольно просто — нарезанный соломкой лук слегка обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Если у вас есть клош — большой колпак, которым накрывают блюдо перед подачей, — то можно даже засунуть туда ненадолго кусок тлеющей щепы. Получится совсем необычно — оливье с дымком.

Вадим Прусаков (гастрономический энтузиаст и шеф-повар консультант)

Состав: картофель, мясо, огурец и майонез.

Поделиться

— Ева Пунш, известный автор кулинарных книг, учит, что настоящий советский оливье четырехчастен, как аббревиатура «СССР», и имя этим частям — белок, углевод, жир и клетчатка. Аристотель сказал бы «четырехуголен». Всё просто: в равных долях мы берем мясо, картофель, огурец (в нашем случае малосольный, но можно в спектре от свежего до маринованного) и майонез (или майонез пополам с деревенской сметаной). Конечно, позиции можно расширять в бесконечность: горошек, морковь, кукурузу плюсовать к углеводам, колбасу — к отварному языку или курице, салатный лист или каперсы — к огурцу, и так далее. Но уверяю вас, не нужно пытаться воскресить рецепт Люсьена, всё равно сои кабуль не купить, а раковые шеи и жареные перепела дороги. Но ланспик можно оставить. Потому, что во-первых, это красиво. Есть можно кусочками, как это задумывал Люсьен. А можно всё смешать.

Салат «Русский оливье» с курицей (за фунт) Доставка или самовывоз рядом со мной

Салат «Русский оливье» с курицей (за фунт) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через

12:00:00

Быстрая доставка

Получите в течение 1 часа

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

Общайтесь с покупателями

Для навигации используйте кнопки «Далее» и «Назад»

за фунт

100% гарантия качества

Разместите свой заказ со спокойной душой.


Кухонная тропическая манго вегетарианская смузи

Последние обзоры

декабрь 2022

Заказа, поставленные в 56 мин

Дополнительные усилия

Smart Bacging

качественные элементы


С моментом 2021

Caffice


DESTIN 2022

Заказ, доставленный в 16 мин

Дополнительные усилия

Умный пакетный мешок

качественные предметы


Клиент с 2020

Сан -Франциско, CA

декабрь 2022

Показанный в 45 мин

.

Умная упаковка


Покупатель с 2020 г.

Дейли-Сити, Калифорния



Почему Instacart?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

Получите качественные вещи, которые вам нравятся

Общие вопросы

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

tsx»/>

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель выполнит ваши предпочтения по замене.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

Персидский картофельный салат с курицей – Sep Cooks

Такое ощущение, что только вчера я вернулся домой после изнурительного дня в средней школе [я был занудой и крайне непопулярен] измученным и голодным. Жаркие дни в конце мая, прямо перед летними каникулами, были особенно тяжелыми, так как я шел домой, таща огромный рюкзак, свою сумку для физкультуры и старый кларнет, на котором играл в оркестре. Единственной передышкой от того, что казалось всю жизнь подростковой неловкостью, было возвращение домой, к любящей семье и домашней еде.

Салат оливье (персидский картофельный салат с курицей) был основным блюдом в нашем доме. Моя мама любила делать большие порции оливье на обед или хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Много раз после обеда я находил красивую тарелку оливии, готовую для перекуса после школы. Я бросал свои сумки у входной двери, выкладывал гору оливье на тарелку и уплетал лаваш, смотря свое любимое шоу «Эй, Арнольд».

Персидский картофельный салат с курицей, приготовленный моей мамой, — это летнее лакомство, которое я хотела воссоздать на собственной кухне. Посоветовавшись с maman и ознакомившись с ее рецептом, я разработал эту здоровую версию салата оливье, чтобы поделиться с вами.

Салат «Оливье» и его происхождение

«Оливье» — это, по сути, картофельный салат, обогащенный вареной курицей и яйцами. Горох и крошечные кубики соленых огурцов украшают оливье, а простая заправка на основе майонеза объединяет все это. Оливия проста, утешительна и любима всеми.

Как и многие местные рецепты, салат оливье имеет долгую историю с многолетними вариациями. Интернет-пользователи оспаривают происхождение рецепта, приписывая его иранской, русской и французской кухням. Некоторые семьи готовят оливье с морковью, другие добавляют дополнительный майонез, и, похоже, у каждого свой способ приготовления курицы. Независимо от того, как ваша маман приготовила этот рецепт, все иранцы согласятся, что вы должны использовать персидские соленья в оливье.

Заметка о соленьях

Персидские соленья, приготовленные из персидских огурцов, меньше по размеру и более интенсивны, чем обычные соленья. Эти соленья ферментируются в рассоле соленой воды и называются хиар шор (соленые огурцы) из-за их уникального вкуса. В то время как в соленьях из супермаркетов используются уксус и сахар, персидские соленья не содержат этих ингредиентов и не имеют кислой сладости. Соленые персидские огурцы действительно дополняют салат оливье, и их стоит попробовать в этом рецепте.

Садаф Маринованные огурцы в рассоле — мои любимые персидские соленья. Вы можете купить их онлайн (по наценке) или найти аналогичные версии на международных рынках. Эти соленья в манхэттенском стиле от Sonoma Brinery являются приемлемой заменой, и вы можете найти их в местном магазине Trader Joe’s.

Надеюсь, ты скоро приготовишь этот салат оливье и насладишься персидской ноткой своего следующего летнего обеда!

Обязательно попробуйте эти другие персидские вдохновленные рецепты:

  • Persian Kotlet
  • Жареный баклажан
  • Herb Kuku (Kuku Sabzi)

Print

  • 021.
  • 2 фунта куриной грудки, без костей, без кожи
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Кошерная соль 
  • 2 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
  • ¾ – 1 ¼ стакана магазинного майонеза хорошего качества
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Сок ½ лимона или 2 чайные ложки белого уксуса
  • 8 унций замороженного горошка
  • ¾ чашки персидских солений, нарезанных кубиками
  • Хрустящий багет для сервировки
  1. Положите курицу, лук, чеснок и 2 чайные ложки кошерной соли в большую кастрюлю. Залейте холодной фильтрованной водой и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока курица полностью не приготовится, 15-20 минут.
  3. Достаньте вареную курицу из жидкости и отложите в сторону, пока она не остынет.
  4. Используйте вилки, чтобы мелко нарезать приготовленную курицу, положите измельченную курицу в большую миску, отставленную в сторону. Вы также можете охладить приготовленную курицу в холодильнике и нарезать ее на кусочки, которые измельчите в кухонном комбайне.
  5. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, подсоленной 2 чайными ложками кошерной соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не будет легко разваливаться при протыкании вилкой, около 25 минут.
  6. Слейте воду с картофеля и добавьте горячий картофель к нарезанной курице. Используйте большую деревянную ложку, чтобы смешать курицу и картофель вместе, разминая картофель при перемешивании.
  7. Добавьте к курице и картофелю ¾ чашки майонеза, всю горчицу и лимонный сок.
Ура вкусной и здровой пище!