Содержание
Альтернатива оливье, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Люсьена Сибирская
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот салат может стать прекрасным вариантом для праздничного стола.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
261
кКал
11%
Белки | 19 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные грудки | 200 г |
горошек зеленый | ½ банки |
огурцы | 1 шт. |
капуста пекинская | 0,3 кочана |
лук репчатый | ¼ шт. |
майонез | 3 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
куриные грудки | 200 г |
лук репчатый | 0,25 шт. |
капуста пекинская | 0,3 кочан |
Приготовить куриные грудки на гриле. Можно отварить, пожарить. Нарезать пекинскую капусту, лук.
Ингредиенты
огурцы | 1 шт. |
горошек зеленый | 0,5 банка |
яйца куриные | 2 шт. |
майонез | 3 ст. л. |
Нарезать огурец, яйцо. Добавить зеленый горошек. Заправить салат майонезом. Можно добавить немного хрена или горчицы. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейс курицейпраздничные салатырусская кухняобедужингриль, мангалнарезатьпекинская капустакуриное филезеленый горошекс куриной грудкойс куриным филекуриный с огурцомиз пекинской капусты с курицейоливье с курицейоливье с курицей и огурцомоливье с мясом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
5 альтернативных рецептов салата оливье от шеф-поваров — 28.
12.2019 | НГС
С момента своего создания рецепт салата оливье претерпел весьма существенные изменения
Фото: Стас Соколов
Поделиться
Если без ёлочки Новый год ещё можно представить, то без салата оливье –никак. Он стал таким же атрибутом этого праздника, как шампанское и ещё одно обязательное блюдо — селедка под шубой. Обозреватель НГС попросил шеф-поваров поделиться небанальными рецептами оливье, которые можно попробовать воспроизвести в домашних условиях. Некоторые выглядят довольно… необычно. Но на то и Новый Год, чтобы попробовать что-то новое.
От французского к русскому
Парадоксально, но главный русский салат носит имя французского шеф-повара Люсьена Оливье. Первоначальная версия отличалась не только ингредиентами, но и подачей — все составные части выкладывались на блюдо, и едок мог сам брать с него по кусочку того и этого, макая в соусы (первоначально их было два). По сути, изначальное блюдо не было салатом, а представляло собой просто выложенные на тарелку слоями разные виды мяса с ланспиком (мясное желе), украшенные зеленью. Однако публика не поняла замысла маэстро и начала всё смешивать, после чего салат стали подавать уже в таком смешанном виде.
Рецепт салата оливье из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозя́йкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве»
Поделиться
В первой канонической версии, зафиксированной в поваренной книге Елены Молоховец, рецепт, помимо соуса провансаль (который, разумеется, нужно было сделать самостоятельно), содержит 10 ингредиентов: рябчик, телячий язык, паюсная икра, отварные раки (можно заменить омаром), листья свежего хрустящего салата и т. д. При этом привычных нам моркови, картофеля и зелёного горошка нет совсем.
Упаковка готового «русского салата» из супермаркета в торговом комплексе сети торговых центров El Corte Inglés (Испания)
org/Person»>Фото: elcorteingles.esПоделиться
После революции рецепт несколько раз упрощался, пока в условиях тотального дефицита не редуцировал до смеси варёных овощей с колбасой и фабричным майонезом. Однако именно в этом виде блюдо получило мировую известность под названием «русский салат». Сегодня его можно встретить в кулинарных отделах супермаркетов Испании и Аргентины, Германии и Мексики. Причём везде существуют какие-то собственные вариации. Например, мне приходилось видеть в Италии insalata russa с размоченной в молоке сушеной треской.
Наталья Крупеня (шеф-повар ресторана #СИБИРЬСИБИРЬ)
Состав: куриное филе, горошек с/м, картофель, морковь, грибы белые, клюква моченая, яйцо.
Салат оливье от Натальи Крупеня
Фото: предоставлено рестораном #СИБИРЬСИБИРЬ
Поделиться
— Куриное филе маринуем с добавлением тимьяна, чеснока, растительного масла, соли и перца в течение 5–6 часов. Готовим при температуре 85 градусов в мешке для запекания в жарочном шкафу 30 минут. Филе при этой температуре получается сочным и нежным. Горошек с/м отвариваем в течение 2 минут с добавлением сахара и соли. Охлаждаем на льду, чтобы не потерял насыщенный цвет. Грибы белые нарезать мелким кубиком, обжарить быстро, подсолить, остудить.
Клюкву перебрать. Сделать рассол — в кипящую воду добавить сахар, лист лайма, стебель галангала, разрезанного вдоль. Проварить в течение 5–7 минут, охладить. Добавить клюкву. Вымачивать в течение 12 часов.
Продукты для салата нарезать мелким кубиком, добавить майонез, довести до вкуса солью, перцем. Моченую клюкву предлагаю на декор салата. Её вы можете использовать и к жареному гусю. Моченая клюква придаст блюду сочность и вкус, а жареные белые грибы — интерес. Ваши близкие запомнят ваш оливье не на один год.
Александр Чарушин (шеф-повар)
Состав: перепёлки, морковь, картофель, яблоко, яйцо, зеленый горошек, свежий огурец, каперсы, красная икра, майонез, дижонская горчица, оливковое масло, крымская розовая соль, зелень.
Салат оливье от Александра Чарушина
Фото: Александр Чарушин
Поделиться
— Натереть перепёлок смесью оливкового масла, прованских трав и крымской соли, 2 часа дать полежать и затем поместить в максимально разогретую духовку на 10–15 минут. Остудить. Снять грудку (легко отделяется), мелко порезать.
Картофель отварить в мундире, морковь некрупную, чтобы внутри была одного цвета, отварить. Яйцо перепелиное в среднем по 3 шт. на порцию отварить и почистить. Картофель, морковь, яблоко порезать кубиками примерно 1 см / сторона.
Майонез: 100 мл оливкового масла, 20 г дижонской горчицы, 2 желтка куриного яйца, 2 чайные ложки винного или яблочного уксуса, немного соли и сахара, взбить в блендере. Смешать: картофель, морковь, каперсы, горошек, мясо перепелки, свежий зеленый огурец, яблоко. Заправить майонезом. Сверху украсить красной икрой, зеленью и порезанными на 2–3 части перепелиными яйцами. Выложить всё на лист салата уже в тарелке и подать к столу.
Франсуа Фурнье (шеф-повар и совладелец баров Pardon My French и No Spicy, Please)
Состав: вареные морковь, картофель, говяжий язык, маринованные огурцы, веточка петрушки.
Салат оливье от Франсуа Фурнье
Фото: Стас Соколов
Поделиться
— Для соуса: 80 г оливкового масла верджин, 50 г холодца, 20 г горчицы русской, 20 г зерна горчицы, 5 г соуса ворчестер, 35 г рассола от помидоров или огурцов, 20 г желтка, 40 г рафинированного растительного масла, 2 г сахара, 250 г сливок 22% упаренных до 80 г, соль и перец по вкусу.
В этом блюде главное — соус. Он должен не таким густым и тяжёлым, как майонез, и в нём должны встречаться и зерна горчицы, и крупинки молотого перца. Овощи можно просто отварить, а можно приготовить в микроволновке. Тогда они немного потеряют в весе, но у вас получится более концентрированный вкус. А дальше — просто всё смешать. Но есть маленькая хитрость: чтобы все ингредиенты получше пропитались соусом, уже смешанный салат нужно оставить на несколько часов в холодильнике, украсить петрушкой или укропом уже перед подачей. Так ваш гость сможет сам решить, хочет он съесть эту зелень или просто отложит её в сторону.
Андрей Яресько (бренд шеф ресторанов группы DNK Food)
Состав: картофель, морковь, свежий огурец, куриные крылья, бекон, креветки, салат, лук-порей.
Салат оливье от Андрея Яресько
Фото: Стас Соколов
Поделиться
— Картофель в кожуре и морковь запечь. Это позволит сохранить полезные вещества и сделать более выраженным вкус. Добавить хрустящий салат, который будет давать объем. Маринованный огурец заменить свежим, а консервированный горошек — замороженным и тоже свежим.
Телячий язык отварной перед добавлением в салат порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Куриные крылья запеченные — это мясо без кости. Вместо раковых шеек взять тигровые креветки — в современных условиях они даже доступней. А вот рябчиков (птицу) я предлагаю заменить двумя видами мяса — куриными крыльями, из которых нужно удалить кости, и грудинкой. Потому что «рябчиком» в старину называли часть свиной туши.
Домашний майонез из желтка, горчицы и кислоты (винный уксус) плюс немного растительного масла. Всё интенсивно взбить. Этот соус долго не хранится, но он будет легче магазинного, в нем нет ничего лишнего.
Для того чтобы блюду придать по-настоящему необычный, праздничный вид, все ингредиенты можно выложить на подушку из «сена», сделанного из лука порея. Делается это «сено» довольно просто — нарезанный соломкой лук слегка обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Если у вас есть клош — большой колпак, которым накрывают блюдо перед подачей, — то можно даже засунуть туда ненадолго кусок тлеющей щепы. Получится совсем необычно — оливье с дымком.
Вадим Прусаков (гастрономический энтузиаст и шеф-повар консультант)
Состав: картофель, мясо, огурец и майонез.
Фото: Вадим Прусаков
Поделиться
— Ева Пунш, известный автор кулинарных книг, учит, что настоящий советский оливье четырехчастен, как аббревиатура «СССР», и имя этим частям — белок, углевод, жир и клетчатка. Аристотель сказал бы «четырехуголен». Всё просто: в равных долях мы берем мясо, картофель, огурец (в нашем случае малосольный, но можно в спектре от свежего до маринованного) и майонез (или майонез пополам с деревенской сметаной). Конечно, позиции можно расширять в бесконечность: горошек, морковь, кукурузу плюсовать к углеводам, колбасу — к отварному языку или курице, салатный лист или каперсы — к огурцу, и так далее. Но уверяю вас, не нужно пытаться воскресить рецепт Люсьена, всё равно сои кабуль не купить, а раковые шеи и жареные перепела дороги. Но ланспик можно оставить. Потому, что во-первых, это красиво. Есть можно кусочками, как это задумывал Люсьен. А можно всё смешать.
Салат «Русский оливье» с курицей (за фунт) Доставка или самовывоз рядом со мной
Салат «Русский оливье» с курицей (за фунт) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через
12:00:00
Быстрая доставка
Получите в течение 1 часа
Все локально
Покупайте в избранном
Прямой чат
Общайтесь с покупателями
Для навигации используйте кнопки «Далее» и «Назад»
за фунт
100% гарантия качества
Разместите свой заказ со спокойной душой.
Кухонная тропическая манго вегетарианская смузи
Последние обзоры
декабрь 2022
Заказа, поставленные в 56 мин
Дополнительные усилия
Smart Bacging
качественные элементы
С моментом 2021
Caffice
DESTIN 2022
Заказ, доставленный в 16 мин
Дополнительные усилия
Умный пакетный мешок
качественные предметы
Клиент с 2020
Сан -Франциско, CA
декабрь 2022
Показанный в 45 мин
.
Умная упаковка
Покупатель с 2020 г.
Дейли-Сити, Калифорния
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Получите качественные вещи, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
tsx»/>С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель выполнит ваши предпочтения по замене.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.
Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.
Персидский картофельный салат с курицей – Sep Cooks
Такое ощущение, что только вчера я вернулся домой после изнурительного дня в средней школе [я был занудой и крайне непопулярен] измученным и голодным. Жаркие дни в конце мая, прямо перед летними каникулами, были особенно тяжелыми, так как я шел домой, таща огромный рюкзак, свою сумку для физкультуры и старый кларнет, на котором играл в оркестре. Единственной передышкой от того, что казалось всю жизнь подростковой неловкостью, было возвращение домой, к любящей семье и домашней еде.
Салат оливье (персидский картофельный салат с курицей) был основным блюдом в нашем доме. Моя мама любила делать большие порции оливье на обед или хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Много раз после обеда я находил красивую тарелку оливии, готовую для перекуса после школы. Я бросал свои сумки у входной двери, выкладывал гору оливье на тарелку и уплетал лаваш, смотря свое любимое шоу «Эй, Арнольд».
Персидский картофельный салат с курицей, приготовленный моей мамой, — это летнее лакомство, которое я хотела воссоздать на собственной кухне. Посоветовавшись с maman и ознакомившись с ее рецептом, я разработал эту здоровую версию салата оливье, чтобы поделиться с вами.
Салат «Оливье» и его происхождение
«Оливье» — это, по сути, картофельный салат, обогащенный вареной курицей и яйцами. Горох и крошечные кубики соленых огурцов украшают оливье, а простая заправка на основе майонеза объединяет все это. Оливия проста, утешительна и любима всеми.
Как и многие местные рецепты, салат оливье имеет долгую историю с многолетними вариациями. Интернет-пользователи оспаривают происхождение рецепта, приписывая его иранской, русской и французской кухням. Некоторые семьи готовят оливье с морковью, другие добавляют дополнительный майонез, и, похоже, у каждого свой способ приготовления курицы. Независимо от того, как ваша маман приготовила этот рецепт, все иранцы согласятся, что вы должны использовать персидские соленья в оливье.
Заметка о соленьях
Персидские соленья, приготовленные из персидских огурцов, меньше по размеру и более интенсивны, чем обычные соленья. Эти соленья ферментируются в рассоле соленой воды и называются хиар шор (соленые огурцы) из-за их уникального вкуса. В то время как в соленьях из супермаркетов используются уксус и сахар, персидские соленья не содержат этих ингредиентов и не имеют кислой сладости. Соленые персидские огурцы действительно дополняют салат оливье, и их стоит попробовать в этом рецепте.
Садаф Маринованные огурцы в рассоле — мои любимые персидские соленья. Вы можете купить их онлайн (по наценке) или найти аналогичные версии на международных рынках. Эти соленья в манхэттенском стиле от Sonoma Brinery являются приемлемой заменой, и вы можете найти их в местном магазине Trader Joe’s.
Надеюсь, ты скоро приготовишь этот салат оливье и насладишься персидской ноткой своего следующего летнего обеда!
Обязательно попробуйте эти другие персидские вдохновленные рецепты:
- Persian Kotlet
- Жареный баклажан
- Herb Kuku (Kuku Sabzi)
- 021.
- 2 фунта куриной грудки, без костей, без кожи
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- Кошерная соль
- 2 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
- 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
- ¾ – 1 ¼ стакана магазинного майонеза хорошего качества
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Сок ½ лимона или 2 чайные ложки белого уксуса
- 8 унций замороженного горошка
- ¾ чашки персидских солений, нарезанных кубиками
- Хрустящий багет для сервировки
- Положите курицу, лук, чеснок и 2 чайные ложки кошерной соли в большую кастрюлю. Залейте холодной фильтрованной водой и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до среднего и варите, пока курица полностью не приготовится, 15-20 минут.
- Достаньте вареную курицу из жидкости и отложите в сторону, пока она не остынет.
- Используйте вилки, чтобы мелко нарезать приготовленную курицу, положите измельченную курицу в большую миску, отставленную в сторону. Вы также можете охладить приготовленную курицу в холодильнике и нарезать ее на кусочки, которые измельчите в кухонном комбайне.
- Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, подсоленной 2 чайными ложками кошерной соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не будет легко разваливаться при протыкании вилкой, около 25 минут.
- Слейте воду с картофеля и добавьте горячий картофель к нарезанной курице. Используйте большую деревянную ложку, чтобы смешать курицу и картофель вместе, разминая картофель при перемешивании.
- Добавьте к курице и картофелю ¾ чашки майонеза, всю горчицу и лимонный сок.