Салат с крабовыми палочками и сухариками и кукурузой: Салат с сухариками и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с кукурузой, морковью и гренками

от редакции

Честно говоря, даже не ожидала, что салат с большим количеством хлеба может быть таким вкусным и сытным. Салат с кукурузой, морковью и гренками готовится достаточно быстро, особенно если гренки готовы заранее. Он прекрасно дополнит домашний обед или ужин. В кругу шумной компании такой салат улетит на ура.

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Морковь – 170 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Лук – 200 г
  • Хлеб – 250 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик (10 г)
  • Масло растительное для жарки – 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления гренок можно использовать белый или черный хлеб. Готовить гренки можно в духовке или на сковороде. Заранее открыть кукурузу и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. Я использовала белый хлеб, так как моя семья его больше любит. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Переложить хлебные кубики в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 15-25 минут.
  3. Мне понадобилось 25 минут, чтобы гренки стали хрустящими. Возможно, мои гренки не слишком золотистые, так как плохо печет духовка. Вы сосредотачиваетесь на своей духовке. Гренки должны стать золотистыми и хрустящими. Готовые гренки остудить до комнатной температуры.
  4. Очистите и хорошо промойте лук. Обсушите лук салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте лук.
  5. Нагрейте растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный лук. Обжаривайте 5-6 минут на среднем огне до мягкости и светло-золотистого цвета. Остужаем жареный лук.
  6. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
  7. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокую салатницу выложите натертую морковь, консервированную кукурузу, обжаренный лук и измельченный чеснок. Размешивать.
  8. Добавьте гренки к остальным ингредиентам. Размешивать.
  9. Приправить салат солью и черным молотым перцем, заправить майонезом. Хорошо перемешать, чтобы все гренки были покрыты слоем майонеза. Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат пропитался. Если вам нравится хруст сухариков, то подавайте салат прямо к столу.
  10. Честно признаюсь, этап замачивания у меня был пропущен, а салат с кукурузой, морковью и сухарями сразу был поглощен домочадцами.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат с морковью, кукурузой и огурцами

Идеальный рецепт салата с морковью, кукурузой и огурцами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат сурими с морковью и кукурузой

Идеальный рецепт салата сурими с морковью и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из цукини с морковью и кукурузой

Идеальный рецепт салата из цукини с морковью и кукурузой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из свеклы, кукурузы и моркови

Идеальный рецепт салата из свеклы, кукурузы и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из моркови, яблок, кукурузы и яиц

Этот легкий и сочный салат из доступных ингредиентов приятно разнообразит меню. Сочетание вареной моркови, яиц и консервированной кукурузы делает блюдо питательным и сытным, майонезная заправка – нежностью, а свежие яблоко и лук – …

Гренки (Крутоны)

Гренки или, как их еще называют, гренки, приготовленные по этому рецепту с чесноком, можно подавать к пиву, супу или приготовить с ними вкусный салат. Ингредиенты Черный черствый хлеб – 400 г Сливочное масло – 50 г Оливковое или другое растительное масло – 50 г G…

Гренки с картофелем, морковью и луком

Приготовьте эти вкусные и полезные гренки из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме, и подавайте их на завтрак. Гренки с картофелем, морковью и луком помогут вкусно начать день! Приготовление: 20 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Багу…

Кукуруза – морковь – карри

Идеальный рецепт кукуруза – морковь – карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кукурузный суп с морковью

Рецепт идеального кукурузного супа с морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с курицей и гренками

Салаты с гренками очень популярны. Рецепты салатов с гренками многочисленны и разнообразны. Предлагаем вариант салата с курицей и сыром. Готовить: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Куриное филе – 300 г Салат – 1 пучок (35-50 г) Огурец – 2-3 шт. Твердый сыр – 1…

Салат с гренками и беконом

Очень вкусный салат! Аромат и вкус бекона, хрустящие гренки, пикантная заправка делают салат очень интересным и домашним. Обязательно приготовить! Готовить: 30 мин Ингредиенты Помидоры (небольшие) – 2-3 шт. Лук красный – 0,5 шт. Куриные яйца – 1 шт. Салат…

Греческий салат на гренках

Греческий салат подается на хрустящих поджаренных ломтиках хлеба. Ингредиенты Хлеб – 2 ломтика Сыр Фета, тертый – 1,25 стакана Огурец, нарезанный – 0,25 шт. Сливочные помидоры, нарезанные – 4 шт. Черные оливки, нарезанные – 0,25 стакана Листовой салат (бостон), нарезанный – 1 шт. Сли…

Королевский салат с гренками

Гости будут довольны. И самое главное, этот салат очень быстро готовится. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные яйца – 4 шт. Крабовые палочки – 240 г Сыр твердый – 300 г Гренки – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Лимон (сок) – 0,5 шт. Майонна…

Салат из кильки с гренками

Салат из кильки с гренками, сыром, огурцами и кукурузой – прекрасная альтернатива классическим бутербродам с килькой. Ингредиенты Шпроты — 150 г Сухарики из белого хлеба — 50 г Свежий огурец — 100 г Кукуруза консервированная — 150 г Твердый сыр — 100 г Майонез — 50 г Чеснок — 1 кл. ..

Салат с перцем на гренках

Жареный сладкий перец с маслом и чесночной заправкой можно подавать на хрустящих сухарях из белого хлеба. Ингредиенты Перец сладкий красный – 1 шт. Сладкий желтый перец – 1 шт. сладкий зеленый перец – 1 шт. Багет – несколько ломтиков Чеснок – 2 зубчика Свежий базилик Растительное масло…

Кукурузный салат

Идеальный рецепт кукурузного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кукурузный салат с пармезаном и кукурузой

Рецепт идеального кукурузного салата с пармезаном и кукурузой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гренки

Рецепт идеальных гренок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гренки с яйцом в картофельно-морковных «гнездышках»

Из яиц, моркови и картофеля можно сделать вот такие оригинальные «гнездышки», которые можно подать на гренках из тостового хлеба. Вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Такой завтрак точно не будет скучным! Порции: 3 Ингредиенты Тостовый хлеб – 3…

Запеканка эбли с морковью и кукурузой

Рецепт идеальной запеканки эбли с морковью и кукурузой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Салат с кукурузой, морковью и гренками»

Яйца пашот с кукурузой, чоризо, базиликом и гренками Рецепт

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 16 августа 2018 г.

Фотографии: Дж. Кенджи Лопес-Альт. Видео: Серьезное ест видео.

Нежные яйца-пашот подаются с рагу из кукурузы, чоризо, зеленым луком и базиликом и покрыты гренками из булочек, обжаренными на масле чоризо.

Примечания: Для достижения наилучших результатов готовьте яйца-пашот, используя нашу технику приготовления яиц-пашот Sous-Vide или нашу технику приготовления яиц-пашот Easy Foolproof. Яйца-пашот можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в холодной воде в течение нескольких дней. Чтобы разогреть, опустите их в миску с горячей водой на 10 минут перед подачей на стол. Испанский чоризо можно найти в большинстве специализированных бакалейных лавок или заказать в Интернете.

Как приготовить яйца-пашот

Как приготовить яйца-пашот с кукурузой, чоризо, базиликом и крутонами бриошь

Готовить:
30 минут

Итого:
30 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 4 унции чоризо по-испански, нарезанных кубиками от 1/2 до 1/4 дюйма (см. примечание)
  • 1 ломтик бриоши, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 початка кукурузы, зерна отрезать от початков (около 3 стаканов зерен)
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный (примерно 1 чайная ложка)
  • 2 луковицы, тонко нарезанные, зелень и белок отдельно
  • 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика
  • 4 яйца пашот (см. примечание)
  • Хрустящая морская соль
  1. Нагрейте чоризо в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими и жирными. Шумовкой переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку, оставив жир в сковороде.

  2. Добавьте кубики бриоши в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Приправить солью и перцем и жарить, периодически помешивая и помешивая, пока хорошо не поджарятся со всех сторон, около 4 минут. Сначала хлеб будет прилипать к сковороде, и его будет трудно подбрасывать или размешивать, но он станет мягче, когда впитает жир и приготовится. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

  3. Добавьте масло в уже пустую сковороду и нагрейте на сильном огне до легкого дыма. Добавьте кукурузу и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза местами не подрумянится, около 6 минут. Добавьте чеснок, весь белый лук и половину зеленого лука. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте бульон и масло и готовьте, помешивая, до образования эмульсии и пикантности, около 1 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Верните чоризо в сковороду и перемешайте. Вмешайте базилик, оставив несколько листочков для украшения.

  4. Разделите 3/4 кукурузной смеси между четырьмя небольшими теплыми мисками или чашками, оставив небольшое углубление с одной стороны для яиц.

Ура вкусной и здровой пище!