Оливье салат обычный рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Креветки — вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

1. Разморозка обязательна

Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой

2. Варят только свежемороженый продукт

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

3. Чистить или не чистить?

Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

4. Не перевариваем!

Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки — но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

5. Больше вкуса!

Классика жанра — варка в морской воде, а при ее отсутствии — в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных — 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта.  Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

И собственно, вот он — идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:

Ингредиенты

  • Креветки свежемороженые 1 кг
  • Соль и специи по вкусу

Похожие рецепты

Гребенчатые креветки с петрушкой, обжаренные в масле

Оливье с креветками и каперсами

Приготовление

Шаг 1

Свежемороженые креветки разморозить

Шаг 2

Вскипятить воду, добавить соль и специи по вкусу

Шаг 3

В кипящий рассол опустить ракообразных и варить от 1 до 5 минут

Шаг 4

Подать к столу и наслаждаться идеально сваренными креветками!

Используемые продукты

Новинка

Креветка «Ботан» с головой, свежемороженая, 500 г

Арт. : ЦБ-00001561

2240 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг

Арт.: ЦБ-00001758

1620 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Скидка

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

Арт.: 00-00000094

3200 ₽

2298 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг

Арт.: 00-00000089

3750 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Креветка северная 90+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

Арт.: ЦБ-00001331

2998 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Хит продаж

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

Арт.: 00-00000093

1498 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка королевская Ваннамей свежемороженая без головы, 2 кг

Арт.: ЦБ-00001528

2680 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Креветка северная 200+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

Арт.

Ура вкусной и здровой пище!