Содержание
Салат «Календарь» с крабовыми палочками
Новый год – волшебный и неповторимый праздник, который собирает за праздничным столом родных, близких, друзей. Каждой хозяйке хочется блеснуть кулинарным искусством, приготовив вкусные и эффектные блюда. Предлагаем вам рецепт новогоднего салата «Календарь» с крабовыми палочками и рыбными консервами.
Новогодний салат «Календарь» с крабовыми палочками и рыбными консервами предлагаем уложить слоями в форму в обратном порядке. После настаивания салат следует выложить на блюдо «с ног на голову» по принципу пирога-перевертыша.
Понадобится:
— крабовые палочки – 100 г
— яйца – 4 шт.
— твердый сыр – 100 г
— картофель – 2 шт. (около 200 г)
— лук репчатый – 1 шт.
— яблоко – 1 шт.
— рыбные консервы «Сардины в масле» – 1 банка
— майонез – 180 г
Для украшения:
— морковь отварная – 1-2 шт.
— зелень укропа – несколько веточек
— зерна граната – горстка
1. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой и смажьте ее майонезом. Выстелить нужно так, чтобы края пленки свисали с формы, вы сможете после укладывания закрыть ими салат.
2. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки разомните вилкой (один желток оставьте для украшения).
3. Картофель отварите в кожуре и оставьте остывать. Затем картофель, крабовые палочки и твердый сыр по отдельности натрите на крупной терке. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
4. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Рыбные консервы отделите от масляной заливки и разомните вилкой. Все подготовленные продукты выложите слоями в обратном порядке, смазывая некоторые из них майонезом:
— яичные белки + майонез;
— яблоки;
— крабовые палочки + майонез;
— сыр + майонез;
— яичные желтки;
— рыбные консервы;
— лук + майонез;
— картофель + майонез.
5. Закройте салат свободными концами пленки, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник на несколько часов. Тем временем из отварной моркови вырежьте полоски и фигурные элементы для надписи «1 января».
6. Разверните концы пленки и переверните салат на плоское продолговатое блюдо. Затем украсьте его, придавая схожесть с листком календаря – изобразите надпись из моркови. В верхней части насыпьте полоску из желтка, изображая крепление.
7. Ниже «крепления» украсьте импровизированный лист календаря веточками укропа и посыпьте зернами граната, чтобы придать схожесть с веточками наряженной ёлки.
8. Новогодний салат «Календарь» с крабовыми палочками и рыбными консервами готов. Все собравшиеся за столом будут восхищены этим произведением кулинарного искусства.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Рыбные салаты, рецепты в домашних условиях
Рыбные салаты – блюда, для приготовления которых используется рыба разных видов и способов обработки: жареная, отварная, запечённая, тушёная, малосольная или копчёная, а также рыбные консервы. Для того, чтобы оттенить и подчёркнуть вкус основного ингредиента, при приготовлении салатов зачастую используются крупы с ненасыщенным вкусом, например, рис, булгур, овощи, в том числе картофель, яйца, сыр и свежая зелень. В зависимости от используемых ингредиентов и подачи рыбные салаты займут достойное место на вашем праздничном столе и в повседневном меню.
Читать далее
Популярные
По популярности
Сперва новые
Сперва старые
Салат «Мимоза» классический
5
1
25 мин
Салат «Мимоза» — блюдо русской кухни, которое появилось в начале 1970-х годов. Этот праздничный слоёный салат …
Салат с сёмгой «Императорский»
5
40 мин
Существует великое множество рыбных салатов, однако немногие из них отличаются яркой подачей. К таким относят …
Салат из печени трески с черносливом
5
40 мин
Печень трески – это не только вкусный, но и полезный деликатес. Она содержит жирорастворимые витамины А и D …
Салат «Селёдка под шубой» классический
5
1
30 мин
Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Селёдка под шубой». Это оригинальное блюдо из …
Крабовый салат классический
5
1
30 мин
Крабовый салат является одним из самых распространённых салатов в нашей стране. По степени популярности он …
Нисуаз
5
25 мин
Одним из самых популярных рыбных салатов является красивый салат с не менее красивым названием «Нисуаз» . ..
Салат с минтаем, морковью и луком
5
1
30 мин
Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы. Однако эти блюда получаются не …
Салат «Красное море»
5
1
10 мин
Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал салат «Красное море». Однако мы можем предположить, что он …
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом
5
20 мин
Тунец известен не только минимальным содержанием жира и высоким содержанием белка. Он прекрасно сочетается со …
Ленивая «Мимоза»
5
2
15 мин
Порой так хочется побаловать себя праздничными салатами, не правда ли? Но бывает лень заморачиваться с варкой . ..
Салат из печени трески с яйцом
5
4
20 мин
Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому …
Салат с тунцом и редисом
5
10 мин
Консервированные продукты (будь то овощи или рыба) должны быть на кухне у каждой домохозяйки. Ведь это …
Салат со шпротами
5
3
35 мин
Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами …
Суши-салат «Филадельфия»
5
1
30 мин
Широкая популярность японской кухни привела к появлению множества рецептов, адаптированных под возможности . ..
Салат с лососем, яйцами и булгуром
5
25 мин
Рецепты салатов удивляют многообразием рецептов и разнообразием используемых ингредиентов. Нередко при …
Салат из моркови с лососем и миндалём
5
20 мин
Рецептов салатов никогда не бывает много! Ведь на каждый праздник или просто повседневный ужин хочется …
Малагский салат с тунцом и яйцом
5
40 мин
Одним из самых популярных испанских салатов является малагский салат – изюминка андалусской кухни. В …
Тимбал из авокадо и тунца
5
10 мин
Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и …
Салат с рисом и рыбными консервами
5
35 мин
Рыбные консервы — ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются .