Салат с крабовыми палочками и помидорами слоями: Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром слоями: рецепт с фото

Томатный суп семейной реликвии с мясом крупнокускового краба Рецепт on Food52

  • Обслуживает
    4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Из помидоров получается идеальный охлажденный летний суп. Мясо крупнокускового краба делает это блюдо более сытным, а масло базилика добавляет прекрасную травянистую нотку. Этот яркий и освежающий суп является отличным первым блюдом к любой трапезе или идеальным легким обедом.

Этот рецепт взят из журнала Fine Cooking Magazine «Охлажденный томатный суп с крабовым салатом». Сам суп готовится очень просто, состоит из помидоров, лимонного сока, оливкового масла и s&p. Первоначально это блюдо было покрыто смесью краба и кукурузы. Я решил оставить мясо гигантского кускового краба очень просто одетым и поданным с нарезанным авокадо на гарнир. Вместо pistou, как в рецепте Fine Cooking, я использовал масло свежего базилика, которое добавило удивительно яркой травянистой ноты, идеально дополнившей блюдо. —Кэтлин | Хапа Ном Ном

Ингредиенты
  • Базиликовое масло
  • 1 чашка
    листья базилика, упакованные
  • 2 столовые ложки
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 / 4 чашка
    масло виноградных косточек
  • Томатный суп «Семейная реликвия»
  • 2 фунта
    красные помидоры семейной реликвии
  • 3 столовые ложки
    свежий лимонный сок
  • 1 / 2 кружка
    плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль

  • белый перец

  • 1 / 2 фунтов
    крупнокусковое крабовое мясо
  • свежемолотый черный перец

  • 1
    авокадо, нарезанный

В этом рецепте

Указания
  1. Базиликовое масло
  2. Приготовьте миску с ледяной водой. В отдельной миске залить листья базилика кипятком. Дайте травам настояться 30 секунд.
  3. Используя щипцы или шумовку, переложите базилик из горячей воды в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Потрясая базилик, вы сохраните его темно-зеленый цвет.
  4. Достаньте листья из ледяной воды и отожмите лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Поместите травы в блендер или кухонный комбайн и добавьте масла. Смешивайте в течение 1 минуты.
  5. Поместите объединенную смесь в маленькую кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, прогрейте 1-2 минуты. Не позволяйте ему кипеть.
  6. Процедить содержимое через мелкое сито. Если у вас нет сита с мелкими ячейками, процедите через несколько слоев марли. Перед подачей дайте базиликовому маслу нагреться до комнатной температуры. Масло хранится неделю в холодильнике.
  1. Томатный суп «Семейная реликвия»
  2. У помидоров удалить сердцевину и четвертинку. Работая двумя партиями, добавьте в блендер половину помидоров с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1/4 стакана оливкового масла в каждой партии. Щедро приправьте кошерной солью и белым перцем. Смешайте на высокой скорости до однородности
  3. Процедить содержимое блендера через мелкое сито. Используйте ложку, чтобы выдавить всю жидкость, выбросьте твердые вещества. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Охладите до охлаждения и готовности к использованию.
  4. В большой миске переберите крабовое мясо, удаляя все кусочки панциря. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку кошерной соли и черный перец по вкусу.

Ура вкусной и здровой пище!