Содержание
Томатный суп семейной реликвии с мясом крупнокускового краба Рецепт on Food52
- Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Из помидоров получается идеальный охлажденный летний суп. Мясо крупнокускового краба делает это блюдо более сытным, а масло базилика добавляет прекрасную травянистую нотку. Этот яркий и освежающий суп является отличным первым блюдом к любой трапезе или идеальным легким обедом.
Этот рецепт взят из журнала Fine Cooking Magazine «Охлажденный томатный суп с крабовым салатом». Сам суп готовится очень просто, состоит из помидоров, лимонного сока, оливкового масла и s&p. Первоначально это блюдо было покрыто смесью краба и кукурузы. Я решил оставить мясо гигантского кускового краба очень просто одетым и поданным с нарезанным авокадо на гарнир. Вместо pistou, как в рецепте Fine Cooking, я использовал масло свежего базилика, которое добавило удивительно яркой травянистой ноты, идеально дополнившей блюдо. —Кэтлин | Хапа Ном Ном
Ингредиенты
- Базиликовое масло
- 1 чашка
листья базилика, упакованные - 2 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима - 1 / 4 чашка
масло виноградных косточек
- Томатный суп «Семейная реликвия»
- 2 фунта
красные помидоры семейной реликвии - 3 столовые ложки
свежий лимонный сок - 1 / 2 кружка
плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима кошерная соль
белый перец
- 1 / 2 фунтов
крупнокусковое крабовое мясо свежемолотый черный перец
- 1
авокадо, нарезанный
В этом рецепте
Указания
- Базиликовое масло
- Приготовьте миску с ледяной водой. В отдельной миске залить листья базилика кипятком. Дайте травам настояться 30 секунд.
- Используя щипцы или шумовку, переложите базилик из горячей воды в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Потрясая базилик, вы сохраните его темно-зеленый цвет.
- Достаньте листья из ледяной воды и отожмите лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Поместите травы в блендер или кухонный комбайн и добавьте масла. Смешивайте в течение 1 минуты.
- Поместите объединенную смесь в маленькую кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, прогрейте 1-2 минуты. Не позволяйте ему кипеть.
- Процедить содержимое через мелкое сито. Если у вас нет сита с мелкими ячейками, процедите через несколько слоев марли. Перед подачей дайте базиликовому маслу нагреться до комнатной температуры. Масло хранится неделю в холодильнике.
- Томатный суп «Семейная реликвия»
- У помидоров удалить сердцевину и четвертинку. Работая двумя партиями, добавьте в блендер половину помидоров с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1/4 стакана оливкового масла в каждой партии. Щедро приправьте кошерной солью и белым перцем. Смешайте на высокой скорости до однородности
- Процедить содержимое блендера через мелкое сито. Используйте ложку, чтобы выдавить всю жидкость, выбросьте твердые вещества. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Охладите до охлаждения и готовности к использованию.
- В большой миске переберите крабовое мясо, удаляя все кусочки панциря. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку кошерной соли и черный перец по вкусу.