Салат из маринованных огурцов и крабовых палочек: Крабовый салат с маринованными огурцами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Шнаревич (Слипченко) .

Салат с крабовыми палочками и огурцом

3

Приготовил : Vikulia

20.03.2015 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Есть множество салатов из крабовых палочек, но, на мой взгляд, на вкус этот салат самый удачный. Он — легкий, сочный, свежий. К нему просто подобрать гарнир. Пробуйте!

Быстрый и сытный

И открывает наш парад рецептов салат с крабовыми палочками, огурцами и яйцами. Самое простое и бюджетное сочетание. Особенно хорошо идет, когда выросли собственные огурчики. Ознакомимся с полным списком продуктов, необходимых для приготовления блюда, и приступим поскорее. Нам понадобятся:

  1. Огурцы свежие средние – 2-3 штуки.
  2. Яйца вареные – 3-7 штук.
  3. Крабовые палочки – 200 граммов. Любители этого продукта могут добавить еще сто-двести граммов.
  4. Банка кукурузы.
  5. Заправка для салата с крабовыми палочками, огурцами и яйцами – майонез – 150-200 граммов. Можно воспользоваться рафинированным растительным маслом в количестве 2 столовых ложек.
  6. Соль, зелень – по вкусу, опционно.

Готовим блюдо

Сотворить яркий и сочный шедевр можно за весьма короткое время. Особенно хорошо, когда в холодильнике оказались готовые вареные яйца. Но если такого не произошло, быстренько сварим их самостоятельно. Сырые яйца промоем в холодной воде и, залив чистой порцией жидкости, отварим до готовности. От момента закипания должно пройти 8-10 минут, чтобы яйца имели нужную степень готовности. Сливаем горячую воду. Быстро заливаем холодной. Ждем 10 минут. Чтобы время не пропадало зря, начинаем подготовку других компонентов.

Моем огурцы. Нарезаем их тонкими брусочками или кубиками. Вскрываем крабовые палочки. Режем их кубиками либо кружочками вашего любимого калибра. Зеленый лук или свежий укроп тоже ополаскиваем в воде. Мелко изрубим зелень. Яйца очищаем и тоже измельчаем, как привычнее.

В салатник высыпаем кукурузу, крабовые палочки, огурцы, яйца. Салат солим по вкусу, добавляем зелень и, заправив майонезом или постным маслом, перемешиваем. Простая и сытная закуска готова.

С зеленым горошком

Довольно интересный вариант. Входят в салат крабовые палочки, горошек, яйца, огурцы свежие и маринованные. Подробнее о составе:

  • 400 граммов палочек крабовых;
  • банка зеленого горошка;
  • 4 вареных яиц;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • огурец маринованный – 1 штука;
  • половина репчатой луковицы;
  • одно зеленое яблоко, нам нужно несладкое;
  • соль – по вкусу;
  • опционно добавляем разную зелень;
  • заправка – 150-200 граммов майонеза.

Салат из крабовых палочек классический

Классический рецепт предусматривает следующий набор продуктов:

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Сухарики (можно приготовить дома, подсушив с солью и специями хлеб или батон, можно использовать готовые «Кириешки») – 1 малая упаковка.
  • Нежирный майонез – 100-120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Копченую курицу и крабовые режем кубиками.
  2. Добавляем в салатницу кукурузу и майонез.
  3. Перемешиваем продукты, даем им немного настояться.

Перед подачей разложить салатик по креманочкам, посыпать сухариками и свежей зеленью.

Этапы создания

Подготовим для салата крабовые палочки, огурцы и яйца. Палочки освобождаем от упаковки. Яйца очищаем от скорлупы и ополаскиваем в прохладной воде. Свежий огурец моем и обрезаем кончики. При необходимости у маринованного огурца тоже срезаем кончики. Вскрываем консервы, сливаем жидкость с горошка.

Возьмем глубокую чашку. Салат с крабовыми палочками, яйцами и огурцами готовим, начиная с измельчения палочек. Режьте их тонкой соломкой.

Если у маринованного огурца слишком толстая кожица, то лучше удалить ее. Далее ножом нарезаем свежий и маринованный огурец, тоже превращая его в соломку. Луковицу шинкуем мелко. Можно залить на несколько минут кипятком, чтобы лук потерял резкость во вкусе. Яйца трем сквозь терку крупной фракции. Яблоко очищаем и тоже трем на терке.

Теперь в салат с крабовыми палочками, огурцами и яйцами добавим горошек, мелко порубленную зелень, соль и майонез. Все перемешиваем. Можно приступать к дегустации.

Крабовый салат с огурцом

Аппетитный и очень вкусный салат, который отлично подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина. Приготовив этот салат ваши родные останутся довольными.

Ингредиенты:

  • Крабовый палочки — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Зелень укропа — 0.5 пучков
  • Зеленый лук — 0.5 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь ставим варить до полной готовности яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Сваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные яйца отправляем в салатник к крабовым палочкам.
  3. Огурцы моем, если есть необходимость, срезаем толстую шкурку. Далее нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем их в салатник к другим ранее подготовленным ингредиентам.
  4. Чистый зеленый лук и укроп также мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам.
  5. Когда все составляющие блюда подготовлены, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем.
  6. Крабовый салат с огурцом готов! Подать к столу его можно в виде горки или порционно.

Технологический процесс

Сливаем с кукурузы жидкость. Очищаем яйца. Освобождаем от упаковочного материала крабовые палочки. Вскрыв кукурузные консервы, сливаем с них жидкость. Диаметр кукурузного зерна будет ориентиром для калибра всех остальных компонентов в салате.

Крабовые палочки сначала нарезаем брусочками, затем бруски шинкуем на кубики. Свежий огурец ополаскиваем. Режем, подобно крабовым палочкам: брусками и затем кубиками.

Яйца режем мелко. Все ингредиенты отправляем в салатник. Солим и, заправив майонезом, украшаем креветками. Лучше делать завершающий шаг непосредственно перед трапезой. При желании украшаем веточками укропа.

Крабовый салат с помидором и огурцом

Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • 10 палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • Заправляем по вкусу майонезом.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Режем крабовые палочки небольшими колечками. Овощи следует промыть и обсушить.
  2. Огурцы нарезаем кубиками. Помидоры следует выбирать мясистые чтоб в них было меньше влаги.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и немного присолить. Отправить блюдо в холодильник на час и теперь салат готов к подаче.

Крабовый с рисом

Многими любим вот такой, в составе которого находится рис, крабовые палочки, кукуруза, яйцо и огурец. Салат готовим из следующего продуктового ассортимента:

  • половина стакана длиннозерного риса (сухого), желательно взять пропаренный;
  • 150-200 граммов крабовых палочек;
  • крупный свежий огурец – один экземпляр;
  • 2-4 вареных яиц;
  • банка кукурузы;
  • соль, майонез, зелень – по вкусу.

Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы

  • Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.
  • Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса, кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.
  • В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.
  • Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас эту замечательную подборку рецептов приготовления салатов. С этими пошаговыми рецептами вы сможете легко приготовить любой салат. Они насыщенны вкусом, витаминами и свежим ароматом, и смогут стать прекрасным завтраком или ужином. От такой вкуснятины невозможно отказаться! Готовить по нашим рецептам одно удовольствие!

Пошаговое приготовление вкусного салата с крабовыми палочками и рисом

Рис промыть в нескольких прохладных водах до момента, пока сливаемая вода не останется прозрачной. Сварить до готовности. Воду в процессе варки слегка подсолить. Готовые зернышки должны сохранить форму и не слипаться. При необходимости промыть и оставить до полного остывания продукта.

Вареные яйца освободить от скорлупы. Ополоснув их в прохладной воде, мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать поперек. Сделать это потоньше.

Огурец вымыть. При желании его можно очистить от кожуры. Но если шкурка молодая и нежная, то и в салат добавляем как есть. Разрезаем огурец на две части вдоль. Затем каждую часть мелко шинкуем по отдельности. При желании можно превратить огурец в мелкие кубики или протереть сквозь терку, имеющую крупную фракцию.

Крабовые палочки, остывший рис, огурец, кукурузу без жидкости и яйца соединить в одном салатнике. Добавить немного соли, зелени, заправить майонезом по вкусу. Перемешать компоненты и украсить зеленью.

Крабовые палочки с сухариками и плавленым сыром

Ещё один вкусный и простой вариант. Хрустящие сухарики отлично работают в разных салатах. Нежный крабовый не исключение. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • плавленый сыр – 200 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • варёные яйца – 3 шт.
  • сухарики пшеничные – 70 гр.
  • кукуруза – 100 гр.
  • майонез – 150 гр.

Готовим по рецепту:

  1. На плоское блюдо первым слоем выложить натёртый на тёрке плавленый сыр. Чтобы он легче натирался, его можно предварительно подержать минут 10 в морозилке. Сверху по всей поверхности распределить пропущенный через пресс чеснок и нанести сеточку из майонеза.
  2. Следующими по списку пойдут натёртые на мелкой тёрке яйца. При желании вы их можете слегка присолить, а потом покрыть тонким слоем майонеза.
  3. Далее будет слой из крабовых палочек, которые нужно порезать мелким кубиком. Их также смазываем майонезом.
  4. Затем выкладываем сухарики, которые тоже покрываем майонезной сеточкой. Сухарики можно брать готовые или приготовить самим.
  5. Завершают всю композицию яркие жёлтые зёрнышки кукурузы.

Прежде чем ставить угощение на стол, дайте ему настояться минут 30−40. Дольше не надо, чтобы не потерялся приятный хруст сухариков.

Рекомендации по приготовлению

Прежде всего, нужно заняться подготовкой грибов для салата. Промоем свежие шампиньоны. Нарежем их пластинками или кусочками. Затем очищаем репчатые луковицы и тоже шинкуем, согласно своему предпочтению.

Подготовим сковородку: нальем на дно постное масло и разогреем на плите. Обжарим на сковородке грибы и лук до готовности. В процессе добавим щепотку соли.

Даем содержимому сковороды время для остывания. Не мешкая, приступаем к обработке и измельчению прочих компонентов салата.

Огурцы тщательно моем и обтираем, избавляясь от лишней жидкости. Удалите кожуру, если желаете. Режем их мелкими кубиками.

Яйца очищаем и ополаскиваем, удаляя щербинки скорлупы с готового продукта. Режем их так же, как и огурцы.

Крабовые палочки вынимаем из упаковки. Шинкуем их мелкой соломкой вдоль и разделяем пополам.

В салатник отправляем грибы и лук. Добавляем яйца, крабовые палочки и огурцы. Солим, если необходимо. В принципе салат готов к употреблению и без майонеза. Но если добавить столовую ложку этого соуса, то и вкус слегка изменится. Выбирайте, какой вид салата вам нужен. Дайте блюду настояться в течение десяти-пятнадцати минут, затем можно подавать его к столу.

Нежный слоеный крабовый салат – по классическому рецепту

Как много вариаций закусок с крабовым мясом, которые в основе имеют классическую рецептуру! Если вы приготовите палочки с вареными куриными яйцами, но вместо привычной кукурузы и риса возьмете яблоки, сыр, да еще и выложите слоями – это будет супер!!! Через 5 минут на столе останется пустое блюдо со следами майонеза и крошек от яиц.

Действия:

1. Прежде всего, нужно подготовить необходимые продукты и это не займет у вас много времени. Очистим яйца от скорлупы и отделим белки от желтков.

2. Крабовое мясо порежем тонкой соломкой. Для этого всю упаковку мяса разрежем на длинные полосы, а потом мелко-мелко порубим тонкими удлиненными ломтиками.

3. Теперь возьмем крупную терку и натрем наше очищенное яблочко.

4. Чтобы полностью подготовить продукты к сборке блюда, нам нужно натереть:

  • Белки и желтки яиц на мелкой терке отдельно друг от друга
  • Твердый сыр также на мелкой терке
  • Масло пока находится в морозилке. Его мы будем натирать прямо в блюдо.

5. Итак, приступаем к сборке. Первое, что мы сделаем – на дно большой плоской тарелки выложим натертые белки в виде ровненького круга. Сверху нанесем сеточку майонеза. Перемешивать не будем. (1)

6. Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Вслед за ним достаем из морозилки масло и натираем на мелкой терке прямо в тарелку. Сливочное масло придаст нашей еде сливочный и нежный вкус. Сверху делаем сеточку из майонеза. (2)

7. Выкладываем крабовое мясо. Распределим его равномерно по поверхности заготовки. Немного рыбного мяса оставим для украшения. И опять наносим сеточку из майонеза. Его нужно добавлять очень немного, иначе кушанье будет жирным и жидким. Не размешиваем, оставляем сеточку, как есть. (3)

8. Следующим слоем у нас пойдут тертые яблоки. Сверху майонез. (4)

9. В завершение выкладываем натертый желток, что придаст красоту и завершенность нашему шедевру. Вокруг салата, как ободком, раскладываем остатки крабового мяса. Поверхность слегка присыпаем желтками. Сверху – огурчик. Все! Подавайте к столу! Угощайте гостей!

Готовим

Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем для обжаривания. Также режем шампиньоны, предварительно промытые. Шинкуем крабовые палочки.

Разогреваем сковородку. Добавляем постное масло, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Теперь добавим сюда шампиньоны. Готовим их вместе с овощами четыре минуты.

Выкладываем в сковородку крабовые палочки и жарим еще четыре минуты с морковкой, грибами, луком. Остужаем продукты.

Яйца и огурец режем мелкими кубиками. В салатник выкладываем содержимое сковороды. Солим, перчим и при желании заправим майонезом. Можно приступать к дегустации.

Салат с хрустящими маринованными огурцами ~ Ropogós ecetes Uborkasaláta

Это редкий ресторан в Будапеште, где подают традиционные венгерские блюда, но в меню нет версии этого салата из огурцов. Но заказ Uborkasaláta не обходится без сюрпризов, хотя основа этого салата довольно проста: нарезанные огурцы в подслащенном уксусном маринаде, который не содержит масла. В некоторые версии добавляют немного чеснока, лука, укропа или паприки; пурист может предпочесть никаких дополнительных трав или приправ, кроме соли. Время маринования значительно изменит характер салата: чем дольше огурцы остаются в уксусе, тем больше они напоминают маринованные овощи. Из множества разновидностей этого салата со свежим вкусом, с которыми столкнулась дипломатическая кухня, ни один не разочаровал, и всем есть что порекомендовать. Вот одна из версий, которая может послужить основой для разработки вашей собственной «Uborkasaláta».

Салат из маринованных хрустящих огурцов ~ Ropogós ecetes Uborkasaláta  (на 4 человека; чтобы удвоить количество порций до 8, добавьте по 1 дополнительной чашке нарезанного огурца на каждого дополнительного человека и оставьте количество маринада прежним. )

Примечание. Чтобы распечатать этот рецепт или любой другой рецепт дипломатической кухни по номеру , перейдите к нижней части страницы, в конце сообщения, и нажмите значок: Печать и PDF. У вас будет возможность печати с меньшим размером текста и без фотографий.

Сроки Примечание: маринад следует приготовить за день или несколько часов, чтобы он успел охладиться, прежде чем поливать огурцы. Нарезанные огурцы слить за 1 час до маринования. В этом варианте салата огурцы маринуются всего 30 минут.

I. Приготовление салата:

Ингредиенты:

  • свежие, будут хороши в этом салате.
  • Соль
  • Маринад, описанный в Части II ниже, хорошо охлажденный
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 чайная ложка свежего укропа
  • 2-3 столовые ложки петрушки любого сорта, нарезанной, плюс небольшая веточка петрушки на каждую тарелку для украшения, если хотите

Оборудование:

  • 2 миски: одна для слива ломтиков огурца и другая для их маринования
  • Тарелка, которая поместится внутрь чаши, в которой сливаются огурцы
    и несколько тяжелых банок, чтобы утяжелить тарелку
  • Кухонный комбайн, оснащенный ножом для нарезки, быстро и эффективно нарежет огурцы или нарежет их вручную с помощью ножа.

1. Очистите огурцы от кожуры и семян, проведя маленькой ложкой по длине каждой половинки, вычерпывая мягкую сердцевину с семенами. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками ножом или пропустите половинки через лезвие кухонного комбайна:

2. Поместите ломтики огурцов в миску, посыпьте их солью и придавите, положив на огурцы тарелку. и одна-две тяжелые банки поверх тарелки. Охладите огурцы, пока они стекают, примерно на 30 минут.

3. Достаньте огурцы из холодильника, снимите груз, сожмите ломтики огурца горстями, чтобы удалить из них как можно больше воды, и переложите их в другую миску. Чтобы салат получился хрустящим, залейте ломтики уксусным маринадом примерно за 30 минут до подачи на стол. Верните огурцы в холодильник, пока они маринуются. Для более «маринованного» результата замаринуйте огурцы на час.

4. Шумовкой разложите огурцы по салатным тарелкам. Полейте немного маринадом салаты и посыпьте их петрушкой. Если хотите, добавьте веточку петрушки для украшения.

II. Приготовление маринада:

Примечание. Маринад также можно использовать для французской зеленой фасоли или молодой моркови, бланшированных в течение минуты и освеженных в ледяной воде перед маринованием.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/3 стакана гранулированного белого сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 чайная ложка свежего укропа

Оборудование:

  • небольшая кастрюля или кастрюля с толстым дном
  • 1 маленькая миска

1. Смешайте уксус и сахар в кастрюле и нагревайте их, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится.

2. Налейте маринад в небольшую миску и поставьте его в холодильник. Как только он немного остынет, добавьте укроп и верните маринад в холодильник, пока он хорошо не остынет.

A Примечание:   Салат из маринованных огурцов ~ Ropogós ecetes Uborkasaláta — это салат из обеденного меню: мадьярских акцентов ~ ужин на четверых.

Ура вкусной и здровой пище!