Содержание
Средиземноморский салат из помидоров — foodiecrush .com
Перейти к рецепту
Этот легкий, полезный томатный салат со свежими средиземноморскими ароматами можно использовать в качестве простого гарнира или начинки для курицы, рыбы, стейка или свинины. Он подходит ко всему — это как салатная версия «Девичника».
На каждом этапе моего призвания домашнего повара моя любовь к помидорам остается неизменной. Другим, вполне возможно, могла быть моя любовь ко всему и ко всему с морщинами.
Ага. Соленые огурцы, каперсы, оливки и поцелуи включены.
Несмотря на то, что этот томатный салат со средиземноморским вкусом идеален в разгар летнего томатного сезона, он слегка соленый, яркий с лимонным вкусом, что делает томаты из продуктовых магазинов вполне приемлемыми в любое время года.
Простые летние салаты зовут нас. Так чего же ты ждешь?
Легкий салат из помидоров
Этот легкий томатный салат в средиземноморском стиле был создан, как и многие другие мои салаты, спонтанно благодаря освоению нескольких этнических вкусов, которые сочетаются друг с другом. Более того, его легко адаптировать к имеющимся ингредиентам.
Ингредиенты для этого томатного салата:
- Помидоры. Я использую кампари среднего размера или коктейльные помидоры из продуктового магазина. Они слаще и меньше, чем большие нарезанные помидоры, используемые для бутербродов. Сладкие помидоры черри также будут идеальным вариантом. И, конечно же, самый свежий летний урожай томатов – оптимальный выбор.
- Красный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чтобы он не перебивал каждый кусочек. Эта ручная мандолина идеально подходит для работы.
- Каперсы. Добавление кусочка рассолов – классическое средиземноморское блюдо. Каперсы — это маринованные цветочные бутоны, которые придают мягкость и пикантность каждому укусу.
- Петрушка свежая. В этом рецепте я использую листовую петрушку, и много. Петрушка добавляет свежести, которая делает этот салат полным кокетством. Кудрявая петрушка тоже будет вкусной, только нарежьте ее помельче.
- Чеснок. Я БОЛЬШОЙ любитель прессовать чеснок, а не измельчать его, чтобы избежать острых укусов кусочков чеснока. Прессованный чеснок лучше растворяется в салате. Это мой самый любимый пресс для чеснока, к тому же недорогой.
- Лучшее оливковое масло и лимон. ИМХО, если на что и стоит потратиться, так это на оливковое масло. Оливковое масло хорошего качества с фруктовым ароматом отлично подойдет для такого простого салата, как этот, а дешевое полностью его испортит, так что не скупитесь. Выжимка свежего лимона придает этому салату кислинку, которая сбалансирует все это.
- Другие ингредиенты для добавления: Оливки, нут, авокадо, травы, такие как мята, базилик или майоран; огурцы, сердцевины артишоков, тонко нарезанные цуккини, жареная или маринованная спаржа.
Как подавать этот томатный салат
Этот салат похож на хамелеона, который делает все, что на нем сверху, еще красивее, не перебивая его. Ниже приведены несколько идей, как им насладиться:
- Ешьте его отдельно в качестве острого гарнира или приготовьте блюдо и используйте в качестве начинки для небольшого количества рукколы или другой зелени. Добавьте нарезанную курицу или консервированного тунца, чтобы получить больше белка.
- Сделайте этот сырный салат с кусочками сыра фета, нарезанными шариками из сыра моцарелла или подавайте его с жареным халуми, чтобы придать ему средиземноморский вкус.
- Используйте его как приправу к жареной или запеченной рыбе, моей любимой курице в греческом маринаде, свиным отбивным на гриле и, конечно же, к стейку с соусом чимичурри.
- Смазать ломтики поджаренных багетов оливковым маслом и морской солью, а затем добавить ложку салата для легкой закуски или закуски.
- Превратите это в самый простой салат из макарон. Смешайте томатный салат с приготовленной лапшой и большим количеством оливкового масла и лимонного сока для толпы. Добавьте каламата или зеленые оливки для вечной победы.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram или Twitter с хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать
4.62 от 34 голосов
Средиземноморский томатный салат
Для этого томатного салата используйте кампари среднего размера или томаты для коктейля. Нарежьте на четвертинки от стебля к стеблю и обязательно используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества для лучшего фруктового вкуса.
Салат из блюда
Средиземноморская кухня
Ключевое слово салат
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Порция 8 порций
Калорийность 119 ккал
8
- Помидоры среднего размера (примерно 200 грамм, затем 2 фунта на четверть)
- 2 чашки свежих листьев итальянской плосколистной петрушки, крупно нарезанных
- 3/4 чашки нарезанного красного лука
- 1/2 чашки каперсов, высушенных
- 2 зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима хорошего качества
- 1 лимон, выжатый (около 1/4 стакана)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
В большой миске, аккуратно перемешайте помидоры, петрушку, красный лук, каперсы и чеснок. Сбрызните томатную смесь оливковым маслом и лимонным соком и приправьте кошерной солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть и попробовать на приправу, добавив больше соли и перца, если необходимо. Дайте салату настояться около 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.
- Салат из жареной кукурузы с помидорами и авокадо
- Салат капрезе с бурратой и помидорами семейной реликвии
- Салат из макарон Капрезе с помидорами, маринованными в чесноке
- Салат из помидоров и пальмовых сердечек
- Салат из помидоров, авокадо, огурцов и лука Мауи
Поделиться
Твит
- Из простых ингредиентов получаются лучшие свежие салаты.
- Это полезное блюдо можно подавать в качестве гарнира или добавить немного хрустящего хлеба, чтобы сделать его основным блюдом.
- Добавьте свежие травы и боккончини или другие овощи для вкусного салата из свежих помидоров!
- Нарежьте крупные помидоры или помидоры семейной реликвии дольками или небольшими кусочками.
- Помидоры черри или виноградные помидоры можно разрезать пополам. Не нужно сливать сок или удалять семена.
- ▢ 2 пинты по томатам виноградные попола ▢ 1 столовая ложка свежей зелени базилик, орегано, укроп, петрушка
- ▢ 3 столовые ложки Оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка уксуса красного вина
- ▢ Соль и перец на вкус
11 ▢ ½ стакана. и боккончини (если используете) в неглубокой миске.
Сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом. Перемешайте.
Приправить солью, перцем и зеленью по вкусу.
Калорийность 119 ккал
8
Порция: 1 чашка | Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 536 мг | Калий: 392 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2225 МЕ | Витамин С: 44,5 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,6 мг
Еще рецепты салатов из помидоров, которые нужно приготовить
Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим Nourished Planner, ежедневником, который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Делиться заботой!
30576
акции
Рубрики: Все рецепты, Для всей семьи, Здоровый, Обед, Салаты и гарниры, Сезонность: Осень, Сезонность: Весна, Сезонность: Лето, Овощи и фрукты С тегами: каперсы, средиземноморский, петрушка, красный лук, салат, помидор
Привет! Меня зовут Хайди, и я готовлю очень вкусно, настоящую еду, надеюсь, вам тоже понравится.
Контакты | Начните здесь! | Подписаться
«Что приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите наш короткий тест, и мы поделимся с вами рекомендуемым любимым рецептом.
Примите участие в викторине
Салат из свежих помидоров — Тратьте копейки
Этот рецепт салата из помидоров является одним из основных продуктов в моем доме и идеальным летним салатом.
Свежие помидоры с грядки идеально сочетаются с красным луком и зеленью и просто заправляются, чтобы создать блюдо со свежим вкусом!
Это восхитительное сочетание является идеальным обедом или отличным гарниром к нашему любимому легкому рецепту пирога с заварным кремом или курице, жареной в духовке!
Летний фаворит
Этот салат (наряду с салатом из огурцов и помидоров) является нашим основным продуктом лета. Свежие помидоры, красный лук и немного уксуса станут отличным летним гарниром или обеденным блюдом! Просто смешайте все вместе в большой миске.
Как приготовить салат из помидоров
Этот полезный салат из помидоров действительно является одним из самых простых гарниров. Просто смешайте свежие помидоры, лук и зелень.
Помидоры – Этот рецепт салата из помидоров лучше всего подходит для летних месяцев, пикового сезона томатов, так как они свежие. Используйте любые спелые помидоры.
Варианты
Травы – Свежий орегано, укроп, свежие листья базилика или мяты.
Сыр – Попробуйте томатный салат с сыром фета или боккончини (свежая моцарелла). Боккончини – шарик из сыра моцарелла с мягким вкусом. Это мягкий сыр со сливочной текстурой, который можно найти в отделе деликатесов.
Другие добавки – Добавьте что-нибудь из следующего: немного измельченного чеснока, авокадо, овощи, нарезанный болгарский перец или свежий кабачок.
Заправка для томатного салата
Просто лучше. Чтобы приготовить томатную заправку для салата, смешайте помидоры с красным винным уксусом, оливковым маслом первого отжима, солью и черным перцем. Если хотите, можете использовать бальзамический уксус.
Для трав я использую все, что у вас есть свежее. Фаворитами являются базилик, укроп, петрушка и орегано.
Рекомендации по сервировке
Я предпочитаю подавать это блюдо при комнатной температуре.
Сочетайте с мясом на гриле, например, с куриной грудкой на гриле или свиными отбивными на гриле.
Если у вас есть остатки, этот салат хорошо хранится в холодильнике, позволяя ароматам мариноваться. Я люблю есть его на следующий день для здорового обеда.
Еще рецепты с помидорами
5 от 48 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Салат из свежих помидоров
Свежие огородные помидоры смешивают с зеленью и луком, а затем смешивают с простой смесью винегрета.
Сохранить
Штырь
Печать
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 20 минут
Серва 4 порции
Перевалки
Всего добавляем 1 столовую ложку свежих трав и комбинируем их в зависимости от того, что есть под рукой. Добавьте больше, если хотите.
Крупные помидоры можно нарезать ломтиками. Не удаляйте сок или семена.
Этот салат лучше всего подавать при комнатной температуре, но при желании его можно охладить.
Храните остатки томатного салата в герметичном контейнере до 1-2 дней. Перемешайте перед повторной подачей.
5 из 48 голосов
Калорий: 190 | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 22 мг | Калий: 602 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1970 МЕ | Витамин С: 33,4 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.