Салат из печени говяжьей с фасолью рецепт с фото очень вкусный: Салат с фасолью и печенью

Содержание

Печеночный салат с фасолью и капустой рецепт с фото пошагово и видео

Печеночный салат с фасолью и капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить печеночный салат с белокочанной капустой и фасолью с обжаренным репчатым луком, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления легкого блюда с говяжьей печенью и красной фасолью на скорую руку.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления салата возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее одну-две столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в сковороду мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем перемешивая обжаривайте на большом огне плиты до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Довольно мелкой соломкой нарезайте пятьсот граммов белокочанной капусты и выкладывайте ее в объемную миску.

  4. Шаг 4:

    Высыпайте в миску с капустой по вкусу соль и хорошо разминайте ее руками до выделения сока.

  5. Шаг 5:

    Возьмите мелкую терку и натирайте в миску с капустой одну среднюю морковь.

  6. Шаг 6:

    Выкладывайте в общую миску обжаренный до золотистости репчатый лук из сковороды и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.

  7. Шаг 7:

    Возьмите крупную терку и натирайте в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно отваренной говяжьей печени, которую можно заменить колбасой или мясом по вкусу с желанием.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте в общую миску двести граммов консервированной фасоли, которую можно заменить на отварную.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте в общую миску мелко нарезанную по вкусу зелень укропа, затем добавляйте также по вкусу смесь из молотого черного с красным перцев и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте в общую миску одну-две столовых ложки майонеза и еще раз как следует перемешивайте все ингредиенты между собой.

  11. Шаг 11:

    Приготовленный на скорую руку салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления салата из белокочанной капусты с фасолью, говяжьей печенью и репчатым луком! Обязательно приготовьте простой и быстрый бюджетный печеночный салат из свежей белокочанной капусты с фасолью по предлагаемому нами рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами! Этот сытный и одновременно легкий салат с говяжьей печенью и красной фасолью с капустой разнообразит рацион питания! Можно быстро организовать стол к любому торжеству зная этот быстрый рецепт вкусного комбинированного салата из свежей капусты с печенью и красной фасолью! Приятного Вам аппетита! 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто рецепты на скорую руку

Салаты из моркови

Капустный салат из свежей капусты вкусные рецепты

Салат с фасолью

Салат с луком

Салаты с майонезом готовим дома

Салаты с мясом

Капуста с мясом

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат с фасолью консервированной

Салат с растительным маслом рецепты пошагово

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Мясо с луком рецепты с фото

Салат с говяжьей печенью рецепты с фото пошагово

Печень жареная на сковороде

Салат с морковью и луком

Фасоль с морковью

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат с фасолью и морковью рецепты с фото

Салат из капусты с морковью

Фасоль с мясом рецепты с фото пошагово

Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто

Низкокалорийные диетические салаты

Блюда за 10 минут

Мясо с морковью

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Фасоль консервированная, Печень говяжья, Майонез, Растительное масло, Укроп, Смесь перцев молотых, Соль

Салат с печенью и фасолью – два рецепта на выбор

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.

Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Внимание!

Важно не переварить фасоль, иначе она рассыплется и не подойдет для изготовления салата, ее придется использовать для пюре или супа.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Рецепт №1 Салат с говяжьей печенью и отварной фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль (сухая) – 200 г
  • свежая говяжья печень — 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • зелень – несколько веточек
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло — 70 г.

Приготовление

Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.

Нарезаем печень тонкой соломкой.

В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.

Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.

В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.

Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Совет

Можно использовать сухой измельченный чеснок.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Совет

Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

Рецепт №2 Салат из куриной печени и консервированной фасоли

Ритм современной жизни – это главный враг для творческого кулинара. Так хочется, придя с работы в будний день, съесть полноценный, вкусный ужин из полезных продуктов, при этом, не тратя массу времени на приобретение сложных составляющих для блюда, а, также, не изматывая себя на кухне.

Каков же выход? Как, словно по мановению волшебной палочки, реализовать свое гастрономическое пожелание?

Выход есть. И поможет нам в этом рецепт салата с куриной печенью, консервированной фасолью, корейской морковью и огурцами.

Среди гурманов такое блюдо ласково и иронично называют «Обжорка».

Большинство ингредиентов салата являются готовыми полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете или иметь в запасе дома. Остается только отварить или протушить куриную печень, но это дело буквально нескольких минут, так как куриный субпродукт готовится очень быстро. Предлагаю убедиться лично, что аппетитный и сытный ужин можно сделать за четверть часа.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка печени, смешивание ингредиентов.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 250-300 г
  • морковь по-корейски – 150-200 г
  • фасоль отварная консервированная – 200-300 г
  • огурцы маринованные или квашеные – 5-6 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт. (для варки печени)
  • майонез (можно заменить сметаной или растительным маслом) – 2-3 ст. л.

Как приготовить

  1. Первым делом нужно помыть куриную печень, удалить ножом те кусочки, на которых возможно видны следы попадания желчи (они имеют зеленовато-желтый оттенок). в слегка подсоленную воду.
  2. Для аромата положите в кастрюлю лавровый лист, либо несколько горошин черного перца. После закипания воды печень варят 15 минут. Желаете сократить процесс до 10 минут? Порежьте печень на мелкие кусочки.
  3. Пока варится печень, нарезаем огурцы соломкой, кладем в миску. Измельчаем зеленый лук и добавляем туда же.
  4. Использование консервированной фасоли значительно упрощает хозяйке процесс приготовления салата с печенью, морковью луком. Открываем банку с фасолью, кладем нужное количество в миску с остальными ингредиентами. Неважно, какую фасоль вы приобретете – красную или белую. Главное, чтобы она была сварена в воде без добавления томатной пасты.
  5. Добавляем в миску . В зависимости от вашего вкуса, морковку можно приобрести разной остроты.

    Совет

    Морковь по-корейски в рецепте можно заменить корнем сельдерея по-корейски.

  6. Пока мы соединяли остальные ингредиенты, печень сварилась. Сливаем воду, остужаем субпродукт и нарезаем его соломкой или мелкими кусочками. Добавляем в миску с другими продуктами.
  7. Солим салат по вкусу, смазываем майонезом, сметаной или душистым нерафинированным подсолнечным маслом. Прекрасно подходит и оливковое масло. Перемешиваем все компоненты и скорее зовем родных к столу. Приятного ужина и хорошего настроения!

На заметку

  • А еще салат может быть сделан и из свиной печени. Чтобы сделать ее вкус нежнее и удалить горечь, перед термической обработкой измельчите субпродукт кусочками и отмочите в молоке в течение двух-трех часов.
  • Вот , и такой вариант существует, не удивляйтесь.
  • Вкусный салат получается при соединении печени с фасолью и сухариками. Приобретать лучше ржаные сухарики, измельченные соломкой. Добавляют их в миску с остальными ингредиентами в самом конце, перед подачей на стол.
  • Если добавить сухарики сразу, они быстро впитают влагу, размокнут, потеряют приятный хруст.

Читайте далее:

Рецепт чили из суперфуда

Mommypotamus » Рецепты » Рецепт чили из суперфуда

Хизер Дессинджер 120 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.

Унция за унцией, печень Это самая богатая питательными веществами пища, которую мы знаем. И тем не менее, это единственное слово, которое заставляет каждого ребенка (и мужа) съеживаться. Фактически, мы начали принимать эти добавки с комплексом мясных органов травяного откорма, чтобы помочь нам получить достаточное количество жизненно важных внутренних органов в нашем ежедневном рационе.

Но время от времени, швыряя рецепты печени в стену, чтобы посмотреть, что приживется (метафорически), вы натыкаетесь на рецепт, который не только съедят все, но и получат истинное удовольствие.

Говяжий перец чили был одним из основных продуктов моего детства, но консервы, на которых я вырос, — это просто загадочное мясо в банке с консервантами. Поэтому, экспериментируя со всеми различными способами, чтобы замаскировать нежелательный вкус печени, я нашел рецепт чили из говядины, который на самом деле удовлетворяет эту сытную тягу к еде и напоминает мне о некоторых любимых детских воспоминаниях (только намного полезнее).

Печень битком набита – подождите, я сегодня не буду приводить статистику . . . как насчет истории?

Ладно, странная научная история! Еще в 1950-х годах доктор Бенджамин К. Эршофф отобрал три группы крыс для эксперимента с кормлением. Первая группа получала основной рацион, обогащенный 11 витаминами. Группа 2 получала такой же рацион вместе с витаминами группы В. Группа 3 также ела ту же диету, но вместо витаминов группы В они получали порошкообразную печень.

Через несколько недель животных по одному поместили в бочку с холодной водой, из которой они не могли выбраться. Их буквально заставляли тонуть или плыть. Крысы в ​​первой группе проплыли в среднем 13,3 минут , прежде чем сдаться. Вторая группа, в которую были добавлены витамины группы В, проплыла в среднем 13,4 минут . Из последней группы крыс, получавших печень, трое плавали 63, 83 и 87 минут . Остальным девяти крысам в этой группе было все еще энергично плавал по прошествии двух часов , когда испытание было прекращено. Что-то в печени предотвратило их истощение. До сих пор ученые не смогли точно определить этот фактор против усталости.
Файлы печени

Отбросив этику 1950-х . . .

Я не знаю маму, которая не могла бы использовать буст против усталости. К сожалению, большинству людей ( включая меня ) не нравится вкус печени. К счастью для нас, есть способ заставить вашу семью есть печень и любить ее!

Буквально вчера вечером я приготовила партию чили из говядины и печени, чтобы сфотографировать ее для сегодняшней публикации, и – хотя он знает, что ВСЕГДА есть – мой муж спросил, есть ли в чили печень. Да, действительно . И да, я забыл упомянуть, что это на самом деле тоже хорошо!

Print Pin

4.71 от 17 голосов

Порций 6

Калорийность 786 ккал

Автор Mommypotamus

  • 2 фунта говяжьего фарша травяного откорма
  • 9 фунтов куриной печени – ½ ½0060

  • 2-3 ​​большие луковицы (очищенные и нарезанные)
  • 5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (или жира)
  • 8 больших очищенных и нарезанных помидоров или 25 унций. Очищенные нарезанные кубиками помидоры
  • 1 чашка костного бульона или воды
  • 4 ст. хотите добавить больше, но если вы используете тушеные помидоры или бульон с добавлением соли, это хорошее место для начала)
  • 2 лимона (или 1/3 стакана яблочного уксуса)
  • 1½ стакана сушеной черной фасоли (по желанию)
  • Обрежьте куриную печень (для этого удалите пальцами или ножом все белые, волокнистые части)

  • Поместите печень в миску среднего размера и залейте водой

  • Выжмите сок 2 лимонов или 1/4 стакана яблочного уксуса и поставьте в холодильник минимум на 8-12 часов. Это нейтрализует часть сильного вкуса печени

  • Поместите бобы в миску и обильно залейте водой – они увеличатся более чем в два раза по сравнению с нынешним размером. Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса и оставьте на ночь.

На следующий день:
    Для приготовления фасоли:
    • Промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте водой на несколько дюймов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть до мягкости.

    Для приготовления чили:
    • Нагрейте масло/жир на среднем огне.

    • Добавить лук, чеснок и печень, измельчая печень как можно мельче, пока вы обжариваете. Когда лук станет мягким, а печень станет похожа на грубую пасту (около 10 минут), добавьте говяжий фарш и обжаривайте до коричневого цвета.

    • Когда говяжий фарш подрумянится, добавьте помидоры и специи. При необходимости налейте достаточное количество воды/бульона, чтобы мясо было полностью погружено.

    • Доведите перец чили до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа.

    • Наслаждайтесь!

    * Можно заменить говяжьей печенью, но ее необходимо мелко измельчить перед обжариванием с луком/чесноком. Кроме того, я рекомендую использовать не более 1/2 фунта, так как говяжья печень имеет очень сильный вкус.

    Калорийность: 786 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 59 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 499 мг | Натрий: 1590 мг | Калий: 2052 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 15522 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 18 мг

    Приятного аппетита!

    Вам нравится этот рецепт?

    Тогда вам наверняка понравятся эти рецепты паштета из куриной печени с беконом и грязным рисом из Байу.

    О Хизер Дессинджер

    Привет, я Хизер Дессинджер, основатель Mommypotamus.com. Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные и здоровые блюда, найти эффективные натуральные средства от распространенных недугов, сделать свои собственные беззаботные средства личной гигиены и товары для дома и сэкономить время и деньги в процессе.

    Предыдущая запись Жизнь после кетчупа {Обновление GAPS}

    Следующая запись 5 традиций дня рождения, которые понравятся вашим детям {даже если они не признаются в этом}

    Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную копию Kitchen Apothecary!

    Подпишитесь на мою рассылку и получите БЕСПЛАТНОЕ ЦИФРОВОЕ РУКОВОДСТВО , содержащее более 25 натуральных средств, которые можно приготовить из кухонных ингредиентов, а также эксклюзивные купоны, ссылки на рекомендуемые продукты и многое другое!

    Я Хизер, она же Мамапотамус. Я жена, мама, настоящая любительница поесть, помешанная на исследованиях и поселенец-любитель. И потамус… очевидно.

    ПОДРОБНЕЕ О ВЕРЕСКЕ   | ЧТО ТАКОЕ МАМИПОТАМУС?

    23 рецепта палеопеченки, которые вам понравятся, даже если вы не любите печень!

    Субпродукты, такие как печень, являются одними из самых питательных продуктов в мире. Вот почему почти каждый эксперт по палео (включая нас) предлагает вам попробовать добавить в свой рацион больше рецептов палеодиеты.

    Однако для многих из нас вкус печени не так уж и аппетитен. И поэтому может быть слишком заманчиво просто пропустить это.

    Вот почему мы составили этот список из 23 рецептов палео-печени. Они накормят ваше тело и удовлетворят ваши вкусовые рецепторы!

    Вы найдете традиционные рецепты, такие как палео-куриная печень с луком и рецепты палео-печеночного паштета. Но вы также найдете инновационные рецепты соте из печени, гамбургеров и чили, которые могут действительно хорошо скрыть вкус печени.

    Мы надеемся, что некоторые из этих полезных рецептов скоро появятся на вашем обеденном столе!

    Вот лишь несколько рецептов палеопечени, которые мы включили:

    • Говяжья печень по-итальянски
    • Чили из малиновой печени
    • Рецепт обжаренной куриной печени с салатом из молодой капусты
    • Соус из куриной печени Палео
    • Сливочный мечтательный и бархатистый паштет из куриной печени
    • Паштет из куриной печени Палео
    • Печень ягненка с карамелизированным луком и виноградом (содержит молочные продукты)
    • Соте из апельсиновой печени

    Если вы нажмете или коснетесь любой из приведенных выше ссылок, вы сразу же перейдете к приведенному ниже рецепту. Или загрузите весь список, нажав на зеленую кнопку ниже.

    Не хотите готовить печень?

    Знаю, жарить печень немного противно, если вы к ней не привыкли. Поэтому, если вы хотите получить все преимущества печени для здоровья без хлопот с ее покупкой и приготовлением, я настоятельно рекомендую попробовать Desiccated Liver от Perfect Supplement.

    Это цельнопищевая добавка, которая может помочь увеличить потребление питательных веществ и энергию. Это витаминная таблетка от природы!

    Рецепты палео-говяжьей печени

    Глазированная говяжья печень с грейпфрутом

    – Jan’s Sushi Bar

    Ингредиенты: лук, топленое масло, грейпфрутовый сок, палео кетчуп, дижонская горчица, кокосовый сахар, порошок чили чипотле, молотый тмин, говяжья печень, соль, молотый черный перец, сало или жир.

    Печень довольно дешевая и богата железом и другими питательными веществами, так что это действительно полезный вариант. Ломтики печени в этом блюде покрыты свежим цитрусовым соусом. Этот соус имеет остроту перца чили и горчицы и настоящий вкус барбекю. Если вы сделаете соус достаточно густым, вы обнаружите, что он очень хорошо покрывает каждый ломтик.

    Бекон, грибы и абрикосовая говяжья печень

    – The Healthy Foodie

    Фото: Соня из The Healthy Foodie или нерафинированная морская соль, черный перец, бекон, лук репчатый, зубчик чеснока, грибы, курага, сушеный орегано, вода, бальзамический уксус.

    Говяжья печень для некоторых людей довольно неприятна из-за легкого металлического привкуса. Ответ – смешивать с другими вещами! Бекон и печень долгое время были традиционным партнером, но в этом рецепте добавление абрикосов оживляет все блюдо. Со специями в соусе вы получаете азиатский вкус, а бальзамический уксус добавляет настоящую глубину.

    Говяжья печень по-итальянски

    – Jan’s Sushi Bar

    Состав: говяжья печень, соль, черный молотый перец, мука из тапиоки, жир, лук, чеснок, сельдерей, томатный соус, говяжий бульон, сладкий перец, сушеный орегано. , сушеный тимьян.

    Некоторые рецепты предполагают, что вы можете заранее вымочить печень в кокосовом молоке, так как это помогает смягчить вкус печени. Это действительно помогает, если у вас есть проблемы со вкусом — это может даже уговорить детей попробовать! С орегано, помидорами и сладким перцем это блюдо действительно имеет итальянский оттенок. Хотя здесь использовалась говяжья печень, этот рецепт также хорошо подойдет для куриной печени.

    Хрустящая лимонная печень

    – Суши-бар Jan’s

    Ингредиенты: бекон, миндальная мука, сушеный укроп, соль, перец, говяжья печень, сливочное масло, свежий лимонный сок, петрушка.

    Вот еще один пример сочетания печени и бекона — отличное сочетание! Когда вы попробуете это, вы заметите, насколько хорошо сочетаются лимон и укроп, как и во многих рыбных блюдах. Если вы любите много лимона с печенью, вы можете добавить ложку лимонной цедры, а также сок. Цитрусовые помогают придать печени более свежий вкус. Если вы предпочитаете еще более здоровый вариант, вы можете исключить миндальную муку, это не сильно повлияет на блюдо.

    Печень и карамелизированный лук (содержит молочные продукты)

    – Домашний мужчина

    Состав: говяжья печень, лук, бекон, сливочное масло (топленое масло), кокосовое масло, соль, черный перец.

    Карамелизированный лук нужно подавать ко всему! Они удивительно сладкие и универсальные и идеально сочетаются с печенью и беконом. Приготовление лука на медленном огне занимает больше времени, но гарантирует, что лук идеально карамелизуется и не подгорит. Будьте осторожны, чтобы не переварить печень — это то, что многих отпугивает, потому что она получается сухой и эластичной!

    Печень с малиной Чили

    – Paleo Flourish

    Состав: говяжий фарш, говяжья печень, помидоры, томатная паста, малина, оранжевый сладкий перец, перец чили, итальянский кабачок, чеснок, паприка, сушеный орегано, тмин, сушеный базилик, черный перец, порошок чили, кайенский перец.

    Это один из моих любимых рецептов печени Палео. Он наполнен цветом фруктов и овощей, он сытный и полезный. Помимо малины, вы также можете добавить немного цитрусовых нот, добавив несколько кусочков апельсина. А приготовив это блюдо в мультиварке, вы получите сытное и питательное блюдо, которое согреет вас после тяжелого дня. Этот перец чили из печени также очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и есть его в течение нескольких недель.

    Кето Палео Фрикадельки из печени с беконом

    – The Nourished Caveman

    Фото: Вивика из The Nourished Caveman

    Ингредиенты: говяжий фарш, говяжья печень, бекон, яйцо, лук, кайенский перец, жирные кокосовые сливки, морской жир соль, молотый черный перец.

    Мне очень нравится этот простой рецепт приготовления говяжьей печени. Вместо того, чтобы замачивать печень в молоке, чтобы придать ей более мягкий вкус, почему бы не попробовать замариновать ее в яблочном уксусе? Это также помогает избавиться от любых токсинов в печени. Вы можете отрегулировать количество кайенского перца, если любите фрикадельки поострее, или уменьшить его, если готовите для детей. Эти фрикадельки можно подавать с простым зеленым салатом или с томатным соусом для макания.

    Говяжья печень Paleo Garlic Basil

    – Paleo Cajun Lady

    Состав: говяжья печень, бекон, белые шампиньоны или шампиньоны, листья капусты, органический говяжий бульон, листья базилика, чеснок, соль, перец.

    Сильный аромат базилика и чеснока в этом рецепте помогает компенсировать силу вкуса печени. Готовое изделие имеет восхитительный вкус и подается с рисом из цветной капусты.

    Бургеры из печени с розмарином

    – Палео флориш

    Состав: говядина травяного откорма, говяжий печеночный фарш, розмарин, хлопья перца чили, орегано, черный перец.

    Эти быстрые и легкие гамбургеры полны полезных свойств! Если вам кажется, что говяжья печень слишком острая, то телячья печень тоже подойдет. Вы контролируете жар в этих гамбургерах, просто регулируя количество хлопьев чили, которые вы используете, и это хорошо иметь в виду, если вы готовите их для своих детей. Один совет — убедитесь, что гамбургеры приготовлены насквозь, даже если вам придется разрезать один, чтобы убедиться в этом — сырая печень не является хорошим сюрпризом!

    Палео рецепты куриной печени

    Вкусный бургер с говядиной и печенью

    – Девушка, которую стоит спасти

    кориандр, приправа для птицы, красный лук.

    Добавление печени в гамбургеры — отличный способ заставить вашу семью есть это питательное мясо внутренних органов, и даже дети получают от него удовольствие. Если вы подаете их для детей, можно сделать гамбургеры немного меньше. Куриная печень имеет гораздо более мягкий вкус, что идеально подходит для того, чтобы познакомить семью с этим субпродуктом, а эти гамбургеры имеют дополнительное преимущество более сладкого красного лука и кориандра, которые обогащают общий вкус.

    Теплая куриная печень и яблочный салат

    – The Healthy Foodie

    Фото: Соня из The Healthy Foodie яблоко, белый бальзамический уксус, сырой фундук, органический изюм, свежий розмарин, гималайская соль, черный перец, смешанная зелень, листья эндивия, вода, оливковое масло первого отжима.

    Это блюдо из фантастической здоровой куриной печени! Вы найдете прекрасное сочетание текстуры и вкуса — богатство печени, сладкие кусочки яблока и изюма и хруст фундука. И это будет идеальный салат, чтобы поделиться с семьей и друзьями. Приготовление печени на сильном огне в течение короткого времени также помогает убедиться, что вы не переварите ее, оставив ее сухой и эластичной. Для этого салата можно использовать любые красные яблоки, но лучше подойдут более сладкие.

    Рецепт обжаренной куриной печени с салатом из молодой капусты

    – The Nourished Caveman

    Фото: Вивика из The Nourished Caveman

    Ингредиенты: куриная печень, лук, сливочное масло или топленое масло, морская соль, черный перец, листья молодой капусты , яблочный уксус.

    Это идеальный простой рецепт печени для занятых людей, так как приготовление не занимает много времени. Листья молодой капусты имеют более мягкий вкус, чем более крупные, но они очень хорошо сочетаются с печенью. Кроме того, добавление яблочного уксуса придает этому блюду изюминку! Когда вы готовите куриную печень, промойте ее, а затем обсушите кухонной бумагой, так как это поможет избежать появления серых кусочков на сковороде.

    Куриная печень с хрустящей корочкой

    – Everyday Maven

    Ингредиенты: куриная печень, яйцо, миндальная мука, миндальная мука, кошерная соль, паприка, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, сушеный орегано, кокосовое масло первого отжима.

    Это совершенно другой способ приготовления куриной печени, так как в итоге у вас получаются идеальные хрустящие кусочки, которые затем можно подавать с чесночным соусом или соусом сальса. Они чудесно приправлены специями, но если вы не слишком любите специи, они будут такими же вкусными и с меньшим количеством кайенского перца. Если у вас есть проблемы с яйцами, вы можете покрыть печень только смесью специй; просто вдавите их немного сильнее в крошку, чтобы она прилипла.

    Салат из бузины и ежевики с органической куриной печенью

    – Paleo Polly

    Состав: ежевика, куриная печень, шпинат, салат из кресс-салата, соль, перец, яблочный уксус, мед, кокосовая мука, свежий тимьян, свежий орегано, чеснок , оливковое масло.

    Если у вас есть возможность собирать дикую или выращенную ежевику, мы рекомендуем вам попробовать этот салат. Фруктово-ягодный компот добавляет совершенно новое измерение заправкам для салатов и делает все блюдо вкусным! Не волнуйтесь, если вы не можете найти ягоды бузины — в конце концов, они сезонные, — но они, безусловно, добавляют изысканности вкусу. Благодаря яркому цвету и аромату этот салат станет отличной закуской для праздничного ужина.

    Соус из куриной печени Палео

    – The Whole Smiths

    Ингредиенты: куриная печень, сливочное масло или топленое масло, грибы кремини, грибы портобелло, лук, чеснок, тимьян, розмарин, куриный бульон, соль.

    Этот соус определенно можно назвать сытным! Он полон землистых ароматов грибов, а также травянистости розмарина и тимьяна. Вот почему этот соус из печени Палео является идеальным дополнением к жареной курице, индейке или даже свинине. Результат этого рецепта может быть довольно густым, но его можно легко отрегулировать по вкусу вашей семьи, добавив больше куриного бульона.

    Рецепты паштетов из печени палео

    Печень, фаршированная перцем и грибами, обжаренная на гриле

    – That Paleo Couple

    Ингредиенты: бекон, куриная печень, белый лук, зубчики чеснока, морская соль, черный перец, мелкий перец, бэби Грибы портобелло, тимьян, укроп, цедра лимона, оливковое масло, петрушка.

    Многие рецепты палеодиеты, подобные этому, являются прекрасными закусками. Или вы можете подать его на большой тарелке в качестве закуски на вечеринке, если вы можете найти перец поменьше. Превращение куриной печени в домашний печеночный паштет делает его настолько универсальным, что его также можно использовать для начинки мясных блюд и овощей. Паштет имеет богатый и пикантный вкус, дополненный укропом и тимьяном, а также добавлением цедры лимона.

    Сливочный мечтательный и бархатистый паштет из куриной печени

    – The Healthy Foodie

    Фото: Соня из The Healthy Foodie

    Ингредиенты: куриная печень, лук, яблоко, вода, соль, белый перец, свежий мускатный орех, полный жирное консервированное кокосовое молоко, кокосовое масло.

    Паштет из печени уже давно является любимой закуской во многих ресторанах по всему миру, так что вы можете добавить его в свой репертуар для званых ужинов. Или просто наслаждайтесь сами! Он такой сливочный и легкий, а благодаря яблоку имеет удивительно свежий вкус. Его можно есть просто так, вместе с салатом или в качестве соуса к овощам во время развлечения. Если вы предпочитаете более грубый паштет, просто пропустите этап просеивания.

    Рубленая печень

    – Jan’s Sushi Bar

    Ингредиенты: куриная печень, кошерная соль, молотый черный перец, лук, куриный жир, яйца.

    Этот рецепт домашнего печеночного паштета немного более деревенский, чем рецепты гладких паштетов. В частности, его добавляют в нарезанные яйца. Это традиционное еврейское блюдо, которое обычно ассоциируется с праздником Песах, но оно является восхитительной закуской к любой трапезе. Мягкий карамелизированный лук придает еще больше вкуса паштету, а приправу можно добавить в самом конце, чтобы вы могли отрегулировать ее по своему вкусу.

    Паштет из куриной печени Палео

    – Палео Флориш

    Состав: сливочное масло, лук-шалот, органическая куриная печень, соль, перец, веточки тимьяна, херес.

    Еще один простой рецепт традиционного печеночного паштета. Паштет из куриной печени обычно гладкий и кремовый, в отличие от более деревенских паштетов. Этот рецепт станет отличным дополнением к еде. Или вы можете подавать его с крекерами Paleo или с вегетарианскими палочками, когда вы развлекаетесь. Палочки из моркови и сельдерея прекрасно доставят этот вкусный паштет в рот!

    Рецепты палеопечени – другие виды печени

    Баранья печень с карамелизированным луком и виноградом (содержит молочные продукты)

    – Eat Drink Paleo

    Ингредиенты: печень ягненка, сливочное масло или топленое масло, красный лук, морская соль, черный виноград , лимонный сок, вустерширский соус (по желанию), морская соль, черный перец, топленое или кокосовое масло, сливочное масло, зубчик чеснока, молодой шпинат.

    Печень хорошо сочетается с фруктовыми, солеными или кислыми вкусами, поэтому в этом рецепте идеально сочетается виноград. Не стесняйтесь менять красный виноград на белый, если он у вас уже есть или вы предпочитаете его.

    Соте из телячьей печени с черничным острым перцем

    – Палео Флориш

    Состав: телячья печень (или другая печень), зеленый лук, черника, мангольд, болгарский перец, острый перец, кокосовое масло, соль.

    Черника — еще один фрукт, хорошо сочетающийся с печенью. Кроме того, тот факт, что в этом блюде есть острые перцы, действительно помогает сделать всю еду хорошо усваиваемой, особенно если вы не очень любите печень. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу, но печень — довольно мягкий ингредиент, поэтому ее можно немного подогреть. Здесь также можно использовать говяжью или куриную печень, а если вы любите приключения, попробуйте печень ягненка.

    Соте из апельсиновой печени

    – Палео флориш

    Состав: печень теленка, пупочный апельсин, желтый кабачок, зеленый болгарский перец, порошок корицы, мускатный орех, порошок чили, соль, кокосовое масло.

    Хотя соте из печени может показаться странным, это, вероятно, один из самых простых рецептов палеодиеты.

Ура вкусной и здровой пище!