Салат из капусты крабовых палочек и огурца и кукурузы: Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Содержание

Салат «Мальфуф» — каждая маленькая крошка

Салат «Мальфуф» — это салат из ливанской капусты, очень простой, очень полезный, свежий и острый. Сделанный с заправкой из лимона, чеснока и оливкового масла, этот салат намного легче и насыщен ароматом. Salatet malfouf готовится за считанные минуты, а остатки вкусны!

Перейти к:

  • Что такое салат мальфуф?
  • Чем хорош этот салат из мальфуфа:
  • Ингредиенты, необходимые для салата из ливанской капусты:
  • шагов, необходимых для приготовления салата мальфуф:
  • С чем подавать салат из ливанской капусты:
  • Хранение остатков капустного салата:
  • Советы и рекомендации по приготовлению салата:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Салат Мальфуф – Салат из ливанской капусты

Что такое салат мальфуф?

Очень распространенный салат из ливанской капусты, приготовленный из белокочанной капусты, помидоров, петрушки, зеленого лука и легкой лимонной заправки. Также известный как салатет мальфуф, это отличный гарнир ко многим ливанским блюдам, таким как муджаддара, арабский гриль, кафта и многое другое.

Мальфуф также очень хорош с любым белком, таким как лосось, куриные грудки, в качестве гарнира к гамбургерам и т. д.

Это похоже на салат из капусты в том смысле, что это салат с шинкованной капустой, но на этом сходство заканчивается. Это намного легче и свежее, и имеет такой яркий аромат от заправки.

Чем хорош этот салат мальфуф:

Его действительно очень просто приготовить. Просто смешайте ингредиенты вместе, встряхните ингредиенты заправки для салата в банку и полейте сверху салат.

Салат по-ливански здоров! Все дело в одежде. Эта заправка на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением чеснока и трав. Это, свежие овощи и много капусты с большим количеством клетчатки делают этот салат очень сытным и сытным.

Так как капуста довольно твердая, она отлично держится. Через несколько дней после приготовления он все еще был хорош, даже с заправкой. Отличный салат! Отлично подходит для обеда, это своего рода версия ливанского салата из капусты без майонеза.

Прекрасно сочетается со многими блюдами, как ближневосточными, так и другими. Он отлично подходит в качестве гарнира к белкам, грилям ​​и блюдам из риса.

Ингредиенты для салата из ливанской капусты:

Белокочанная капуста : Я использовала 1/2 кочана, этого было много!

Помидоры черри : Или обычные помидоры, нарезанные кубиками

Зеленый лук: Они придают остроту и цвет салату.

Редис: Необязательное, но очень красивое дополнение к салату.

Свежая петрушка

Ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сушеная мята, соль и перец являются основными компонентами заправки. При желании вы можете сделать то же, что и я, и добавить порошок сумаха и заатар для дополнительного аромата — так что ням!

Сумах — темно-фиолетовая ближневосточная пряность, приготовленная из молотых ягод цветков сумаха, очень терпкая и кислая. Вы можете найти его в магазинах Ближнего Востока.

Zaatar — пикантная смесь сушеных трав с тимьяном, орегано, сумахом и жареными семенами кунжута. Эти добавки действительно придают вкус средиземноморскому салату из капусты.

Если вы не можете найти ни один из них, пожалуйста, не используйте их! Салат все равно будет очень вкусным.

Шаги, необходимые для приготовления салата мальфуф:

  1. Приготовление заправки: Смешайте все ингредиенты для заправки в банке, затем закройте крышку и энергично встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.
  2. Сделать салат: Нашинковать капусту. Вы можете использовать острый нож, кухонный комбайн с насадкой-теркой или, что еще проще, купить готовую шинкованную капусту. Вы можете нашинковать капусту за день до сборки салата и хранить ее в закрытом пакете для заморозки.
  3. Смешайте шинкованную капусту с помидорами черри, нарезанным зеленым луком, редисом и свежей петрушкой. Используйте действительно большую миску, чтобы, когда вы бросаете салат, вы не сделали беспорядок.
  4. Полить салат заправкой и снова перемешать, чтобы все хорошо перемешалось.

С чем подавать салат из ливанской капусты:

Попробуйте подать его с ливанским кафта-кебабом или смешанным грилем. Это также прекрасно сочетается с муджаддара сафрой или булгарным пловом. Честно говоря, он хорош с любым мясным или рисовым блюдом.

Он также был бы хорош в качестве начинки для тако!

Хранение остатков капустного салата:

Плотно закрытых остатков хватит на 3-5 дней. Хотя этот салат лучше всего свежий, он по-прежнему имеет прекрасный вкус через несколько дней, даже с добавленной заправкой. Капуста достаточно твердая, чтобы не стать слишком влажной!

Если вы хотите приготовить заправку заранее, вы можете приготовить заправку отдельно и хранить ее в банке в холодильнике. За один-два дня до подачи подготовьте в миске остальные ингредиенты для салата. Оденьте и перемешайте, чтобы объединить прямо перед тем, как вы будете готовы к еде.

Советы и рекомендации по приготовлению салата:

Сделайте это сами! Добавляйте что угодно: огурец, авокадо, даже кукурузу. Не добавляйте в салат все, чего у вас нет под рукой или чего вы не хотите.

Упростите себе задачу, предварительно нашинковав капусту, измельчив капусту в кухонном комбайне или купив готовую шинкованную капусту.

Удвойте рецепт заправки, она отлично подойдет к любому салату и будет хорошо храниться в банке в течение нескольких дней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Могу ли я сделать это заранее?

Заправку можно приготовить за 5 дней до приготовления, а овощи нарезать за день. Перед подачей подавайте салат вместе с заправкой!

Можно ли использовать фиолетовую капусту?

Традиционно используется белокочанная капуста, но вы можете использовать фиолетовую, если хотите! Вы даже можете сделать предварительно нашинкованные пакеты из фиолетовой и белокочанной капусты, это облегчит вам жизнь!

Можно ли обойтись без помидоров?

Абсолютно. Вы также можете не добавлять редис, если хотите. Единственное, что обязательно, это капуста, очевидно, а также зеленый лук и петрушка для этого укуса.

Если вам нравится этот рецепт, вам может понравиться:

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта и в комментарии!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети  @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Для салата:
  • ▢ 1/2 кочана белокочанной капусты, всего от 1,5 до 2 фунтов
  • ▢ 1 упаковка помидоров черри, разрезанных пополам 8 унций, 250 г
  • ▢ 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанных (белых и зелень)
  • ▢ 3-4 редиски, тонко нарезанных
  • ▢ горсть мелко нарезанной свежей петрушки
Для заправки:
  • ▢ сок 2 лимонов, выжатый примерно 1/4 стакана 910507/90 3 чашки оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки сушеной мяты
  • ▢ 1 Teaspoon Zaatar (необязательно)
  • ▢ 1 чайная ложка сумаха (необязательно)
  • ▢ 2 Черлочные зубчики, измельченные
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ Переточная черная перца
88888888 для соли
  • ▢ Пычкое черное перцем
  • 8888888 для
  • .

    Смешайте все ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

  • Для салата:
    • Смешать капусту, помидоры черри, зеленый лук, петрушку и редис. Сверху полейте заправкой и перемешайте, чтобы салат равномерно покрылся заправкой.

    • Наслаждайтесь немедленно или храните в холодильнике. Это все еще будет вкусно в течение нескольких дней!

    Сумах — это яркая и острая ближневосточная пряность, которая придает действительно приятный острый вкус, но если вы не можете найти ее, вполне нормально ее не использовать. То же самое и с заатаром!

    Упростите себе задачу, предварительно нашинковав капусту, измельчив капусту с помощью кухонного комбайна или купив готовую шинкованную капусту.

    Попробуйте подать это с ливанскими кафта-кебабами или смешанным грилем. Это также прекрасно сочетается с муджаддара сафрой или булгарным пловом. Честно говоря, он хорош с любым мясным или рисовым блюдом.

    Хранение остатков:  Остатки хранятся плотно закрытыми в холодильнике в течение 3–5 дней. Ближе к концу этого срока он может стать немного размокшим, но все равно очень вкусным.

    Могу ли я сделать это заранее? Вы можете приготовить заправку за 5 дней до приготовления, а также подготовить и нарезать овощи за день. Перед подачей подавайте салат вместе с заправкой!

    Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Натрий: 213 мг | Калий: 225 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 316 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

     

     

    Салат «Зеленая богиня» | Вирусный рецепт TikTok

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Я уже готовила салат «Зеленая богиня», но ничего похожего на эту вирусную версию, ставшую популярной на TikTok от Baked By Melissa! Что удивительно в этой версии, так это кремовая заправка для салата «Зеленая богиня», которая хорошо покрывает ингредиенты салата, придавая ему настоящую атмосферу гуакамоле, готового к обмакиванию в чипсы из тортильи.

    Этот салат «Зеленая богиня» — один из тех салатов, которые совсем не скучны и заставят всю семью окунуть чипсы в свой салат! Это быстрый и простой салат из капусты, который получается очень вкусным.

    почему вам понравится этот салат «Зеленая богиня»

    • Это простой способ побаловать себя овощами, но по-другому.
    • Капуста имеет приятный хрустящий вкус, освежающий и легкий!
    • Его можно есть отдельно, с чипсами или в качестве топпинга.

    Ингредиенты для салата из капусты и огурцов

    • Капуста: Для этого рецепта я использую зеленую капусту и обязательно тонко нарезаю ее.
    • Огурцы: Тщательно вымойте огурцы, а затем нарежьте их, так как они придают освежающий вкус и текстуру.
    • Зеленый лук: Использование зеленого лука создает хороший баланс вкуса с оттенком лукового аромата.
    • Заправка: В состав заправки входят: молодой шпинат, свежий базилик, зубчики чеснока, небольшой лук-шалот, лимонный сок, оливковое масло, кешью, сыр пармезан, рисовый уксус и соль.

    Как приготовить салат «Зеленая богиня»

    Приготовление заправки для салата «Зеленая богиня»

    1. Добавьте ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн.
    2. Смешать/перемешать до однородной массы без остатков овощей.

    Соберите зеленый салат

    1. Добавьте в миску зеленую капусту, нарезанные огурцы и нарезанный зеленый лук.
    2. Сверху полить заправкой для салата.
    3. Используйте щипцы и перемешайте/перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.

    Советы по приготовлению соуса для капусты

    1. Все мелко нарезать. Красота этого салата, который стал вирусным на TikTok, заключается в том, что все мелко нарезано таким образом, что салат идеально подходит для обмакивания чипсов из тортильи.
    2. Используйте кухонный комбайн для измельчения. Хотя иногда из-за этого в овощах может выделяться лишняя влага, было бы неплохо нарезать их таким образом, тем более что затем вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления заправки для салата «Зеленая богиня».
    3. Не пропускайте оливковое масло в заправке. Оливковое масло помогает эмульгировать заправку, создавая густую кремовую заправку для салата «Зеленая богиня». В противном случае повязка может стать водянистой или отделиться.
    4. Не добавляйте слишком много заправки. Вы можете изменить, хотите ли вы добавить всю заправку или только немного заправки. Вам решать, какую текстуру вы хотите.

    популярные заменители и дополнения

    • Сделайте его веганским. Единственным ингредиентом заправки для салата «Зеленая богиня», который не является растительным, является сыр пармезан. Тем не менее, оригинальный рецепт, на котором он основан, сделан с использованием пищевых дрожжей, так что не стесняйтесь использовать их вместо этого!
    • Замените гайки. Орехи кешью придают этой салатной заправке отличный ореховый вкус и большую текстуру, но она работает и с любыми другими орехами, такими как грецкие орехи, миндаль или орехи пекан.
    • Попробуйте с хумусом. Я сделал эту версию на TikTok, используя хумус песто, который я смешал с дополнительным количеством базилика и лимонным соком, чтобы сделать его ярко-зеленым. Это более быстрый способ получить похожую заправку для салата «Зеленая богиня» с лимоном, чесноком и полным белком! Рецепт этой заправки: 1 стакан хумуса с соусом песто, ½ стакана упакованного шпината и/или базилика и ¼ стакана лимонного сока. Посмотрите, как я делаю эту версию в прямом эфире с Келли и Райаном.

    что подавать к салату из зеленой капусты

    • Чипсы из тортильи! Это оригинальный способ подачи по рецепту, так как салат «Зеленая богиня» нарезан очень мелко. Также можно использовать чипсы из лаваша или другие сухарики.
    • Тако . Если вы ищете уникальную начинку для тако с говядиной, обратите внимание на этот простой рецепт салата!
    • Основной белок. Это прекрасное дополнение к жареным креветкам или запеченной в духовке курице для придания дополнительного вкуса.
    • Миски для риса . Добавление этого в верхнюю часть чаши с зерном — отличный способ добавить дополнительную питательную ценность, хруст, вкус и цвет!

    как хранить салат «Зеленая богиня»

    лучший способ хранения остатков салата из капусты

    Чтобы сохранить его как можно более свежим, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Капуста хорошо справляется с тем, что не становится мягкой и сырой, но вы захотите съесть ее в течение 1-2 дней после ее приготовления.

    сколько хранится салат из нарезанной капусты в холодильнике?

    Срок короткий. Потребляйте как можно скорее для лучшего вкуса и текстуры. Он продлится 1-2 дня.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить домашний соус «Зеленая богиня»?

    Технически заправку можно заморозить, но я все же считаю, что ее лучше приготовить свежей. Когда вы замораживаете и размораживаете повязку, ее текстура может измениться.

    Сколько хранится домашняя заправка для салата?

    Запланируйте съесть оставшуюся заправку для салата в течение 3-4 дней после ее приготовления. Вы всегда можете нарезать еще немного огурцов и капусты и создать уменьшенную версию этого вирусного рецепта капусты.

    Могу ли я добавить начинку к этому рецепту капустного салата?

    Если вы хотите добавить начинку, вы можете. В большинстве случаев этот салат используется для соусов или добавок к другим продуктам питания, но я думаю, что добавление семян кунжута или подсолнечника сверху добавит хороший хруст.

    Посмотрите, какой яркий и вкусный рецепт салата «Зеленая богиня»?! Это так заманчиво, и вы сразу же будете готовы к еде. С таким простым и легким салатом, как этот, это отличный способ заставить семью есть больше зелени. И удивительный для ваших маленьких тестеров вкуса тоже!

    Другие рецепты салатов:

    • Салат из авокадо и манго
    • Салат по-ливански Табуле
    • Классический греческий салат
    • Классический салат «Цезарь»
    • Салат «Осенний урожай»

    Если вы попробуете этот полезный для здоровья Салат с рубленой зеленой богиней рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, то не забудьте  оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Вращатель салата

    NutriBullet Blender

    Zwilling Knife Block Set

    • ▢ ½ head of Green cabbage
    • ▢ 3 Persian cucumbers
    • ▢ 1 bundle of green onions
    • ▢ Tortilla chips for serving
    Dressing
    • ▢ 1 cup Детский шпинат
    • ▢ 1 стакана свежего базилика
    • ▢ 2 зубчика чеснока
    • ▢ 1 Маленький лук -шалот
    • ▢ сок 2 лимонов
    • ▢ чашка оливкового масла
    • ▢ Cup Cashwes
    • 555550163 ParmeS.0006
    • ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • Поместите нарезанную капусту, огурцы и зеленый лук в большую миску.

    Ура вкусной и здровой пище!