Салат с крабовыми палочками и перепелиными яйцами: Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Летний салат с перепелиными яйцами, пошаговый рецепт на 1729 ккал, фото, ингредиенты

Simona

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Приготовление салата не займет много времени. Салат может быть полноценным летним обедом или ужином. Если чеснок не любите, в заправку можно добавить имбирь или другие приправы по вашему вкусу. Экспериментируйте! Лето продолжается!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

432

кКал

18%

Белки11 г
Жиры38 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

4 шт.

яйца перепелиные

10 шт.

крабовые палочки

100 г

салат листовой

1 пучок

базилик фиолетовый

1 веточка

базилик свежий

1 веточка

Соус для заправки

сливки

80 мл

растительное масло рафинированное

100 мл

винный уксус

1 ч. л.

горчица острая

1 ч. л.

чеснок

2 зубчика
0,3 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками, выложить на блюдо.

Перепелиные яйца сварить в течение 1–2 минут. Охладить в холодной воде, очистить.

Помидоры (у меня небольшие сливовидные помидорчики) вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками. Выложить нарезанные помидоры на листья салата.

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Выложить в тарелку.

Часть перепелиных яиц оставить целыми, остальные разрезать вдоль пополам. Выложить в тарелку с салатом в произвольном порядке. Листья базилика вымыть, обсушить, выложить в салат.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. В чашу блендера вылить сливки и растительное масло, взбить до состояния эмульсии. Затем добавить чеснок, уксус, горчицу, соль, перец и еще раз взбить.

Салат и соус готовы.

Полить салат соусом и приступать к еде. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

нарезатьсалаты и винегретыперепелиныеяйцаовощнойсалатавторская кухнясалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что приготовить с перепелиными яйцами: рецепты, которые под силу каждому

30 мин.

Канапе с сыром, ветчиной и перепелиными яйцами

Поделиться

0

20 мин.

Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками

Поделиться

0

30 мин.

Салат с ветчиной, сухариками и кукурузой

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Салат «Гнездо глухаря» с чипсами

Поделиться

0

Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой

Поделиться

0

20 мин.

Бутерброды с печенью трески и перепелиными яйцами

Поделиться

0

30 мин.

«Ракушки» с крабовыми палочками — классная новогодняя закуска

Поделиться

0

20 мин.

Салат из печени трески с огурцами и яйцами

Поделиться

0

30 мин.

Салат с колбасой, огурцами, помидорами и брынзой

Поделиться

0

15 мин.

Канапе с селёдкой и сыром

Поделиться

0

Росоли — финский салат с селёдкой

Поделиться

0

Винегрет со шпротами

Поделиться

0

25 мин.

Греческий салат с яйцами

Поделиться

0

25 мин.

Салат с креветками в ананасе

Поделиться

0

25 мин.

Лёгкий салат с мидиями и перепелиными яйцами

Поделиться

0

20 мин.

Помидоры, фаршированные крабовым салатом

Поделиться

0

30 мин.

Тарталетки с селёдкой и перепелиными яйцами

Поделиться

0

30 мин.

Тёплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами

Поделиться

0

20 мин.

Тарталетки с красной рыбой и перепелиными яйцами

Поделиться

0

20 мин.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и беконом

Поделиться

0

45 мин.

Куриный суп с омлетом и овощами

Поделиться

0

20 мин.

Салат с редисом, яйцами и огурцами

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Салат «Гнездо глухаря»

Поделиться

0

30 мин.

Салат с тунцом, яблоком и огурцом

Поделиться

0

20 мин.

Салат цезарь с красной рыбой

Поделиться

0

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Рецепт салата Fancy Shmancy с перепелиными яйцами и заправкой из эстрагона

«Это довольно просто, и главной достопримечательностью является перепелиное яйцо. Если вы никогда не пробовали перепелиное яйцо, вы будете приятно удивлены! Они вкусные, и я считаю, что они чистятся намного легче, чем куриные яйца. Вкус не на самом деле это сильно отличается от куриных яиц, может быть, немного мягче. Свежий горошек придает салату хрустящую хрустящую корочку. Этот легкий салат станет впечатляющим началом трапезы».

Скачать

фото FLKeysJen

Через:
20 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • Салат
  • 12

    перепелиные яйца

  • 18

    листья салата сливочного масла, промытые

  • 4

    унций молодых листьев шпината, промытых

  • 1 2 стакан свежего душистого горошка

  • 1 2 чашка грецких орехов, нарезанных и слегка обжаренных на сковороде

  • свежемолотый черный перец

  • Заправка из эстрагона
  • 1

    крупное яйцо (куриного сорта!)

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1

    зубчик чеснока, очищенный

  • 2

    ложки дижонской горчицы

  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 3 4 чашка масла канолы

  • 2

    ложки яблочного уксуса

  • 1 4 стакан свежего лимонного сока

  • 1

    чайная ложка сухого эстрагона или 1 столовая ложка свежего эстрагона

направления

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Салат из весеннего картофеля с перепелиными яйцами

 

Вы, наверное, думаете, что салат — это начало, но кто сказал, что салат не может быть главной достопримечательностью — салат как еда. В данном случае это салат, демонстрирующий щедрость ранней весны.

Маленькая картошка. Горох. Перепелиные яйца. Щавель. Копченый лосось. Ни в коем случае не типичный картофельный салат. В этой версии нет ни майонеза, ни горчицы. Вместо этого салат заправляется соусом песто из свежего базилика.

Идея этого салата принадлежит Йотаму Оттоленги «Изобилие»; одна из книг, к которой я тянусь, когда хочу вдохновиться овощами. Мне нравится, когда Оттоленги добавляет перепелиные яйца в картофельный салат. Если вы не можете найти перепелиные яйца, замените их несколькими куриными яйцами (одно перепелиное яйцо весит примерно в 5,5 раз меньше, чем куриное). Вы можете сварить яйца всмятку или вкрутую. Лично мне нравится набор желтков, но все же немного жидкий, такой, что желтки и песто образуют гармоничный (и вкусный) союз.

Я внес несколько изменений в исходный рецепт, чтобы он соответствовал моему вкусу. В частности, я жарил картофель (целиком) вместо того, чтобы варить его. Жареный картофель с соусом песто — сытный гарнир, но я хотел, чтобы этот салат был едой сам по себе. Итак, также добавил (горячего) копченую нерку, обжаренный молодой (красный) лук, который я нашел на рынке, и щавель с красными прожилками (вместо мяты, хотя их сочетание, безусловно, было бы неплохо).

Вы знакомы со щавелем?

Щавель (как показано на рисунке ниже) — это трава (и член семейства гречишных, как и ревень, кто знал?). Имеет неброский внешний вид. На первый взгляд щавель выглядит почти как любая другая зелень, но как только вы откусите кусочек, вы обязательно удивитесь его отчетливой лимонной терпкости. Щавель обычно появляется в начале-середине весны (в зависимости от того, где вы живете), когда его листья наиболее нежные и наименее кислые.

Крапчатые перепелиные яйца, какие они милые?

Чтобы желток получился всмятку, варите перепелиное яйцо в течение 2 1/2 минут. Чтобы сварить желток вкрутую, варите яйцо 3–3 1/2 минуты.

Утиные, куриные и перепелиные яйца…

Существует три вида щавеля: широколистный щавель, французский щавель (или щавель с красными прожилками). Сегодняшнее блюдо включает щавель с красными прожилками.

 

Весенний картофельный салат

По материалам Yotam Ottolenghi’s Plenty

12 перепелиных яиц

1 чашка свежего горошка, свежего или замороженного
2-3 луковицы, тонко нарезанных
1 1/2 фунта мелкого картофеля
оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
песто (рецепт ниже)

1/2 чайной ложки белого винного уксуса
~ 1 стакан листьев щавеля, тонко нарезанных (или комбинации мяты и щавеля)
4 унции лосося горячего копчения, очищенного хлопьями
поджаренные кедровые орешки для украшения кипяток. Доведите до кипения. Аккуратно положите перепелиные яйца в воду и варите от 2 1/2 минут (всмятку) до 3-3 1/2 минут (вкрутую). Перенесите яйца на водяную баню со льдом (чтобы остановить процесс приготовления). Аккуратно очистите скорлупу.

Бланшируйте горох в кипящей воде около минуты, пока он не станет мягким. Перенести на баню с ледяной водой. Осушать. Отложите.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте зеленый лук, посолите и обжаривайте до мягкости, примерно 3-5 минут.

Разогрейте духовку до 425F.

Слегка обваляйте весь картофель в оливковом масле. Приправить солью и перцем. Запекайте картофель, пока кожица не станет хрустящей, а внутренности не станут мягкими, примерно 25–30 минут.

Перемешайте картофель с соусом песто. Добавьте уксус, горошек, зеленый лук, щавель и копченый лосось и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Разрежьте яйца пополам и аккуратно добавьте в салат. Украсьте поджаренными кедровыми орешками.

Песто

1 1/2 чашки базилика (примерно 2 больших пучка)
2 маленьких измельченных зубчика чеснока
1/4 чашки кедровых орешков, поджаренных
1/2 чашки оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.

Ура вкусной и здровой пище!