Содержание
Салат «Оливье» по-советски — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Оливье » Рецепт приготовления Салата «Оливье» по-советски
Представляем рецепт салата «Оливье» по-советски, который включает в себя традиционные ингредиенты: отварные овощи, соленые огурцы, яйца, консервированный горошек и вареную колбасу. Все что нам нужно — это просто нашинковать продукты и заправить майонезом.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 584 ккал
- Калорий всего блюда: 1169 ккал
- Белки: 35.3
- Жиры: 102.2
- Углеводы: 38.6
Как приготовить Салат «Оливье» по-советски — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками ,а с горошка сливаем воду.
2Смешиваем ингредиенты в салатнице. Солим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
3И подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Салата «Оливье» по-советски
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Непредсказуемая
Смотрите также:
СалатыОливьеРусскаяБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинНа праздничный столНовый годБобовыеГорохМясоСубпродуктыКолбасаОвощи
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Новогодний салат «Петушок»
Салат «Оливье» с языком и каперсами.
Салат «Оливье» по-советски
Присоединяйтесь к нам
Салат оливье — классический рецепт с колбасой от SirCooking
Сегодня, мы будем готовить тот самый салат, без которого не обходился ни один праздник во времена СССР — Салат оливье с колбасой.
Для начала немного истории. Салат был назван в честь знаменитого француза — повара Люсьена Оливье, у которого в начале 1860-х годов был ресторан в Москве, назывался он «Эрмитаж». Владимир Гиляровский в книге «Москва и москвичи» вспоминал:
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не обед, и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.
И правда, никто так и не смог повторить тот самый настоящий рецепт салата Оливье. Более или менее близкий к оригиналу рецепт, был опубликован в журнале «Наша пища» в марте 1894 года.
Во времена СССР хозяйки переделали этот рецепт под себя, и теперь классический рецепт салата оливье включает в себя простой набор продуктов, которые можно купить в любом магазине. Сейчас многие повара делают салат оливье не только с колбасой, но и с говяжьим языком, камчатским крабом, ветчиной, курицей и тд.
Ну, а мы давайте приготовим салат оливье времен СССР с докторской колбасой.
Состав салата оливье
- Колбаса Докторская 500 гр.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Картофель 5 шт. (средние)
- Морковь 3 шт. (средние)
- Огурец свежий 100 гр.
- Огурец маринованный 150 гр.
- Лук зеленый 20 гр.
- Укроп 10 гр.
- Соль и Перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Салат оливье с колбасой пошаговый рецепт
- Картофель и морковь хорошо промойте (чистить не надо) и сварите до готовности. Я, иногда варю овощи таким способом — чищу от кожуры, нарезаю картофель средним кубиком, морковь чуть меньшим кубиком и варю вместе до готовности. Благодаря такому способу, не нужно ждать пока овощи остынут, чтобы их почистить и нарезать.
- Яйца отварите в крутую — 8 минут после закипания воды.
- Докторскую колбасу и огурцы порежьте средним кубиком. Рекомендую очистить свежий огурец от шкурки при помощи экономки.
- Отваренные и остывшие овощи очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком. Куриные яйца очистите от скорлупы и порубите мелко ножом.
- Слейте жидкость с зеленого горошка. Зеленый лук и укроп мелко порубите.
- Все ингредиенты соедините в подходящей миске добавьте соль, перец и майонез. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу в красивой тарелке.
- Приятного аппетита!
Полезные советы
- Для нарезки овощей можно использовать специальную сетку из нержавеющей стали.
- Для заправки салата оливье используйте микс из майонеза и сметаны. На 100 гр майонеза берите 50 гр сметаны.
Вам может пригодиться для приготовления салата Оливье:
- Домашний майонез — классический рецепт
- Чем заменить майонез?