Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой и кукурузой рецепт с фото: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат Пекинский с кукурузой, курицей, крабовыми палочками. Рецепты с фото

Этот салат получил своё название по одному из главных компонентов – пекинской капусте. Она употребляется в разных его вариантах, с различными ингредиентами, и получается всегда очень вкусно. Проверим это на опыте. Приготовим по нескольким рецептам.

Салат «По-пекински» с лапшой

Вот блюдо, которое всегда пользуется успехом у любителей не только восточной кухни, но и у всех, кто ценит свежие овощи. Чтобы приготовить этот салат «Пекинский», необходима небольшая головка капусты, миндальные хлопья (горсть), пакет лапши, пучок зелёного лука или шалота, немного семян кунжута. Для заправки вам потребуется по несколько ложек оливкового масла, фруктового уксуса, мёда, соевого соуса. Перечисленные ингредиенты перемешайте, добавляя их по вкусу. Капусту тонко нашинкуйте, порубите лук, посыпьте кунжутом и миндалём. Лапшу поломайте, положите в ваш салат «Пекинский», посолите, залейте соусом. Дайте настояться закуске минут двадцать, затем подавайте на стол. Она прекрасно идёт как самостоятельное блюдо, а может послужить дополнением к мясным и крупяным яствам.

Салат из пекинской капусты: рецепты, правила приготовления…

Чтобы избавить нашего дорогого читателя от серьезной проблемы, что приготовить, мы подготовили…

Салат «Пекинский» с морковкой и кабачками

Ещё один вариант блюда, очень витаминный и полезный, получается, когда в салат «Пекинский» добавляются такие ингредиенты, как морковка и кабачок. Но обо всём по порядку. Вначале о заливке. В мисочке смешайте немного соевого соуса, яблочного или винного уксуса, растительного масла. Добавьте по вкусу сахар. Пробуйте, чтобы вам понравилось. Теперь о других компонентах, из которых состоит салат «Пекинский». Капусту порубите тонкой соломкой (хватит полкочана). Натрите 1-2 средние моркови. Тонкими ломтиками порежьте свежий молодой кабачок. Если такого нет, подойдёт и маринованный. Любителям остренького можно посоветовать добавить нарезанный жгучий перец. Порубите лук. Все компоненты перемешайте – вот и получился салат «Пекинский». Рецепт предполагает добавление лапши. Заправьте всё соусом, и можете кушать на здоровье!

Салат из пекинской капусты с кукурузой и другими…

Среди вкусных, простых в приготовлении и легких холодных закусок, особенно актуальных во времена…

Салат с крабовыми палочками

Помимо овощного варианта данное кушанье может быть представлено как ассорти из мясных или рыбопродуктов. Чтобы приготовить его, вам потребуется пучок свежей зелени, несколько луковиц, 300 грамм варёного мяса, 200 грамм маринованных шампиньонов. Также кладутся в салат: пекинская капуста, крабовые палочки (четверть одного компонента и упаковка второго), яблоко и несколько болгарских перцев, лучше красных. Все компоненты мелко порежьте, хорошо перемешайте. Заправьте майонезом, посолите. Если хотите сделать вкус более резким, насыщенным, добавьте в заправку немного горчицы и соевого соуса. И пакетик сухариков вместо лапши. Изучите в кулинарных журналах фото. «Пекинский» салат, это видно на снимках, может состоять из различных ингредиентов. Главное – не забывайте о капусте!

Кукурузное ассорти

Очень вкусным и оригинальным выходит кушанье, включающее в себя консервированную кукурузу. Наверняка вам понравится такой вот рецепт. Возьмите 250-350 грамм любимой вашей колбасы – варёной и лучше без сала. Вместо неё подойдёт ветчина. Нарежьте её соломкой или кубиками. Если хотите блюдо посытнее, положите мясопродукта побольше. Затем вам потребуется кусочек твёрдого сыра (или брынзы), грамм 150. Вкус желательно выбрать поострее. Порежьте продукт кубиками и добавьте к колбасе. Раз у нас салат «Пекинский» с кукурузой, откройте баночку консервированной, откиньте на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Несколько столовых ложек зёрен смешайте с колбасой. Далее очередь овощей. Немного свежей капусты (пекинской, конечно), головку лука, 2-3 болгарских перца, столько же крупных помидоров и маринованных огурцов нашинкуйте и смешайте с остальными ингредиентами. Поперчите, посолите, посыпьте щепоткой куркумы. Для заправки используйте острую смесь из 3 ложек столового вина и такого же количества оливкового или подсолнечного масла, 2 чайных – яблочного уксуса, немного горчицы. Дайте блюду настояться около получаса и подавайте на стол.

Пекинская капуста по-корейски: рецепты приготовления и…

Страна утренней свежести, как поэтически называют Корею, – родина не только новейших технических и…

Салат «По-пекински с курицей»

Продолжая знакомить вас с кулинарными изысками, предлагаем новый рецепт. Готовится такой «Пекинский» салат с курицей. А сочетается с блюдами из картошки, кашами, макаронными изделиями, разнообразными рагу. Что из продуктов вам необходимо: 350-400 грамм пекинской капусты, 350 грамм куриного мяса (возьмите грудки или окорочка), 200 – голландского сыра, 1-2 болгарских перца (можно 1 красного или оранжевого цвета и 1 – зелёного), 1-2 зубочка чеснока, пачка сухариков. Для заправки подойдёт майонез. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Можете оставить так, а можете слегка обжарить. Сыр и перец, капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через давилку. Перемешайте все компоненты, посыпьте специями, подсолите. Очень даже подойдёт майоран и базилик. Или хмели-сунели. Заправьте майонезом. Оставьте настояться около часа. Перед подачей на стол всыпьте сухарики. Попутно замечание: если не хотите сухари покупные, подсушите в духовке белый хлеб, смешанный с приправами. И, конечно, не забудьте о мелкорубленой петрушке – посыпьте ею салатик.

«Пекинский» салат слоями

У любого популярного в народе блюда есть десятки вариантов приготовления. «Пекинский» салат относится именно к таким кулинарным бестселлерам. Его можно сделать из самых разных продуктов, главное – не забыть включить в состав капусту. Например, данный вариант соединяет в себе свежие и консервированные, а на вкус получается оригинальным, приятным. Чтобы его приготовить, нужно заранее сделать морковку по-корейски и капусту. И отварить вкрутую 2-3 яйца. Вот так нужно поступить: возьмите 150 грамм сыра, натрите крупно. В другую тарелку тонко нашинкуйте луковицу. Чтобы убрать едкость и горечь, обдайте нарезку кипятком, отожмите. Яйца измельчите на тёрке. Крабовые палочки нарежьте тонкой длинной соломкой вдоль – их понадобится упаковка. Теперь ингредиенты соедините: на тарелку слоями выкладывается салат: пекинская капуста, крабовые палочки, лук, морковка, яйца, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Можете чуть посолить. Перчить, скорее всего, не нужно, ведь у моркови и капусты вкус должен быть достаточно острый. Подавая тарелку к столу, воткните в салат пару веточек укропа или петрушки для украшения. Для хруста покрошите половину упаковки лапши быстрого приготовления или присыпьте измельчёнными сухарями.

Аппетитный салат

Данная закуска аппетитной названа отнюдь не случайно. В этом салате очень удачно соединились красота внешнего оформления с хорошо гармонирующими по вкусу ингредиентами. Среди них есть и куриное мясо (300 грамм), и пекинская капуста – 500 грамм, 3 яйца (вкрутую), 3 ломтя белого батона, 2 болгарских перца, 1 свежий или маринованный огурец, грамм 50-70 тёртого сыра. А также соевый соус, приправы, 2 ложки сливочного масла и 200 грамм сметаны. Для начала нужно замариновать мясо. Смешайте несколько ложек соуса и приправы с небольшим количеством сметаны. Обмажьте мясо, пусть так полежит около 2 часов. Затем хорошо зажарьте или запеките его. Остывшее посеките соломкой. Хлебный мякиш порежьте кубиками, подсушите на сковородке, сдобрите сливочным маслом. Остальные компоненты нарежьте соломкой. Всё соедините, посыпьте приправами, заправьте сметаной. Сверху присыпьте сухариками и украсьте помидорными дольками. Блюдо выйдет у вас поразительно вкусным и сочным!

Вот такой универсальный салат на все случаи жизни!

Куриный салат в китайском стиле — диетологи из настоящей кухни

Этот салат достоин ресторанного меню, но его легко приготовить дома. Это освежает, полезно и насыщает во всех отношениях. Этот китайский куриный салат с хрустящими хрустящими овощами, поджаренными орехами, нежной курицей, сладкими апельсинами и вкусным кунжутно-имбирным соусом идеально подходит для приготовления пищи заранее или любой встречи.

Этот пост был первоначально опубликован 28 мая 2019 года; Обновлено 15 апреля 2021 г.

Всеми любимый салат с курицей

Мы поместили этот салат в один ряд с классическими салатами, которые всегда пользуются успехом (например, салат из брокколи и салат с рубленым мясом барбекю). Здесь отмечены все правильные вкусовые метки: соленый, пикантный и сладкий. Он также обеспечивает освежающий хруст хрустящих овощей и поджаренного миндаля. Стоит добавить несколько нежных апельсинов и имбирно-кунжутную заправку, и у вас есть рецепт успеха.

Китайский куриный салат родом из Китая?

Нет, этот популярный салат, который также называют азиатским куриным салатом, куриным салатом с мандаринами или китайским куриным салатом с мандаринами, не был изобретен в Китае, поэтому называть его любым из этих названий на самом деле неправильно. . Причина, по которой мы называем наш куриный салат в китайском стиле, заключается в том, что некоторые вкусы в этом блюде те же, что и в некоторых китайских кухнях, такие как рисовый уксус, кунжут и соя (хотя мы призываем к кокосовому ореху с похожим вкусом). аминокислоты вместо соевого соуса).

Этот особый вид салата с основой из капусты и нарезанных овощей, усеянный орехами и заправленный кунжутной заправкой, представляет собой азиатско-американское блюдо-фьюжн, которое впервые появилось в некоторых версиях в американских кулинарных книгах и журналах еще в 1930-е годы. Впоследствии он завоевал популярность в меню ресторанов в 1990-х и 2000-х годах.

Во многих, но не во всех версиях этого салата используются мандарины, которые считаются родным деревом Юго-Восточной Азии и Филиппин. В настоящее время мандарины выращивают во всех субтропических регионах мира, но в основном в Японии, южном Китае, Индии и Ост-Индии.

Ингредиенты для приготовления этого китайского рецепта салата с курицей

  • Напа и красная капуста — не стесняйтесь использовать 12-унциевый пакет измельченной капустной смеси вместо пекинской и красной капусты и добавьте еще 1/2 стакана тертая морковь или зеленый горошек
  • тертая морковь – нарежьте сами или купите уже тертую морковь
  • сахарный горошек
  • свежая кинза 9003 3 4
  • 1 лук0031 Свежие или консервированные мандарины – можно использовать любые свежие апельсины (разделенные на дольки) или банку мандаринов. Для салата, подходящего для Whole30, используйте свежие апельсины или апельсины, консервированные в воде или соке, а не в сиропе или легком сиропе.

  • Нарезанный или нарезанный миндаль — можно заменить кешью или арахисом
  • Приготовленную, тертую курицу — можно использовать тертую индейку или свинину, или не использовать для веганского салата
  • Неприправленный рисовый уксус — мы призываем к неприправленному рисовому уксусу, потому что он сделан только из риса и воды. В приправленный рисовый уксус часто добавляют соль и/или сахар
  • Поджаренное кунжутное масло — это буквально «секретный соус», когда дело доходит до приготовления восхитительно пикантной заправки
  • Кокосовые аминокислоты — или вы можете использовать 1 ½ столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, шою или тамари (без глютена), смешанного с 1 ½ столовой ложкой воды; для безглютеновой диеты, чувствительности к натрию или Whole30 мы рекомендуем использовать кокосовые аминокислоты, поскольку в них меньше натрия и они состоят всего из двух ингредиентов 9. 0034
  • Масло авокадо или оливковое масло первого холодного отжима – Primal Kitchen предлагает масло авокадо и органическое оливковое масло первого отжима (скидка 10% с кодом REALFOODDRDS)
  • Молотый имбирь
  • Чесночный порошок 90

  • Семена кунжута (по желанию, для украшения)
Покупайте Thrive Market

, чтобы получить лучшие цены на натуральные, органические и специальные продукты. ПЛЮС получите бесплатный подарок на сумму 24 доллара США при регистрации! Покупайте в Thrive Market все необходимое для выпечки и приготовления пищи!

Как приготовить куриный салат по-китайски

Если у вас нет готовой и нарезанной курицы, начните с этого. У нас есть несколько простых способов приготовить идеально нарезанную и влажную курицу:

  • купить курицу-гриль и нарезать ее на кусочки
  • использовать наш метод для приготовления идеальной куриной грудки
  • использовать остатки курицы, оставшиеся после приготовления цельной курицы быстрого приготовления
  • сделать наш Измельченный цыпленок Easy Instant Pot

После того, как курица будет готова, большую часть времени вы потратите на нарезку овощей, поэтому включите любимый подкаст или музыкальный канал и приступайте к шинковке. Можно, конечно, сэкономить время, купив уже нашинкованную капусту и морковь. Затем смешайте ингредиенты для заправки для салата, а затем поджарьте миндаль. На данный момент все, что осталось сделать, это собрать все вместе и наслаждаться!

Полезен ли китайский куриный салат?

Это точно! Мало того, что этот салат содержит продукты из различных пищевых групп (как правило, это зеленый свет для «высокой питательной ценности»), мы также разработали заправку, которая помогает контролировать содержание натрия и исключает добавление рафинированного сахара. Ешьте с удовольствием — это один из особенно вкусных способов съесть массу красочных, богатых питательными веществами и полезных для вас продуктов.

Идеальный повод для подачи китайского салата с курицей

Этот салат является одним из наиболее рекомендуемых нами вариантов, когда люди просят здоровый рецепт, чтобы поесть дома или взять с собой на особое мероприятие. Вот все случаи, когда мы думаем, что этот рецепт куриного салата с мандаринами и апельсином будет идеальным дополнением к столу:

  • Еда и пикники – его особенно легко транспортировать и подавать охлажденным
  • Когда вы хотите, чтобы овощи исчезли – это салат, который люди ЛЮБЯТ есть
  • Свадебный душ и детский душ – это свежий и красочный продукт, который понравится всем
  • Готовые блюда на всю неделю – предварительно нарежьте овощи, приготовьте соус, приготовьте курицу, а затем быстро соберите ее, когда придет время подавать
  • Рабочие обеды – идеальный вариант для быстрого перекуса и/или еды на ходу
  • Любой день, оканчивающийся на y – честное слово, вы идете любить это

Как заранее приготовить куриный салат с мандаринами и апельсинами

Мы предпочитаем заранее готовить рецепты для вас, и этот рецепт китайского куриного салата определенно отвечает всем требованиям.

Вот различные компоненты этого рецепта, которые можно приготовить за три дня и хранить в отдельных контейнерах, пока вы не будете готовы смешать все вместе.

  • Приготовить и нарезать курицу
  • Нарезать капусту, зеленый лук и сахарный горошек
  • Нарежьте или нарежьте соломкой морковь (эта нарезка для нарезки соломкой быстро справится с этой задачей!)
  • У листьев кинзы удалите стебли (т. «супер» апельсины, если вы не используете консервированные мандарины

Рецепт

★★★★★

4.9из 28 отзывов

Куриный салат в китайском стиле

Этот хрустящий салат соответствует всем вкусовым качествам: сладкий, соленый и пикантный. Кроме того, наш простой соус изготовлен таким образом, что исключает рафинированный сахар и содержит натрий.

Подготовка: 20 минутВсего: 20 минут

Порции: 8 чашек 1x

Ингредиенты

Для салата:

  • 3 чашки тонко нарезанной пекинской или зеленой капусты*
  • 1 чашка тонко нарезанной красной капусты*
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка тонко нарезанного сахарного горошка
  • 3 зеленые луковицы, белые и зеленые части, тонко нарезанные
  • 3 чашки приготовленной, тертой курицы
  • 1 чашка апельсиновых дольок (используйте банку 12-15 унций мандаринов в 100% соке, хорошо слейте воду, или апельсин, или нарежьте свежие апельсиновые дольки на кусочки)
  • 1 чашка свежих листьев кинзы, стебли удалить, листья крупно нарезать
  • ⅓ стакана нарезанного или нарезанного миндаля, поджаренного
  • Дополнительно: черный и/или белый кунжут для украшения

Для заправки:

  • ¼ стакана неприправленного рисового уксуса
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот **
  • 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  1. В большой миске смешайте капусту, морковь, сахарный горошек, зеленый лук и вареную курицу. Хорошо перемешайте.
  2. В небольшой миске или банке смешайте все ингредиенты для заправки. Хорошо взбейте или встряхните, чтобы смешать. Полить салат непосредственно перед подачей на стол.
  3. Аккуратно вмешайте апельсины, кинзу и поджаренный миндаль. По желанию посыпать кунжутом.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Примечания

*Можно заменить один пакетик капустного салата на 12 унций на зеленую и краснокочанную капусту и добавить еще ½ стакана тертой моркови или гороха для создания того же объема.

** Май Замените 1 ½ столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, шою или тамари (без глютена), смешанного с 1 ½ столовыми ложками воды вместо аминокислот кокоса

Nutrition Information

  • Serving Size: 1 cup (1/8th of recipe)
  • Calories: 188
  • Fat: 12 g
  • ( Sat Fat: 2 g)
  • Sodium: 329 mg
  • Carbohydrate: 9 g
  • ( Fiber: 2 g
  • Sugar: 5 g)
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 30 mg

Диетическое питание

Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаПалеоЦельные30

 

Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians. Спасибо!

Фото предоставлено: Фотографии в этом сообщении в блоге были сделаны Джесс из Хорошо сочетается с маслом .


Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

86906
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Джессика Биком

Джессика — зарегистрированный врач-диетолог, проживающая в Боулдере, штат Колорадо, с мужем и двумя дочерьми. Ее называют «настоящим евангелистом еды», и она любит делиться своими знаниями с другими, чтобы помочь им освободиться от диетического менталитета и обрести собственную свободу в еде. В свободное время она увлекается кроссфитом, телемарком, катанием на горных велосипедах и отдыхом под звездами.

Ура вкусной и здровой пище!