Содержание
Необычный салат из крабовых палочек с морепродуктами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Крабовые палочки, хоть и не делаются из настоящего краба, все равно полюбились тысячам людей по всему миру, благодаря своему приятному вкусу и высокой универсальности. Крабовые палочки легко можно сочетать практически с любыми продуктами, например, с морепродуктами. Необычный салат из крабовых палочек с морепродуктами — это отличное блюдо, показывающее на собственном примере, что экспериментировать можно и нужно.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Крабовые палочки | 150 г |
Кальмар | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Креветки | 150 г |
Соленая икра минтая | 1 ст. л. = 25 г |
Слабосоленая форель | 150 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Сыр | 70 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Столовый уксус | 3 ст. л. = 45 г |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
При необходимости, очистите креветки от панцирей. Лук избавьте от шелухи.
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими полукольцами, уложите в глубокую тару, залейте смесью воды, уксуса, сахара и соли. Оставьте примерно на полчаса, чтобы лук мог замариноваться как следует.
Шаг 2
Ошпарьте кальмар кипятком и снимите пленку. Нарежьте тонкими полукольцами. Крабовые палочки нарежьте крупными квадратиками. Выложите все в подходящий салатник. Туда же отправьте нарезанный соломкой яичный белок.
Шаг 3
Креветки нарежьте дольками, а красную рыбу не слишком мелким кубиком. Натрите сыр на крупную терку. Все так же выложите в салатник. Туда же отправьте замариновавшийся лук. Заправьте все майонезом по вкусу.
произвести впечатление
Подавайте готовый салат, выложив на порционную тарелку небольшой горочкой. Сверху разместите нарезанную тонкими слайсами красную рыбу. По желанию, можно украсить салат свежей зеленью.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и морским коктейлем понравится любителям морепродуктов. Он отличается не только приятным вкусом и пользой, но и быстротой приготовления. На подготовку всех составляющих вы потратите максимум 15 мин. Ещё четверть часа потребуется на охлаждение варёных продуктов, их нарезку и сборку салата. Приготовленный салат можно будет поделить на 6 порций.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- картофель – 3 шт. (420 г)
- яйца – 3 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- морской коктейль из замороженных морепродуктов – 300 г
- майонез – 5 ст. л. (110 г)
Приготовление
1. Сначала разморозьте крабовые палочки. Нежелательно это делать в микроволновой печи, так как в ней размораживание происходит неравномерно. Лучше заранее выньте продукт из морозилки и позвольте ему разморозиться естественным образом.
Отварите картофель (3 шт. ) в мундире. Для этого тщательно вымойте овощ, не снимая кожуры, и залейте кипятком – так корнеплод сварится быстрее и в нём сохранится больше полезных веществ. Примерно через 15 мин., когда картофель дойдет до готовности, выньте его и охладите.
Одновременно в другой кастрюле отварите в течение 7 мин. яйца (3 шт.) вкрутую. Остудите их в холодной воде.
Морской коктейль (300 г), состоящий из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий, не размораживая, опустите в солёную кипящую воду и варите 3 мин. после того, как вода с морепродуктами вновь закипит, затем откиньте их на сито и охладите.
Все ингредиенты, которым требовалась предварительная термическая обработка, готовы – можно собирать салат.
Крабовые палочки нарежьте кружочками.
2. Яйца нарежьте кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление для резки яиц, в народе оно называется яйцерезка. Её применение сократит время измельчения и позволит получить одинаковые кубики.
3. Картофель нарежьте кубиками. Чтобы они получились ровными, используйте овощерезку.
4. Добавьте морепродукты.
5. Заправьте салат майонезом (5 ст. л.). Если вам позволяет время, приготовьте домашний майонез. Для этого взбейте венчиком или миксером один желток, немного посолите и подсластите его (буквально по 1 г того и другого) и, продолжая взбивать, очень маленькими порциями добавьте оливковое масло. Общее количество масла – 100 г. Домашний майонез придаст салату с крабовыми палочками и морским коктейлем более нежную текстуру.
В данном случае, за неимением времени, использовался магазинный майонез.
6. Поскольку в салате присутствуют солёные крабовые палочки и морепродукты вы варили в солёной воде, салат подсаливать не обязательно.
Салат с крабовыми палочками и морским коктейлем готов, приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
1. Никакие замороженные продукты, в том числе крабовые палочки, нежелательно класть в холодную воду, чтобы ускорить оттаивание. Однако если их погрузить туда в пакете (плотном, целом и надежно завязанном у горловины), вреда не будет.
2. Измельчать следует полностью остывший картофель. Кубики или брусочки теплого корнеплода, выходя из-под ножа, тотчас же начнут слипаться. В готовом блюде, несмотря на наличие майонеза, станет ощущаться клейкость, липкость овощной нарезки.
3. Это блюдо обеспечивает удобство в плане подбора к нему напитков. Поскольку оно содержит довольно жирный соус, можно поставить на стол любой сорокаградусный алкоголь. Большая часть ингредиентов закуски – морепродукты, а значит, уместно подать к ней саке, мирин, пиво, граппу, ракию. Также подойдут шнапс и текила. Исключены шампанское, сидр, вермуты, самбука и, конечно, коньяки, ликеры.
4. Осторожно с зеленью! Тезис о том, что в салат ее разрешается класть в неограниченном количестве, в данном случае требует пересмотра. Щепотка укропа не повредит, пара веточек молодой петрушки – тоже, а вот кинза и базилик исказят тот ароматический букет, который предусмотрен рецептурой.