Сколько варить яйца на крабовый салат: Как и сколько времени варить яйца для крабового салата [+рецепт от шеф-повара]

Сколько варить яйца после закипания, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Отварные куриные яйца — это и простая вкусная еда, и отличный ингредиент для блюд. В этой статье мы узнаем, сколько времени нужно варить куриные яйца после закипания. Выясним, как долго держать их в кипящей воде до состояния вкрутую и всмятку. Во избежании растрескивания скорлупы яйца начинаем готовить в холодной воде.

Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, после закипания должно пройти примерно 10 минут. Чтобы приготовить куриное яйцо всмятку, варите его после закипания в течение 3 минут.

Есть общие рекомендации для отваривания яиц: продукт должен быть свежим и перед варкой их нужно вымыть. Заливаем яйца достаточным количеством холодной воды. Если готовите яйца всмятку, их нужно быстро остудить, чтобы остановить внутреннее нагревание желтка и белка. Отметим, что перепелиные яйца сварятся быстрее — вкрутую за 5 минут, а всмятку — за 2 минуты после закипания.

  • Выбираем свежий продукт и хорошо промываем яйца перед отвариванием.

  • Начинаем готовить в холодной воде, чтобы не растрескалась скорлупа.

  • От продолжительности готовки после закипания зависят цвет, плотность и консистенция желтка.

  • После приготовления желательно сразу переложить яйца в холодную воду, особенно если нам нужно сварить их всмятку.

  • Готовые остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, споласкиваем.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — куриные яйца начинаем готовить в кастрюле с достаточным количеством холодной воды.

Время приготовления яйца отсчитываем с момента закипания воды. Чтобы сварить яйцо вкрутую, готовим примерно 10 минут, а чтобы получилось яйцо всмятку — три минуты.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность отварных яиц, указанные в статье, являются средним показателем для порции в 50 граммов для куриного яйца, сваренного вкрутую.

Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и пригодится в домашнем кулинарном деле. Вопросы или отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропускать новые рецепты и интересные советы от Нямбурга. Приятного вам аппетита.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 4.54 из 5 )







Крабовый салат – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 мая 2022

Оценить

Купить продукты

Это очень вкусный и сытный салат.

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Крабовые палочки100 г
Консервированная кукуруза1 банка / 70 г = 70 г
Яйца2 шт. = 120 г
Майонез30 г
Капуста100 г
Свежая зелень10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно сварить яйца, затем нарезать крабовые палочки и если хотите то можно добавить чеснок.

Шаг 2

Наложите в кастрюлю нарезанную капусту, затем нарезанные крабовые палочки и яйца.

Шаг 3

Залейте все майонезом и добавьте зелень и затем все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат как второе блюдо и чтобы он был красивый!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Egg Boil (рецепт TikTok) — приготовлено Джулией

subscribesearch icon

Делиться заботой!

371
акции

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот популярный рецепт варки яиц недавно стал вирусным на TikTok, и не зря! Это блюдо готовится из сваренных вкрутую яиц, масла, специй, чеснока и лука. Один из самых простых и вкусных рецептов.

Это вариант классического отвара морепродуктов для бедняков. Разница лишь в том, что это намного экономичнее и проще в изготовлении! Он также идеально подходит для ваших друзей-вегетарианцев.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Он маслянистый, пикантный и насыщенный ароматом.
  • Готовится менее чем за 30 минут.
  • Может быть низкоуглеводным и кето-дружественным, если вы исключите коричневый сахар.
  • Вы можете добавить отварной картофель и овощи, чтобы блюдо было более сытным.

Примечания к ингредиентам

Сливочное масло . Я использовала несоленое сливочное масло и приправила соус кошерной солью.

Приправа Old Bay – Вы можете добавить столько, сколько хотите. Начните с 1 чайной ложки и двигайтесь вверх.

Яйца – Я варил яйца 8 минут, потому что хотел твердые желтки. Отварите яйца в течение 6 минут, если хотите получить мягкий жидкий желток. Вот отличный мастер-класс по варке яиц.

Коричневый сахар — Добавляет хороший баланс, но не используйте его, если вы не поклонник слегка сладкого вкуса.

Красный молотый перец – добавляет остроты! Если вы любите очень острое, добавьте щедрое количество.

Советы

  • Я настоятельно рекомендую использовать несоленое сливочное масло и приправлять его солью и перцем, иначе соус может быть слишком соленым.
  • Избегайте переваривания яиц.
  • Если вы не видите в рецепте свои любимые специи, смело добавляйте их. Соус можно приправить по своему вкусу.
  • Когда яйца сварятся, поместите их в баню с ледяной водой или опустите под холодную воду.

Другие вкусные рецепты

  • Салат с фаршированными яйцами и макаронами
  • Засахаренный бекон, халапеньо, фаршированные яйца
  • Яичница-болтунья с перцем и луком
  • Яичница-глазунья

    2

    1? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. И рассмотрите возможность подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

    Яичный кипящий

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Курс: Entree

    Кюзан: Американская

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Всего времени: 13 минут

    Порсионные: 12

    Калории: 178KC

    Автор: Julie Maestre

    Этот популярный рецепт варки яиц недавно стал вирусным на TikTok и не зря! Это блюдо готовится из сваренных вкрутую яиц, масла, специй, чеснока и лука. Один из самых простых и вкусных рецептов.

    • ▢ 6 Яйца Вершины
    • ▢ 1 стакана несолидного масла
    • ▢ 1/2 луковина. приправа Old Bay или по вкусу
    • ▢ 2 HPSP PAPRIKA
    • ▢ 1 TSP ЧЕРЛОВАЯ порошка
    • ▢ 1 TSP луковой порошок
    • ▢ 1 т. п.
    • ▢ 1 ст. л. острого соуса
    • ▢ 1 ч. л. красного молотого перца или по вкусу
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Добавьте сливочное масло в большую сковороду и дайте ему полностью растаять на среднем огне.

    • Добавить лук и готовить 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты, кроме яиц, и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.

    • Щедро приправьте солью и перцем, а затем добавьте сваренные вкрутую яйца. Готовьте 1 минуту и ​​наслаждайтесь!

    • Я настоятельно рекомендую использовать несоленое сливочное масло и приправить его солью и перцем, иначе соус может быть слишком соленым.
    • Избегайте переваривания яиц.
    • Если вы не видите в рецепте свои любимые специи, смело добавляйте их. Соус можно приправить по своему вкусу.
    • После того, как яйца сварятся, поместите их в баню с ледяной водой или опустите под холодную воду.

    Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 850 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или тег #cookedbyjulie!

    Рубрики: Рецепты с низким содержанием углеводов, основные блюда

    Взаимодействие с читателями

    Лучший рецепт варки морепродуктов — О, гурман

    Перейти к рецепту

    Последнее обновление: 3 декабря 2022 г., Toya

    Узнайте, как быстро приготовить этот вкусный рецепт варки морепродуктов! Блюдо из морепродуктов готовится из сочных креветок, омаров, мидий, копченых сосисок, кукурузы, картофеля и приправ, и оно настолько вкусное, что вам захочется секунд… а может и третей!

    Это восхитительное блюдо из морепродуктов сочетает в себе копченую колбасу, кукурузу и картофель с множеством восхитительных морепродуктов; заправляется острым чесноком, сливочным маслом и лимонным соусом из морепродуктов. Это сытное и идеальное блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями в воскресенье днем.

    Рецепт варки морепродуктов

    Этот рецепт прост и универсален. Он идеально подходит для семейного ужина или просто для того, чтобы съесть что-нибудь необычное.

    Те, кто еще не пробовал рецепт отвара из морепродуктов, могут подумать, что морепродукты плохо сочетаются с чоризо; тем не менее, сочетание неописуемо хорошо. Попробовав один раз, вы не устанете есть! Но, если вы не хотите чоризо, вы можете использовать другие виды сосисок для варки морепродуктов, такие как сосиски андуй или даже сосиски колбаса.

    Ключ к этому низкому деревенскому увариванию заключается в том, чтобы контролировать время приготовления и делать все это в одном и том же бульоне из морепродуктов, чтобы все вкусы были одинаковыми. Например, кукурузе в початках требуется от десяти до пятнадцати минут, чтобы стать мягкой; затем вы должны добавить картофель и подождать, пока он не станет почти мягким, чтобы начать добавлять сосиски и моллюсков, которые требуют больше времени для приготовления.

    Это довольно просто, но потребуется несколько шагов. Идея состоит в том, что все остается на месте, все хорошо приготовлено и остается свежим при подаче, но не пережаривается.

    Но если вы хотите приготовить очень простой рецепт отваривания морепродуктов, вы также можете попробовать отварить морепродукты в пакете!

    Как приготовить отвар из морепродуктов?

    Приготовить отвар из морепродуктов очень просто. Чтобы приготовить отвар из морепродуктов, вам нужно приготовить бульон из морепродуктов в большой кастрюле с водой и приправой для отвара морепродуктов, отваром из жидких крабов или другой альтернативой, или горсткой приправ, которые вам нравятся. Отварите все это, а затем приготовьте морепродукты, кукурузу, сосиски и картофель!

    Советы по приготовлению блюд из морепродуктов

    Для приготовления блюд из морепродуктов лучше всего подходит большая кастрюля. Его удобно использовать, чтобы избежать беспорядка, а также для того, чтобы помочь погрузить морепродукты в воду.

    Сок лайма или лимона – прекрасное дополнение к варке морепродуктов. Цитрусовый сок поможет уменьшить свежесть морепродуктов во время приготовления. Пока некоторые так делают, я стараюсь не добавлять лайм с кожурой в бульон из морепродуктов, чтобы не было горечи. Вместо этого я люблю выжимать сок 1 лайма или лимона в бульон из морепродуктов перед варкой морепродуктов и овощей.

    Если вы не хотите использовать перечисленные ниже ингредиенты для приготовления бульона из морепродуктов по рецепту отвара из морепродуктов, вы можете использовать жидкий отвар из крабов или альтернативу, мою домашнюю приправу для отвара крабов или мою домашнюю приправу для отвара морепродуктов. Просто добавьте несколько столовых ложек в воду, пока не получите желаемый вкус. Кроме того, добавление лаврового листа придаст вашему блюду из морепродуктов дополнительный вкус и аромат, который так хорошо дополняет морепродукты.

    Ингредиенты для варки морепродуктов

    Для морепродуктов

    • 3 початка кукурузы
    • 2 большие картофелины
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 средняя луковица
    • 1 омар или 2 хвоста омара
    • 2 краба-быка или 4 ножки камчатского краба
    • 6 больших мидий
    • 1 фунт очищенных креветок
    • 5 копченых колбасок

    Приправы для бульона из морепродуктов

    • 1 чайная ложка орегано
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ столовой ложки соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка порошка паприки
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 лайм
    • 1 веточка петрушки
    • 1 пучок кориандра

    Сколько времени готовить морепродукты

    Рецепт не имеет ограничений, и вы можете использовать любых моллюсков, которые у вас есть; Здесь я оставляю список со временем приготовления наиболее распространенных блюд.

    1. Креветки: 2–3 минуты
    2. Крабы или крабовые ножки: 6–10 минут
    3. Средний омар или хвосты омаров: 12-15 минут
    4. Моллюски и мидии: 3–5 минут

    Как отварить морепродукты

    Сначала соберите все ингредиенты для отвара морепродуктов в одном месте.

    Перед началом приготовления все моллюски должны быть очищены. Чтобы очистить их, промойте их под проточной водой и удалите все следы грязи.

    Картофель хорошо вымойте щеткой и нарежьте на половинки или средние кубики. Лук очистить и разрезать на две части. Таким же образом разрежьте кукурузу на половинки. Затем нарежьте колбаски чоризо на ломтики толщиной в полсантиметра.

    Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Затем добавьте 12-16 чашек воды, орегано, хлопья красного перца, соль, чесночный порошок, паприку, свежемолотый черный перец, сок лайма, половину пучка петрушки, пучок кинзы, чеснок. гвоздики и нарезанный лук.

    Теперь, если он у вас есть, добавьте в этот горшок несколько лавровых листьев.

    Когда вода закипит, добавьте кукурузу и варите под крышкой десять минут.

    Через десять минут добавьте нарезанный кубиками картофель и сосиски. Готовьте еще пять минут под крышкой.

    Добавьте крабов или крабовые ножки и мидии и готовьте их в течение пяти минут.

    Тем временем поставьте большой дуршлаг рядом с кастрюлей. Начните вынимать чоризо, картофель и, наконец, нежную кукурузу. Дайте им стечь в дуршлаге.

    Удалите крабов, чтобы освободить место в горшке. Затем добавьте лобстера и готовьте под крышкой пятнадцать минут.

    Через пятнадцать минут выключите плиту и добавьте креветки, немедленно снимите кастрюлю с огня и процедите. Отложите креветки и омаров в сторону.

    Подавайте все вместе на большой тарелке с соусом из морепродуктов или полейте блюдо.

    Примечание: оставшийся бульон из морепродуктов можно использовать для приготовления супа или соуса из морепродуктов.

     

    Бока из морепродуктов

    Вы можете наслаждаться этим блюдом из морепродуктов отдельно. Это довольно сытно. В противном случае подавайте со стороной:

    • Хлеб на закваске
    • Зеленый салат
    • Вареные яйца
    • Ломтики огурца
    • Зеленый салат
    • Булочки
    • Палочки сельдерея
    • Зеленая фасоль
    • Маш

    Какие соусы подавать к блюду из морепродуктов

    Этот рецепт из морепродуктов можно подавать с несколькими различными соусами, включая:

    • Соус для варки морепродуктов
    • Каджунский сливочный соус
    • Соус Бловс
    • Сливочный соус каджун
    • Соус с чесночным маслом

    Другие рецепты приготовления блюд из морепродуктов

    • Рецепт приготовления морепродуктов по-каджунски
    • Рецепт кето-варки морепродуктов
    • Рецепт варки морепродуктов с яйцами

    Ингредиенты

    • 3 початка кукурузы
    • 2 большие картофелины
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 средняя луковица
    • 1 омар или 2 хвоста лобстера
    • 2 краба-быка или 4 ножки камчатского краба
    • 6 больших мидий
    • 1 фунт очищенных креветок
    • 5 копченых колбасок
    • 1 чайная ложка орегано
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ столовой ложки соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка молотой паприки
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 лайм
    • 1 веточка петрушки
    • 1 пучок кориандра

    Инструкции

    1. Перед началом приготовления все моллюски должны быть очищены. Промойте их под проточной водой и удалите следы грязи.
    2. Картофель хорошо вымойте щеткой и нарежьте средними кубиками. Лук очистить и разрезать на две части. Таким же образом разрежьте кукурузу на половинки. Сосиски нарежьте полусантиметровыми ломтиками.
    3. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь; Добавьте три литра воды, листья орегано, хлопья острого перца, соль, чесночный порошок, паприку, свежемолотый черный перец, сок лайма, половину пучка петрушки, пучок кинзы, зубчики чеснока и нарезанный лук.
    4. Добавьте кукурузу и варите под крышкой 10 минут, пока вода не закипит.
    5. Через десять минут добавьте нарезанный кубиками картофель и сосиски. Готовьте еще пять минут под крышкой.
    6. Добавьте крабов и мидий и готовьте их в течение пяти минут; Тем временем поставьте рядом с кастрюлей большой дуршлаг. Начните вынимать чоризо, картофель и, наконец, нежную кукурузу. Дайте им стечь в дуршлаге.
    7. Удалите крабов, чтобы освободить место в горшке.
Ура вкусной и здровой пище!