Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом, крабовый рецепт
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время
30 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вкусные салаты | Салаты с крабовыми палочками
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 138 ккал
Белки 7,6 г | Жиры 9,3 г | Углеводы 5,5 г
Кукурузу открываем и отправляем в дуршлаг, даем немного постоять, чтобы ушла жидкость.
Крабовые палочки за 30 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры, даем оттаять, очищаем, нарезаем поперек на средние кусочки.
Куриные яйца промываем, опускаем в холодную воду, ставим на огонь и варим 8-9 минут после закипания. Заливаем холодной водой, оставляем на 5-8 минут, очищаем и нарезаем кубиками.
Соленый огурец разрезаем вдоль на 2 половинки, сливаем жидкость и нарезаем кубиками. Для приготовления можно использовать и маринованные огурчики.
Твердый сыр крупно натираем.
В миску отправляем подготовленные палочки (немного оставляем для украшения), яйца, огурец и сыр.
Добавляем из дуршлага кукурузу.
Выкладываем сверху майонез.
Посыпаем молотым чёрным перцем, солью.
Салатик перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы все ароматы и вкусы соединились.
Охлажденный вкуснейший салат вынимаем, перекладываем в салатник, раскладываем красиво сверху остатки палочек и сразу подаем на стол.
Советы по приготовлению:
- Быстро разморозить палочки можно в микроволновой печи. Очистите их, переложите на тарелку и нагревайте около 1 минуты в режиме «авто-размораживание рыба». Периодически открывайте и проверяйте продукт.
- Салат из соленых огурцов и крабовых палочек получится более ароматным, если добавить свежую зелень по вкусу. Отлично подходит укроп, зеленый лук и/или петрушка.
- Чтобы получить более густой и насыщенный соус для закуски, твердый сыр измельчите на мелкой терке, перемешать с майонезом и добавить в салат.
- Майонез можно заменить на заправку из сока лимона, горчицы и оливкового масла.
Закуска приобретет новый вкус, если размороженные палочки предварительно обжарить в небольшом количестве масла (растительное или сливочное).
Крабовые палочки отлично сочетаются с большим количеством продуктов, поэтому их используют для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд.