Содержание
Как приготовить хот-пот в домашних условиях: от бульонов до добавок и приправ
Вы не можете чувствовать себя равнодушным к хот-поту, потому что хот-пот не вызывает у вас теплоты. Обычно встречающийся в кулинарии Восточной и Юго-Восточной Азии, горячий горшок сосредоточен вокруг сосуда с бурлящим бульоном, в который посетители кладут мясо, морепродукты, овощи и крахмалы. Это общий ужин, который требует вашего внимания и участия, когда вы бросаете в бульон горсть зелени хризантемы или кусочки рыбного тофу. Это требует, чтобы вы были гостеприимны, поскольку ломтики говядины достигают пика средней прожарки или тонкие кружки картофеля размягчаются до идеальной хрустящей текстуры — сигнал для вас, чтобы быстро переправить их в тарелки ваших коллег по обеду. «Каждый — часть вашего путешествия», — говорит 9.0003 Эрик Сзе , шеф-повар, владелец 886 и wenwen в Нью-Йорке. «Вот почему я так люблю хот-пот».
Когда он рос на Тайване, Сзе был окружен множеством различных ресторанов с горячими горшками. Но он был ошеломлен, не обнаружив практически ничего в городке своего колледжа Итака, штат Нью-Йорк. Тоскующий по дому студент, он решил приготовить его сам для своей тогдашней девушки (теперь жены) из любого мяса, которое он мог найти в морозильной камере ближайшего продуктового магазина, а также капусты Напа, салата, грибов эноки и вермишели. Он сразу же увлекся и начал заказывать хот-пот в ресторанах, где бы он ни путешествовал, и совершенствовать свою игру дома. Если вы один раз приготовили хот-пот, объясняет он, это становится чем-то, что вы знаете, и оттуда вы можете рифмовать. «Каждый раз я узнаю что-то новое, например, собираюсь попробовать добавить таро или говяжью лопатку вместо коротких ребер, — объясняет Сзе.
В этом вся прелесть хот-пота: после того, как вы изучите основы, вы сможете выбрать себе приключение. А если нет? Что ж, вы пришли в нужное место. Добро пожаловать в наш учебник по горячему горшку. Взяв пример с Sze, мы делимся бульонами, которые станут основой вашей еды, идеальным разнообразием (и приготовлением) фиксов, чтобы окунуться в эти бульоны, оборудованием, которое гарантирует самое гладкое приготовление горячих блюд, и нашими очень холодными правилами. чтобы превратить все эти элементы в динамичный, вкусный праздник, который мы любим. К концу этого вы не будете теплым — вы станете одержимым горячей кастрюлей.
Skip Forting:
- Gear
- The Brot
- Ингредиенты
- Техника
- Призовые
1. Получите передачу в порядке
9000
До начала. распространение, вам нужно правильное оборудование. Есть только один элемент снаряжения, который мы бы назвали обязательным для покупки . Остальные наши рекомендации являются необязательными, хотя мы делимся ими здесь, потому что они облегчили нашу жизнь при приготовлении хого, и мы предполагаем, что они сделают то же самое для вас.
Электрическая горелка
Если вы инвестируете только в одну единицу оборудования, сделайте ее такой: хот-пот — это приготовление всего, что вы хотите, за столом, пока вы едите. Обычно вы сталкиваетесь с двумя типами горелок: бутановыми и электрическими. Sze — командный электрический. «Электричество готовит более равномерно, к тому же у вас не закончится электричество, как на бутане», — говорит Сзе. Мне нравится эта чугунная одноконфорочная горелка Cuisinart, которая быстро нагревается, довольно мощная и легко чистится.
Cuisinart Cast-Iron Single Burner
60 долларов на Amazon
Разделенная кастрюля
Причина этого проста: «Ты можешь есть два бульона сразу, приятель! Это делает жизнь более захватывающей», — говорит Сзе. Помощник кулинарного редактора Джесси ЮЧен , которая работала над этой историей, настоятельно рекомендует эту кастрюлю из нержавеющей стали. Он имеет прозрачную крышку, поэтому вы можете легко увидеть, когда бульон закипит и готов к добавлению ингредиентов. В крайнем случае, используйте любую кастрюлю с короткими стенками или жаровню, которая у вас есть.
Разделенная кастрюля из нержавеющей стали
43 доллара на Amazon
Проволочный скиммер
Наряду с тем, что он чертовски очарователен, этот изящный инструмент отлично подходит для отслеживания ингредиентов, которые вы готовите. Сзе использует его как рыболовную сеть. «Вы можете положить свое мясо или манильского моллюска в шумовку и вынуть его, как только увидите, что оно достигло нужной вам температуры», — говорит он. Нет скиммера? Просто используйте палочки для еды.
Скиммер и сито из латуни Spider
9 долларов на Amazon
Вернуться к началу.
2. Приготовим бульоны
«Бульоны — это строительные блоки для вашего горячего горшка», — говорит Сзе. Он поделился двумя рецептами — говяжьим бульоном «Мала», вдохновленным тайваньским говяжьим супом с лапшой, и грибным бульоном с травами, которые можно подавать бок о бок в разделенной кастрюле, чтобы получить два разных, но дополняющих друг друга блюда. «Вам нужен острый бульон, от до острый, который невозможно перестать есть, и еще один, более мягкий и освежающий для небольшого перерыва», — объясняет он. «Вы переключаетесь между ними, и это заставляет ваш вкус танцевать». В идеале вы должны приготовить оба бульона, но все же хорошо, если вы выберете только один.
Горячий бульон с грибами и травами
Богатый умами и ароматный сам по себе, этот веганский горячий горшок также хорошо очищает вкус, если его подавать вместе с острым бульоном.
Посмотреть рецепт
Горячий бульон с говядиной Мала
Этот огненно-красный бульон — дело любви, но оно того стоит — ваш горячий суп зависит от богатой, ароматной основы.
Посмотреть рецепт
Тем не менее, горячая кастрюля — это то, что вы хотите, поэтому нет никаких оснований судить, если у вас нет времени или энергии, чтобы приготовить бульон самостоятельно. Эти купленные в магазине бульонные основы бывают либо в виде порошка, либо в виде соуса, но в любом случае вы добавляете их в воду или бульон и доводите до кипения. Вот те, которые мы достигаем в крайнем случае.
Подставка для горячих блюд Fly By Jing Fire
Если вам нравятся приправы, вызывающие пощипывание языка, то этот бульон с сычуаньским перцем для вас. «Он действительно ориентирован на перец, и вы можете почувствовать качество красного перца чили», — говорит Сзе.
Подставка для горячих блюд Fire
20 долларов США в Fly By Jing
Приправа для горячих блюд Haidilao
«На вкус как китайская медицина, травяная и чистая», — объясняет Сзе. Что, кстати, является высоким комплиментом.
Основа для горячего супа Haidilao
4 доллара в Weee!
Основа для супа с овечками и грибами
Моя личная рекомендация, из этого бульона получается невероятно насыщенный умами бульон, который отлично сочетается с овощным гарниром; он придает капусте Напа и грибам пикантно-сладкий вкус.
Основа для горячего супа Little Sheep со вкусом грибов
10 долларов в Walmart
Вернуться к началу.
3. Самое интересное: разворот
Ключ к хот-поту заключается в разнообразии вашего спреда. Вы хотите, чтобы насыщенный и соленый момент задержался на ваших вкусовых рецепторах, жирный и жевательный момент для тела, свежий и хрустящий момент, чтобы восстановить вкус, и крахмалистый момент, чтобы собрать все это вместе и закончить трапезу.