Содержание
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Крабовые палочки
180 гр.
Огурцы маринованные
100 гр.
Яйцо
4 шт.
Горошек зеленый
150 гр.
Капуста морская
150 гр.
Морковь
120 гр.
Картофель
240 гр.
Майонез
60 гр.
Зелень
для украшения
Процесс приготовления
Яйца отвариваем до твердого желтка не менее десяти минут. После варки заливаем их холодной водой, даем остыть и очищаем.
Морковь и картофель тщательно моем и отвариваем в течение получаса в подсоленной воде в кожуре. После варки воду сливаем, овощи остужаем и очищаем от верхней кожицы.
Начинаем формировать салат. Можно это делать просто на плоском блюде, а можно использовать специальное формовочное кольцо, чтобы готовая закуска имела красивую форму. Вареный картофель нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, трем на крупной терке. Укладываем первым слоем. Сверху наносим сетку из майонеза.
Маринованные огурцы режем на маленькие кубики аналогично картофелю. Если при нарезке выделилось много сока, его обязательно сливаем, чтобы готовый салат не был слишком влажным.
На слой огурцов выкладываем измельченную вареную морковь. Покрываем майонезной сеточкой.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки, мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем на морковь. Покрываем майонезом.
Морскую капусту отжимаем от маринада и режем на короткие отрезки ножом или ножницами. Укладываем ее на крабовые палочки. Наносим майонез снова.
Яйца нарезаем мелкими кубиками и размещаем после морской капусты. Смазываем майонезом.
Последний слой – консервированный горошек.
Отправляем салат в холодильник на час, чтобы он полностью охладился. Перед подачей формовочное кольцо снимаем, а поверхность украшаем веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
29.07%
Витамин В1
4.57%
Витамин В2
7.05%
Витамин В4
10.91%
Витамин В5
7.41%
Витамин В6
4.08%
Витамин В9
1.3%
Витамин В12
5.86%
Витамин С
5.05%
Витамин D
3.92%
Витамин E
12.89%
Биотин
8.6%
Витамин К
8. 5%
Витамин РР
6.23%
Калий
4.29%
Кальций
2.53%
Кремний
16.6%
Магний
4.6%
Натрий
9.97%
Сера
9.77%
Фосфор
12.26%
Хлор
1.66%
Алюминий
227.73%
Железо
4.09%
Йод
2.8%
Кобальт
23.9%
Литий
0.83%
Марганец
4.41%
Медь
5.32%
Никель
4.04%
Рубидий
114.17%
Селен
16.6%
Фтор
0.46%
Хром
2.57%
Цинк
3.29%
Бор
3314.78%
Ванадий
70. 87%
Молибден
8.02%
Витамин A
359.06%
Витамин В1
56.43%
Витамин В2
87.11%
Витамин В4
134.74%
Витамин В5
91.46%
Витамин В6
50.42%
Витамин В9
16.05%
Витамин В12
72.33%
Витамин С
62.36%
Витамин D
48.4%
Витамин E
159.24%
Биотин
106.22%
Витамин К
104.94%
Витамин РР
77%
Калий
53%
Кальций
31.2%
Кремний
205%
Магний
56.85%
Натрий
123.15%
Сера
120.71%
Фосфор
151.37%
Хлор
20. 52%
Алюминий
2812.5%
Железо
50.57%
Йод
34.61%
Кобальт
295.23%
Литий
10.29%
Марганец
54.42%
Медь
65.7%
Никель
49.84%
Рубидий
1410%
Селен
204.96%
Фтор
5.71%
Хром
31.79%
Цинк
40.68%
Бор
40937.5%
Ванадий
875.25%
Молибден
99%
Витамин A
59.84%
Витамин В1
9.4%
Витамин В2
14.52%
Витамин В4
22.46%
Витамин В5
15.24%
Витамин В6
8.4%
Витамин В9
2. 68%
Витамин В12
12.06%
Витамин С
10.39%
Витамин D
8.07%
Витамин E
26.54%
Биотин
17.7%
Витамин К
17.49%
Витамин РР
12.83%
Калий
8.83%
Кальций
5.2%
Кремний
34.17%
Магний
9.48%
Натрий
20.53%
Сера
20.12%
Фосфор
25.23%
Хлор
3.42%
Алюминий
468.75%
Железо
8.43%
Йод
5.77%
Кобальт
49.2%
Литий
1.71%
Марганец
9.07%
Медь
10.95%
Никель
8.31%
Рубидий
235%
Селен
34. 16%
Фтор
0.95%
Хром
5.3%
Цинк
6.78%
Бор
6822.92%
Ванадий
145.88%
Молибден
16.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3231.5 мкг | 900 мкг | 29.1 | 59.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4. 6 | 9.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7.1 | 14.5 |
Витамин В4 | 673.7 мг | 500 мг | 10.9 | 22.5 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 7.4 | 15.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.1 | 8. 4 |
Витамин В9 | 64.2 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.7 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 5.9 | 12.1 |
Витамин С | 56.1 мкг | 90 мкг | 5 | 10.4 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 3.9 | 8.1 |
Витамин E | 23. 9 мг | 15 мг | 12.9 | 26.5 |
Биотин | 53.1 мг | 50 мг | 8.6 | 17.7 |
Витамин К | 125.9 мкг | 120 мкг | 8.5 | 17.5 |
Витамин РР | 15.4 мг | 20 мг | 6.2 | 12.8 |
Калий | 1325.1 мг | 2500 мг | 4. 3 | 8.8 |
Кальций | 312 мг | 1000 мг | 2.5 | 5.2 |
Кремний | 61.5 мг | 30 мг | 16.6 | 34.2 |
Магний | 227.4 мг | 400 мг | 4.6 | 9.5 |
Натрий | 1601 мг | 1300 мг | 10 | 20. 5 |
Сера | 603.5 мг | 500 мг | 9.8 | 20.1 |
Фосфор | 1211 мг | 800 мг | 12.3 | 25.2 |
Хлор | 471.9 мг | 2300 мг | 1.7 | 3.4 |
Алюминий | 843.8 мкг | 30 мкг | 227.7 | 468.8 |
Железо | 9. 1 мг | 18 мг | 4.1 | 8.4 |
Йод | 51.9 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.8 |
Кобальт | 29.5 мкг | 10 мкг | 23.9 | 49.2 |
Литий | 7.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.7 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4. 4 | 9.1 |
Медь | 657 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 11 |
Никель | 99.7 мкг | 200 мкг | 4 | 8.3 |
Рубидий | 28.2 мкг | 2 мкг | 114.2 | 235 |
Селен | 112.7 мкг | 55 мкг | 16.6 | 34. 2 |
Фтор | 228.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 15.9 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.3 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 3.3 | 6.8 |
Бор | 491.3 мкг | 1.2 мкг | 3314.8 | 6822.9 |
Ванадий | 175. 1 мкг | 20 мкг | 70.9 | 145.9 |
Молибден | 69.3 мкг | 70 мкг | 8 | 16.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Салат с мидиями ПП
Салат с печенью трески и авокадо
Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Салат из жареных кабачков с майонезом
Салат с курицей, киви и ананасом
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Крабовый салат с грибами
Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками
Салат с языком и горошком
Салат с мидиями и рисом
Салат с крабовыми палочками, огурцом и морковью
Крабовый салат без риса с огурцом
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Салат с крабовыми палочками, соленым огурцом и яйцом
Салат с крабовыми палочками, огурцом и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками, горошком и картошкой.
Рецепт с фото
6177 23.09.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Когда мы слышим о салате из крабовых палочек, то в нашем сознание чаще всего появляется картинка классического салата, состоящего из крабовых палочек, яиц, консервированной кукурузы и риса. А как насчет того, чтобы консервированную кукурузу заменить зеленым горошком, а вместо риса использовать картофель?
Несмотря на то, что салат с крабовыми палочками, горошком и картошкой менее распространен и известен в народе, чем другие салаты с крабовым палочками, от этого он не становится менее вкусным. Если внимательно присмотреться к составу салата, то можно заметить, что он близок к рецепту салата Оливье за исключением того, что в нем отсутствуют маринованные огурцы, а вареная колбаса заменена крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками, горошком и картошкой можно назвать прототипом салата оливье с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Зеленый лук — 100 гр.,
- Крабовые палочки — 240 гр.,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Консервированный зеленый горошек — 200 гр.,
- Соль,
- Майонез.
Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт
Помойте картофель и морковь. Выложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Отварите до готовности. В отдельной кастрюле отварите яйца. Слейте с овощей воду. Остудите и очистите от кожуры яйца и овощи. Вареную морковку нарежьте мелкими кубиками.
Более крупными кубиками как для салата оливье нарежьте вареный картофель.
Помойте и измельчите пучок зеленого лука.
Вареные яйца нарезаются, как и другие ингредиенты для салата с крабовыми палочкам и горошком, тоже кубиками.
Осталось измельчить крабовые палочки.
В миску с подготовленными ингредиентами добавьте необходимое количество консервированного горошка. По желанию салат с картофелем и крабовыми палочками можно разнообразить солеными, маринованными или свежими огурцами.
Составляющие салата перемешайте.
Салат с крабовыми палочками, горошком и картофелем полейте майонезом и посолите.
Майонез для салата можно использовать любой степени жирности, но мне кажется, что вкуснее он будет с майонезом жирностью выше 30%. По желанию к нему можно добавить щепотку черного перца. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами.
Салат тщательно перемешайте ложкой. Украсьте го по своему вкусу и усмотрению и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Салат с крабовыми палочками и горошком. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Охлажденный суп из свежего горошка с крабовым салатом и гуакамоле
Охлажденный суп из свежего горошка с крабовым салатом и гуакамоле
Я никогда не был большим поклонником охлажденных супов. Терпеть не могу гаспачо, который почему-то всегда удивляет людей (для меня он всегда на вкус как сальса!), и предпочитаю вишисуаз горячим.
Вот почему было странно, что на прошлой неделе я заказал охлажденный гороховый суп в качестве закуски к ужину в North Fork Table & Inn.
Я читал много удивительного о North Fork Table & Inn, и когда Юджин устроил небольшой побег в последнюю минуту в North Fork на 4 июля, это место было первым в моем списке мест, которые я хотел посетить. пытаться. Мы пошли туда на ужин в понедельник вечером, и это была моя любимая еда за всю поездку. Мы выбрали меню из трех блюд пре-фикса (либо это, либо дегустационное меню, но я предпочел варианты в меню пре-фикса). Суп у меня почему-то выскочил, и я его заказала, надеясь, что не пожалею о своем решении.
Не знал. Это было невероятно.
Суп был ледяным и сладким, с великолепным оттенком зеленого, который я хочу нарисовать на своих стенах, но на самом деле это были гарниры в центре, которые сделали его для меня. О, как же я люблю гарниры!
Огромный крупнокусковый краб и нарезанный кубиками авокадо с нарезанным редисом плавают в этом шелковистом весеннем бульоне. Единственное, что не так, это то, что они были довольно скудны с гарнирами.
Итак, как я обычно делаю, я вернулся домой и переделал суп, утроив количество гарниров и сложив их в восхитительную горку крабового салата, поставленную в центре ароматного супа, идеально подходящего для этой нелепой острой пищи. погода у нас была.
Я должен отметить, что суп может быть немного суетлив в приготовлении. Это совсем не сложно — на самом деле до смешного просто, — но есть несколько шагов. Он готовится быстро, но затем его нужно пюрировать и процедить, а затем охладить на ледяной бане. А потом, когда вы подаете тарелку своему мужу, он съедает ее примерно за 4 минуты, а вы все такие: «ЧТО ЗА ХЕРНЯ?!
Хорошо, может быть, это только я.
А если серьезно, если вы организованы, все пройдет быстро, а результаты того стоят. Остатки хорошо хранятся в течение нескольких дней, поэтому сделайте большую партию и держите ее в холодильнике, чтобы быстро перекусить в течение следующих нескольких дней.
Это также НАСТОЛЬКО отлично подходит для званого обеда, потому что тогда вы можете сделать причудливую ресторанную вещь, где вы подаете гостю тарелку с гарниром в центре, а затем эффектно разливаете суп вокруг нее.
Так здорово! Им это понравится!
И да, салат из крабов и авокадо тоже прекрасен сам по себе. И он будет готов через 3 минуты, так что… делайте, что хотите.
****
Нравится этот пост? Поделитесь им с другом на Facebook или Pinterest, чтобы его увидело больше людей. Я также был бы рад, если бы вы подумали er подпишитесь на мою рассылку, следите за мной в Твиттере , станьте поклонником на Facebook или подпишитесь на получение моего еженедельного электронного письма upd ates, заполнив свой адрес в поле справа . Если вы находитесь в районе Нью-Йорка, обязательно посетите мои уроки кулинарии в стиле ужина в Нью-Йорке. Спасибо, что прочитали и поделились!
Охлажденный суп из свежего горошка с крабами и рецепт салата с гуакамоле
Порций на 4Ингредиенты
Оливковое масло холодного отжима
3 лука-порея, удалить жесткие зеленые части, хорошо промыть и тонко нарезать нежные белые и зеленые части
3 измельченных зубчика чеснока
3 нарезанных ребра сельдерея
4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (домашнего приготовления, если он у вас есть!)
4 чашки свежего или замороженного горошка
1 фунт сахарного горошка
Сок 1 большого лимона
1 чашка густых сливок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перецДля салата посевной и мелко нарезанный
Сок 2 лаймов
1 ч. кастрюлю с дном, нагрейте оливковое масло и добавьте лук-порей, чеснок и ребрышки сельдерея.Обжаривайте, пока они не станут мягкими, но не окрашенными, около 5 минут. Влейте куриный бульон и дайте покипеть 15 минут, пока все овощи не станут очень мягкими. овощи варятся на медленном огне, приготовьте ледяную ванну, поместив большую миску в жаровню и наполнив сковороду льдом и водой.0005Добавьте горошек и сахарную крошку в суп и варите 3–5 минут, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными. Немедленно снимите с огня, добавьте лимонный сок и пюрируйте с помощью погружного блендера или порциями в блендере. Перелейте суп через сито в ледяную баню и перемешайте, чтобы охладить. Переливайте суп порциями в ледяную баню и перемешивайте, чтобы охладить. Вмешайте густые сливки. Попробуйте и приправьте кошерной солью и черным перцем по желанию (помните, что пикантный крабовый салат добавит много вкуса, поэтому вы можете предпочесть, чтобы суп был немного пресным).
Можно приготовить за 48 часов (хранить в герметичном контейнере в холодильнике и перемешать перед подачей на стол).
Приготовить крабовый салат непосредственно перед подачей на стол:
Взбить кинзу, и кошерная соль. Аккуратно перемешайте с крабовым мясом.