Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой и кукурузой: Салат с корейской морковью, огурцом и кукурузой

Рецепт с чипсами, крекерами, копченой и отварной курицей, картофелем, крабовыми палочками, рыбой и грибами

Секрет этого салата в подаче. Чипсы установлены на закуску, как будто это паруса на корабле. Само блюдо готовится быстро, получается вкусно и его не стыдно поставить на стол — идеальное сочетание.

Блюдо лучше готовить в продолговатой салатнице или тарелке, по форме напоминающей лодку.

Традиционное исполнение

Из чего приготовить:

  • грудка копченая — 250 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • чипсы

  • — 65 г;
  • кукуруза консервированная — 400 г;
  • вареных куриных яиц – четыре штуки;
  • петрушка — 100 г;
  • майонез

  • — 180 г.

Пошаговая инструкция

  1. На дно салатника сделать основу из майонеза.
  2. Разберите грудку на волокна или нарежьте полосками. Выложить первый слой и залить майонезом.
  3. С моркови слить маринад, уложить вторым слоем и тоже смазать майонезом.
  4. Слейте воду из кукурузы. Залить третьим слоем, разровнять и полить соусом.
  5. Последний слой – яйца, измельченные ножом или на терке. Плюс майонез.
  6. Оставьте несколько фишек нетронутыми. Остальные — поломать и посыпать салат.
  7. Установите «паруса» закуски на блюдо.
  8. Ветки петрушки, чтобы разложить их, имитируя волны.

Морковь рекомендуется нарезать длинными ломтиками ножом или кухонными ножницами. Тогда салат будет удобнее раскладывать по порционным тарелкам.

Сухарики Плюс

Из чего приготовить:

  • курица копченая — 250 г;
  • сухари

  • – 60 г;
  • морковь — один корнеплод;
  • бальзамический — 20 г;
  • чипсы

  • — одна упаковка;
  • кукуруза консервированная — 400 г;
  • яйцо куриное вареное — две штуки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь нарежьте овощечисткой на ломтики. Затем нарезать соломкой и полить бальзамиком. Мариновать десять минут.
  2. Осталось несколько чипсов для подачи. Остальные разломайте так, чтобы получились крупные хлопья.
  3. Слейте сок из кукурузы.
  4. Нарежьте яйца и курицу кубиками.
  5. Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в виде продолговатой горки.
  6. Сверху посыпьте гренками и положите чипсы.

Салат получится интереснее, если все закуски будут с одинаковыми добавками. Например, со вкусом сыра.

С крабовыми палочками и сливочным сыром

Из чего приготовить:

  • Плавленый сыр «Дружба» — две штуки;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • вареных куриных яиц – три штуки;
  • чипсы

  • — одна упаковка;
  • чеснок – два зубчика;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Для соуса на мелкой терке натереть чеснок и сыр, смешать их с майонезом.
  2. Крабовые палочки и яйца натереть на терке.
  3. Слить маринад с корейской моркови.
  4. Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смажьте соусом.
  5. Добавьте в салат несколько чипсов. Остальное — разложить на поверхности в целости или сломленном виде.

Чипсы можно взять картофельные или кукурузные с любым ароматизатором. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут смотреться интереснее.

С грибами

Из чего приготовить:

  • курица копченая — 250 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • чипсы со вкусом грибов — одна упаковка;
  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • вареных яиц — две штуки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Слить маринад с моркови, грибов и кукурузы. При необходимости измельчите их.
  2. Разделите курицу на волокна.
  3. Яйца нарезать полукольцами.
  4. Выложите изделия друг на друга на тарелку, смазывая каждый слой майонезом. Последовательность такая: морковь, копченая курица, кукуруза, грибы, яйца.
  5. Перед подачей положите чипсы в салат.

Грибы и другие виды мелких грибов подходят для салата.

Курица отварная с помидорами

Из чего приготовить:

  • Курица отварная — 200 г;
  • помидоры

  • – 120 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • вареных яиц — две штуки;
  • чипсы

  • — одна упаковка;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Удалить маринад из моркови и кукурузы.
  2. Нарежьте яйца, помидоры и курицу одинаковыми ломтиками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  5. Салат выложить на красивое блюдо и сверху украсить чипсами — целыми и злаковыми.

Для пикантности чипсы должны быть «со вкусом бекона».

Вариант для мужчин

Из чего приготовить:

  • буженина — 300 г;
  • морковь — одна штука;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • уксус – одна столовая ложка;
  • картофель в мундире — две штуки;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • чипсы

  • — одна упаковка;
  • Голландский сыр — 100 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте морковь тонкими полосками. Добавьте уксус, приправы и оставьте мариноваться.
  2. Свинина и картофель кубиками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. В прозрачную салатницу начинаем выкладывать салат, не забывая каждый слой промазывать майонезом. Первый слой – кукуруза, второй – свинина, третий – картофель, четвертый – морковь, пятый – сыр.
  5. Оставьте несколько фишек нетронутыми. Остальное измельчить, постукивая скалкой по замкнутому пучку.
  6. Сверху салат посыпать нарезанными чипсами, целыми – поставить «парусами».

Чипсы можно использовать покупные или приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте картофель тонкими ломтиками, промойте и обсушите полотенцем. Затем выложить в один слой на противень для микроволновки, застелив его пергаментом. Готовьте на максимальной мощности две-три минуты (в зависимости от модели духовки).

«Алые паруса»

Из чего приготовить:

  • красная малосоленая рыба — 50 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • чипсы

  • — одна упаковка;
  • вареных яиц – четыре штуки;
  • маслины;
  • сыр

  • — 100 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Разломайте чипсы, чтобы получились хлопья.
  2. Натертые яйца выложить на тарелку первым слоем. Сбрызнуть майонезом и посыпать чипсами.
  3. Мясо краба измельчить в комбайне. Вылить его вторым слоем и также приправить соусом и закусками.
  4. Сыр натереть на крупной терке и уложить третьим слоем.
  5. Смажьте майонезом, посыпьте хлопьями чипсов и плотно прижмите.
  6. Нарежьте рыбу тонкими полосками.
  7. Наденьте ломтик рыбы на шпажку в виде паруса. Снизу закрепите его оливками.
  8. Украсить салат.

Для удобства рыбу перед разделкой лучше заморозить. Или купить уже в виде нарезки.

Салат «Парус» — это возможность создать авторский рецепт без изменения внешнего вида блюда. Ингредиенты можно выкладывать в разном порядке или дополнять закуску другими продуктами на свой вкус.

Другие рецепты салатов

bionico recipe — Googlesuche

AlleBilderVideosShoppingMapsNewsBücher

suchoptionen

Tipp: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.

Bionicos (мексиканские фруктовые миски) Рецепт — Allrecipes

www.allrecipes.com › Рецепты фруктовых салатов › Рецепты яблочных салатов

Bewertung 4,8

(5) · 30 мин.

20.07.2022 · Смешать в миске йогурт, сгущенное молоко с сахаром и сливки. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. · Разделите мускусную дыню, папайю, …

Bionicos (мексиканские фруктовые вазы) — Isabel Eats

www.isabeleats.com › bionicos-mexican-fruit-bowl

Bewertung 5,0

(1) · Мин.

30.08.2021 · Как приготовить бионикос … Смешайте в миске йогурт, сгущенное молоко с сахаром, сметану и ванильный экстракт. В отдельной миске бросьте …

Как приготовить фруктовый коктейль «Бионико» — быстро и просто

www.mexicoinmykitchen.com › Рецепты › Antojitos

Bewertung 4,9

(8) · 20 мин.

22.06.2015 · ▢ 1 чашка нарезанной кубиками клубники · ▢ 1 чашка нарезанной кубиками дыни · ▢ 1 чашка нарезанной кубиками папайи · ▢ 1 чашка нарезанного кубиками ананаса · ▢ ⅓ чашки мексиканских сливок или сауэра …

Bionicos Рецепт: Мексиканские фруктовые чашки с йогуртом — Pinterest

www.pinterest.de › Entdecken › Essen Und Trinken

Bionicos Рецепт: мексиканские фруктовые чашки с йогуртом · Landwirtschaftliche Erzeugnisse. 1/2 стакана дыни. 1/2 стакана папайи. 1/2 стакана ананаса. 1 изюм.

Bionicos Рецепт: мексиканские фруктовые чашки — De Su Mama

www.desumama.com › bionicos-recipe-mexican-fru… Чашка дыни · ½ чашки папайи · ½ чашки ананаса · 1/4 сметаны · 1/4 чашки простого йогурта · 1/4 чашки сгущенного молока · 1 чайная ложка ванили …

Bionicos Mexican Fruit Bowls — Цветы лимона

www.lemonblossoms.com › … › Десерты и выпечка

Bewertung 5,0

(2) · 10 мин.

03.08.2022 · Этот рецепт бионико из свежих фруктов – это восхитительное лакомство и быстрый и легкий десерт, который обязательно понравится публике!

Bionico (мексиканский фруктовый салат) — Slender Kitchen

www.slenderkitchen.com › Мексиканский

10 мин.

14.12.2022 · Ингредиенты; 1/2 стакана простого йогурта (нежирного или цельного) ; 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром (больше по вкусу); 2 ст л сметаны (с пониженным содержанием жира или полной …

Бионикос (мексиканские фруктовые вазы) + ВИДЕО — Кухня мамы Мэгги

inmamamaggieskitchen.com › Рецепты › Десерты

Bewertung 5,0

(19) · 7 мин.

09.03.2021 · Этот рецепт, правда, как Голди Локс. Это правильно! Как приготовить сливочный соус.

Bionico: мексиканский фруктовый салат – простой и сезонный

simpleandseasonal.com › Десерты

Bewertung 5,0

(3)

Через несколько недель я попросил его дать мне рецепт.

Ура вкусной и здровой пище!