Содержание
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Привычным блюдом на столе является крабовый с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. Казалось бы, не сочетаемые продукты – крабовые палочки и бобы, а в итоге – вкусное необычное угощение. Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец – мы сегодня расскажем своим читателям.
Содержание:
- 1 Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
- 1.1 Необходимые продукты:
- 1.2 Салат с крабовыми палочками и фасолью — рецепт:
- 2 Салат крабовые палочки, фасоль
- 2.1 Нам понадобится:
- 2.2 Салат с крабовым мясом и фасолью:
- 3 Крабовый салат с фасолью – рецепт
- 3.1 Нам понадобятся такие продукты:
- 3.2 Крабовый салат с фасолью:
- 4 Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца
- 4.1 Для приготовления необходимо:
- 4.2 Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:
- 5 Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами
- 5. 1 Нам понадобятся следующие продукты:
- 5.2 Рецепт крабового салата:
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Очень простой рецепт на скорую руку. При этом салат достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность подавать блюдо в качестве легкого ужина.
Необходимые продукты:
- консервированная красная фасоль – 250 грамм;
- крабовые палочки – 250 грамм;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- салатные листья – 3 шт;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый;
- майонез – 80 грамм.
Салат с крабовыми палочками и фасолью — рецепт:
- Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.
- Перец помыть, вырезать плодоножку, мякоть измельчить.
- Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
- Смешать все подготовленные продукты в миске.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Добавляем в соус по вкусу соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
- Заправить массу получившимся соусом, выложить на салатные листья и можно подавать к столу.
Салат крабовые палочки, фасоль
Это блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. Сухарики из ржаного хлеба придадут салату заманчивый хруст и вкус. Кириешки для закуски можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.
Нам понадобится:
- крабовое мясо (палочки) – 200 грамм;
- фасоль консервированная – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сухарики ржаные;
- майонез – 2-3 столовых ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Салат с крабовым мясом и фасолью:
- Слить из фасоли маринад.
- Сварить яйца вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- Смешать все ингредиенты, кроме сухарей, посолить, заправить майонезом.
- Перед подачей украсить закуску сухариками.
Крабовый салат с фасолью – рецепт
Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в состав шампиньоны. Закуска с грибами станет украшением вашего праздничного стола.
Нам понадобятся такие продукты:
- шампиньоны- 300 грамм;
- фасоль консервированная – 200 грамм;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 шт;
- кукуруза консервированная – 200 грамм;
- масло растительное – 3-4 столовые ложки;
- зелень для украшения;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный;
- майонез (либо сметана) – 3 столовых ложки.
Крабовый салат с фасолью:
- Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Обжаривать грибы в масле, добавить лук и жарить массу до готовности.
- Яйца отварить, остудить, очистить скорлупу, нарезать небольшими кусочками.
- Крабовые палочки нарезать кусочками.
- Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль и специи.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца
Для любителей свеклы, мы хотим предложить этот нехитрый салатик. Корнеплод для закуски можно отварить или использовать свежий. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.
Для приготовления необходимо:
- фасоль консервированная – 300 грамм;
- палочки крабовые – 150 грамм;
- зелень – 1 пучок;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- яйца куриные – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 столовых ложки;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый.
Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:
- Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить в холодной воде и измельчить.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу.
- Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Сверху угощение украсить помытой и мелко нарезанной зеленью.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами
Сытный и очень вкусный салат. Изюминкой блюда станут свежие помидоры, которые можно найти на полках магазинов даже зимой. Калорийность закуски составляет 100 ккал на 100 грамм.
Нам понадобятся следующие продукты:
- крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 300 грамм;
- помидоры – 2 штуки средних размеров;
- 3 чесночных зубчика;
- фасоль консервированная – 250 грамм;
- 1 средняя картофелина;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый;
- майонез – 1/2 столовой ложки.
Рецепт крабового салата:
- Картошку лучше сварить в кожуре. Затем остудить, очистить корнеплод и нарезать кусочками.
- Из фасоли слить всю жидкость.
- Палочки разморозить, измельчить.
- Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу. Добавить в майонез и размешать.
- Объединить подготовленные продукты, посолить, добавить перец и смешать все с майонезом.
Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец – украсит любой стол.
Салат из фасоли и тунца ⋆ Блог MeCooks
· aga_mecooks · Оставить комментарий
Я рекомендую следующий салат всем, кто любит сочетать консервированный тунец с овощами. В салатах можно сочетать любые ингредиенты. Иногда эти ингредиенты тщательно отбираются, а иногда в салат попадают всевозможные «остатки» из холодильника. В любом случае стоит приготовить салаты из любых ингредиентов, поскольку они быстро готовятся, сытны и идеально подходят для многих случаев. Они хорошо работают, когда подается на обед , а также в качестве закуски. В целом о салатах можно сказать много положительного.
Сегодня я хочу убедить вас приготовить салат из тунца с фасолью . В этом блоге вы уже можете найти рецепт салата из тунца с рисом и ананасом. Если вам нравится сочетание фруктов и рыбы, вам обязательно нужно попробовать этот салат. Другая рекомендация, как и сегодняшний рецепт салата из тунца , сочетает рыбу с овощами, в данном случае это консервированная фасоль, маринованный перец и зеленый лук. Я сдобрила салат по вкусу майонезом, солью перцем. это Салат из фасоли и тунца сытный, очень быстро готовится и может быть подан на обед.
Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog
Салат с тунцом
Ингредиенты для салата с тунцом.
- 250 g canned kidney beans
- 120 g tuna in brine
- 200 g pickled peppers
- 2 big green onion
- 1 tablespoon of olive oil
- 1tablespoon of lemon juice
- 1 tablespoon of sour cream
- щепотка соли
- щепотка перца
- 100 г тертого сыра Гауда
- 2 столовые ложки майонеза
Как приготовить салат из тунца и фасоли
.
Вылейте рассол из тунца и фасоли . В миску положите тунца, фасоль, нарезанный соломкой маринованный перец, мелко нарезанный зеленый лук и тертый сыр Гауда.
Соединить майонез , сливки, лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и перца в чашке. Вылейте ингредиенты из чашки поверх ингредиентов в миске и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите салат в холодильнике.
Салат из тунца
Полезно знать при приготовлении салата из тунца и фасоли.
Количество ингредиентов в рецепте достаточно для приготовления 5-6 порций.
Если вы готовите салат для большего числа людей, удвойте количество ингредиентов.
Я использовала тунца в рассоле, но вы также можете использовать тунца в воде или в масле.
Я добавила очень мало соли, так как сыр соленый, а майонез придает салату еще и солоноватый привкус. Если вам кажется, что салат не соленый, добавьте еще немного соли.
Тебе нравится фасоль? Если да, попробуйте наш рецепт паштета из фасоли и грибов.
Сводка
Пасха, Рыба и морепродукты, Без глютена, Обед, Салаты
Никогда не пропустите ни одного рецепта.
Подпишитесь прямо сейчас!
Взаимодействие с читателями
12 Здоровая пища с высоким содержанием железа
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Железо — это минерал, выполняющий несколько важных функций, главная из которых — перенос кислорода по всему телу в составе эритроцитов (1).
Это важное питательное вещество, то есть вы должны получать его из пищи. Дневная норма (DV) составляет 18 мг.
Интересно, что количество железа, поглощаемого вашим телом, частично зависит от того, сколько вы храните.
Дефицит может возникнуть, если ваше потребление слишком низкое, чтобы восполнить количество, которое вы теряете каждый день (2).
Дефицит железа может вызвать анемию и привести к таким симптомам, как усталость. Менструирующие женщины, которые не потребляют продукты, богатые железом, подвергаются особенно высокому риску дефицита.
К счастью, существует множество хороших продуктов, которые помогут вам удовлетворить ежедневные потребности в железе
.
Вот 12 полезных продуктов с высоким содержанием железа.
Моллюски вкусны и питательны. Все моллюски богаты железом, но особенно хорошими источниками являются моллюски, устрицы и мидии.
Например, порция моллюсков весом 3,5 унции (100 грамм) может содержать до 3 мг железа, что составляет 17% суточной нормы (3).
Однако содержание железа в моллюсках сильно варьируется, а некоторые виды могут содержать гораздо меньшее количество (4).
Железо в моллюсках представляет собой гемовое железо, которое организм усваивает легче, чем негемовое железо, содержащееся в растениях.
Порция моллюсков весом 3,5 унции также содержит 26 граммов белка, 24% суточной нормы витамина С и целых 4125% суточной нормы витамина В12.
На самом деле, все моллюски богаты питательными веществами, и было доказано, что они повышают уровень полезного для сердца холестерина ЛПВП в крови (5).
Несмотря на обоснованные опасения по поводу содержания ртути и токсинов в некоторых видах рыбы и моллюсков, польза от употребления морепродуктов намного перевешивает риски (6).
ОБЗОР
Порция моллюсков весом 3,5 унции (100 г) обеспечивает 17% суточной нормы железа. Моллюски также богаты многими другими питательными веществами и могут повышать уровень холестерина ЛПВП (хорошего) в крови.
Шпинат полезен для здоровья, но содержит мало калорий.
Около 3,5 унций (100 г) сырого шпината содержат 2,7 мг железа, или 15% суточной нормы (7).
Хотя это негемовое железо, которое плохо усваивается, шпинат также богат витамином С. Это важно, поскольку витамин С значительно повышает усвоение железа (8).
Шпинат также богат антиоксидантами, называемыми каротиноидами, которые могут снизить риск развития рака, уменьшить воспаление и защитить глаза от болезней (9, 10, 11, 12).
Потребление шпината и другой листовой зелени с жиром помогает вашему организму усваивать каротиноиды, поэтому обязательно ешьте со шпинатом полезные жиры, такие как оливковое масло (13).
РЕЗЮМЕ
Шпинат обеспечивает 15% суточной нормы железа на порцию, а также несколько витаминов и минералов. Он также содержит важные антиоксиданты.
Поделиться на Pinterest
Субпродукты чрезвычайно питательны. Популярные типы включают печень, почки, мозг и сердце — все они богаты железом.
Например, порция говяжьей печени весом 3,5 унции (100 г) содержит 6,5 мг железа, или 36% суточной нормы (14).
Субпродукты также богаты белком и витаминами группы В, медью и селеном.
Печень особенно богата витамином А, обеспечивая впечатляющие 1049% суточной нормы на порцию в 3,5 унции.
Более того, субпродукты являются одним из лучших источников холина, важного питательного вещества для здоровья мозга и печени, которого многие люди не получают в достаточном количестве (15).
РЕЗЮМЕ
Субпродукты являются хорошими источниками железа, а печень содержит 36% суточной нормы на порцию. Субпродукты также богаты многими другими питательными веществами, такими как селен, витамин А и холин.
Поделиться на Pinterest
Бобовые богаты питательными веществами.
Одними из наиболее распространенных видов бобовых являются фасоль, чечевица, нут, горох и соевые бобы.
Они являются отличным источником железа, особенно для вегетарианцев. Одна чашка (198 г) вареной чечевицы содержит 6,6 мг, что составляет 37% суточной нормы (16).
Фасоль, такая как черная фасоль, морская фасоль и фасоль, может легко увеличить потребление железа.
На самом деле порция полстакана (86 грамм) вареной черной фасоли содержит около 1,8 грамма железа, или 10% суточной нормы (80).
Бобовые также являются хорошим источником фолиевой кислоты, магния и калия.
Более того, исследования показали, что фасоль и другие бобовые могут уменьшить воспаление у людей с диабетом. Бобовые также могут снизить риск сердечных заболеваний у людей с метаболическим синдромом (17, 18, 19)., 20).
Кроме того, бобовые могут помочь вам похудеть. Они очень богаты растворимой клетчаткой, которая может усилить чувство сытости и снизить потребление калорий (21).
В одном исследовании было показано, что диета с высоким содержанием клетчатки, включающая бобы, столь же эффективна для снижения веса, как и диета с низким содержанием углеводов (22).
Чтобы максимизировать усвоение железа, употребляйте бобовые с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как помидоры, зелень или цитрусовые.
РЕЗЮМЕ
Одна чашка (198 г) вареной чечевицы обеспечивает 37% суточной нормы железа. Бобовые также богаты фолиевой кислотой, магнием, калием и клетчаткой и даже могут способствовать снижению веса.
Поделиться на Pinterest
Красное мясо сытно и питательно.
Порция говяжьего фарша весом 3,5 унции (100 г) содержит 2,7 мг железа, что составляет 15% суточной нормы (23).
Мясо также богато белком, цинком, селеном и несколькими витаминами группы В (24).
Исследователи предположили, что дефицит железа менее вероятен у людей, которые регулярно едят мясо, птицу и рыбу (25).
На самом деле, красное мясо, вероятно, является единственным наиболее легкодоступным источником гемового железа, что потенциально делает его важным продуктом питания для людей, склонных к анемии.
В одном исследовании, посвященном изменениям в запасах железа после аэробных упражнений, у женщин, которые потребляли мясо, железо сохранялось лучше, чем у тех, кто принимал добавки железа (26).
РЕЗЮМЕ
Одна порция говяжьего фарша содержит 15% суточной нормы железа и является одним из наиболее доступных источников гемового железа. Он также богат витаминами группы В, цинком, селеном и высококачественным белком.
Поделиться на Pinterest
Тыквенные семечки — это вкусная и портативная закуска.
Порция тыквенных семечек весом 1 унция (28 грамм) содержит 2,5 мг железа, что составляет 14% суточной нормы (27).
Кроме того, тыквенные семечки являются хорошим источником витамина К, цинка и марганца. Они также являются одними из лучших источников магния, которого у многих людей мало (28).
Порция в 1 унцию (28 грамм) содержит 40% суточной нормы магния, что помогает снизить риск резистентности к инсулину, диабета и депрессии (29, 30, 31).
РЕЗЮМЕ
Тыквенные семечки обеспечивают 14% суточной нормы железа на порцию в 1 унцию. Они также являются хорошим источником некоторых других питательных веществ, особенно магния.
Поделиться на Pinterest
Киноа — это популярное зерно, известное как псевдозлак. Одна чашка (185 граммов) приготовленной киноа содержит 2,8 мг железа, что составляет 16% суточной нормы (32).
Кроме того, киноа не содержит глютена, что делает его хорошим выбором для людей с глютеновой болезнью или другими формами непереносимости глютена.
Киноа также содержит больше белка, чем многие другие злаки, а также богата фолиевой кислотой, магнием, медью, марганцем и многими другими питательными веществами.
Кроме того, киноа обладает большей антиоксидантной активностью, чем многие другие злаки. Антиоксиданты помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые образуются в процессе обмена веществ и в ответ на стресс (33, 34).
ОБЗОР
Киноа обеспечивает 16% суточной нормы железа на порцию. Он также не содержит глютена и богат белком, фолиевой кислотой, минералами и антиоксидантами.
Поделиться на Pinterest
Мясо индейки — полезная и вкусная еда. Это также хороший источник железа, особенно темное мясо индейки.
Порция темного мяса индейки весом 3,5 унции (100 г) содержит 1,4 мг железа, что составляет 8% от суточной нормы (35).
Для сравнения, такое же количество белого мяса индейки содержит всего 0,7 мг (36).
Темное мясо индейки также содержит внушительные 28 граммов белка на порцию и несколько витаминов группы В и минералов, в том числе 32% дневной нормы цинка и 57% дневной нормы селена.
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, может способствовать снижению веса, поскольку белок вызывает чувство сытости и увеличивает скорость метаболизма после еды (37, 38, 39).
Высокое потребление белка также может помочь предотвратить потерю мышечной массы, возникающую при похудении и в процессе старения (40, 41).
SUMMARY
Турция обеспечивает 13% суточной нормы железа и является хорошим источником нескольких витаминов и минералов. Высокое содержание белка способствует насыщению, ускоряет обмен веществ и предотвращает потерю мышечной массы.
Поделиться на Pinterest
Брокколи невероятно питательна. 1 чашка (156 грамм) приготовленной брокколи содержит 1 мг железа, что составляет 6% от дневной нормы (42).
Более того, порция брокколи также содержит 112% суточной нормы витамина С, который помогает вашему организму лучше усваивать железо (8, 43).
Порция того же размера также содержит большое количество фолиевой кислоты и обеспечивает 5 граммов клетчатки, а также некоторое количество витамина К. Брокколи относится к семейству крестоцветных, в которое также входят цветная капуста, брюссельская капуста, листовая капуста и белокочанная капуста.
Крестоцветные овощи содержат индол, сульфорафан и глюкозинолаты, растительные соединения, которые, как считается, защищают от рака (44, 45, 46, 47).
РЕЗЮМЕ
Одна порция брокколи обеспечивает 6% суточной нормы железа и очень богата витаминами С, К и фолиевой кислотой. Это также может помочь снизить риск развития рака.
Поделиться на Pinterest
Тофу — это продукт на основе сои, который популярен среди вегетарианцев и в некоторых азиатских странах.
Порция в полстакана (126 грамм) содержит 3,4 мг железа, что составляет 19% суточной нормы (48).
Тофу также является хорошим источником тиамина и нескольких минералов, включая кальций, магний и селен. Кроме того, он обеспечивает 22 грамма белка на порцию.
Тофу содержит уникальные соединения, называемые изофлавонами, которые связаны с улучшением чувствительности к инсулину, снижением риска сердечных заболеваний и облегчением симптомов менопаузы (49). , 50).
ОБЗОР
Тофу содержит 19% суточной нормы железа на порцию и богат белком и минералами. Его изофлавоны могут улучшить здоровье сердца и облегчить симптомы менопаузы.
Поделиться на Pinterest
Темный шоколад невероятно вкусный и питательный.
Порция в 1 унцию (28 грамм) содержит 3,4 мг железа, что составляет 19% суточной нормы (51).
Эта небольшая порция также содержит 56% и 15% DV меди и магния соответственно.
Кроме того, он содержит пребиотические волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике (52).
Исследование показало, что какао-порошок и темный шоколад обладают большей антиоксидантной активностью, чем порошки и соки, приготовленные из ягод асаи и черники (53).
Исследования также показали, что шоколад благотворно влияет на уровень холестерина и может снизить риск сердечных приступов и инсультов (54, 55, 56).
Однако не весь шоколад одинаков. Считается, что за полезные свойства шоколада ответственны соединения, называемые флаванолами, а содержание флаванолов в темном шоколаде намного выше, чем в молочном шоколаде (57).
Поэтому лучше употреблять шоколад с содержанием какао не менее 70%, чтобы получить максимальную пользу.
РЕЗЮМЕ
Небольшая порция темного шоколада содержит 19% суточной нормы железа, а также несколько минералов и пребиотических волокон, которые способствуют здоровью кишечника.
Поделиться на Pinterest
Рыба — очень питательный ингредиент, а некоторые сорта, такие как тунец, особенно богаты железом.
Фактически, порция консервированного тунца весом 3 унции (85 грамм) содержит около 1,4 мг железа, что составляет примерно 8% суточной нормы (74).
Рыба также богата омега-3 жирными кислотами, которые представляют собой тип полезных для сердца жиров, связанных с рядом преимуществ для здоровья.
В частности, было показано, что омега-3 жирные кислоты способствуют здоровью мозга, укрепляют иммунную функцию и способствуют здоровому росту и развитию (75).
Рыба также содержит несколько других необходимых питательных веществ, в том числе ниацин, селен и витамин B12 (76).