Салат с крабовыми палочками и тунцом рецепт: Салат с крабовыми палочками и тунцом

Содержание

Салат с тунцом и авокадо, рукколой, пекинской капустой, рисом, кукурузой, макаронами, капустой и моцареллой

Многие даже не предполагают, насколько интересным и изысканным может быть салат с тунцом. Закуска элементарно готовится за счет использования консервированной или торопливо обжаренной на гриле рыбы, которая отлично сочетается со многими простыми или более оригинальными продуктами.

Салат с тунцом – рецепты

Если захотелось попробовать вкусный салат с тунцом, как приготовить закуску и с чем сочетать в ней базовый ингредиент – главные вопросы, интересующие кулинара, который сталкивается с подобной задачей впервые.

  1. Нежная и сочная мякоть рыбы отлично гармонирует с любыми салатными миксами, с пекинской или молодой белокочанной капустой, со всевозможными свежими или термически обработанным овощами и даже фруктами.
  2. Тунец можно сочетать с сыром, отваренными рисом или яйцами, с крабовыми палочками или морепродуктами, с макаронными изделиями или консервированной кукурузой, горошком.
  3. Заправлять салат с тунцом можно оливковым маслом в сочетании с кислинкой лимонного сока или уксуса, мацонезом, другими заправочными соусами.

Салат Нисуаз с тунцом

Идеальная закуска на любой случай – салат Нисуаз с тунцом, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе. Если нет свежего филе рыбы, можно взять консервы, слив рассол и разделив продукт на ломтики. Стейк тунца предпочтительно жарить на сковороде-гриль, добиваясь средней прожарки с розовой серединой.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель и яйцо, нарезают, выкладывают на блюдо с подготовленными листьями рукколы.
  2. Добавляют половинки черри и ломтики поджаренного, нарезанного тунца.
  3. Смешивают масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  4. Поливают перед подачей салат Нисуаз с тунцом полученной заправкой.

Салат Ницца с тунцом

Итальянская кухня немыслима без оригинального салата Ницца с консервированным тунцом, анчоусами и стручковой фасолью. Свежесть вкуса закуски обеспечивает наличие в составе свежих огурцов, помидоров, а насыщенность достигается за счет картофеля, питательной заправки. Оригинальности блюду придают черные маслины.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 2 банки;
  • картофель – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • анчоусы – 2 банки;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • соль, перец, майонез, листья салата.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, яйца, нарезают дольками или кубиками.
  2. Бланшируют фасоль в кипятке до мягкости, опускают в ледяную воду, дают стечь.
  3. Нарезают огурцы, помидоры, маслины, соединяют с остальными компонентами, приправив майонезом.
  4. Выкладывают салат с тунцом и фасолью на листья салата и подают.

Салат Мимоза с тунцом

В праздничном меню или за званым обедом будет актуален салат с тунцом консервированным под названием Мимоза. Оформляется закуска слоями, требует дополнительного времени для пропитывания, но при этом получается исключительно вкусной и будет весьма успешно конкурировать на столе с другими блюдами.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. На блюдо в кольце выкладывают тертый отварной картофель и немного майонеза.
  2. Следующим слоем будет вареная морковь и снова майонез.
  3. Далее черед рыбы, тертого замороженного масла и мелко нарубленного лука.
  4. Покрывают салат Мимоза с тунцом майонезом, тертыми желтками и белками и снова майонезом.

Салат Аристократ с тунцом

Отличным сопровождением любого праздника или романтического ужина станет салат с тунцом и крабовыми палочками Аристократ. Необычное сочетание ингредиентов дает в итоге великолепный вкусовой итог, который придется по душе многим. Яблоки предпочтительно использовать зеленого сорта, в идеале антоновские.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сыр и крабовые палочки – по 150 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают картофель и яйца.
  2. Измельчают крабовые палочки, яблоко, сыр и зеленый лук.
  3. Укладывают в форму слоями, промазывая каждый майонезом, картофель, рыбу, лук, крабовые палочки, яблоко, белки, сыр и желтки.
  4. Украшают закуску по вкусу дают пропитаться.

Итальянский салат с тунцом

Простой и незатейливый салат с тунцом и помидорами черри удастся сотворить за считанные минуты, просто нарезав и смешав составляющие в салатнике с лаконичной заправкой. Такая закуска великолепна в летний период времени, подойдет для легкого ужина или на обед. Кукурузу консервированную можно не добавлять или заменить ее зеленью.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • помидоры – 150 г;
  • огурцы – 150 г;
  • оливки или маслины – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 70 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, листья салата.

Приготовление

  1. Свежие помидоры и огурцы нарезают дольками, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  2. Добавляют кукурузу, размятую рыбу, нарезанные оливки.
  3. Смешивают масло и бальзамический уксус, добавив по вкусу соль и перец, поливают заправкой закуску, тут же подают к столу.

Салат с тунцом и авокадо

Оригинальное решение для здорового питания и диетического меню – салат с тунцом и авокадо, рецепт которого можно выполнять как с консервированной рыбой, так и с обжаренными, а затем нарезанными рыбными стейками. Вместо зеленых стручков фасоли можно использовать отваренную до готовности спаржу.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1,5-2 ст. ложки;
  • цедра и сок лайма;
  • соль, перец, листья салата.

Приготовление

  1. Нарезают мякоть авокадо, сбрызгивают соком лайма.
  2. Добавляют отваренную фасоль, нарезанные овощи, мясо тунца, цедру лайма.
  3. Смешивают масло с уксусом, солью и перцем, сдабривают заправкой салат, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.

Салат с тунцом и рукколой

Даже лаконично исполненный салат с тунцом и зеленью в минимальном составе вызовет бурю положительных эмоций, превосходно утолит чувство голода, не перегружая желудок. В данном случае сопровождением рыбы будет руккола. Можно больше ничего не добавлять и только заправить закуску горчицей или же дополнить состав помидорами и яйцами.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • дижонская горчица;
  • соль, перец, масло оливковое.

Приготовление

  1. На блюдо укладывают рукколу, ломтики тунца, помидоров и яиц.
  2. Сбрызгивают легкий салат с тунцом оливковым маслом, подсаливают и сдабривают по вкусу дижонской горчицей.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Очень вкусным и легким удается салат с пекинской капустой и тунцом, консервированным в своем соку. Хрустящие и сочные капустные листья превосходно гармонируют с овощным ассорти и идеально сочетаются с деликатесной рыбой. Завершающим штрихом станет заправка с бальзамиком, маслом и горчицей.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 160 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2/3 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Нарезают пекинскую капусту, отварные очищенные яйца, свежие помидоры и огурцы.
  2. Соединяют подготовленные составляющие с измельченным луком и тунцом.
  3. Смешивают масло, уксус, горчицу, соль, перец, сахар, заливают заправкой компоненты салата, перемешивают.

Салат с тунцом и рисом

Известное сочетание рыбы и риса можно результативно применить и при приготовлении салата из тунца. Консервы можно добавить к оставшемуся после ужина или обеда гарнира, или сварить крупу целенаправленно для создания эффектной и вкусной закуски. Кукурузу можно заменить горошком, добавить немного зеленого лука.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • рис – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают рис до готовности, остужают.
  2. Добавляют отваренные и нарезанные яйца, измельченный лук, размятую мякоть рыбы, укроп.
  3. Заправляют салат с тунцом консервированным и рисом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с тунцом и кукурузой

Еще один вариант простой и доступной закуски с рыбой, где в составе консервированная кукуруза предполагает добавление маринованных или соленых огурцов. Более диетический салат с тунцом получится, если слить предварительно масло, взять консервы в своем соку и использовать в качестве заправки нежирный натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разминают рыбу с маслом, добавляют к кукурузе.
  2. Лук нарезают, ошпаривают кипятком, перекладывают в миску.
  3. Отваривают яйца, очищают, измельчают.
  4. Тем же манером шинкуют соленые огурцы.
  5. Соединяют компоненты с майонезом и измельченным укропом, подсаливают, перчат, перемешивают.

Салат с тунцом и макаронами

Потрясающе эффектным на вид и неимоверно вкусным получается салат с тунцом и макаронами, рецепт которого легко исполняется из простых продуктов. Использовать допускается макаронные изделия в виде бабочек, перьев, спиралек. Спагетти, тальятелле и другие длинные сорта здесь будут наименее уместными.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • макароны – 250 г;
  • черри – 7 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • маслины – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, откидывают на дуршлаг, отправляют в салатник с размятой рыбой вместе с маслом.
  2. Добавляют разрезанные на половинки или четвертинки помидоры, измельченный зеленый лук и нашинкованные колечками маслины без косточек.
  3. Перемешивают салат и подают в теплом или остывшем виде.

Салат с тунцом и капустой

Если оригинальный салат с тунцом и пекинской капустой уже приготовлен и продегустирован, можно воспользоваться не менее интересной идеей сочетания рыбы с молодой белокочанной капустой. Кому не нравится присутствие зерен в дижонской горчице, можно взять обычную пастообразную с деликатным вкусом.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • огурцы – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • горчица зерновая – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, лук, петрушку.
  2. Перетирают отваренные яйца на терке.
  3. Нарезают брусочками огурцы.
  4. Соединяют в миске все подготовленные составляющие и рыбу.
  5. Смешивают горчицу, масло, уксус соль и перец.
  6. Заправляют соусом салат, перемешивают и подают к столу.

Салат с тунцом и моцареллой

Изысканным сопровождением любой трапезы станет приготовленный салат с тунцом и сыром моцарелла. Лук предпочтительно использовать красный сладкий салатный, а если такового нет, то замариновать обычный репчатый в смеси из воды, уксуса, сахара и соли. В составе салатного микса может быть руккола и дополнительно листики базилика.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • сыр моцарелла – 100-150 г;
  • черри – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • салатный микс – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • бальзамик – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На блюдо укладывают салатные листья, половинки черри, кукурузу, сыр, нарезанный лук и ломтики тунца.
  2. Смешивают масло с солью и бальзамиком, поливают заправкой закуску и тут же подают.

Соус для салата с тунцом

Раздумывая, чем заправить салат с тунцом, если представленный вариант выбранного рецепта не вызывает восторга, следует первоочередно ориентироваться на индивидуальные вкусовые предпочтения, но и не забывать о сочетаемости продуктов.

  1. Самой лаконичной заправкой является растительное масло и соль с перцем, а для вариантов закуски, где компоненты просто перемешиваются предварительно в миске – майонез или сметана.
  2. Если салат подается на широком блюде с салатными листьями, рукколой или зеленым миксом, предпочтение отдают жидким соусам на основе оливкового или другого растительного масла. Здесь открываются широкие возможности для экспериментов: предложенный лимонный сок можно заменять лаймовым, более деликатным апельсиновым, добавлять для кислинки бальзамический, винный, яблочный или даже столовый уксус. Ничто не мешает добавлять сухие травы, пряности и специи.
  3. Майонез в заправке можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, добавив для пикантности вкуса немного горчицы, лимонного сока, сахара или меда.
  4. Оригинальным решением станет заправка на основе соевого соуса, к которому можно добавить немного масла, сока лимона или лайма.

 

Салат с тунцом консервированным рецепт

Распечатать рецепт

Предлагаем упрощенный рецепт по мотивам популярного Нисуаза — без сложных гастрономических ухищрений готовим салат с тунцом консервированным и овощами. Формируется он очень быстро и также моментально съедается, вдоволь насыщает, заряжает энергией и не оставляет чувства тяжести.

Мясистый консервированный тунец идеально сочетается с сочными помидорами и крепкими хрустящими огурцами, отварные яйца добавляют сытность, а оливки – пикантный вкус. Заправка здесь самая простая — душистое растительное масло, никаких специфических добавок и экзотических приправ. Это сборное ассорти вполне самодостаточно, годится для самостоятельной подачи, но по желанию им можно дополнить основное блюдо, презентовать как гарнир.


Ингредиенты на 2-3 порции:

  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • яйца перепелиные — 8 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • оливки — 50 г;
  • салатные листья — пучок;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Тунца вынимаем из жидкости, нарезаем небольшими аккуратными кусочками примерно одинакового размера. В процессе удаляем хребты.
  2. Яйца отвариваем около 5 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. Вместо перепелиных яиц можно взять 1-2 штуки куриных, нарезав небольшими дольками.
  3. Свежие огурцы разрезаем вдоль пополам. Затем каждую часть делим кусочками среднего размера, не мельчим. Огуречную нарезку должно быть удобно накалывать вилкой.
  4. Миниатюрные томаты режем на четвертинки. Черри можно заменить одним крупным помидором, нарезанным на небольшие сегменты.
  5. Салатные листья промываем обсушиваем. Рвем руками на произвольные кусочки и распределяем по плоским тарелкам. Указанная в рецепте дозировка продуктов рассчитана на 2-3 средние порции. Для основы подходят любые салатные сорта или их смесь — латук, ромэн, айсберг, шпинат и т.д.
  6. В любом порядке разбрасываем по всей площади салата огурцы и помидоры, целиком добавляем оливки. По желанию слегка присыпаем смесь мелкой солью.
  7. Дополняем красочный овощной микс яичными половинками и кусочками консервированной рыбы. Сбрызгиваем оливковым маслом — примерно по ложке на каждую порцию. По желанию присыпаем смесь свежемолотым ароматным перцем. Подаем блюдо сразу после сборки.

Салат с тунцом консервированным и овощами готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    взрослый салат из тунца

    взрослый салат из тунца

    • Health & Wellness
      • Wellness
        • Женское здоровье
        • Мужское здоровье
        • Психическое здоровье
        • Сексуальное здоровье
        • Отношения
        • Кожа и волосы
        • CBD
        • CBD
        • CBD
        • и волосы
        • 9000
        • CBD
        • и волосы
        • 9000
        • Дом
        • Домашние животные
        • Потеря веса
        • Путешествия
      • Заболевания
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Простуда и грипп0008
        • Diabetes
        • High Cholesterol
        • HIV
        • IBD
        • Mental Health Conditions
        • Migraines
        • Psoriatic Arthritis
        • Skin Conditions
        • STDs
    • Food
      • Food
        • Nutrition
        • Vitamins & Supplements
        • Веганская и вегетарианская еда
        • Международная кухня
        • Кулинария 101
        • Кухонные принадлежности
      • Recipes
        • Breakfast & Brunch
        • Appetizers & Snacks
        • Main Dishes
        • Sandwiches
        • Salads
        • Sides
        • Desserts
        • Drinks
    • Fitness
      • Fitness
        • Workout Tips
        • Strength Training
        • ВИИТ
        • Гиря
        • Эластичные ленты
        • Бег
        • Велоспорт
        • Йога
        • Растяжка
        • Gear
      • Workouts
        • Beginner
        • Abs & Core
        • Legs
        • Arms
        • Butt
        • Full Body
    • Faves
      • Product Reviews
        • Health
        • Fitness & Home Gym
        • Еда и кулинария
        • Кожа и красота
        • Дом и сад
        • Сон
      • Серия
        • Лифт
        • Ускоренный курс
        • First Gear
        • DJ GR8ST
        • Greatist Reads
      • HOW-TO
        • Поезд для 10K
        • Лучший пол в 10 днях
        • 30 дней йоги
        • 14-дневный путеводитель по растительному питанию
    • Connect
        • Instagram
        • Facebook
        • Twitter
        • Pinterest
        • Tiktok
        • Spotify
        • YouTube
      • около Gialif0002
      • Кто мы являемся
      • Наш редакционный процесс
      • Наш процесс проверки продуктов
      • Целостность содержания
      • Сознательный язык

от Aida Mollenkamp 21 октября, 2021

, этот обед. так что мы дали ему капитальный ремонт здесь. Во-первых, мы начали с высококачественных ингредиентов, таких как консервированный тунец премиум-класса; затем мы добавили фенхель и цедру лимона для приятного звучания.

Что купить: Премиальный тунец, упакованный в оливковое масло, имеет первостепенное значение. Нам нравится Ортис Бонито дель Норте.

План игры: Прежде чем начать, вам нужно будет приготовить майонез.

  • Выход : 2 1/2 чашки
  • Сложность : легкий
  • Всего : около 35 мин
  • Актив : около 35 склонов 9000

0235. -качественный импортный тунец, упакованный в масло, слитый

  • 1/2 стакана мелко нарезанной луковицы фенхеля
  • 1/2 стакана майонеза (см. примечание к плану игры)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанного стебли фенхеля (без листьев, только зеленые стебли)
  • 2 ст. тертая цедра лимона
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, плюс больше по мере необходимости
  • Кошерная соль
  • Инструкции

    Соедините все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    By Aida Mollenkamp on October 21, 2021

    Читать дальше

    • И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Есть много веганских, вегетарианских, безглютеновых продуктов…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Весело, ярко и без выпивки: 18 безалкогольных праздничных напитков

      Вот ваш путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, чтобы насладиться этим праздничным сезоном.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Веганская лазанья

      Веганская и итальянская версии этого классического блюда из пасты без продуктов животного происхождения.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Чай Замороженные молочные коктейли

      Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов

      Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

      В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Приготовьте этот гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

      Рецепты этой смеси индийских специй зависят от региона и от повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы

      Хотите пиццу в действии? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что банка всегда должна быть под рукой

      Кокосовое молоко не только сытное и сливочное (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 супер-шашлыков для барбекю в День труда и не только

      Шашлыки и шашлыки идеально подходят для летнего барбекю, и выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб — все достойно …

      ПОДРОБНЕЕ

    Здоровый салат с тунцом (Crazy Easy)

    Перейти к рецепту

    Этот полезный салат из тунца яркий, освежающий и богат белком. Сделанный из греческого йогурта, он имеет идеальную остроту!

    Каждому нужен надежный рецепт полезного салата с тунцом в заднем кармане. Мой муж Тим и я никогда не будем слишком стары, чтобы брать с собой бутерброды с тунцом на пикники или в походы на выходные! Это одно из тех истинных детских удобств, которое всегда попадает в точку. В этом рецепте мы добавляем немного греческого йогурта для добавления остроты и белка.

    Консервированный тунец 101: Выбираем правильный

    Так что же делать со всеми видами консервированного тунца на полке продуктового магазина? Это краткое руководство поможет вам выбрать лучшую банку для салата с тунцом.

    Различные виды тунца

    • Белый тунец : Белый тунец на 100% состоит из альбакорового тунца и содержит более высокий уровень ртути, чем светлый тунец. Он немного тверже по текстуре и в целом имеет более мягкий вкус (отсюда и фраза «морская курица»).
    • Светлый тунец : С другой стороны, светлый тунец состоит из комбинации более мелкого тунца (скипджек, тонгол и желтохвост). В нем, естественно, меньше ртути и гораздо более сильный рыбный вкус. Он также имеет розоватый оттенок.

    Консервированный тунец разных размеров и стилей

    • Твердый : Как правило, более дорогой, так как тунец поставляется в виде одного большого куска.
    • Кусочек : Кусочек легкого тунца представляет собой смесь кусочков разного размера.
    • Хлопья : Хлопья имеют лучшую текстуру, которую только можно найти на полке.

    Типы жидкостей Тунец упакован с

    • Вода (рекомендуется): Тунец, упакованный в воду, содержит больше омега-3 жирных кислот. Он также более мягкий на вкус.
    • Масло : Оливковое масло и растительное масло являются общими для упакованного тунца. Вы можете использовать любой из них, но имейте в виду, что масло придаст смеси дополнительный аромат.

    Сборка этого легкого полезного салата с тунцом

    Прежде чем приступить к сборке салата, убедитесь, что из банки слито как можно больше жидкости.

    • Разделите тунца : Затем положите тунца в среднюю миску и разомните большие куски вилкой.
    • Нарежьте овощи кубиками : Нарежьте кубиками лук, сельдерей и соленые огурцы (мы любим использовать соленые огурцы!) на одинаковые боковые части. Добавьте их в миску с тунцом.
    • Соберите салат из тунца : Затем добавьте майонез, простой греческий йогурт, дижонскую горчицу, соль и перец и перемешайте. Подавайте как хотите и наслаждайтесь!

    Различные способы приправить этот полезный салат с тунцом

    Считайте этот рецепт салата с тунцом идеальной основой для ваших собственных вкусовых рецепторов. Ниже вы найдете несколько идей, которые могут вас вдохновить:

    • Свежие травы : петрушка, укроп, зеленый лук и зеленый лук — отличные варианты, которые добавят пикантный вкус и приземленность.
    • Авокадо : Если вы хотите добавить белков и полезных жиров, добавьте половинку спелого авокадо.
    • Нут : Добавьте в чашку нут для придания текстуры и клетчатки. Если вы вегетарианец, вы можете заменить только бобы.

    Пара идей для подачи полезного салата из тунца

    Существует миллион и один способ подачи этого полезного салата из тунца. Вот несколько наших любимых: 

    • Салатные обертки с низким содержанием углеводов : Положите немного салата из тунца в большой лист салата ромэн в качестве низкоуглеводной закуски или обеда.
    • Закуска Салат из тунца 902:36: Подавайте салат с тунцом в качестве соуса вместе с вашими любимыми крекерами или картофельными чипсами, приготовленными во фритюре.
    • Бутерброды! : Пойдите классическим путем и положите горку салата из тунца между двумя ломтиками хлеба (наш рецепт белого деревенского хлеба так хорошо дополняет тунца).

    Как долго салат с тунцом остается свежим?

    Салат из тунца лучше всего есть в течение 2-3 дней после сборки. Чтобы сохранить его свежим, храните его в герметичном контейнере в холодильнике (это также предотвратит вонь от тунца в вашем холодильнике!).

    Часто задаваемые вопросы

    Что можно использовать в тунце вместо майонеза?

    Если вы не любите майонез, замените его оливковым маслом, Miracle Whip или греческим йогуртом.

    Вреден ли консервированный тунец?

    Существует множество высококачественных консервов из тунца, которые полезны и доступны по цене. По возможности выбирайте тунца с низким содержанием натрия, насыщенного водой и выловленного в дикой природе.

    Можно ли использовать рыбные консервы, отличные от тунца?

    Консервированный лосось — отличная альтернатива консервированному тунцу, и он прекрасно подойдет для этого рецепта.

    Подходит ли салат из тунца для приготовления пищи?

    Если вы планируете съесть салат с тунцом через пару дней, это отличный вариант для приготовления пищи. В противном случае мы не любим держать его на руках более 3 дней.

    Аналогичные рецепты, чтобы проверить

    • Русское консервированное тушеное мясо (рецепт Tushonka) -Классическое славянское мясо
    • Салат для картофеля BRADS -Slavic-стиля

      333336-Slavic-Style Salat.

    • Русский салат из свеклы с чесноком – Сливочный салат из свеклы с большим количеством чеснока

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Этот полезный салат из тунца идеально подходит для салатов, бутербродов и многого другого. Вам понравится острый запах греческого йогурта!

    • 21 унция консервированного тунца в воде
    • 1/3 стакана фиолетового лука
    • 2 средних соленых огурца
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 1/2 ст. л. соли по вкусу
    • 1 ч. л. молотого черного перца по вкусу
    • 1/3 стакана греческого йогурта
    • 1/4 стакана майонеза

    вода из тунца может, как вы можете.

    Ура вкусной и здровой пище!