Содержание
Салат Мимоза с крабовыми палочками, как приготовить
Если посмотреть предлагаемые в интернете рецепты салата с крабовыми палочками, называемые «Мимозой», то чего мы в них только не увидим. Тут и свежий огурец, и кукуруза, и морковка по-корейски… Хочется спросить, при чем тут «Мимоза»? С каких пор у нам так называют любой салат посыпанный сверху тертым яичным желтком? Классическая «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, сыра, лука, яиц, сливочного масла и майонеза. В некоторых вариантах добавляется еще отварной картофель и морковь. Сегодня мы приготовим салат не с рыбой, с другим морепродуктом — крабовыми палочками, но в основном соблюдем каноны этой советской закуски. Смотрите рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления и с видео.
Что нам потребуется
- крабовые палочки — 100 г;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 2 шт. ;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 1/4 ч.л. или по вкусу;
- майонез — 3 ст.л.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 20 минут, не считая времени варки яиц, картофеля и моркови.
Внимание! Масло нужно нам мерзлым.
Салат Мимоза
рецепт с крабовыми палочками
- Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
- Кладем в миску, солим и заправляем 1 ст.л. майонеза.
- Отваренный » в мундире» картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
- Точно так же чистим и трем на терке отварную морковь.
- Отваренные вкрутую яйца разрезаем, отделяем желтки от белков.
- Белки трем на крупной терке. А желтки на мелкой.
- На мелкой же трем сливочное масло.
- Приступаем к сборке. Мимоза — салат слоеный, для сервировки очень удобно пользоваться шеф-кольцом или вот такой квадратной формой, как на фото. Ставим ее на плоскую тарелку. Первым слоем кладем крабовые палочки. Уплотняем обратной стороной ложки.
- Посыпаем стружкой масла, распределяем по палочкам.
- Слой тертой моркови. Немного солим и смазываем майонезом (упс! этот момент забыл сфотографироваться, но он хорошо виден на видео).
- Теперь картошка. Не забывайте утрамбовывать.
- Яичный белок. На него майонез.
- Посыпаем желтком.
- Мимозу с маслом не желательно ставить в холодильник до подачи, так как оно застынет и есть салат будет не удобно. Просто выдерживаем в форме не менее 20-30 минут, затем снимаем и можно подавать.
У Мимозы с крабовыми палочками вкус более нежный и легкий, чем у ее собрата с консервированной рыбой. По своему составу салат подходит для повседневного меню, а по внешнему виду для праздничного. Готовится быстро и просто, поэтому не займет у вас много времени ни в будничный день после работы, ни в предпраздничной суете. Кстати, такую Мимозу с крабовыми палочками часто называют «северной». Приятное название, как и сам рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Классический салат Мимоза – это популярный «гость» на праздничных столах, традиционно готовящийся с рыбной консервой и сливочным маслом. Не менее популярен неординарный рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками. Это блюдо подкупает ярким и эффектным внешним видом, изысканным и нежным вкусом, легкой и «воздушной» консистенцией. Необычное сочетание ингредиентов позволяет создать интересный салат, украшающий праздничное застолье и обыденный ужин.
Любите ли Вы салаты из крабовых палочек?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 5
Как приготовить Мимозу с консервой и сыром
Во многих классических рецептурах мимозы добавляются различные виды твердого сыра и сливочное масло. Такие компоненты делают более сочнее, нежнее и питательнее, а текстуру – «воздушной» и тающей.
- сайра или другая рыбная консерва – 2 банки;
- пармезан, гауда, другие виды твердого сыра – 180-220 г;
- яйца – 7-8 шт;
- репчатые луковицы – 1-2 шт;
- сливочное масло – 220 г;
- укропные веточки – 4-7 шт;
- майонез – 280 г.
Для приготовления закуски проварите яйца вкрутую, почистите от скорлупы и отсыпьте белковую часть от желтковой. Белковую часть натрите, желтки тщательно разомните с помощью вилки – должна получиться мелкая крошка.
С рыбных консервов слейте жидкость, извлеките крупные косточки, а мясо разомните. Чтобы оно было более сочным можно добавить к рыбному мясу немного масла из консервной банки.
Луковицы почистите от чешуек и нашинкуйте кубиками, стараясь сделать их размер как можно меньше. После подготовки всех компонентов можно приступать к сборке салата. Его можно выкладывать сразу же в глубокую тарелку или воспользоваться специальным формовочным колечком.
Нижним ярусом выкладывайте натертые белки, затем сыр. Все пласты присолите и намажьте майонезной пропиткой. В завершение распределите консервы и луковые кубики, нанесите майонезный соус.
Пачку масла отправьте на 30 минут в морозильную камеру, затем потрите на терке и посыпьте масляной стружкой мимозу. Завершающий слой – желтковая крошка. Оформите верх закуски листочками петрушки или укропными стебельками, изобразив цветущую мимозу.
Тонкости с выбором продуктов
Чтобы мимоза получилась ещё вкуснее необходимо правильно подбирать все составляющие. Есть несколько секретов, которые сделают его ещё нежнее. Вкус салата, приготовленного с учётом всех нюансов, гости за праздничным столом не забудут долго, а именно:
- Во-первых, стоит обратить внимание на выбор майонеза, он должен быть высокой жирности. Блюдо, конечно, будет высококалорийным, но именно такая заправка сделает вкус мимозы незабываемым. Стоит посмотреть на состав продукта, в нём не должно быть эмульгаторов, красителей, каких-либо других синтетических веществ и заменителей. Ещё одно условия для него: он не должен быть жидким. А если всё-таки использывать лёгкий и низкокалорийный, то можно в него добавить немного хрена и вкус получится просто незабываемым.
- Во-вторых, переваренные яйца могут испортить внешний вид салата. Так как желтки таких яиц приобретают неприятный зеленоватый оттенок, стоит варить яйца не более десяти минут.
- В-третьих, выбирать стоит только самые свежие и качественные продукты. Именно они придадут блюду сочный, неповторимый вкус.
- В-четвёртых, масло из главного продукта перед использованием можно слить, но тогда салат получиться сухим. Если всё же оставить небольшое количество масла, то блюдо получится ещё более сочным, пропитанным и вкусным.
- Ну и пятым секретом мимозы станет одинаковый температурный режим всех продуктов. Не стоит использовать только что сваренные горячие яйца с рыбой, которую только что достали из холодильника. Поэтому либо все составляющие должны быть комнатной температуры, либо перед сборкой должны быть отправлены в холодильник примерно на полчаса.
Многие задаются вопросом, нужно ли удалять косточки из консервированной рыбы? Если приобретённая рыба качественная, то она порезана крупными кусочками с вполне ощутимыми костями, которые, конечно, необходимо удалять.
С крабовыми палочками и креветками
Мимоза с крабовыми палочками и креветками – смелый и неординарный вариант любимого всеми салата. Креветки в сочетании со свежей зеленью по-новому раскрывают привычный вкус блюда. Для готовки можно использовать разнообразную зелень на свое усмотрение – рукколу, латук, айсберг или романо.
- листья латука или рукколы – 4-5 шт;
- крабовые палочки – 180-220 г;
- очищенные креветки – 380-400 г;
- куриные яйца – 8-9 шт;
- картофельные клубни – 5-7 шт;
- морковь – 2 шт;
- майонез – 120-140 мл;
- соевый соус – 2 ст. л;
- зернистая горчица – 3-4 ст. л.
Первым делом подготовьте все требующиеся компоненты – проварите яйца, морковь и картошку, затем очистите и измельчите. Яичные белки измельчайте отдельно от желтков или раскрошите до состояния крошки. Листья рукколы или латука порвите руками на мелкие куски.
Крабовые палочки порежьте маленькими квадратиками или соломкой. Замороженные креветки проварите 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде, затем разрежьте половинками. Если креветки мелкие, оставьте их целыми.
Выкладывайте мимозу послойно – тертую картошку, затем палочки и креветки. Каждый ярус промазывайте заправкой, приготовленной из майонеза, соевого соуса и зернистой горчицы.
Поверх креветок распределите тертую морковку и белки, намажьте соусом. Верх посыпьте рубленой зеленью рукколы или латука, натертыми яичными желтками. При желании оригинальную мимозу можно декорировать несколькими целыми креветками.
С рыбой и крабовыми палочками
Мимоза с крабовым мясом или палочками и рыбой – это отличный вариант для любителей морепродуктов. Каждый компонент гармонично дополняет вкус других продуктов, создавая оригинальную и насыщенную вкусовую комбинацию.
- крабовые палочки – 260-280 г;
- консервированная сайра или сардина – 430-450 г;
- яйца – 6-7 шт;
- картофельные клубни – 6 шт;
- сыр российский или пармезан – 260-280 г;
- яблоко кислых сортов – 1 шт;
- перышки зеленого лука;
- майонез;
- смесь перцев.
Куриные яйца и картофельные клубни отварите в подсоленном кипятке до размягчения, затем очистите натрите все компоненты отдельно. Желтки можно растолочь до консистенции крошки.
Также измельчите с помощью терки ломтик сыра, яблоко и замороженные крабовые палочки. С консервы слейте масло, а мясо размельчите вилкой. Если в консерве есть крупные косточки, извлеките их.
Как и в других рецептах, закуска выкладывается в тарелку послойно. На дно равномерно выложите тертый картофель, поверх него распределите рыбную консерву. Каждый слой посолите, поперчите и равномерно смажьте майонезным соусом.
Рыбный ярус посыпьте рублеными перышками лука и натертыми белками. Затем уложите крабовый пласт и яблоки. Если вы не любите сочетание морепродуктов с яблоками, можно не добавлять фрукты.
Верх закуски присыпьте натертым сыром, желтками и рубленым зеленым луком, формируя из него цветущую веточку.
Какую рыбу можно использовать?
Для мимозы всегда используется консервированная рыба в масле. Что касается рыбы, то выбирать стоит морских обитательниц: горбушу, сёмгу, ставридку, сайру или скумбрию. Если закуска планируется быть диетической, то можно выбрать главным продуктом горбушу. Некоторые используют крабовые палочки вместо рыбных заготовок.
Выбирать необходимо только качественные консервы с соответствующим сроком годности. Лучше покупать продукт с возрастом не более, чем 6 месяцев. Даже если срок хранения выше, чем полгода, не стоит их брать, так как со временем вкус рыбы в жестяной банке портится. Да и на здоровье такой продукт может отразиться не лучшим образом.
И лучше отдавать предпочтение той рыбе, что уже пробовали сами или по рекомендации знакомых, потому что мимоза рецепт, который не любит экспериментов. Если Вы всё же любитель новшеств и любите необычный вкус, то вместо рыбы можно попробовать шпроты в масле или семгу.
Мимоза с крабовыми палочками и красной икрой
Мимоза с добавлением красной икры и маринованных шампиньонов – беспроигрышный и очень вкусный вариант для любого праздничного стола. Сочетание икры с грибами всегда выглядит эффектно, а крабовые морепродукты придают блюду дополнительную нежность и сочность.
- крабовые палочки – 260-280 г;
- маринованные шампиньоны – 700-800 г;
- сыр твердых сортов – 260-280 г;
- куриные яйца – 8-9 шт;
- красная икра – 2-3 ст. л;
- майонез.
Яйца проварите в кипятке с добавлением соли, затем белки натрите на блюдце отдельно от желтков. Замороженные палочки также измельчите с помощью терки или порубите равными квадратиками. Ломтик твердого сыра потрите, грибы порежьте слайсами или брусочками.
На низ глубокой тарелки насыпьте слой натертых яичных белков, сверху аккуратно распределите крабовые морепродукты. Дальше уложите ярус грибов, натертого сыра и желтков. Каждый слой мимозы солите и смазывайте майонезным соусом. Готовую закуску эффектно оформите с помощью красной икры, укропных листиков.
С крабовыми палочками, сыром и консервированными сардинами
Сочетание крабовых палочек с сыром и консервированной рыбкой делает вкус закуски нежным и одновременно выразительным. Для готовки блюда можно использовать как твердые, так и плавленые сырки.
- крабовые палочки – 260-280 г;
- законсервированная сардина – 420-450 г;
- картофельные клубни – 5 шт;
- куриные яйца – 6 шт;
- твердый или плавленый сыр – 260-280 г;
- свежий огурец – 2 шт;
- майонез;
- смесь перцев.
Картошку и яйца проварите до готовности в подсоленном кипятке, затем измельчите на терке. Яичные желтки отделите от белковой части и размягчите вилкой.
Крабовые палочки, твердый или плавленый сырок, огурцы также натрите на крупной или средней терке. Луковые перышки мелко порубите. С консервов слейте масло, а рыбку размягчите вилкой.
На дно тарелки уложите тертую картошку, затем консервированную сардину, посыпьте солью и зеленым луком. Нанесите несколько капель майонезного соуса. Далее выкладывайте ярус измельченных белков, крабового мяса и огурцов. Каждый ярус мимозы промазывайте майонезом.
Готовую закуску посыпьте тертым сыром и желтками, украсьте перышками зеленого лука или иной зеленью и дайте ей охладиться пару часов для равномерного пропитывания.
Салат Мимоза с крабовыми палочками
Мимоза с крабовыми палочками – легкое, сочное и чрезвычайно нежное блюдо, буквально тающее во рту. Палочки могут стать отличной альтернативой привычным рыбным консервам. Они снижают калорийность салата и придают ему нарядный, праздничный вид.
- крабовые палочки – 360-380 г;
- картофельные клубни – 4 шт;
- куриные яйца – 5-6 шт;
- морковь – 3-4 шт;
- сыр гауда или пармезан – 160-180 г;
- майонез – 180 г;
- горчица – 2 ч. л.
Первым делом подготовьте все требующиеся продукты – яйца, картошку и морковку проварите до готовности, затем очистите. Овощи измельчите на мелкой терке, белковую массу разделите с желтками и отдельно порубите. Крабовые палочки натрите на терке с большими отверстиями.
Мимозу можно подавать как в одной глубокой тарелке, так и отдельных креманках, порционно для каждого гостя. В любом случае подача выглядит ярко и нарядно. На дно емкости насыпьте слой тертого картофеля, посолите и смажьте майонезным соусом, смешав его с горчицей для пикантности.
Поверх картошки распределите тонким пластом тертую морковку, затем крабовый. Далее идет ярус из яичных белков и тертого картофеля. Каждый ярус слегка солите по своему вкусу и наносите майонезный «узор». Сверху обильно присыпьте закуску тертыми яичными желтками и украсьте на свое усмотрение – укропными веточками, свежей кинзой или петрушкой.
Польза и вред для организма
Как известно, крабовые палочки делаются из фарша белой рыбы, как правило, это минтай или треска. Поэтому наш салат обладает приятным рыбным вкусом. Конечно, палочкам до свежей рыбы далеко, но в них все же сохраняются:
- натуральный белок;
- витамины;
- микроэлементы.
Сознавая, что крабовые палочки очень вкусный и удобный для приготовления различных блюд продукт, мы все же не рекомендуем употреблять его слишком часто, потому что он насыщен:
- красителями, ароматизаторами;
- стабилизаторами – Е452, Е450;
- консервантами – Е202;
- усилителем вкуса – Е621 (глутамат натрия).
Опять же, не так все страшно! Данные “ешки” разрешены к применению в пищевой промышленности Российской федерации. И если не переедать и быть умеренными, то крабовые палочки принесут только пользу.
Помимо крабовых палочек наше сегодняшнее блюдо содержит очень полезные продукты:
- картофель – источник микроэлементов: меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность; содержит также полезные растительные белки, углеводы, клетчатку, пектины и витамины;
- сыр – незаменимый источник белков, кальция и калия, содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на кроветворение и способствуют выработке энергии;
- морковь – содержит витамины А, C, E и группы B, которые улучшают зрение и активируют внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы;
- яйцо – натуральный источник белка и питательных веществ;
- майонез – источник полезных растительных и животных жиров; уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы, а горчица укрепляет иммунитет и нервную систему.
Итак, мы выяснили, что салат с крабовыми палочками полезен лишь в случае, если есть его умеренно, небольшими порциями по 150-200 г. А поскольку это очень вкусно, мы все же будем готовить его по праздникам и в выходные дни.
Диетический с кукурузой и со свежим огурчиком
Мимоза с кукурузой и свежим огурцом – легкий, вкусный салат, занимающий почетное место в диетическом меню. Он удивит нежным, изысканным вкусом и не принесет вреда фигуре.
- крабовые палочки – 300-330 г;
- консервированная кукуруза – 230-260 г;
- пекинская капуста – 230-260 г;
- куриные яйца – 5 шт;
- свежие огурцы – 2-3 шт;
- майонез, свежая зелень.
Китайскую капусту мелко нашинкуйте. Палочки и огурцы порежьте равными кубиками. Если у огурцов плотная кожура, почистите их. Яйца проварите до готовности, белки натрите отдельно от желтков.
На дно глубокой тарелки насыпьте равномерным пластом нашинкованную китайскую капусту, сверху – кубики огурца и палочек. Все пласты смазывайте майонезным соусом.
На крабовое мясо уложите консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Далее насыпьте яичные белки, смажьте майонезной пропиткой и уложите желтки, сформировав из них бортики по краю салата. Из укропных веточек сформируйте мимозу, украсьте готовый салат.
С использованием сайры
Для салата, в котором главным ингредиентом будет сайра, необходимо взять:
- банка сайры;
- картофель 3 штуки среднего размера;
- 2 средние морковки;
- куриные яйца 4 шт.;
- майонез;
- зелень;
- соль/перец по вкусу.
Открыть банку с сайрой, слить жидкость, содержимое достать, разрезать небольшими кусочками и удалить все кости. Лук почистить, помыть и высушить. Мелко нашинковать.
Натереть на тёрке отварные, уже остывшие овощи и яйца. Первым слоем выкладываем сайру, покрываем луком.
Выкладываем следующим слоем картофель. Сверху аккуратно размазываем майонез.
Следом за картофелем идёт яркий оранжевый овощ. Варёные и уже остывшие яички чистим, делим на составляющие, белки давим вилкой, желток измельчаем в мелкую крошку.
Белки выкладываем поверх моркови, берём заправку.
Сверху украшаем желтками и зеленью. При желании слои можно солить и перчить.
Салат будет готов к употреблению после двухчасовой пропитки в холодильнике.
Приятного аппетита.
Салат Мимоза с печенью трески
Мимоза с печенью трески – неординарный вариант вкусного и сытного блюда, которое станет ярким украшением праздничного или повседневного стола.
- печень трески – 340-360 г;
- крабовые палочки – 260-280 г;
- твердый сыр – 130-140 г;
- куриные яйца – 5 шт;
- морковь – 3-4 шт;
- картофельные клубни – 5-7 шт;
- маринованные корнишоны – 5-7 шт;
- перышки зеленого лука – пучок;
- майонез.
Картофельные клубни, морковь и яйца отварите до готовности, натрите в отдельные тарелки. Сыр измельчите на терке, крабовое мясо и маринованные огурцы порежьте маленькими кубиками, печень трески разомните вилкой.
На дно глубокой тарелки выложите слой тертой картошки, затем печень трески с зеленым луком. Дальше распределите палочки, маринованные огурцы и тертые белки. Последними ярусами выкладываются морковь, сыр и желтки. Каждый слой посыпайте рубленым зеленым луком и смазывайте майонезным соусом.
Другие рецепты
- Мимоза по классическому рецепту
Классический рецепт любого блюда всегда востребован, потому что прост, понятен и вкусен. Делается классическая Мимоза с хорошими консервами, а основная идея салата – это мягкость и сбалансированность ингредиентов. Обязательно приготовьте его – и сами убедитесь.
- С отварной горбушей и сыром
С отварной горбушей и сыром Мимоза имеет особенный натуральный вкус. Формируя блюдо, мы не приминаем слои, поэтому оно получается воздушным. Подадим эту красивую весеннюю закуску порционно. Это удобно! Мягкая горбуша, пропитанная майонезом, и сыр сделают блюдо жирнее, морковь и лук – сочнее, а яйцо и картофель – насыщенней.
- С копченой горбушей
Если вам нравится Мимоза и вы любите копчености, обязательно попробуйте оригинальный вариант с копченой горбушей. Рыба обеспечит салату пикантный вкус, и блюдо из бюджетного сразу перейдет в разряд деликатесных. Конечно, копченая красная рыба – на любителя, но я уверена, что этот салат понравится всем!
- С крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой мы обычно готовим с рисом, все перемешиваем и заливаем майонезом. Но если старательно уложить его слоями в кулинарном кольце, верхний слой посыпать натертыми яичными желтками и украсить зеленью, мы получим замечательную Мимозу – весеннюю, красивую, аппетитную!
- С картошкой и тунцом
На мой взгляд, Мимоза с картошкой и тунцом – самый вкусный вариант! Нежная кисленькая рыба отлично вписывается в мягкую структуру блюда. Майонез, сыр и яйцо твердо знают свое дело – салат становится жирнее и насыщенней, а морковка, зеленый лук и яблоко дают сочность и свежесть. Это очень вкусно!
Салат Мимоза с кальмаром
Мимоза с кальмарами – это оригинальный и очень вкусный салат, который с классическим рецептом связывает только название и послойность. Необычная закуска порадует легким и одновременно нежным вкусом, который удивит всех гостей.
- очищенные кальмары – 370-400 г;
- крабовые палочки – 370-400 г;
- куриные яйца – 7-8 шт;
- свежие огурцы – 3-4 шт;
- листья салата – 4-6 шт;
- сметана или майонез;
- соль.
Тушки кальмаров зачистите от пленочки, опустите в крутой кипяток и проварите 3-4 минуты. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите белки отдельно от желтков. Крабовое мясо и отварных кальмаров порежьте маленькими кубиками.
На дно глубокой тарелки уложите салатные листья, сверху распределите кальмаров и тертые или мелко рубленые огурцы. Дальше уложите слой белков, крабового мяса и желтков. Все ярусы мимозы смазывайте сметаной или майонезом, верх красиво оформите веточками укропа или петрушки.
С авокадо и корейской морковью
Мимоза с авокадо и корейской морковью – это смелая и креативная версия классической закуски. Крабовые палочки в сочетании со сливочным сыром делают текстуру салата нежной и «воздушной», а красная икра придает нарядный, праздничный вид.
- крабовые палочки – 360-380 г;
- авокадо – 1 шт;
- корейская морковь – 260-280 г;
- свежие огурцы – 2 шт;
- сливочный сыр – 260-280 г;
- отварные яйца – 5 шт;
- красная икра – 2-3 ст. л;
- майонез и натуральный йогурт – по 2-3 ст. л;
- перышки зеленого лука.
Огурцы порежьте мелкой соломкой, авокадо и крабовое мясо – маленькими кубиками. Корейскую морковку нашинкуйте небольшими кусочками. Майонез смешайте с натуральным йогуртом, посолите и поперчите.
Мимозу выкладывайте послойно – авокадо, крабовые палочки, сливочный сыр, огурец, морковь по-корейски и тертые яйца. Украсьте оригинальную мимозу красной и несколькими веточками зеленого лука.
Мимоза с добавлением крабовых палочек – популярная версия классического салата, завоевавшего популярность среди любителей морепродуктов. Крабовое мясо обеспечивает изысканный и нежный вкус закуски, а эффектное оформление сделает мимозу красочным и оригинальным акцентом на праздничном столе.
Авокадо и крабовое мясо мимозы: ретро-рецепт 60-х
230
акции
Этот пост содержит ссылки, которые, если вы нажмете на них и совершите покупку, принесут мне деньги. В любом случае, я рекомендую только те продукты или услуги, которые, по моему мнению, будут полезны моим читателям. Спасибо, что помогаете мне продолжать создавать отличный контент!
Перейти к рецепту
Эта закуска/салат в стиле ретро 60-х, Авокадо и мимоза с мясом краба , — очень вкусный способ насладиться консервированным кусковым крабовым мясом или свежим крабовым мясом, если у вас есть на это бюджет. И я знаю секретный совет, которым поделюсь с вами, который устранит сильный рыбный запах, который вы часто обнаруживаете в консервированном кусковом крабовом мясе.
Видите кусочки мимозы/яичного желтка и петрушки, посыпанные сверху? Удивительно, сколько аромата они добавляют!
Рецепт из неофициальной поваренной книги безумцев
Рецепт этого салата вы найдете в поваренной книге: Неофициальная поваренная книга безумцев. Авокадо и мимоза из крабового мяса — это рецепт, разработанный шеф-поваром Белого дома для семьи Кеннеди. Блюдо готовится из двух моих самых любимых ингредиентов: авокадо и крабового мяса. С опытом шеф-повара Белого дома и такими ингредиентами вы действительно не ошибетесь!
Забавно, как рецепт, который я выбрал для обмена галстуками, прекрасно сочетается как с телешоу «Безумцы» (которое на момент написания этой статьи заканчивает свой сезон), так и с Белым домом Кеннеди. Я люблю, когда у рецепта есть история, поэтому, чтобы поделиться с вами этим великолепным блюдом, я подумала, что начну с рассказа истории, которая, как я вижу, связывает этот рецепт с самим шоу.
Шоу и рецепт из эпохи Кеннеди
«Безумцы» — это прежде всего историческая драма. В каждом эпизоде мы видим влияние нестабильного десятилетия 19-го века.60-е о жизни главных героев. На самом деле сериал начинается в марте 1960 года, когда Кеннеди баллотируются на пост президента.
Что же так привлекло нас к Джеку и Джеки Кеннеди? Они обладали красотой, гламуром и изысканностью, а также остроумием, легкостью, стилем и изяществом. Все эти качества влекли нас, как нацию, как мотыльков на пламя Кеннеди. Эпоха их правления во многом была воплощением Камелота.
Джек и Джеки Кеннеди на свадьбе
Больше всего нас пленил сон — образ, который, как нам казалось, мы видели. Точно это или нет, но у них была та особенная *вещь*, о которой мечтают многие из нас. У них было, за неимением лучшего слова, «это».
Подобно Джеку и Джеки, в вымышленном мире «Безумцев» Дон и Бетти Дрейпер выглядели как верхушки свадебного торта жениха и невесты на свадебном торте Жизни. Вместе с Бетти Дон Дрейпер принес магию Камелота на Мэдисон-авеню. Как пара, они были пропитаны тем, что рекламщики пытаются провернуть на этой знаменитой улице. Дон был красивым, блестящим, могущественным, бесспорным властелином королевства, очень похожим на президента Кеннеди в реальной жизни. Бетти, похожая своей аристократической красотой на первую леди, обладала всеми внешними качествами, необходимыми, чтобы быть законной супругой такого героя. Она была подходящим женским аксессуаром для драпировки руки Дрейпера.
Нас привлекает очарование Дона и Бетти, но скрытые слабости персонажей приковывают нас к сюжетной линии. Мы болеем за искупление антигероя, построившего свой дом на зыбучем песке. Мы видим его виктимизацию в детстве. В его взрослой жизни мы замечаем проблески глубокого сострадания в Доне, когда он становится свидетелем и отождествляет себя с человеческими слабостями и недостатками других. Нас тянет к нему в те моменты элементарного добра. Мы жаждем победы этой стороны Дона!
Я провел слишком много эпизодов, желая и надеясь, что Бетти вырастет и станет той женщиной, которая сможет по-настоящему любить и принять Дона — Дона, которым я надеялся, что он когда-нибудь вырастет.
~вздох~
Думаю, в этом сезоне этого тоже не будет. Держу пари, настала очередь Пегги: они с Доном обнаружат, что им действительно суждено быть. Ей нужно было стать той, кем она собиралась стать, а Дону нужно было научиться ценить женщину, которая действительно могла бы сделать его счастливым. Так что… мои деньги на Пегги в этом сезоне, и я не боюсь делать свой прогноз.
Мясо краба и авокадо «Мимоза» прекрасно сочетаются с охлажденным бокалом вашего любимого белого вина.
А ТЕПЕРЬ… приступим к рецепту!
Я хотел приготовить что-нибудь действительно вкусное из Неофициальной кулинарной книги безумцев, потому что мне нравится, когда *все* мои рецепты действительно БЫЛИ вкусными! Я счастлив сказать, что этот подходит под этот критерий. Когда я увидел, что этот рецепт был разработан шеф-поваром Белого дома Рене Вердоном, французским шеф-поваром, нанятым Жаклин Кеннеди в Белый дом, я подумал, что он должен быть хорошим.
И вот почему мои мысли обратились к Кеннеди, когда я сел, чтобы поделиться рецептом, связанным с сериалом «Безумцы».
Мимоза из авокадо появилась у «Безумцев»
Бетти Дрейпер заказала блюдо, похожее на это, во 2-м сезоне, 1-й серии, когда они с Доном останавливались в отеле «Савой» в День святого Валентина. Из обслуживания номеров она заказала авокадо, наполовину фаршированный крабовым мясом. Пока она заказывала еду, Джеки Кеннеди была на телевидении, устраивая для нации телевизионную экскурсию по Белому дому. Видите, как все это сочетается, органично? Джек и Джеки, Дон и Бетти… и Авокадо и краб — это действительно два моих самых любимых блюда во всем мире. Элегантный и классический рецепт — идеальная метафора того, что представляют Дон и Бетти.
Мимоза — это не коктейль?
Название рецепта « mimosa » относится не к коктейлю из апельсинового сока/шампанского, с которым знакомы многие американцы, а к — французскому названию фаршированных яиц, — Oeufs Mimosa (или Eggs Mimosa). Поскольку начинка делается из желтка сваренного вкрутую яйца, я полагаю, именно это имел в виду шеф-повар Вердон, когда давал название этому рецепту.
Мне нравится сливочный вкус авокадо, яркость лимонного сока и пикантность, которую хрен привносит на вечеринку. Я никогда раньше не делала салат с кресс-салатом, но нашла его нежную хрусткость в абсолютно идеальном балансе со сливочностью авокадо и майонеза.
Используйте свежее крабовое мясо, если можете; Если нет, вот мой совет
Лучше всего подойдет свежее крабовое мясо, но если вы не можете позволить себе свежее мясо (а немногие из нас могут себе это позволить по цене 20 долларов за фунт), вы можете обойтись без консервированного кускового крабового мяса, воспользовавшись этим простым способом. Уловка, которой я научился в Cook’s Illustrated: хорошо слейте крабовое мясо — вам нужно выжать из него как можно больше воды, а затем замочите крабовое мясо примерно на час в чашке молока. Затем выжмите молоко, и крабовое мясо готово для использования в этом рецепте. Это действительно уменьшит рыбный запах/вкус консервированного крабового мяса.
Я также обнаружил, что в качестве приправы вместо соли и перца мне нравится добавлять в яичные желтки немного чесночной соли. (Это приправа, которую я обычно использую, когда готовлю гуакамоле. )
Авокадо и мимоза из крабового мяса: рецепт, достойный президента.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1 зеленый лук, измельченный
- 2 чайные ложки лимонного сока, разделенные
- 1/2 чайной ложки соли плюс дополнительно по вкусу
- Дэш соуса из острого перца
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки соуса чили
- 1 столовая ложка приготовленного хрена
- 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
- Перец белый молотый
- 8 унций приготовленного свежего крабового мяса
- 2 чашки кресс-салата
- 2 сваренных вкрутую яичных желтка
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки чесночной соли Lawry’s
Инструкции
- Очистите половину одного авокадо. В небольшой миске разомните половину авокадо. Добавьте зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и соус из острого перца. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Бронировать.
- В отдельной миске смешайте майонез, соус чили, хрен, вустерширский соус и оставшуюся чайную ложку лимонного сока. Приправить по вкусу солью и белым перцем. Бронировать.
- Очистите оставшиеся 1 1/2 авокадо, нарежьте полудюймовыми кубиками и положите в большую миску.
- Выжать лишнюю влагу из крабового мяса. Добавьте к нарезанному кубиками авокадо и аккуратно перемешайте. Добавляйте майонезную смесь, пока краб и авокадо не будут равномерно покрыты.
- Выровняйте дно 6 охлажденных открытых бокалов для шампанского или небольших стеклянных сервировочных тарелок с кресс-салатом. Равномерно разложите крабовую смесь по стаканам. Сверху на каждую положите ложку смеси пюре из авокадо.
- Яичные желтки посыпать чесночной солью. Яичные желтки протереть через мелкое сито; смешайте с петрушкой в небольшой миске. Равномерно посыпьте смесью желтка и петрушки каждую порцию. Мимозы можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 часов.
Примечания
- Мясо краба с легким рыбным запахом перед приготовлением по этому рецепту можно замочить на час в чашке молока. Это поможет нейтрализовать рыбный запах.
- Я обнаружил, что добавление чесночной соли Лоури с петрушкой действительно оживляет вкус вареного яичного желтка и посыпки петрушки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
IPOW Набор из 3 мелкоячеистых сит из нержавеющей стали, дуршлаг с длинной ручкой для кухонных продуктов, маленький средний большой
Чесночная соль Lawry’s, 6 унций, 2 упаковки
Бокалы для шампанского Godinger Coupe Barware — набор из 4 шт., коллекция Dublin Crystal
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 214 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 101 мг Натрия: 542 мг Углеводов: 8 г Волокна: 5 г Сахаров: 2 г Белков: 10 г
Какой рецепт вы представляете, когда думаете о 60-х? Как насчет фондю? Аутентичное швейцарское фондю полностью меня устраивает, и вам действительно нужно проверить мой рецепт!
И, пожалуйста, поделитесь этим постом с друзьями, которым он может быть интересен! Напишите об этом в твиттере! Или закрепите рецепт на Pinterest!
230
акции
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками: разные рецепты, разное оформление
Каких только звучных названий народ не придумал для определенных блюд! Например, салаты. Тут и «гранатовые браслеты», и «изумрудные», или «лесные полянки», и «мономачовые шляпки», и «ласточкины гнезда». Это не считая традиционных винегретов и оливье. Конечно, еда называется не столько по составу ингредиентов, сколько по их внешнему виду. С разновидностями одного из таких шедевров вам предстоит познакомиться сегодня.
Кулинарный букет
Имеется в виду салат «Мимоза». С крабовыми палочками и без, с рыбными консервами и грибами, куриным мясом и консервированной кукурузой – готовят по-разному. Хозяйки, которые любят проявлять выдумку в оформлении стола, заботятся о том, чтобы еда была не только вкусной, но и красиво сервированной. Так, салат «Мимоза» с крабовыми палочками выложен в вазочки не только традиционной горкой, но и в виде веточки того цветка, в честь которого и был назван. А еще создаются целые праздничные композиции из овощей. Для приготовления салата «Мимоза» с крабовыми палочками вам понадобятся такие продукты: 4-5 крупных, спелых, но твердых помидоров. Цвет — насыщенный красный, можно и желтый. Далее — упаковка крабовых палочек (мясо минтая), 300 грамм отварного мяса, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, банка консервированной кукурузы, соль и перец черный молотый по вкусу. Майонез для заправки и свежие листья салата, а также веточки петрушки. Плюс перья лука. Чтобы салат «Мимоза» с крабовыми палочками получился нежным, яйца и палочки необходимо нарезать очень тонко или пропустить через мясорубку. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук тоже. Кукурузу размять вилкой (целую банку можно не класть) или перемолоть на мясорубке. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом. Да желток 1 яйца оставить пока! На плоскую тарелку выложить промытые и обсушенные листья салата. В середину горкой выложить «Мимозу» и посыпать тертым желтком. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их вокруг салата, чередуя красный и желтый. Чтобы не вытекал сок, солить не нужно – поставьте солонку вместе с блюдом на стол. Между ними разложить веточки петрушки. Красиво, не правда ли?
Цветы лотоса
Продолжая цветочную тему, предлагаем еще один рецепт: Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и помидорами. Готовится она следующим образом: немного отварить около 100 граммов белой фасоли, предварительно замочив ее на несколько часов. Пропустить через мясорубку вместе с половиной банки консервированной кукурузы и крабовыми палочками. Отварить 1 морковь и 2 яйца, мелко их покрошить. 100 г цветной капусты обжарить на растительном масле и в панировочных сухарях, затем нашинковать. Все соединить, поперчить и посолить по вкусу, можно добавить немного горчицы для остроты. Теперь помидоры: помойте и обсушите, разрежьте каждую на 6 половинок — цветок — только не до конца, чтобы не распались. Выложите их на большую плоскую тарелку, на листья салата, раздвинув «лепестки». В центр каждого цветка выложить подготовленную массу, а сверху украсить майонезом. Выглядит очень эффектно, а вкус просто потрясающий! Добавьте в салат и дробленые грецкие орехи – от этого он только выиграет.
Морепродукты на столе
А вот слоеный салат «Мимоза» с крабовыми палочками. В рецепт приготовления входит 300-400 г рыбы, консервированной в масле. Лучше всего сардины. Подготовьте также упаковку крабовых палочек, 4 яйца вкрутую, среднюю луковицу, пачку плавленого сыра, сливочное масло, соль, перец, майонез.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Его можно предварительно замариновать или просто сбрызнуть уксусом, когда будете класть на тарелку. Сверху уложить натертые на крупной терке яйца. Захватить, поперчить и залить майонезом. Следующий слой – мелкие нарезанные палочки, которые также перчат. Опять майонез. Далее рыба, которую озадачивайте вилкой. На ней испечь тертое сливочное масло (хорошо охладить в холодильнике!) и дополнительно тертый сыр. Снова смажьте майонезом. Последний слой – крошка яичного желтка. Посыпать рубленой зеленью. Замечательная закуска получается, не сомневайтесь!
«Мимоза» классическая
И, наконец, еще один вариант блюда, признанный в кулинарных кругах классиком.