Содержание
25-минутный салат с чили и рисовой лапшой с чесноком
Холодный салат из рисовой лапши со свежими овощами и безумно вкусной заправкой из чили и чеснока. Это универсальный салат, так как вы можете менять овощи по своему вкусу.
В сочетании с Вьетнамским куриным супом с лапшой он станет прекрасным простым гарниром или здоровым обедом .
Рецепт салата с рисовой лапшой
Когда вам нужен овощной, но сытный обед… приготовьте этот салат с рисовой лапшой и чили с чесноком!
Это набор рисовой лапши , свежих овощей , зеленого лука , кинзы и базилика . С чесночно-чилийской заправкой!
Это свежий, полезный и полный вкуса . Лучшая часть? Это невероятно универсальный , так как вы можете менять овощи. Кроме того, остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.
Так что вы можете насладиться им на обед на следующий день или даже на ужин с жареными креветками.
Что такое рисовая лапша?
Рисовая лапша — это лапша, приготовленная из риса и воды. Они имеют слегка жевательную текстуру и отлично подходят для супов, салатов и жаркого. Плюс они естественно без глютена .
Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе магазина. Я люблю использовать их в холодных салатах, так как они хорошо хранятся в холодильнике. Кроме того, их вкус очень мягкий, поэтому вы можете сочетать их практически с чем угодно.
Как приготовить рисовую лапшу?
Я обнаружил, что самый простой способ приготовить рисовую лапшу — это замочить ее в горячей воде . Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лапшу.
Замочите примерно на 5 минут, перемешивая лапшу каждые несколько минут, чтобы она не слиплась. В готовом виде они должны быть нежными с легким надкусом. Немедленно слить и промыть под холодной водой.
Или вы всегда можете проверить направление на обратной стороне упаковки. Обычно есть два типа способов приготовления лапши для использования в горячих и холодных блюдах. Вам нужны направления для холодных блюд.
Ингредиенты для салата с рисовой лапшой
- Рисовая лапша . Я использовала коричневую рисовую лапшу, но белая лапша тоже подойдет. Просто убедитесь, что вы взяли толстую лапшу, а не супер тонкую лапшу с вермишелью.
- Свежие овощи – Морковь, горох и краснокочанная капуста. Вы, безусловно, можете заменить свои овощи, включив в них огурцы, ростки фасоли, болгарский перец, пекинскую капусту, сахарный горох и эдамаме. Если вы планируете приготовить этот салат заранее, используйте более твердые овощи, так как они дольше остаются хрустящими.
- Зеленый лук — не стесняйтесь использовать больше зеленого лука, чем указано в рецепте.
- Травы – Мне нравится сочетание кинзы и базилика в этом салате. Мята — еще одна трава, которая здесь хорошо сочетается.
- Дополнительно – что-то хрустящее, например жареный арахис или нарезанный миндаль.
Вам также понадобятся ингредиенты для чили-чесночной заправки:
- Нейтральное масло , например, масло авокадо.
- Соевый соус – Мне нравится соевый соус с низким содержанием натрия.
- Мед – здесь также работает кленовый сироп.
- Кунжутное масло – ищите жареное кунжутное масло для лучшего вкуса.
- Чесночный соус чили – грубо смешанный соус с перцем чили, рисовым уксусом, чесноком, солью и иногда сахаром. Его можно найти в азиатском разделе магазина. У него очень специфическая текстура и вкус.
- Свежий лайм Сок – примерно от 1 лайма.
- Имбирь — используйте микроплан , чтобы натереть имбирь.
- Чеснок – мелко измельчите или натрите чеснок. Также можно использовать пресс для чеснока.
Как приготовить салат с рисом и лапшой с чили и чесноком
Шаг 1. Приготовьте лапшу: Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке или см. выше как я люблю готовить лапшу, чтобы она не ломалась и не слипалась . Слейте лапшу и промойте под холодной водой.
Шаг 2. Приготовьте заправку: Пока лапша варится, приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске или пересыпав в стеклянную банку и взболтав до однородности.
Шаг 3 Соедините вместе: Добавьте лапшу, овощи, зеленый лук, кинзу и базилик в большую миску. Полить салат заправкой и перемешать до однородности.
Охладите салат в течение 15-30 минут перед подачей на стол.
Приготовьте еду из холодного салата с рисовой лапшой
Скажем, вы готовите этот салат и хотите подать его в качестве основного блюда на ужин? Что ж, это очень легко сделать.
Load It Up с большим количеством овощей , Crispy Egg , Avocado или сочетайте его с некоторыми из этих удивительных белка Варианты:
- Spicy Honey Chicken и Sweet Potor с манговой сальсой — не рис и подавайте креветки вместе с лапшой!
- Пирожные с лососем и киноа
- Легкие потстикеры из 4 ингредиентов
- Липкие медово-чесночно-масляные креветки – обожаю их от The Recipe Crimet ! Сладость креветок прекрасно сочетается с этим салатом.
Любите холодные салаты с лапшой? Попробуйте наш Салат из макарон с итальянской заправкой или Салат Цезарь с курицей .
Печать
Салат с рисовой лапшой и чили с чесноком
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Салат
- Метод: Чоп
- Кухня: Азиатская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Холодный салат из рисовой лапши со свежими и хрустящими овощами, заправленный чили-чесночным соусом. Это идеальный салат, который можно хранить в холодильнике для быстрого обеда или простого гарнира.
- 7–8 унций. Азиатская рисовая лапша, коричневая или белая
- 3–4 чашки нарезанных свежих овощей (см. примечание)
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 1/2 стакана свежей нарезанной кинзы
- 3–4 ст. тонко нарезанный базилик
- Дополнительно: жареный арахис или нарезанный миндаль, измельченный
Заправка
- 3 ст. нейтральное масло, , например, масло авокадо
- 3 ст.л. соевый соус с низким содержанием натрия
- 3 ст.л. мед
- 1 ст.л. кунжутное масло
- 1 ст.л. чили чесночный соус
- 2 ст.л. свежий сок лайма, около 1 лайма
- 1 ст.л. тертый свежий имбирь
- 1 зубчик чеснока, 9 шт.0003 измельченный или тертый
- Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке или посмотрите выше, как я делаю свою, чтобы она не ломалась и не прилипала. Сразу слить и промыть под холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Тем временем приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
- Смешайте отварную лапшу, овощи, зеленый лук, кинзу и базилик с заправкой. Охладите салат в течение 15-30 минут перед подачей на стол.
Примечания
- Лапша: Для этого салата я использовала толстую рисовую лапшу. Я считаю, что они держатся лучше, чем тонкие / вермишель.
- Овощи: Вы можете заменить овощи на огурцы, ростки фасоли, болгарский перец, пекинскую капусту, сахарный горох и эдамаме. Я использовала разные виды моркови, гороха и краснокочанной капусты. Более твердые овощи останутся хрустящими.
- Чесночный соус чили: Это красный соус грубого помола, который обычно можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов.
- Порция/Остатки: Когда салат подан на тарелки, я люблю добавить немного кунжутного масла и щепотку лайма.