Салат с крабовыми палочками и капустой с рисом: Салат из риса и морской капусты с крабовыми палочками

25-минутный салат с чили и рисовой лапшой с чесноком

Холодный салат из рисовой лапши со свежими овощами и безумно вкусной заправкой из чили и чеснока. Это универсальный салат, так как вы можете менять овощи по своему вкусу.

В сочетании с Вьетнамским куриным супом с лапшой он станет прекрасным простым гарниром или здоровым обедом .

Рецепт салата с рисовой лапшой

Когда вам нужен овощной, но сытный обед… приготовьте этот салат с рисовой лапшой и чили с чесноком!

Это набор рисовой лапши , свежих овощей , зеленого лука , кинзы и базилика . С чесночно-чилийской заправкой!

Это свежий, полезный и полный вкуса . Лучшая часть? Это невероятно универсальный , так как вы можете менять овощи. Кроме того, остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.

Так что вы можете насладиться им на обед на следующий день или даже на ужин с жареными креветками.

Что такое рисовая лапша?

Рисовая лапша — это лапша, приготовленная из риса и воды. Они имеют слегка жевательную текстуру и отлично подходят для супов, салатов и жаркого. Плюс они естественно без глютена .

Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе магазина. Я люблю использовать их в холодных салатах, так как они хорошо хранятся в холодильнике. Кроме того, их вкус очень мягкий, поэтому вы можете сочетать их практически с чем угодно.

Как приготовить рисовую лапшу?

Я обнаружил, что самый простой способ приготовить рисовую лапшу — это замочить ее в горячей воде . Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лапшу.

Замочите примерно на 5 минут, перемешивая лапшу каждые несколько минут, чтобы она не слиплась. В готовом виде они должны быть нежными с легким надкусом. Немедленно слить и промыть под холодной водой.

Или вы всегда можете проверить направление на обратной стороне упаковки. Обычно есть два типа способов приготовления лапши для использования в горячих и холодных блюдах. Вам нужны направления для холодных блюд.

Ингредиенты для салата с рисовой лапшой

  • Рисовая лапша . Я использовала коричневую рисовую лапшу, но белая лапша тоже подойдет. Просто убедитесь, что вы взяли толстую лапшу, а не супер тонкую лапшу с вермишелью.
  • Свежие овощи – Морковь, горох и краснокочанная капуста. Вы, безусловно, можете заменить свои овощи, включив в них огурцы, ростки фасоли, болгарский перец, пекинскую капусту, сахарный горох и эдамаме. Если вы планируете приготовить этот салат заранее, используйте более твердые овощи, так как они дольше остаются хрустящими.
  • Зеленый лук — не стесняйтесь использовать больше зеленого лука, чем указано в рецепте.
  • Травы – Мне нравится сочетание кинзы и базилика в этом салате. Мята — еще одна трава, которая здесь хорошо сочетается.
  • Дополнительно – что-то хрустящее, например жареный арахис или нарезанный миндаль.

Вам также понадобятся ингредиенты для чили-чесночной заправки:

  • Нейтральное масло , например, масло авокадо.
  • Соевый соус – Мне нравится соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Мед – здесь также работает кленовый сироп.
  • Кунжутное масло – ищите жареное кунжутное масло для лучшего вкуса.
  • Чесночный соус чили – грубо смешанный соус с перцем чили, рисовым уксусом, чесноком, солью и иногда сахаром. Его можно найти в азиатском разделе магазина. У него очень специфическая текстура и вкус.
  • Свежий лайм Сок – примерно от 1 лайма.
  • Имбирь — используйте микроплан , чтобы натереть имбирь.
  • Чеснок – мелко измельчите или натрите чеснок. Также можно использовать пресс для чеснока.

Как приготовить салат с рисом и лапшой с чили и чесноком

Шаг 1. Приготовьте лапшу: Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке или см. выше как я люблю готовить лапшу, чтобы она не ломалась и не слипалась . Слейте лапшу и промойте под холодной водой.

Шаг 2. Приготовьте заправку: Пока лапша варится, приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске или пересыпав в стеклянную банку и взболтав до однородности.

Шаг 3 Соедините вместе: Добавьте лапшу, овощи, зеленый лук, кинзу и базилик в большую миску. Полить салат заправкой и перемешать до однородности.

Охладите салат в течение 15-30 минут перед подачей на стол.

Приготовьте еду из холодного салата с рисовой лапшой

Скажем, вы готовите этот салат и хотите подать его в качестве основного блюда на ужин? Что ж, это очень легко сделать.

Load It Up с большим количеством овощей , Crispy Egg , Avocado или сочетайте его с некоторыми из этих удивительных белка Варианты:

  • Spicy Honey Chicken и Sweet Potor с манговой сальсой   — не рис и подавайте креветки вместе с лапшой!
  • Пирожные с лососем и киноа
  • Легкие потстикеры из 4 ингредиентов
  • Липкие медово-чесночно-масляные креветки – обожаю их от The Recipe Crimet ! Сладость креветок прекрасно сочетается с этим салатом.

Любите холодные салаты с лапшой? Попробуйте наш Салат из макарон с итальянской заправкой или Салат Цезарь с курицей .

Печать

Салат с рисовой лапшой и чили с чесноком

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Чоп
  • Кухня: Азиатская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Холодный салат из рисовой лапши со свежими и хрустящими овощами, заправленный чили-чесночным соусом. Это идеальный салат, который можно хранить в холодильнике для быстрого обеда или простого гарнира.


  • 7–8 унций. Азиатская рисовая лапша, коричневая или белая
  • 3–4 чашки нарезанных свежих овощей (см. примечание)
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные
  • 1/2 стакана свежей нарезанной кинзы
  • 3–4 ст. тонко нарезанный базилик
  • Дополнительно: жареный арахис или нарезанный миндаль, измельченный
Заправка
  • 3 ст. нейтральное масло, , например, масло авокадо
  • 3 ст.л. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3 ст.л. мед
  • 1 ст.л. кунжутное масло
  • 1 ст.л. чили чесночный соус
  • 2 ст.л. свежий сок лайма, около 1 лайма
  • 1 ст.л. тертый свежий имбирь
  • 1 зубчик чеснока, 9 шт.0003 измельченный или тертый

  1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке или посмотрите выше, как я делаю свою, чтобы она не ломалась и не прилипала. Сразу слить и промыть под холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Тем временем приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
  3. Смешайте отварную лапшу, овощи, зеленый лук, кинзу и базилик с заправкой. Охладите салат в течение 15-30 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Лапша: Для этого салата я использовала толстую рисовую лапшу. Я считаю, что они держатся лучше, чем тонкие / вермишель.
  • Овощи: Вы можете заменить овощи на огурцы, ростки фасоли, болгарский перец, пекинскую капусту, сахарный горох и эдамаме. Я использовала разные виды моркови, гороха и краснокочанной капусты. Более твердые овощи останутся хрустящими.
  • Чесночный соус чили: Это красный соус грубого помола, который обычно можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов.
  • Порция/Остатки: Когда салат подан на тарелки, я люблю добавить немного кунжутного масла и щепотку лайма.
Ура вкусной и здровой пище!