Салат с крабовыми палочками и кальмарами: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Легкий рецепт салата из осьминога — освежающий рецепт из морепродуктов

Одним из основных принципов итальянской кухни является использование свежих ингредиентов, и это то же самое, что вы можете ожидать от калабрийской кухни. Прекрасным примером этого является Insalata di Polpo, также известный как салат из осьминога.

 

Полезные свойства осьминога

Осьминог, ценимый морепродукт в Калабрии, а также во многих блюдах азиатской кухни, является одним из самых популярных ингредиентов во многих традиционных блюдах региона. И нет, это не то же самое, что кальмары, хотя осьминога действительно часто путают с этим другим морепродуктом.

Для уточнения: кальмары — это разновидность кальмаров, а не осьминогов. Хотя оба являются головоногими, на самом деле это не одно и то же существо. Кроме того, долгое время считалось, что осьминоги имеют более восхитительный соленый вкус и текстуру, чем кальмары.

Помимо всего этого, осьминог также полезен для здоровья. Что это? Читайте ниже, чтобы узнать.

Белки

Как и большинство видов мяса, осьминоги богаты белками. И вам нужен белок для построения и восстановления мышц и тканей.

Кальций

Это означает, что осьминог полезен для строительства и заживления костей.

Магний

Этот элемент повышает энергию, успокаивает нервы и помогает пережить мышечные боли и спазмы.

Витамин B12

Витамин B12 является важным компонентом многих важных процессов в организме и помогает поддерживать здоровье костей и эритроцитов.

Другие преимущества для здоровья, которые вы можете получить от мяса осьминога: Фосфор, калий, цинк, медь и селен , все из которых являются важными минералами для человеческого организма.

 

Важные советы по приготовлению осьминога

Приготовление осьминога для салата из осьминога требует некоторой техники. Если вы не будете точны в этом, вы можете получить жевательное резиновое мясо. А вы бы этого не хотели. Итак, лучший вид осьминогов, как и других морепродуктов, — это покупать их свежими на рынке. Чтобы идеально приготовить свежего осьминога, воспользуйтесь следующими советами:

  • При чистке осьминога удалите кишки с головы, а также глаза и клюв. Вы можете найти глаза над щупальцами, в то время как клюв будет снизу и в центре его головы.
  • Если вы варите осьминога в воде, положите его целиком в кипящую воду на 1–2 минуты на сильном огне или примерно на 45–90 минут на слабом огне. Вариации продолжительности будут зависеть от того, насколько велик осьминог. Этот метод достаточно размягчит мясо.
  • Еще один способ размягчить осьминога — замариновать его. Вы можете использовать различные ингредиенты для маринада, такие как молоко, йогурт, лимон или лайм, киви или папайя. Если вы используете молоко или йогурт, маринуйте их от 2 до 4 часов. Для лимона или лайма делайте это около часа. Не оставляйте его слишком долго, иначе вы потеряете весь прекрасный цвет мяса. Однако, если вы используете киви или папайю, вам, возможно, придется мариновать их от 4 до 6 часов.
  • Еще один способ приготовления мяса осьминога – нарезать его, положить в миску и залить кипятком. Оставьте его в кипящей воде на пару минут. Затем замаринуйте его в соответствии с инструкциями рецепта. Популярный маринад для него состоит из оливкового масла первого отжима, петрушки, чеснока, небольшого количества соли и лимонного сока.
  • Последний способ размягчить осьминога — это сделать с ним то же, что и с говядиной или другим мясом, которое вы хотите размягчить… молотком для мяса.

 

При приготовлении осьминога разные методы дают разные результаты. Приготовление менее 5 минут даст вам жевательное мясо, но с приятной текстурой. С другой стороны, долгий и медленный процесс приготовления даст вам нежную текстуру, которая лучше всего подходит для большинства блюд. Имейте в виду, однако, что слишком долгое приготовление может сделать мясо сухим, безвкусным и эластичным. Так что лучше избегайте этого, особенно если вы готовите салат из осьминога.

 

Рецепт восхитительного салата из осьминога

Инсалата ди польпо, который обычно подают в калабрийских ресторанах, состоит из вареного осьминога, трав, специй и небольшого количества лимонного сока. Обычно это летний салат, который подают как закуску.

Из него также можно приготовить идеальное блюдо из морепродуктов для праздничного сезона, например, для праздника семи рыб. Но вы вполне можете приготовить его и в обычные дни. На самом деле, из него получится вкусная антипасто практически для любого примо-блюда, которое вы только можете придумать.

Как приготовить этот вкусный салат из морепродуктов? Узнайте ниже!

  • ▢ 2,5 фунта осьминога
  • ▢ 4 столовые ложки. Оливковое масло. ▢ соль по вкусу
  • ▢ перец по вкусу
  • В достаточно большой кастрюле отварить осьминога целиком в слегка подсоленной воде. Готовьте около часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.

Ура вкусной и здровой пище!