Содержание
Русский (латиноамериканский) картофельный салат: Ensalada rusa
Главная » Все » По курсу » Салаты » Русский (латиноамериканский) картофельный салат: Ensalada rusa
Автор Layla Pujol 40 комментариев
Ensalada rusa, что переводится как русский салат, представляет собой классический картофельный салат, подаваемый во всей Латинской Америке и приготовленный из картофеля, моркови, гороха, яблок, сельдерея, лука и майонеза. Точные ингредиенты варьируются от одного региона к другому, и у каждой семьи есть свой вариант этого блюда.
Перейти к рецепту
En Español
Долгое время я понятия не имел, почему у него такое название, тем более, что этот картофельный салат (или его разновидность) подают в качестве гарнира ко многим блюдам латинской кухни. Потом однажды, когда я жил в Остине, я встретил русских, и на одной из их вечеринок они подали этот салат, тогда мне пришло в голову, что салат, вероятно, действительно имеет русское происхождение.
Перейти к рецепту
Еще одна вещь, которую я узнал в тот день, заключалась в том, что популярные песни, которые играли в конце уличных вечеринок в Эквадоре (Касачок и Москва), также были очень русскими и также танцевались на той же вечеринке. Просто когда вы думаете, что между Эквадором и Россией нет связи, вы обнаруживаете, что есть связь еда + музыка.
Я люблю добавлять немного сока лайма, лука и чеснока, чтобы немного приправить, не превращая блюдо в совершенно другую версию. Я также предпочитаю использовать домашний майонез; просто потому, что он вкуснее, но обычный магазинный майонез подойдет.
Салат из картофеля и овощей отлично подходит для пикников и является отличным гарниром к любым блюдам из мяса/птицы/морепродуктов (особенно блюдам на гриле). Вариантов этого классического картофельного салата очень много, некоторые даже без картофеля, но этот, по крайней мере для меня, самый главный: картофель, горох, морковь, яблоки, сельдерей и майонез.
Некоторые люди не добавляют яблоки, но мне нравится хруст и сладость, которые они добавляют в салат (это очень типичное дополнение в моем родном городе Лоха). Другие овощи, которые иногда используются для приготовления этого салата, включают зеленую фасоль, кукурузу и свеклу. В некоторые варианты русского салата также добавляют нарезанную вареную курицу, кусочки ветчины, сваренное вкрутую яйцо (внутри или в качестве гарнира), соленые огурцы.
Мне особенно нравится готовить этот салат весной и летом, потому что это отличный способ использовать все свежие продукты, но я также делаю этот салат из замороженных овощей, когда тороплюсь или зимой.
- 3 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, около 4 крупных картофелин, очищенных, сваренных и нарезанных кубиками
- 1 фунт моркови, около 6-7 морковей среднего размера, очищенных, сваренных и нарезанных кубиками
- 6 мелко нарезанных стеблей сельдерея, около 1 стакана
- 1-2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 стакан нарезанного кубиками белого лука около ½ луковицы
- Сок лайма из 1-2 лаймов
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 стакан домашнего майонеза
- 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы петрушки или укропа – по желанию
- Соль по вкусу
Смешайте все ингредиенты, охладите до готовности к подаче.
Другие ингредиенты, которые вы можете добавить (или использовать для замены некоторых из перечисленных выше), включают зеленую фасоль, свеклу, тертую вареную курицу, кусочки ветчины, яйца вкрутую, соленые огурцы и т. д.
Вот несколько других вариантов, которые могут вам понравиться:
Картофельный салат с креветками
Салат из брокколи и кукурузного картофеля
Пошаговые фотографии приготовления картофельного салата энсалада руса
Рубрики: Рождество, Эквадор, Яйца, Европа, Праздники, Подходит для детей, Латинская Америка, Канун Нового года, Вечеринки и мероприятия, Пикники, Быстро , Видео рецептов, Салаты, Гарниры, Южная Америка, День благодарения, Овощи, Вегетарианские блюда
Подписаться по электронной почте
Адрес электронной почты
Взаимодействие с читателями
Рецепт гороха с черными глазами (по-гречески)
ЛУЧШИЙ рецепт гороха с овощами и ярко выраженным греческим вкусом. Даже любители мяса возвращаются за этим вкусным вегетарианским рагу из черноглазого гороха! Бюджетно, низкокалорийно и без глютена. Обязательно воспользуйтесь моими советами по приготовлению гороха с черными глазами + посмотрите короткое видео ниже.
Этот простой рецепт гороха с черными глазами готовится в мгновение ока с использованием простых продуктов из кладовой и содержит много клетчатки и питательных веществ! Это победитель в моей книге!
Как и мой предыдущий суп из чечевицы с кусочками, эта тушеная фасоль очень бюджетна для семейного обеда и идеально подходит для приготовления обеда в течение недели!
Это не типичный рецепт с черным горошком и ветчиной. Этот рецепт с одной кастрюлей приобретает немного греческий оттенок с большим количеством ароматизаторов, вкусных приправ и хорошей каплей греческого оливкового масла первого холодного отжима. Этот рецепт гороха с черными глазами идеально подходит как для вегетарианцев, так и для веганов.
На самом деле, этот рецепт считается частью греческой пищевой категории Lathera , что буквально означает «с маслом». Этот термин описывает целую категорию греческих блюд (например, зеленую фасоль), в которых вкусные овощи должны плавать в насыщенном высококачественном оливковом масле первого отжима. На мой взгляд, лучше этого вряд ли что-то есть!
Он полностью веганский, но даже мои любители мяса всегда возвращаются за добавкой!
Что такое черноглазый горох?
Горох черноглазый — это небольшие бобы с темным пятном на них, похожим на глаз, отсюда и название. Они сытные, имеют отличную текстуру и тонкий ореховый вкус. Они также приносят массу пользы для здоровья — растворимая клетчатка, фолиевая кислота, магний, витамин А, железо и многое другое! И, как и другие бобы и бобовые, они определенно входят в список продуктов средиземноморской диеты.
А благодаря клетчатке, белку и полезным углеводам эти симпатичные маленькие бобы надолго насытят вас.
Если вы никогда не готовили с ним раньше или просто ищете отличный способ добавить в свой рацион больше овощей и клетчатки, этот рецепт черноглазого гороха по-гречески — отличное начало!
Ингредиенты
Необходимые для приготовления Черный горох
- Овощи: лук, зеленый перец, морковь и помидоры – Это основные овощи в этом вегетарианском рецепте черного гороха. Мне нравится нарезать их красиво и мелко, чтобы они размягчились и впитали в себя все ароматы и специи тушеного мяса. А для короткой нарезки я использовала нарезанные кубиками помидоры из банки. Конечно, чеснок и лук появляются, поскольку они обеспечивают такую восхитительную глубину вкуса.
- Приправа – Несколько греческих специй, таких как сухой лавровый лист, орегано, тмин и паприка, придают веганскому блюду теплоту и глубину вкуса. Если вы любите острое, вы можете добавить щепотку сушеных хлопьев красного перца чили, чтобы придать этому рецепту черноглазого гороха пикантный вкус!
- Сок лайма или лимона– Добавление сока одного лайма или лимона, хотя и является завершающим этапом, очень важно для округления вкуса и придания яркости. Кислотность прорезает этот богатый бульон и действительно делает блюдо популярным.
- Черноглазый горох — Для сокращения я использовал 2 банки черноглазого гороха, но вы определенно можете начать с нуля с черноглазого гороха, если у вас есть время.
Как приготовить этот рецепт гороха с черными глазами?
Этот быстрый рецепт гороха с черными глазками на ночь. В нем используется консервированная фасоль, что экономит ваше время на замачивании и приготовлении. Поскольку этот рецепт черноглазого гороха является одновременно вегетарианским и веганским, наиболее трудоемкой частью является нарезка овощей.
- Обжарить нарезанные овощи. Сначала обжарьте нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и морковь в хорошем оливковом масле первого отжима в течение примерно 5–7 минут или пока они не станут ароматными и слегка нежными.
- Добавьте консервированные помидоры, 2 стакана воды и 2 банки высушенного и промытого гороха. Приправьте 1 лавровым листом, 1 ½ чайной ложки молотого тмина, 1 чайной ложкой сушеного орегано, ½ чайной ложки паприки, кошерной солью и черным перцем, а если вам нужно немного остроты, щепоткой хлопьев красного перца.
- Варить на медленном огне от 25 до 40 минут! Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока бобы и овощи не станут мягкими и ароматы не смешаются (это займет около 25 минут).
- Полейте лимонным соком и свежей петрушкой. Всплеск лимонного сока, помешенный в конце, делает это рагу максимально ярким.
- Подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом, макаронами орзо или даже с рисом.
Если вы предпочитаете, вы можете полностью пойти по пути медленного приготовления и оставить черноглазый горошек и овощи жениться в мультиварке на 8 часов или около того (см. ниже)
Как приготовить черноглазый горошек с нуля?
Если у вас есть немного сухого гороха и вы хотите использовать его в этом рецепте, вам понадобится чуть более 1 чашки сухого гороха, чтобы получить количество, эквивалентное 2 банкам гороха используется в этом рецепте. Как и все бобы, горох с черными глазами необходимо замочить на несколько часов или на ночь перед приготовлением. Вот как приготовить черноглазый горох с нуля:
- Замачивание их– В идеале их следует замачивать на ночь, но они также могут замачиваться минимум на 6 часов. Для этого поместите сушеную фасоль в большую миску и залейте 3 стаканами воды. Накройте фасоль и поставьте в холодильник.
- Приготовьте их – После замачивания слейте воду. Быстро промойте их. Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой (около 4 дюймов воды). Доведите черноглазый горох до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть около 1 часа. Начните проверять, стали ли они мягкими и нежными через 45 минут. Если вода выкипает слишком быстро, просто добавьте еще воды в кастрюлю.
После приготовления слейте воду и используйте приготовленные бобы вместо консервированных.
Метод медленноварки
Да, этот греческий веганский горох можно приготовить в мультиварке! Вот инструкции, как это сделать:
- Нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец и положите в медленноварку.
- Добавьте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, оливковое масло, воду, лавровый лист, тмин, орегано, паприку, хлопья красного перца и горошек. Приправить кошерной солью и черным перцем.
- Накройте крышкой и включите режим медленного приготовления на медленном огне и варите 8 часов (примерно 4 часа на сильном огне).
- Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и наслаждайтесь!
Примечание по использованию сухой фасоли в медленноварке: Вы также можете использовать сухую фасоль в медленноварке, не замачивая фасоль на ночь! Просто хорошо промойте их и добавьте в мультиварку. Добавьте еще 1 стакан воды к тому, что указано в рецепте. Сухая фасоль будет размягчаться в мультиварке в течение 8 часов.
Что подавать с черноглазым горошком
Когда вы собираетесь подавать это рагу из черноглазого гороха в греческом стиле, добавьте немного полезного греческого оливкового масла первого отжима раннего урожая. Делает такую разницу и добавляет дополнительную меру богатства.
Вы можете подавать тушеное мясо с вкусным и жевательным лавашом или можете посыпать вареный рис, орзо, лебеду или любое другое зерно щедро посыпанным горохом.
Для начала попробуйте мой традиционный греческий салат!
Остатки
Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. У вас также есть возможность заморозить для последующего использования! Дайте рагу полностью остыть и храните в герметичном контейнере в морозильной камере.
- Для разогрева: Достаньте из морозильной камеры накануне вечером и поставьте в холодильник для оттаивания. Когда вы захотите есть, нагрейте в кастрюле или сковороде, пока она не станет теплой и не начнет пузыриться.
Больше рецептов черноглазого гороха и фасоли:
Вам также могут понравиться 17 рецептов средиземноморской фасоли. Просмотрите больше рецептов средиземноморской диеты.
Посетите наш магазин.
- ▢ Оливковое масло первого холодного отжима, я использовал греческое EVOO раннего урожая
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная
- ▢ 4 зубчика чеснока, нарезанная
- ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
- 3 моркови ▢ 2 шт. и нарезанный
- ▢ 1 банка на 15 унций нарезанного кубиками помидора
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 1 сухой лавровый лист
- ▢ 1 ½ ч. высушенная и промытая
- ▢ 1 лайм или лимон, сок
- ▢ 1 чашка нарезанной свежей петрушки
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет шипеть, но не должно дымиться. Добавьте лук и чеснок. Немного обжарить до прозрачности и аромата. Добавьте болгарский перец и морковь. Готовить 5 минут, регулярно помешивая.
Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры (с их соком), воду, лавровый лист, специи, соль и перец. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте горох с черными глазами. Кипятить 5 минут, затем уменьшить огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 25-30 минут (иногда проверяйте, чтобы помешивать. Если рагу из черноглазого гороха выглядит слишком сухим, добавьте немного воды.)
Наконец, добавьте лимонный сок и петрушку.
Для подачи переложить в тарелки. Добавьте щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима. Наслаждайтесь теплой греческой питой или поверх орзо, риса или вашего любимого зерна.
- Сухой черный горошек вариант: Чтобы приготовить этот рецепт с нуля, используя сухой черный горох, начните с чуть более 1 горки сухого черного горошка. Замочите их в большом количестве воды на ночь или на 6 часов. Приготовьте их в большой кастрюле, добавив достаточное количество воды, чтобы покрыть горох на 4 дюйма. Дать покипеть около 1 часа. Начните проверять, стали ли они мягкими и нежными через 45 минут. Если вода выкипает слишком быстро, просто добавьте еще воды в кастрюлю.
- Метод медленноварки: Добавьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец в медленноварку. Добавьте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, оливковое масло, воду, лавровый лист, тмин, орегано, паприку, хлопья красного перца и горошек. Приправить солью и перцем. Включите медленноварку на медленном огне и варите в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов или около того. Закончите лимонным соком и петрушкой. (Вы также можете использовать сухой черноглазый горох в медленноварке, не замачивая фасоль на ночь! Просто хорошо промойте ее, добавьте в мультиварку и добавьте еще 1 стакан воды к тому, что указано в рецепте. Сухая фасоль будет есть хорошие 8 часов, чтобы размякнуть в мультиварке).
- Остатки и инструкции по хранению: Хранить в холодильнике в плотно закрывающихся контейнерах до 1 недели. Вы также можете заморозить для последующего использования. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные специи, включая тмин и перец.
Калории: 46,2KCALCALCARBOHYDRATES: 10,7GProtein: 1,8GFAT: 0,5GSativerated Жир: 0,1GMonOundatured Fat: 0,1GSODIUM: 331,1 мгпотассий: 363,8 мг.