Салат с крабовыми палочками и чипсами и помидорами: Салат с чипсами, крабовыми палочками и помидорами

Рецепт крабового салата с чили и лаймом, помидорами и авокадо

«Журнал Food & Wine 2008, выпуск за июнь 2008 г. Классическое сочетание быстрого и полезного питания. Сью Земманик, один из лучших новых шеф-поваров 2008 г., смешивает свежие крабы, авокадо и помидоры с яркой острой заправкой, приправленной перцем халапеньо».

Скачать

Готов через:
30 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 5

    ложки свежевыжатого сока лайма

  • 2 1 2 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 2 1 2 столовая ложка растительного масла

  • 1

    ложка очень мелко нарезанного халапеньо

  • 1

    ложка нарезанной свежей кинзы, плюс

  • лист кинзы, для украшения

  • 1 2 столовая ложка меда

  • 1 2 чайная ложка измельченного чеснока

  • солить по вкусу

  • свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 2 фунт кускового крабового мяса, без панцирей

  • 1 1 2 Авокадо Хасс, нарезанное кубиками (1/2 дюйма)

  • 1 3 стакан рубленого красного лука

  • 1

    большие помидоры семейной реликвии, нарезанные на четыре ломтика толщиной 1/2 дюйма или 7-8 помидоров черри

  • чипсы из тортильи (мой рецепт №149816) или чипсы из лаваша для подачи (мои ломтики лаваша с рикоттой и чесноком)

направления

  • В небольшой миске смешайте сок лайма с оливковым маслом, растительным маслом, перцем халапеньо, нарезанной кинзой, медом и чесноком.
Ура вкусной и здровой пище!