Рецепт крабового салата с чили и лаймом, помидорами и авокадо
«Журнал Food & Wine 2008, выпуск за июнь 2008 г. Классическое сочетание быстрого и полезного питания. Сью Земманик, один из лучших новых шеф-поваров 2008 г., смешивает свежие крабы, авокадо и помидоры с яркой острой заправкой, приправленной перцем халапеньо».
Скачать
- Готов через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 5
ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 1 ⁄ 2 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 2 1 ⁄ 2 столовая ложка растительного масла
- 1
ложка очень мелко нарезанного халапеньо
- 1
ложка нарезанной свежей кинзы, плюс
лист кинзы, для украшения
- 1 ⁄ 2 столовая ложка меда
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного чеснока
солить по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ⁄ 2 фунт кускового крабового мяса, без панцирей
- 1 1 ⁄ 2 Авокадо Хасс, нарезанное кубиками (1/2 дюйма)
- 1 ⁄ 3 стакан рубленого красного лука
- 1
большие помидоры семейной реликвии, нарезанные на четыре ломтика толщиной 1/2 дюйма или 7-8 помидоров черри
чипсы из тортильи (мой рецепт №149816) или чипсы из лаваша для подачи (мои ломтики лаваша с рикоттой и чесноком)
направления
- В небольшой миске смешайте сок лайма с оливковым маслом, растительным маслом, перцем халапеньо, нарезанной кинзой, медом и чесноком.