Содержание
Рецепт Салат с крабовыми палочками и авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 98.4 кКал | -% | |
Белки | 7.1 г | -% | |
Жиры | 5.9 г | -% | |
Углеводы | 3.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | 78. 8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат с авокадо и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото
5199 08. 02.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Этот салат с авокадо и крабовыми палочками я готовила впервые по рецепту, который нашла в женском журнале. Рецепт салата сразу же привлек мое внимание составом ингредиентов, так как крабовые палочки я никогда не пробовала совмещать с авокадо.
Если вы относитесь к любителям авокадо, то можете смело готовить такой салат. Салатик получается очень свежим и сочным. Думаю, после зимних тяжелых салатов с майонезом он будет очень даже кстати к любому гарниру.
Несколько слов хочется сказать о самом авокадо. Выбирайте плод с яркой шкуркой. Обязательно пощупайте его перед покупкой. Он должен быть твердым. Мягкие на ощупь плоды авокадо просто идеально подойдут для дипов, соусов и гуакамоле, а вот для салатов нужны упругие плоды, с твердой мякотью.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Авокадо — 1 шт.,
- Свежий огурец — 1 шт,
- Крабовые палочки — 200-240 гр.,
- Лимонный сок — 1 ч. ложка,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Салат с авокадо и крабовыми палочками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с авокадо. Поставьте вариться яйца. Яйца для салата нам нужно отварить вкрутую. Время варки яиц вкрутую составляет 7-8 минут с момента кипения воды. Пока они будут вариться, подготовьте другие ингредиенты салата. Достаньте из банки кукурузу.
Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте кубиками или шайбочками. Как вам больше нравится.
Нарежьте кубиками огурец.
Авокадо помойте. Разрежьте его на две части. Удалите косточку. Очистите от шкурки. Нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Остывшие яйца нарежьте, как и другие ингредиенты салата с авокадо и крабовыми палочками, кубиками небольших размеров.
Яйца, крабовые палочки, кукурузу, авокадо и огурец выложите в миску.
В качестве заправки салата просто идеально подойдет майонез, но можно взять и сметану, смешанную с небольшим количеством столовой горчицы. Посолите.
Салат с крабовыми палочками и авокадо перемешайте.
Переложите в миску меньших размеров. Украсьте по вкусу и подавайте к столу. Так как я готовила его на праздничный стол, то решила выложить на листья салата и украсить красной икрой.
Учтите, что, так как в салате присутствует сочный огурец, который быстро делает салат водянистым и авокадо, быстро окисляющееся на свежем воздухе, салат быстро теряет свой внешний вид, поэтому его стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками вам понравился и пригодится.
Салат с авокадо и крабовыми палочками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт авокадо, фаршированного крабом и манго
Имея всегда под рукой переполненный запас маслянистых, идеально спелых авокадо, моя мама становится самым счастливым человеком на свете. И по этой причине этот рецепт является своего рода данью уважения ее любви к грушевидным фруктам с зеленой мякотью.
Если в той части мира, где живет моя мама, когда-нибудь возникнет нехватка авокадо, я знаю, что это за чертовщина.
С другой стороны, есть много вещей, которые моя мама могла бы накопить, что было бы хуже, чем держаться за запас авокадо — старые журналы, носки разного цвета, кошки…
И, по крайней мере, ее привычка к выбору означает, что моя семья никогда не останется без свежего гуакамоле.
Итак… спасибо, мама, наверное?
Это блюдо является одновременно данью уважения ее любимому продукту и одной из любимых закусок моей семьи, которая родом из суши-ресторана, который мы часто посещаем, когда навещаем мою сестру на Оаху.
Итак, что было раньше? Краб или авокадо ?
Люблю добрую старинную пословицу.
Прежде чем мы углубимся в детали этих превосходных лодок для морепродуктов, я расскажу вам гавайский анекдот.
До того, как всемирная пандемия затруднила путешествия, мы с родителями раз в год летали через всю страну, чтобы навестить островную обитель моей сестры. В одну из наших первых поездок она привела нас в Sansei, современную японскую закусочную, полную оригинальных вариантов традиционных суши.
У нас появилась привычка наполнять их самой известной закуской: шелковистым рулетом из розового ахи, заключенным в золотую обжаренную оболочку панко, утопающую в соусе из соевого масла с васаби.
Привет. Прекрати пускать слюни. Я вижу тебя, ты знаешь.
Но сколько бы хрустящих сашими ни клала в рот моя мама во время первого блюда, она крепко держала свой двойной заказ рулетиков с манго и крабовым салатом.
Потрясающая тарелка со сливочным крабовым салатом, травами, местной зеленью и манго, завернутая в соевую бумагу изумрудного цвета. Пухлые цилиндры стояли вертикально в лужице сладкого и острого тайского винегрета.
Я обожала ахи в панировочных сухарях, но уравновешивала их кусочками мангового рулета, когда мой вкус жаждал чего-нибудь фруктового. Освежающая смесь сладкого краба и сочных тропических фруктов — это сочетание, которое запомнилось мне на долгие годы.
Естественно, состряпать собственное блюдо с таким же сочетанием вкусов было несложно.
Когда я хочу чего-то не только легкого и яркого, но и гарантированно вызывающего улыбку на лице моей мамы, этот авокадо, фаршированный крабом и манго, напоминает мне о гавайских каникулах.
В ролле с крабовым салатом в стиле суши от Сансей нет авокадо, но в моем рецепте кремовые половинки авокадо играют роль съедобного носителя. Авокадо как спасательный плот для крабов? Махало.
Хрустящий болгарский перец привносит цитрусовые нотки, а лук-шалот добавляет нежную луковую ноту, которая прорезает сладкие нотки. Халапеньо – с удаленными семенами и ребрами, чтобы свести на нет остроту – придает травяной вкус.
Этот забавный рецепт станет частью ваших блюд из морепродуктов. Наши элегантные лодки из авокадо достаточно просты, чтобы их можно было сделать в любой день недели. Сочное манго и крабовое мясо придают сладости, а халапеньо и заправка из лайма придают пикантный вкус. Получите все вкусные подробности прямо сейчас на Foodal. #морепродуктырецепт #авокадо #еда
И оставьте тонны терпкой цедры лайма и сока, чтобы разбудить все ингредиенты в миске.
Если вы новичок в приготовлении цедры из цитрусовых, ознакомьтесь с этим руководством , в котором описаны лучшие микропланы и цедры для вашего дома, прежде чем двигаться дальше.
Что касается крабового мяса , хорошие вещи немного дороговаты. Этого нельзя отрицать. Но этот рецепт действительно затягивает.
Вы также хотите использовать морепродукты высочайшего качества, поскольку вы, по сути, едите мясо (почти) прямо из контейнера, а не упаковываете его в майонезные котлеты, обжаренные на сковороде и покрытые коктейльным соусом. .
Воссоздание ароматных воспоминаний на моей кухне может быть моим способом вызвать вкусные сувениры, но даже если вы никогда не покидали материк, вы все равно с удовольствием съедите их.
Печать
Авокадо, фаршированный крабом и манго
- Автор: Фанни Слейтер
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6 порций (2 половинки авокадо на порцию) 1x
Маслянистые половинки авокадо служат основой для этого цитрусового салата из краба и манго с луком-шалотом, сладким болгарским перцем и острым перцем халапеньо.
- 1 лайм
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы плюс 1 столовая ложка для украшения
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 среднеспелый манго, очищенный и нарезанный кубиками (около 1 стакана)
- 1/3 красного сладкого перца, нарезанного кубиками (около 1/3 стакана)
- 1/2 большого лука-шалота, нарезанного кубиками (около 1/4 стакана)
- 1 средний перец халапеньо, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками (около 2 столовых ложек)
- 1/4 чайной ложки крупной соли, плюс еще по вкусу
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 унций кускового крабового мяса
- 6 больших спелых авокадо Хасс
border-color secondary-color.background-color»/>
- Измельчите цедру лайма, выжмите сок из половины лайма и добавьте цедру и сок в миску среднего размера. Оставьте другую половину лайма, чтобы выдавить на нарезанный ломтиками авокадо. Добавьте 2 столовые ложки кинзы и базилика в миску и перемешайте венчиком. Добавляйте масло постепенно тонкой струйкой, взбивая при наливании, чтобы эмульгировать заправку.
- Добавьте манго, болгарский перец, лук-шалот, халапеньо, соль и черный перец в миску и перемешайте, чтобы они покрылись заправкой. Аккуратно добавьте крабовое мясо и при необходимости посолите по вкусу. Отложите.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Выжмите и натрите оставшейся половиной лайма нарезанные ломтики авокадо, чтобы они не окислились.
- Равномерно выложите крабово-манго салат на половинки авокадо, разложите на блюде, украсьте кинзой и сразу подавайте.
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Краб
- Способ: без приготовления
- Кухня: Морепродукты
Готовим по номерам…
Шаг 1. Соберите ингредиенты и приготовьте манго
Соберите все ингредиенты и вымойте продукты.
Отрежьте нижнюю часть манго, чтобы оно стояло вертикально. Используя острый нож, отделите кожицу от мякоти тонкими полосками. Нарезая вниз, срежьте мякоть от косточки, чтобы получились полукруги.
Положите одну из частей плоской стороной вниз и разрежьте по горизонтали, чтобы получились несколько пластин. Сохраняя плиты целыми, нарежьте поперек на полоски шириной 1/4 дюйма, а затем снова нарежьте поперек на кубики, постоянно покачивая ножом.
Поскольку манго имеет неправильную форму, все кусочки могут быть разного размера. Стремитесь к маленькому кубику.
Для получения дополнительной информации о том, как выбирать, хранить и нарезать свежие манго, обязательно ознакомьтесь с нашим полным подготовительным руководством !
Этап 2 – Подготовка и измерение оставшихся ингредиентов
Целый лайм натереть цедрой и выжать половину. Нарежьте кинзу и базилик. Удалите семена и нарежьте кубиками болгарский перец и халапеньо. Снимите кожицу и нарежьте кубиками лук-шалот.
Свежее, уже приготовленное крабовое мясо обычно можно найти в (или рядом) отделе морепродуктов в продуктовом магазине в пластиковом контейнере, и с точки зрения вкуса это предпочтительнее, чем консервы. Небольшие крабовые хлопья хороши, но кусочки кусков добавляют более крупные куски, которые придают салату более текстурный вид.
Выбирайте спелые и готовые к употреблению авокадо , но будьте осторожны, чтобы не выбрать слишком спелые авокадо — на их мякоти могут быть коричневые пятна или они могут быть слишком мягкими для красивой подачи.
Шаг 3. Приготовление заправки из лайма и трав
Добавьте цедру лайма и сок в миску среднего размера. Другая половина лайма будет использоваться для отжима и натирания нарезанных половинок авокадо, чтобы они не окислились и не стали коричневыми перед наполнением.
Добавьте 2 столовые ложки кинзы и базилика в миску, затем добавьте оливковое масло, чтобы получился винегрет. Может показаться, что в пропорции к жидкости много трав, но заправка должна быть легкой, а свежие травы добавляют массу вкуса.
Шаг 4. Добавьте оставшиеся ингредиенты для приготовления крабового салата с манго
Чтобы приготовить крабовый салат с манго, добавьте в миску манго, болгарский перец, лук-шалот, халапеньо, соль и свежемолотый черный перец .
Смешайте овощи, чтобы они были покрыты заправкой, а затем аккуратно добавьте крабовое мясо. Если вы используете кусковое крабовое мясо, будьте особенно осторожны, чтобы не разбить большие куски краба.
При необходимости посолите по вкусу. Отложите смесь в сторону. Если вы не хотите подавать это блюдо сразу, вы можете поставить салат в холодильник на этом этапе и подождать, пока приготовятся авокадо, непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 5.
Подготовка авокадо, начинка и подача
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Отрежьте тонкие полоски от закругленных сторон, чтобы они могли лежать ровно и не кататься по тарелке.
Выдавите оставшуюся половину лайма на половинки авокадо, чтобы они не окислились. Натрите соком лайма каждую часть мякоти, чтобы убедиться, что вы не пропустили ни одного пятна.
Щедро, но аккуратно — элегантная презентация! – выложить крабово-манго салат на половинки авокадо. Вы также можете перефаршировать их, чтобы часть начинки вылилась на тарелку, если хотите, для более деревенского вида.
Выложите фаршированные авокадо на тарелку, украсьте кинзой и сразу же подавайте.
Мастерство манго
По крайней мере, там, где я живу, спелые манго легко доступны почти в каждом продуктовом магазине. Ну, если только моя мама не добралась до них первой…
Если вы спросите меня, то я думаю, что причина избытка в том, что люди часто боятся снимать с них кожу и резать их дома. Но с манго легко работать, как только вы освоитесь.
Однако они могут создать скользкий беспорядок на разделочной доске, поэтому, если я уже планирую приготовить что-то одно, я обычно иду вперед и выбиваю кучу. Манго замораживают как профессионалы для таких рецептов, как домашний щербет , и у вас никогда не будет достаточно манго-огуречная сальса в вашем холодильнике.
Смесь лимона и лайма — желанная добавка к любому салату из морепродуктов, не так ли? Какие виды цитрусовых вы выберете, когда будете их взбивать?
Поделитесь своими самыми пикантными советами в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.
Океанский тариф — идеальный план, когда вам нужно прервать череду скучных ужинов по будням. Поддержите тему морепродуктов на пике популярности с этими сенсационными рецептами:
- Варка по-деревенски с домашней смесью приправ
- Крабовые пирожки Western Tex-Mex с лимонным соусом айоли
- Лимонно-чесночные креветки
Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Лорной Кринг 10 июня 2015 г. Последнее обновление: 24 марта 2022 г.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или отправлена для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.
О Фанни Слейтер
Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. , Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».