Содержание
Рецепты изделий из теста 29 — Неспешный разговор — 5 января — 43041934147
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Мои дети просто обожают крабовые палочки, поэтому когда из них что-то готовлю, стараюсь обязательно положить в это блюдо как можно больше полезных продуктов. В этот рулет из лаваша помимо крабовых палочек добавила салатные листья, свежие огурчики и вареные яйца.
лаваш, крабовые палочки, огурцы свежие, яйца отварные, листья салата, майонез, соус сметанный
Салат с крабовыми палочками и чесночными гренками
Лёгкий салатик с крабовыми палочками. Помимо палочек в него необходимо добавить яйца, пекинскую капусту, лук, а также сделать чесночные гренки — они отлично подойдут для этого салата. В качестве заправки взять лёгкий майонез. Рецепт салата абсолютно незамысловат, все предельно просто.
крабовые палочки, капуста пекинская, лук, яйца, хлеб чёрный, чеснок, масло сливочное, майонез салатный, укроп, гранат, соль, перец
Бурек по-сербски (с мясом и сыром)
Рецепты пирога бурек популярны в Турции, Греции, Кипре. Здесь описан еще один рецепт бурека, очень интересного и вкусного блюда из Сербии. По вкусу очень напоминает ачму.
мука, вода, соль, фарш, лук, чеснок, зелень, соль, перец, сыр
Медовые гренки с кунжутом (в духовке)
Этот рецепт для тех, кто любит быстро перекусить чем-нибудь вкусненьким под чашечку горячего чая. Медовые гренки с кунжутом по этому рецепту сперва окунаются в массу из сливочного масла, мёда и кунжута, а затем отправляются в духовку. Просто, быстро, ароматно!
хлеб белый, масло сливочное, мёд, кунжут
Картофельная запеканка с перцем, помидорами, оливками и сыром
Совсем несложно сделать картофельную запеканку вкуснее. Сперва замешиваем жидкое тесто на молоке, как для заливных пирогов. А дальше начинается самое интересное — удивительное смешение красок и вкусов. Вмешиваем в тесто кусочки сладкого перца, помидора и репчатого лука, тёртый картофель, два вида сыра (твёрдый и фету), оливки и ароматную зелень. За счёт овощей запеканка получается сочной, а сыр и оливки делают вкус насыщенным и ярким.
молоко, яйца, масло растительное, мука, сода, соль, картофель, сыр твёрдый, сыр фета, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, оливки, зелень, соль
Плацинды с картофелем
Молдавские плацинды (плэчинтэ, placinta) — круглые лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. В этот раз у меня плацинды с картофелем. Вкусно!!!
мука, соль, яйца, картофель, лук репчатый, соль, смесь, масло растительное
Хлеб с отрубями
Очень воздушный и ароматный домашний хлеб с отрубями из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Тесто замешивается на воде с добавлением сухих быстродействующих дрожжей. Расстойка такого теста, конечно, занимает много времени, но результат того стоит.
вода, масло растительное, мука, дрожжи сухие, отруби пшеничные, сахар, кориандр, соль
Песочное печенье «Колечки» с арахисом
Очень вкусное песочное печенье «Колечки» будет как нельзя кстати к домашнему чаепитию. Готовится печенье довольно просто и из доступных ингредиентов. Колечки получаются рассыпчатыми благодаря песочному тесту, а рубленый арахис придаёт приятный хруст.
мука, масло сливочное, арахис, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, сахар ванильный
Пирожки из творожного теста, с малиновым джемом
Любителям бездрожжевой домашней выпечки предлагаем приготовить сочные пирожки. Основа пирожков – творожное тесто, а в качестве начинки возьмем вкусный малиновый джем.
мука, творог, джем малиновый, сахар, яйца, масло сливочное, желток, сода, пудра сахарная
Сырная соломка
Рецепт взяла в интернете, получилось очень вкусно. Идеально подойдёт к пиву, только посолить надо будет побольше.
сыр твёрдый, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, соль, лимон
Итальянский «бабушкин торт» (Torta della Nonna)
Есть рецепты, в которые влюбляешься, пока готовишь! Пробуешь и понимаешь: «Волшебно! То, что хотел!» Потом хочешь поделиться, угостить, рассказать всем, как это вкусно! Вот так произошло с этим итальянским десертом под названием «Торта делла нонна» — «бабушкин пирог (или торт)». Приготовьте — и обалдеете!
пудра сахарная, масло сливочное, желток, мука, соль, молоко, лимон, лайм, сахар, мука, сахар ванильный, крахмал кукурузный, яйца, орех кедровый
Томатные блинчики с тунцом
Блинчики необычного оранжевого цвета со вкусом томата и вкусная начинка из тунца, яиц и сыра. Великолепное сочетание.
мука, молоко, сок томатный, яйцо куриное, соль, сахар, масло подсолнечное, тунец, яйца отварные, сыр твёрдый, лук зелёный, майонез, чеснок
Маковый творожник
Немецкий маковый пирог с творогом — очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.
мука, масло сливочное, сахар, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, творог, мак, крупа манная
Пирог из слоеного теста
Закусочный пирог из слоеного теста готовится с начинкой из куриного филе, болгарского перца и сыра.
куриное филе, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, тесто слоеное, перец болгарский, сыр бри, яйцо куриное, сыр пармезан
Яичный рулет с кабачками, сыром и болгарским перцем
Интересная, яркая и нежная закуска готовится несложно, запекается в духовке. Рулет из яиц с овощами, и сыром получается красивым и аппетитным.
кабачки, перец болгарский красный, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец молотый
Песочный пирог с лимонно-имбирным кремом
Нежный лимонный крем с кусочками имбиря служит начинкой для песочного коржа.
мука, соль, пудра сахарная, масло сливочное, желток, вода, сахар, имбирь, сок лайма, цедра, желток, масло сливочное
Булочки с тыквой
Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой — рецепты простые, обязательно приготовьте!
тыква, сахар, масло сливочное, кипяток, маргарин, мука, дрожжи, сахар, соль, вода, молоко, сахар, яйца, маргарин, соль, мука
Песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком
Пирог из песочного теста с начинкой из творожного крема и тыквенно-яблочного пюре — яркая фантазия на тему известного многим пирога «Зебра». Выложите два вида начинки в центр песочной основы, чередуя их между собой, и в результате получите ярко-оранжевый полосатый «тигровый» пирог. Такой веселый, праздничный и вкусный кусочек пирога скрасит дождливые осенние будни.
мука, масло сливочное, яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, творог, яйца, сметана, сахар, крахмал картофельный, тыква, яблоко, сахар, крахмал картофельный, корица молотая
Пирог с персиками, на сметане
Лакомый, нежный пирог на сметане с кусочками свежих персиков — для любителей сладкого. Воздушный и пористый сметанный бисквит весьма удачно дополняется сочными фруктами. Простая и вкусная выпечка — всегда желанная гостья за столом.)
персик, сметана, яйца, мука, сахар, сода, пудра сахарная
Овсяные палочки с сыром
Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.
хлопья овсяные, мука, масло сливочное, сыр голландский, молоко, соль, перец чёрный, масло растительное
Чимичанга (курица с овощами в пшеничной лепешке)
Чимичанга с курицей. Viva la Mexico!!!
пшеничные тортильи, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский, фасоль, кукуруза консервированная, кетчуп, кинза, кумин, орегано, соль, перец, майонез, сметана…
Скандинавские кардамоновые булочки с клюквой
Изначально в состав скандинавских булочек с ароматом кардамона входила брусника, но у меня ее не оказалось, поэтому заменила клюквой. Сочетание кислой ягодки и сладкой сгущенки получилось достаточно вкусным и необычным.
мука, дрожжи, сахар, молоко, яйца, масло сливочное, кардамон, соль, клюква, молоко сгущенное
Оладьи из баклажанов (сырых)
Нежные оладьи из баклажанов — летнее блюдо к завтраку.
баклажан, чеснок, яйца, сметана, разрыхлитель, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Булочки «Крем-де-Паризьен» с нежнейшим заварным кремом, благодаря которому они похожи скорей на пирожные, чем на булочки.
мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло сливочное, цедра лимона, яйцо куриное, молоко, молоко, яйцо куриное, крахмал, сахар, цедра лимона, сок лимона, сахар ванильный…
Фигурный разборной хлеб
Румяный домашний хлеб может быть еще и красивым и оригинальным. И вам не придется резать его на ломтики — готовый хлеб отлично разбирается на части руками благодаря тому, что каждый кусочек теста, из которого собран хлеб, «купается» в сливочном масле.
молоко, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, соль, желток, кунжут, чеснок
Манник с курагой, черносливом и изюмом
Манник с курагой, черносливом и изюмом — полезно и вкусно.
кефир, крупа манная, яйца, сахар, сода, соль, ягоды, мука
Сырные заварные булочки
Они съедаются в одно мгновенье! Заварные булочки с сыром получаются очень необычные на вкус, нежные, с хрустящей корочкой сверху и мягкие внутри. Отличный вариант к чашечке кофе или чая. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции.
масло сливочное, молоко, вода, яйца, соль, мука, сыр
Слойки питивье
Слойки питивье – это компактное «приложение» к знаменитому французскому пирогу с аналогичным названием. Аутентичный рецепт слоеных пирожных с шоколадно-ореховой начинкой легко повторить на домашней кухне.
тесто слоеное, шоколад горький, смесь, масло сливочное, песок сахарный, сок апельсиновый, ром, яйца, кипяток, песок сахарный
Французские тосты с бананами и сыром
Это вам не просто гренки, а настоящее произведение искусства! А пикантная начинка из сыра с бананом — это так по-французски…
хлеб для тостов, банан, сыр твёрдый, мёд, сахар, яйца, молоко, масло, пудра сахарная
Перевернутый яблочный пирог
Дно формы для выпечки пирога покрывается ломтиками яблок, на них выливается тесто. Свое название перевернутый яблочный пирог получил, так как в готовом виде он переворачивается на блюдо таким образом, чтобы яблочный слой красовался сверху.
яблоко, масло сливочное, яйца, молоко, сахар коричневый, сок лимонный, мука, разрыхлитель, сода, кардамон, корица молотая, соль, сахар, экстракт ванильный
Домашняя «пицца» на сковороде, с яичницей (без духовки)
Простой и вкусный вариант основы для домашней пиццы на сковороде + вариант начинки + история появления современной пиццы. 🙂
сметана, майонез, яйца, сыр, карбонад, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, кетчуп, мука, соль, перец молотый, масло растительное
Отрывной луковый хлеб
Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!
мука, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, масло растительное, яйца, лук репчатый, зелень укропа, масло растительное, соль
Картофельные пампушки с укропно-чесночным соусом
Благодаря добавлению в дрожжевое тесто пюре из картофеля пампушки получаются супернежными, с воздушным мякишем и румяной корочкой. А чесночный с укропом соус придаёт булочкам изумительный аромат. Такие аппетитные пампушки отлично дополнят первые блюда или подойдут для сытного перекуса.
картофель, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, мука, соль, яйца, масло растительное, вода, зелень укропа, чеснок, соль
Макароны, тушенные с капустой и грибами, в соусе
Сытное блюдо без мяса – макароны с овощами и грибами. Макароны не отвариваются отдельно, а готовятся в сковороде, в овощном соусе со сметаной, томатом и горчицей. Получаются очень сочными и вкусными.
макароны, капуста белокочанная, шампиньоны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, сметана, томат-паста, горчица дижонская, масло растительное, соль…
Оладьи из тыквы и яблок
В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.
тыква, яблоко, яйца, сахар, мука, соль, масло растительное, сметана
Закусочный пирог с куриной печенью
Очень вкусный, необычно нежный и ароматный заливной пирог с куриной печенью, который станет украшением Вашего стола.
печень куриная, лук репчатый, морковь, майонез, сметана, мука, яйца, разрыхлитель для теста, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
Луковый пирог с плавлеными сырками
Замечательный закусочный пирог с луком и плавлеными сырками понравится всем.
мука, маргарин, масло сливочное, кефир, сметана, разрыхлитель, соль, лук репчатый, яйца, сыр плавленый, соль, перец чёрный молотый
Мясной рулет с омлетом и грибами
Мясной рулет с омлетом и грибами можно подавать в горячем виде в качестве основного блюда, а также в холодном, как закуску или на бутербродах.
фарш мясной, сухари панировочные, яйца, молоко, шампиньоны свежие, лук репчатый, мука, сыр твёрдый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Постные овощные оладьи
Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост.
кабачки, картофель, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное, приправа
Печёночные оладьи с гречкой
Оладьи из куриной печени с гречкой получаются очень вкусными, мягенькими и пышными. Гречка отлично дополняет печёнку, делая её вкус менее выраженным и более нежным. Печёночно-гречневые оладушки готовятся быстро, особенно если у вас осталась гречневая каша, скажем, со вчерашнего обеда, – смело пускайте её в ход!
печень куриная, крупа гречневая, лук репчатый, мука, яйца, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Оладьи из молодой капусты с кукурузой
Оригинальные яркие оладьи из капусты с консервированной кукурузой. Благодаря молодой капусте они получаются очень нежными и вкусными. А сочная кукуруза придаёт оладьям интересную текстуру и привкус.
капуста белокочанная, кукуруза консервированная, морковь, лук зелёный, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Поповеры с сыром и горошком
Интересная и несложная выпечка — поповеры (англ. popovers) — лёгкие и полые внутри булочки из жидкого блинного теста. По этому рецепту — с добавлением в тесто кусочков сыра и консервированного горошка. Их называют «выпрыгивающими» булочками, так как они сильно увеличиваются в размере при выпекании и будто выпрыгивают из формочек. Внутри поповеров образуются пустоты, как в профитролях, — так что можно ещё и экспериментировать с начинками.
молоко, мука пшеничная, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, соль, масло растительное
Слоёный салат с тунцом и оливками
Испанский вариант нашего русского оливье.
картофель, морковь, яйца, тунец консервированный, оливки, майонез, соль
Ленивые вареники с яблочным соусом
Вкусные ленивые вареники из творога со сладким яблочным соусом придутся по вкусу любителям простых рецептов. Сами варенички готовим традиционно, а вот фруктовое дополнение позволит сделать блюдо ярче по вкусу. Яблоки для соуса карамелизируем в сливочном масле с сахаром.
творог, яйца, мука, соль, яблоко, сахар, масло сливочное, ванилин, вода, корица молотая, сметана
Закусочный блинный торт с курицей и грибами
Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
блинчики, куриное филе, шампиньоны маринованные, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, масло подсолнечное, майонез
Оладьи с колбасой, луком и сыром
Необычные оладьи на кефире — с добавлением нарезанной колбасы, тертого сыра, лука и зелени. Сытный завтрак.
кефир, яйца, мука, колбаса, сыр, лук репчатый, зелень, масло растительное, сахар, соль, сода, специи
Рулетики из лаваша с картошкой и грибами
Слегка хрустящий лаваш и мягкая ароматная начинка — такими получаются рулетики из лаваша с картофельно-грибной начинкой. Готовятся они очень просто, но выглядят празднично и аппетитно. К тому же продукты доступные, а если отварить картофель заранее, времени на готовку понадобится немного.
картофель, вешенки, лаваш, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Катлама фатыр (слоёная лепёшка) в духовке
Катлама фатыр — узбекская слоёная лепёшка с начинкой или без, как в данном случае. По этому рецепту катлама готовится из пресного теста на молоке и кефире. Катлама получается в меру подсоленная, слоёная, хрустящая, рассыпчатая, с нежным сливочным вкусом. Отличная замена хлебу.
молоко, кефир, яйца, мука, соль, разрыхлитель, масло сливочное, сметана, желток, масло растительное
Шоколадный пирог с орехами
Пирог готовится с четырьмя видами орехов, пряностями и изюмом.
изюм, орех грецкий, миндаль, орех фундук, орех кедровый, цукаты, какао-порошок, шоколад черный, корица молотая, орех мускатный, кориандр, перец чёрный молотый, мёд.. .
Овсяные оладьи
Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.
хлопья овсяные, молоко, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=5&page=2…
Полезный яичный салат — Kim’s Cravings
Главная » Все рецепты » Обед » Полезный яичный салат
Перейти к рецепту
на 17 апреля 2022 г.
19 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Классический яичный салат — это удобная еда для бутербродов и один из моих любимых вариантов обеда! Этот рецепт полезного яичного салата очень прост в приготовлении: он состоит из нарезанных вареных яиц, греческого йогурта (или цельнопищевого майонеза), свежих трав и идеальной смеси приправ. Каждый раз получается сытно и вкусно! Быстрый и легкий вариант еды, который прекрасно подается в виде бутерброда, в обертке из тортильи, с крекерами или в салатных стаканчиках.
Я всегда ищу быстрые и простые способы приготовить обед на столе. Некоторые из моих любимых вариантов включают полезный куриный салат, салат из авокадо и тунца и этот ароматный домашний салат из яиц.
На мой взгляд, вы никогда не ошибетесь, выбрав яичный салат – он вкусный, готовится за несколько минут и богат белком. Я знаю, что существует множество рецептов яичных салатов, но я думаю, что этот лучший. Это легко сделать, просто, наполнено свежим вкусом и полезнее, чем большинство других. Вы просто не ошибетесь с этим рецептом. Он всегда был в моей семье и всегда является любимым блюдом для пикника!
что делает этот рецепт полезным?
Этот полезный яичный салат очень похож на рецепт классического яичного салата. Но я делаю его полезнее:
- Заменив майонез на греческий йогурт. В греческом йогурте меньше калорий, меньше жира и больше белка, что делает его очень подходящим для диеты. Кроме того, он очень кремовый, поэтому он создает богатую консистенцию, которую мы все знаем (и любим!). Однако, если вы делаете Whole30 или предпочитаете есть палео и/или безмолочные продукты, просто используйте майонез из цельных продуктов. Мне нравится Primal Kitchen Real Mayo с маслом авокадо.
- Добавление зеленого лука в смесь. Это дополнение увеличивает объем яичного салата, поэтому кажется, что мы едим больше, но калорий на порцию на самом деле меньше. Это также придает яичному салату приятный хруст, что очень хорошо.
- Варианты сервировки. Проявите творческий подход к подаче яичного салата. Я люблю подавать рисовые лепешки с яичным салатом, и они добавляют очень мало калорий к моей еде. Вы также можете перейти на низкоуглеводную диету (без хлеба) и подавать яичный салат в салатной обертке или поверх зелени, что делает его идеальным для тех, кто придерживается кето-диеты или диеты Whole30.
необходимых ингредиентов
Этот рецепт яичного салата с греческим йогуртом приготовлен из свежих, минимальных ингредиентов и насыщен белком благодаря яйцам и простому греческому йогурту. Есть также свежая зелень и вкусная смесь приправ. Вы можете свободно смешивать и сочетать ингредиенты по своему выбору, но лично мне очень нравится рецепт в том виде, в котором он написан. Это также отличный способ использовать сваренные вкрутую яйца во время Пасхи. Вот все, что вам понадобится для приготовления этого салата:
- Яйца, сваренные вкрутую. Для этого рецепта вам понадобится 6 больших яиц. Подробнее о вариантах варки яиц мы поговорим ниже. Лучше всего подходят органические яйца свободного выгула!
- Греческий йогурт или майонез. Используйте любой из них, в зависимости от ваших предпочтений. Иногда я даже использую их комбинацию! На мой взгляд, добавление даже одной или двух столовых ложек майонеза действительно добавляет вкуса салату.
- Укроп свежий. Укроп — одна из моих любимых приправ, и он отлично подходит для этого салата. Если у вас нет под рукой укропа, попробуйте использовать свежую петрушку.
- Зеленый лук. Добавляет восхитительный хруст к очень сливочному яичному салату. Мне нравится использовать здесь зеленый лук, потому что он имеет более мягкий вкус, чем другие сорта лука.
- Приправы. Идеальная смесь приправ из лукового и чесночного порошка, соли и перца. Не стесняйтесь добавлять и другие любимые блюда – копченая паприка будет вкусной!
как приготовить этот салат
Позвольте мне показать вам, как легко приготовить этот вкусный обед!
Когда все ингредиенты готовы, приготовить яичный салат так же просто, как смешать все вместе в большой миске.
- Измельчите яйца и зелень. Соберите все ингредиенты и нарежьте вареные яйца, зеленый лук (или зеленый лук) и свежий укроп.
- Ингредиенты для салата перемешать. Добавьте все ингредиенты, включая греческий йогурт (или майонез) и приправы, в большую миску и перемешайте.
- Подавайте и наслаждайтесь! Теперь у вас есть питательный, вкусный обед! Я же говорила, что этот рецепт яичного салата очень простой! И он полон вкуса, быстро готовится и очень наполнен всем этим белком!
рецепт на один!
Просто хотите достаточно яичного салата для одной порции? Вот необходимое количество:
- 2 вареных яйца, нарезанных
- 1 1/2 столовой ложки греческого йогурта или майонеза (добавьте немного больше или используйте немного меньше, в зависимости от предпочтений)
- Одна чайная ложка нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука или 1/2 столовой ложки зеленого лука
- Щепотка каждого из них по вкусу: луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец тебе нравится. Я обычно просто покупаю уже сваренные яйца в продуктовом магазине. Таким образом, я могу насладиться этим полезным яичным салатом в любой момент. Вот несколько отличных вариантов кипячения. При всех вариантах важно слить горячую воду и погрузить яйца в ванну с ледяной водой сразу после приготовления , чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте на ледяной бане примерно на 15 минут, чтобы охладить. Затем очистите и нарежьте яйца.
- Метод аэрофритюрницы. Установите температуру на 250ºF и готовьте яйца в течение 16 минут.
- Верхний метод. Налейте достаточное количество воды в большую кастрюлю, чтобы она покрывала яйца на 1 дюйм после добавления. Доведите воду до кипения, а затем осторожно положите яйца в горячую воду. Варите яйца в течение 30 секунд, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Яйца варить при слабом кипении 12 минут.
- Метод Instant Pot. Поместите яйца на подставку, добавьте 1 чашку воды и выберите режим «Варка под давлением» на 5 минут, затем сразу же выпустите воздух.
- Печной метод. Запекайте яйца в течение 25 минут при 325°F.
персонализируйте этот рецепт
Этот салат просто великолепен сам по себе, но вы можете легко менять ингредиенты, чтобы придать ему вкус по своему вкусу.
- Травы. Попробуйте разные травы, например, петрушку или эстрагон вместо укропа.
- Приправы. Не стесняйтесь добавлять различные приправы, такие как порошок карри, копченую паприку или итальянскую приправу для дополнительного усиления вкуса. Или даже щепотку кайенского перца для остроты!
- Горчица. Если вы предпочитаете легкий горчичный вкус в своем яичном салате, вы можете добавить 1-2 чайные ложки желтой горчицы или чайную ложку дижонской горчицы.
- Сельдерей. Я знаю, что многие люди любят сельдерей в яичном салате — вы можете добавить 1 нарезанный стебель сельдерея, чтобы добавить хруста.
- Полегчало. Чтобы снизить калорийность и сделать этот яичный салат нежирным, вы можете использовать больше белков от вареных яиц, чем желтков.
варианты сервировки
Яичный салат можно подавать разными способами. Вариантов практически бесконечное количество, но вот несколько способов, которыми я наслаждаюсь яичным салатом:
- Бутерброд. Яичный салат традиционно подают на бутербродном хлебе, и, несмотря на то, что он очень простой, он чертовски вкусный. Вы даже можете оживить его, подав его на круассанах или поджаренных рогаликах.
- В стаканчиках для салата. Если вы хотите, чтобы блюда были по-настоящему легкими, наполните салатные чашки яичным салатом — отличный выбор. Такой свежий и хрустящий!
- С крекерами или чипсами. Мои дети любят намазывать яичный салат на крекеры с маслом, и я должен признать, это невероятно. Вы также можете использовать яичный салат в качестве соуса и окунуть в него крекеры или чипсы.
- Завернутый в лепешку. Положите порцию яичного салата в обертку или лепешку для обертывания яичным салатом.
Дополнительные ингредиенты для начинки для сэндвичей
Сэндвичи с яичным салатом хороши только с хлебом и салатом, но я особенно люблю добавлять дополнительные ингредиенты для неотразимого вкуса и текстуры. Кроме того, многие из этих идей также добавляют питательные вещества. Вот несколько дополнений к бутербродам:
- Добавьте нарезанных солений для дополнительного хруста.
- Я всегда люблю ломтиков авокадо на своем бутерброде.
- Украсьте салат листьями салата и/или красный лук для свежего вкуса.
- Добавление ростков или побегов гороха — отличный способ добавить цвет и текстуру.
- Ломтики бекона сделают любой бутерброд вкуснее! Не согласитесь?!
- Добавить ломтик свежего сочного помидора . Это обязательно для меня, когда у нас есть садовые помидоры!
хранение остатков
Этот полезный яичный салат настолько вкусен, что, вероятно, не останется остатков! Но если есть, то яичный салат будет оставаться свежим в холодильнике до 2-3 дней. Это означает, что этот рецепт полностью подходит для приготовления пищи! Храните салат в герметичном контейнере и в холодильнике для достижения наилучших результатов. Хорошо перемешайте, когда будете готовы подавать.
Не рекомендую замораживать этот салат, так как при оттаивании он может стать водянистым.
Если вам, как и мне, нужны идеи для здорового обеда, обязательно попробуйте этот рецепт. Надеюсь, вам понравится этот восхитительный более легкий вариант классики!
Если вы попробуете этот рецепт полезного яичного салата, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
3,93 из 101 голосов
Полезный яичный салат
Выход: 6 порций по 1/4 чашки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 0 3 мин
3
Очень простой рецепт полезного яичного салата, который можно подавать различными способами для питательного обеда.
Автор: Ким
- 6 крупных сваренных вкрутую яиц, нарезанных
- 1/2 стакана (или используйте емкость на 6 унций) обезжиренного простого греческого йогурта или майонеза*
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка с горкой нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка + больше по вкусу по мере необходимости
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли + больше по вкусу по мере необходимости
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца + по вкусу
Поместите все ингредиенты в большую миску. Перемешайте.
Подавайте яичный салат поверх хлеба, рисовых лепешек, в лаваше или тортилье или с крекерами.
ДЛЯ РЕЦЕПТА, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ПАЛЕО ИЛИ WHOLE30: Замените греческий йогурт на полезный майонез, такой как настоящий майонез Primal Kitchen.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЦ В крутую:
- Метод аэрофритюрницы – Установите температуру на 250ºF и готовьте яйца в течение 16 минут.
- Метод с плитой. Налейте в большую кастрюлю столько воды, чтобы после добавления она покрывала яйца на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, а затем осторожно положите яйца в горячую воду. Варите яйца в течение 30 секунд, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Яйца варить при слабом кипении 12 минут.
- Метод Instant Pot: поместите яйца на подставку, добавьте 1 чашку воды и выберите «Приготовление под давлением» в течение 5 минут, затем немедленно проветрите.
- Метод в духовке – запекайте яйца в течение 25 минут при 325°F. При всех вариантах важно сразу после этого погрузить яйца в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте на ледяной бане примерно на 15 минут, чтобы охладить. Затем очистите и нарежьте яйца.
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ: Остатки яичного салата можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней. Прижмите лист полиэтиленовой пленки к поверхности, чтобы предотвратить потемнение. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Фото Саши на Eat Love Eats
Автор: Ким
Курс: Обед, Салат
Кухня: Американская
Порция: 0,25 стакана, Калорийность: 80ккал, Углеводы: 1,8г, Белки: 9,42г, Жиры , Насыщенные жиры: 1,5 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 166,7 мг, натрий: 305,6 мг, калий: 88,9 мг, клетчатка: 0,4 г, сахар: 0,9 г, витамин А: 265 МЕ, витамин С: 1,1 мг, кальций: 64 мг, железо: 0,8 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик!
получить
новых рецептов по эл.
Лучший рецепт яичного салата
Должен признаться, я никогда не был большим поклонником яичного салата. В моем детстве было что-то, что меня не устраивало. Я не мог понять это.
Все изменилось, когда я создал этот рецепт яичного салата. Одно слово: БЕКОН! И еще несколько хитростей, о которых я расскажу своим друзьям-гурманам.
Что в этой статье
Лучший рецепт яичного салата
Яичный салат довольно прост, состоит всего из 4 или около того ингредиентов и довольно однообразен. Богатое блюдо, конечно, но полное возможностей. Возможно, яичный салат, который я пробовал, когда был моложе, просто не был хорошим или изысканным.
Этот рецепт имеет несколько особенностей:
- Бекон
- Я упоминал бекон?
- Лимонный сок и лимонная цедра
- Бекон
- Красный сладкий перец
- Лук
Лимон служит кислотой, которая делает все вкусы ярче, а болгарский перец и лук придают сочный хруст. Я использую только столько майонеза, чтобы связать все вместе, а затем БЕКОН!
Как приготовить яйца для яичного салата
Звезда блюда заслуживает любви. яйца! Обычно я предпочитаю яйца с джемом, я люблю приятный липкий или жидкий желток, но для яичного салата вам нужно что-то твердое. Хитрость заключается в том, чтобы не готовить их слишком долго, иначе у вас останутся сероватые желтки.
Убедитесь, что ваши яйца сварены вкрутую, но не переварены, используя аэрогриль, кастрюлю быстрого приготовления, или сварите их на плите старомодным способом.
Я бы солгал, если бы сказал, что раньше не покупал в магазине пачку вареных и очищенных яиц. Вполне приемлемый способ сэкономить время.
Как приготовить яичный салат
Следующий большой вопрос касается текстуры, и люди сильно различаются. Некоторым нравится, чтобы оно было гладким, как начинка из фаршированных яиц, другим нужны кусочки. Вам нужно нарезать яйца несколько крупно, но затем оставить так или разровнять.
Мне нравится в середине, и единственный способ, который я нашел, это ручное пюре. Да, возьмите свои чистые руки и разомните половину яиц, прежде чем добавлять остальные. Можно, конечно, просто их перемешать или использовать картофелемялку, даже терку или рисоварку, но у меня идеальные руки!
Затем добавить остальные ингредиенты, в том числе:
- Красный сладкий перец – мелко нарезанный (или любого другого цвета)
- Сладкий лук – измельчить или натереть на терке, чтобы получить аромат лука без кусочков, зеленый лук (зеленый лук) или красный лук также варианты
- Соль и перец
- Бекон – приготовленный и хрустящий, или не используйте его для вегетарианского варианта
- Лимон — используйте как лимонную цедру, так и лимонный сок, они служат разным целям
- Майонез — чтобы связать все вместе, мне нравится качественная основа на оливковом масле, или замените его на простой греческий йогурт, чтобы сократить количество калорий
Пусть сидит. Накройте и охладите не менее часа. Вкусы должны сочетаться, а яичный салат вкуснее всего холодным.
Я не добавляю в свои соленья, рассолы, дижонскую горчицу или уксус, потому что тогда они просто на вкус как фаршированные яйца.
Как подавать яичный салат
Подавайте его как отдельное блюдо с белком или поместите его между двумя ломтиками хлеба для сэндвича с яичным салатом или салата с яичным салатом .
Я лично люблю поджаривать цельнозерновую муку или тесто на закваске, а затем собирать сэндвич с сочными ломтиками помидоров и свежим салатом Бибб или рукколой и есть его с открытым лицом. И я бы солгал, если бы сказал, что в смесь не попало немного острого соуса.
Как долго хранится яичный салат
Начинайте отсчитывать время жизни яичного салата с того момента, когда яйца были сварены, а не с того момента, когда вы их готовите. С тех пор ходить не дольше 5 дней. Хранить в холодильнике, накрытым.
Вы можете сделать это заранее, и я рекомендую минимум за час до подачи для достижения наилучших результатов.
Яичный салат нельзя замораживать из-за наличия в нем яиц, майонеза и овощей. В принципе, ничего в этом салате не годится в морозилке.
Дополнительные варианты легкого обеда:
- Куриный салат с песто и авокадо
- Сэндвич с крабовым мясом
- Чаша с рисом и курицей Chipotle
- Салат с ветчиной
Куриный салат с виноградом
4.73 из 11 голосов
Наконец-то я приготовила лучший рецепт куриного салата! Классический куриный салат с виноградом, сельдереем, луком и грецкими орехами идеально подходит для легкого обеда.
Посмотреть этот рецепт
Лучший яичный салат
5 из 10 голосов
Это самый свежий и лучший яичный салат! Вареные яйца, слегка смешанные с майонезом со сладким луком, красным болгарским перцем, беконом и лимонным соком!
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Количество порций: 4
Поместите половину яиц в большую миску, слегка разотрите, чтобы желтки стали однородными.