Содержание
Пряный Кани Ролл (Крабовые Суши) • Кладовая Семейной реликвии
подпискаsearch icon
Опубликовано | Последнее обновление | Кэтлин Хигасияма | Оставить комментарий
72
акции
Поделиться63
Твит
Острый ролл Кани — популярный японский суши-ролл со сливочным, но острым вкусом. Он состоит из измельченных крабовых палочек кани в остром майонезном соусе Kewpie , затем в приправленном рисе для суши , нори и семенах кунжута или тобико на ваш выбор. Этот простой ролл готовится менее чем за 20 минут и отлично подходит для начинающих, которые впервые хотят приготовить суши.
Нам нравится делать этот острый крабовый рулет, когда к нам приходят друзья или мы хотим принести вкусное блюдо на вечеринку. Его легко приготовить, и он отличается от обычной еды для развлечения. Как только вы научитесь делать этот ролл, он станет отличным трамплином для приготовления других суши.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Как отведать острые суши Кани
- Замены
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Оборудование
- Хранение
- Лучшие советы
- Вам понравился этот рецепт?
- Пряный Кани Ролл (Крабовые Суши)
- Хранение
- Лучшие советы
- Безопасность пищевых продуктов
- Вкус — Кани и майонез из кеупи придают вкус умами, а шрирача добавляет остроты и остроты.
- Текстура — Имитация краба мягкая и кремовая, а нори и рис добавляют твердости.
- Effort — Один из самых простых роллов для суши, которые вы можете приготовить.
- Время — Приготовление риса занимает около получаса, затем еще 15-20 минут на подготовку ингредиентов и сборку. По мере того, как вы будете лучше готовить суши, время, необходимое для сборки, будет уменьшаться.
Ингредиенты
- Рис — Японский короткозернистый рис лучше всего подходит для суши, потому что он достаточно липкий и пушистый, чтобы сохранять свою форму. Рис также слегка подсаливают для вкуса.
- Рисовый уксус с приправами (уксус для суши) — Рисовый уксус с приправами добавляется к обычному рису для приготовления риса для суши. Уксус придает легкий сладкий и терпкий вкус.
- Майонез Kewpie — Майонез Kewpie является основным продуктом японской кладовой и основой острого майонеза. Этот японский майонез имеет насыщенный вкус умами и кремообразную консистенцию. Майонез Kewpie сочетается с другими ингредиентами, чтобы создать вкусный майонез.
- Шрирача — Соус Шрирача делает рулет с кани пикантным, но не подавляет другие ингредиенты.
- Тогараши — Тогараши — это японский порошок чили, который придает соусу пикантность и сладость.
- Кани камабоко (имитация крабового мяса) — Имитация крабового мяса, также известная как каникама или кани камабоко , изготавливается из сурими, белой рыбы, имеющей форму и вяленую форму, напоминающую мясо крабовых ножек. Он имеет вкус умами и легкую сладость.
- Листы водорослей нори — нори — это сушеные японские водоросли, используемые для обертывания риса и начинки кани. Листы нори также вкусны в сочетании с другими ингредиентами.
- Тобико (Японская икра) — Икра придает булочке соленый и пикантный вкус.
- Семена кунжута — Мы посыпаем роллы белыми и черными семенами кунжута, чтобы придать им мягкий ореховый вкус.
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
- Приготовить рис — Промыть рис в миске, пока он не станет прозрачным. Затем приготовьте рис на плите или в электрической рисоварке. Снять с огня и взбить вилкой. Переложите к рису в миску и приправьте приправленным рисовым уксусом. Взбейте и обмахните рис, пока он не остынет.
- Приготовьте острый майонез из кьюпи — Чтобы приготовить острый майонезный соус, добавьте в небольшую миску майонез из кьюпи, шрирача и тогараши. Затем взбейте ингредиенты до однородности.
- Смешать ингредиенты — Используя две вилки, аккуратно измельчите крабовые палочки и положите в миску. Сверху полить пряной майонезной смесью. Перемешайте ингредиенты, пока они не будут равномерно покрыты.
- Намазать рис на нори — Положите один лист водорослей нори на сухую поверхность шероховатой стороной вверх. Затем намочите руки, возьмите четверть риса и положите его на нори. Кончиками пальцев аккуратно распределите рис по нори. Посыпьте рис тобико или семенами кунжута.
- Добавьте краба (кани камабоко) — Аккуратно переверните рис стороной нори вверх. Возьмите четвертую часть острого краба и положите ее в ряд по центру рулета. Аккуратно поднимите длинную сторону нори и переверните ее, чтобы коснуться другой стороны.
- Формовочный валик — Положите бамбуковый коврик (макису) поверх ролла и слегка сожмите обеими руками, чтобы сформировать ролл. Сдвиньте бамбуковый коврик к одной стороне рулона, чтобы край рулона и край бамбукового коврика совпали. Держите бамбуковый коврик одной рукой, чтобы сжать рулон, и положите другую руку на край коврика. Затем сверните суши, чтобы вдавить крабов и рис обратно в рулет (см. фото в посте). Повторите с другой стороны рулона.
- Нарезать рулет — Возьмите острый нож и нарежьте рулет на 8 частей. Подавать с соевым соусом.
Подсказка : Делайте рисовую подушку на нори очень легким прикосновением. Если вы нажмете слишком сильно, рис превратится в пасту. Хороший способ определить, все ли вы делаете правильно, — убедиться, что вы все еще можете видеть отдельные зерна риса на подушке из нори.
Как приготовить острые суши Кани
Обычно мы макаем суши в соевый соус (сёю) с небольшим количеством васаби для освежающей приправы. Если вы хотите приготовить полноценный обед из этого кани-ролла, он прекрасно сочетается с другими японскими блюдами:
- Spicy Kani Salad
- Furikake и лимонный перец шишито
- Ebi Tempura (хрустящая японская креветка Tempura)
Заместительностью
- MASAGO — MASAGO- это рыба. Вкус масаго очень похож, но масаго намного дешевле.
- Свежее крабовое мясо — Этот рецепт также подойдет для свежего крабового мяса, если вы не возражаете заплатить за него дополнительно.
- Икура — Икура означает икра лосося. Вы можете использовать икуру вместо тобико, если хотите икру с менее сладким вкусом.
Вариации
- Огурец — Добавьте нарезанный огурец для мягкого и сладкого хруста.
- Авокадо — Дополните блюдо нарезанным ломтиками авокадо, чтобы придать ему землистый и ореховый вкус.
- Ролл Калифорния — Добавьте огурец и авокадо, чтобы получился ролл Калифорния.
- Экстра острый — Добавьте шрирача или тогараши, чтобы придать рулету дополнительную остроту.
- Мягкий — Не добавляйте Шрирача, чтобы приготовить не острый и мягкий вариант этого ролла.
- Кунжутное масло — Добавьте ½ чайной ложки кунжутного масла, чтобы придать ореховый вкус.
- Без тобико — Не используйте тобико, если вам не нравится вкус или текстура.
- Панко — Обваляйте обжаренные панировочные сухари на поверхности риса, чтобы придать суши вкусный хруст.
- Салат Кани — Наслаждайтесь пряным искусственным крабом в салате Кани.
- Соевая бумага — Оберните рулет соевой бумагой, чтобы придать ему приятный хруст.
Часто задаваемые вопросы
Имитация краба в кани-ролле приготовлена?
Да, кани — это приготовленная белая рыба, которую иногда замораживают после приготовления. Поскольку этот рулет приготовлен, его можно безопасно есть во время беременности. Тем не менее, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем есть его.
Где можно купить ингредиенты для кани-суши?
Ингредиенты можно купить на японских рынках, таких как Mitsuwa или Nijiya, или в некоторых обычных сетевых продуктовых магазинах.
В чем разница между роллом кани и роллом Калифорния?
Ролл «Калифорния» — это просто ролл кани с нарезанным авокадо и огурцом.
В чем разница между суши-роллом и ручным роллом?
Ролл для суши (маки) имеет цилиндрическую форму и разрезается на 6-8 небольших отдельных кусочков, предназначенных для съедения за один присест. С другой стороны, ручная булочка (темаки) — это одно большое суши-блюдо конусообразной формы, которое нужно надкусывать.
Как делают кани?
Кани готовят из сурими, белой рыбы без костей, которую смешивают с другими ингредиентами, а затем придают ей форму и цвет, чтобы она выглядела как крабовая ножка.
Есть ли в искусственном крабе (кани) настоящее крабовое мясо?
Поскольку искусственный краб сделан из рыбы, в нем нет настоящего крабового мяса. Однако он может содержать небольшое количество экстракта краба для ароматизации. В результате вам не следует есть это блюдо, если у вас аллергия на моллюсков.
Как сделать так, чтобы нори были снаружи булочки, а не рис?
Если вы хотите приготовить нори снаружи, вы можете выполнить те же действия. Как только вы разложите рис на нори, не переворачивайте его. Просто добавьте начинку на подушку из риса, затем выполните остальные шаги.
Оборудование
Для этого рецепта суши кани требуется несколько кухонных принадлежностей. Чтобы приготовить этот острый ролл с крабами, вам понадобится нож, разделочная доска, миски для смешивания, кастрюля или рисоварка для приготовления риса, бамбуковый коврик для формирования ролла и лопатка для риса. Для острого майонеза вам также понадобятся мерные ложки и ложка или палочки для еды, чтобы смешать его.
Чтобы узнать больше о кухонных принадлежностях, которые сделают вашу кухню полноценной, посетите наш магазин кухонных принадлежностей.
Хранение
Чтобы хранить остатки кани-маки, поместите их в холодильник в воздухонепроницаемом контейнере или полиэтиленовой пленке на срок до 3 дней. Главное, чтобы влага оставалась внутри, чтобы булочки не высохли. Этот рецепт крабовых рулетов плохо переносит заморозку.
Советы
- При варке риса не добавляйте слишком много воды, иначе рис станет кашеобразным (мы хотим, чтобы он был твердым).
- Будьте осторожны, чтобы не переварить рис, иначе он будет слишком твердым и недостаточно податливым для приготовления суши.
- Если вы используете рисоварку, а рис снаружи становится хрустящим и твердым, используйте вилку, чтобы взрыхлить рис и добавить влаги обратно в эти хрустящие кусочки.
- Убедитесь, что у вас есть острый нож, чтобы разрезать рулет, чтобы убедиться, что каждый отдельный кусок выходит чистым и ни один из ингредиентов не испачкается.
- Если вам трудно заставить нори прилипнуть друг к другу, когда вы скручиваете суши, вы можете раздавить несколько зерен риса там, где нори должен прилипнуть к себе.
- Если вы нарезаете рулет и кусочки в конечном итоге деформируются или смещаются, снова положите бамбуковый коврик на весь рулет и осторожно надавите на него. Это перестроит и изменит форму частей.
Вам понравился этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт кани-маки, пожалуйста, оцените и прокомментируйте рецепт ниже! Если вы хотите приготовить больше японских блюд, обратите внимание на эти:
- Суши-ролл «Аляска»
- Острый ахи-поке (острая миска с тунцом)
- Хрустящий острый калифорнийский суши-ролл
- Суши Унаги (рулет из рук угря)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 из 5 голосов
Пряный ролл Кани (суши с крабом)
Пряный ролл Кани , но популярный японский суши-ролл со сливками . Он показывает измельченные кани крабовые палочки , брошенные в соусе , Sushi Rice , Nori , и ваш выбор Seasam0021 . Этот простой ролл готовится менее чем за 15 минут и отлично подходит для начинающих, которые впервые хотят приготовить суши.
Prep Time30 mins
Cook Time30 mins
Total Time1 hr
Course: Appetizer, Dinner, Sides
Cuisine: Japanese
Servings: 4 rolls
Calories: 172kcal
Author: Kathleen Higashiyama
- ▢ 1½ стакана риса для суши
- ▢ 2 стакана фильтрованной воды
- ▢ 1½ столовой ложки уксуса для суши
- ▢ 2 столовая ложка Kewpie Mayo
- ▢ 1 чайная ложка Sriracha
- ▢ ½ чайной ложки Togarashi. внешняя отделка по желанию
- ▢ 1 столовая ложка семян кунжута для внешней отделки по желанию
Рис для суши
- ▢
Инструкции для плиты — Поместите рис в кастрюлю и промойте рис в раковине, пока вода не станет чистой, затем слейте. Смешайте промытый рис и фильтрованную воду в средней кастрюле. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Разрыхлите рис вилкой.
- ▢
Инструкции для рисоварки — Поместите рис в кастрюлю электрической рисоварки и промойте рис в раковине, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду. Смешайте рис и фильтрованную воду в кастрюле и готовьте в соответствии с указаниями рисоварки.
- ▢
Приготовление риса для суши — Переложите рис в миску и приправьте рисовым уксусом с приправами. Взбейте и обмахните рис, пока он не остынет.
Пряный ролл Кани
- ▢
Приготовление острого майонеза из кьюпи — Чтобы приготовить острый майонезный соус, добавьте в небольшую миску майонез из кьюпи, шрирача и тогараши. Взбивайте, пока ингредиенты не будут объединены.
- ▢
Смешайте ингредиенты — Используя две вилки, аккуратно измельчите палочки кани и положите в миску. Сверху полить пряной майонезной смесью. Перемешайте ингредиенты, пока они не будут равномерно покрыты.
- ▢
Намазать рис на нори — Положите один лист водорослей нори на чистую сухую поверхность шероховатой стороной вверх. Смочите руки, возьмите четверть риса и положите его на нори. Кончиками пальцев аккуратно распределите рис по нори. Посыпьте рис тобико или семенами кунжута.
- ▢
Добавьте краба (кани камабоко) — Аккуратно переверните нори так, чтобы рис смотрел на разделочную доску, а нори – вверх. Возьмите четвертую часть острого краба и положите ее в ряд по центру рулета. Аккуратно приподнимите длинную сторону нори и переверните ее, чтобы коснуться другой стороны, и сложите краба посередине.
- ▢
Формовочный валик — Поместите бамбуковый коврик поверх валика и слегка сожмите обеими руками, чтобы сформировать валик. Сдвиньте бамбуковый коврик к одной стороне рулона, чтобы край рулона и край бамбукового коврика совпали. Держите бамбуковый коврик одной рукой, чтобы сжать рулон, и положите другую руку на край коврика. Затем сверните суши, чтобы вдавить крабов и рис обратно в рулет (см. фото в посте). Повторите с другой стороны рулона.
- ▢
Нарезать рулет — Возьмите острый нож и нарежьте рулет на 8 частей. Подавать с соевым соусом.
Хранение
Чтобы сохранить остатки кани-маки, поместите их в холодильник в воздухонепроницаемом контейнере или полиэтиленовой пленке на срок до 3 дней. Главное, чтобы влага оставалась внутри, чтобы булочки не высохли. Этот рецепт крабовых рулетов плохо переносит заморозку.
Советы
- При варке риса не добавляйте слишком много воды, иначе рис станет кашеобразным (мы хотим, чтобы он был твердым).
- Будьте осторожны, чтобы не переварить рис, иначе он будет слишком твердым и недостаточно податливым для приготовления суши.
- Если вы используете рисоварку, а рис снаружи становится хрустящим и твердым, используйте вилку, чтобы взрыхлить рис и добавить влаги обратно в эти хрустящие кусочки.
- Убедитесь, что у вас есть острый нож, чтобы разрезать рулет, чтобы каждый отдельный кусок вышел чистым и ни один из ингредиентов не испачкался.
- Если вам трудно заставить нори прилипнуть друг к другу, когда вы переворачиваете суши, вы можете раздавить несколько зерен риса там, где нори должен прилипнуть к себе.
- Если вы разрезаете рулет, и кусочки в конечном итоге деформируются или смещаются, снова положите бамбуковый коврик на весь рулет и аккуратно надавите на него. Это перестроит и изменит форму частей.
Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 37 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 141 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: хосомаки кани, кани маки, кани ролл, кани ролл суши, кани салат ролл, кани суши, кани суши ролл, острый крабовый ролл, острый кани ролл
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theheirloompantry или тег #theheirloompantry!
Безопасность пищевых продуктов
- Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты
См.