Содержание
Салат с крабовым мясом и домашним сыром, пошаговый рецепт на 1694 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грушами и сыром рокфор
Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Салатные листья подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
423
кКал
18%
Белки | 23 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 59 г |
% от дневной нормы
6 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сыр домашний | 200 г |
рис | 1 стакан |
крабовое мясо | 400 г |
яйца куриные | 4 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
специи | по вкусу |
майонез домашний | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Рис отварить до готовности, охладить. Болгарский перец нарезать мелким кубиком, яйца порубить. Крабовое мясо тоже нарезать кубиком. Подготовить сыр.
Смешать все ингредиенты для салата, поперчить, посолить, добавить 1 ст. ложку майонеза. Подавать на красивой тарелке.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
салаты и винегретысалаты с сыромсалаты с сыромкрабовоемясонарезатьавторская кухняобедужинкрабовый салат без кукурузыкрабовый салат без огурцов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тарталетки с крабовым мясом и сыром.
Содержание
- Тарталетки с крабовым мясом и сыром.
- Тарталетки с красной икрой. Тарталетки с икрой – 4 вкусных рецепта
- Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой
- Тарталетки с икрой и авокадо
- Тарталетки с сыром, креветками и икрой
- Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром
- Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
- Особенности приготовления крабового салата в тарталетках
Тарталетки с крабовым мясом и сыром.
В тарталетках закуска получается эстетически красивой и аккуратной. Порционные тарталетки можно любым вкусным салатом наполнить. Этот рецепт, с крабовыми палочками, сыром и яйцом — самое любимое сочетание на праздничном столе.
Ингредиенты:
Сыр твердый 100 г.
Крабовые палочки 2 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 1 ст. л.
Перец черный молотый.
Тарталетки.
Соль.
Крабовые палочки.
Майонез.
Приготовление:
1 яйца отварить и порезать мелкими кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо такими же кубиками нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточкой свежей зелени. Тарталетки с крабовым мясом и сыром выложить на блюдо и подать к праздничному столу.
Тарталетки с красной икрой. Тарталетки с икрой – 4 вкусных рецепта
Тарталетки – отличный способ красиво и необычно подать привычные закуски. Наполнитель может быть как сладким, так и солёным. Тарталетки универсальны и подходят к любым начинкам.
История тарталеток началась в Древнем Риме, хоть это и не до конца подтверждённая информация. Предшественница тарталетки называлась «Pate», что означает паштет. Патэ наполняли мясом, рыбой или овощами и запекали в духовке.
Современное название TARTELETTE в переводе с французского означает небольшой торт. Благодаря названию, принято считать Европу родиной тарталеток. Их готовят из песочного, дрожжевого и слоёного теста. Наполнение может быть любым. Рассмотрим начинку с красной икрой.
Красная икра – одна из праздничных закусок. Её можно завернуть в блин, намазать на кусочек батона или подать в тарталетках с сопутствующими ингредиентами. Не забывайте, что подавать тарталетки надо сразу после приготовления, иначе они размякнут.
Тарталетки с красной икрой подойдут к любому праздничному столу.
Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой
Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток;
- 10 ч.л. красной икры;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. кукурузы консервированной;
- 3 ст.л. майонеза;
- листья салата и соль.
Приготовление:
- Варёные куриные яйца порежьте на мелкие кубики.
- Крабовые палочки мелко пошинкуйте и добавьте к яйцам.
- С кукурузы слейте сок и добавьте её к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте.
- Добавьте соль и перец.
- В каждую тарталетку выложите кусочками листья салата, а сверху горкой начинку.
- На верхушку каждой горки положите ½ или 1 чайную ложку красной икры.
- Подавайте сразу после приготовления, чтобы тарталетки не потеряли праздничный вид.
Тарталетки с икрой и авокадо
В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- 80 гр. икры;
- 1 авокадо;
- 0,5 лимона;
- 10-12 тарталеток;
- соль;
- петрушка и огурец для украшения.
Приготовление:
- Авокадо надрежьте вдоль, разделите половинки. Извлеките косточку и выньте мякоть ложкой из лодочек.
- Вилкой пюрируйте авокадо до состояния жидкой кашицы. Если авокадо недостаточно спелый, воспользуйтесь блендером.
- В пюре из авокадо выдавите сок половинки лимона. Благодаря кислотности, сок лимона сохранит яркий зелёный цвет пюре.
- Заполните тарталетки пюре из авокадо до бортиков. Сверху положите слой красной икры.
- Аккуратно, сбоку от икры, вставьте половинку или ¼ кружка огурца и немного петрушки. Подавайте к столу.
Тарталетки с сыром, креветками и икрой
Сочетание творожного сыра с креветками и икрой – любимое лакомство многих. Его часто встретить в роллах или в рулетах. Но не менее вкусно и красиво будет подать эти ингредиенты в тарталетках на фуршете или как закуску на празднике.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
- 10-12 средних тарталеток;
- 100 гр. творожного сыра;
- 100 гр. креветок;
- 50 гр. красной икры.
Приготовление:
- Креветки можете взять королевские или обычные, в зависимости от размера тарталеток. Количество очищенных и варёных креветок должно быть равно количеству тарталеток.
- Воспользуйтесь чайной ложкой или кулинарным шприцом для наполнения тарталеток творожным сыром. 1/3 оставьте для икры.
- В свободное пространство добавьте красную икру, а сверху уложите креветку.
- Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром
Вкусные тарталетки можно сделать самостоятельно из слоёного теста. Лучше брать бездрожжевое. Такие тарталетки называют волованами. К ним подойдёт простая начинка из сливочного сыра и икры. Эта закуска подходит к любому застолью и разлетается за минуты.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 120 г сливочного сыра;
- 60 г красной икры;
- лимон для украшения.
Приготовление:
- Раскатайте слоёное тесто до толщины 3-4 мм. Круглой формой вырубите небольшие круги, можно взять форму для вырубки печенья или обычную рюмку.
- Формой поменьше вырубите центры у половины кружков, чтобы получился ободок для будущих волованов
- Противень застелите пергаментом. Цельные кружки выложите на пергамент, смажьте взбитым сырым яйцом, накройте ободком. Ободок смажьте.
- Выпекайте волованы в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
- В остывшие тарталетки выложите сливочный сыр, украсьте икрой и половинкой дольки лимона.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром и яйцом и чесноком. Тарталетки с крабовыми палочками и плавленным сыром
Для тех, кто ищет идеальную закуску для праздничного стола, то предлагаю приготовить очень вкусные и красивые в оформлении тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Такие тарталетки удобно даже есть стоя, если у вас фуршетный стол. Приготовление подобной закуски очень несложное, поэтому каждый осилит его. Начинка не оставит ни одного гостя равнодушным, поэтому смело подавайте к столу такую яркую и вкусную закуску. Посмотрите как можно оригинально подать салат в тарталетках «Карусель» с ветчиной и корейской морковью .
Необходимые продукты:
— 100 грамм крабовых палочек,
— 100 грамм кукурузы,
— 100 грамм плавленого сыра,
— 1 куриное яйцо,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 150 грамм майонеза,
— тарталетки.
Пошаговый рецепт с фото:
Обычно крабовые палочки мы храним в морозилке, поэтому перед приготовлением заранее достаем их из морозильной камеры и оставляем пачку в комнате размораживаться. Потом снимаем упаковочные пленки и нарезаем крабовые палочки кубиками небольшого размера.
Варим вкрутую куриные яйца, даем им остыть, залив холодной водой. Потом, как и положено чистим от скорлупок, нарезаем яйца небольшим кубиками.
Смешиваем крабовые палочки, кукурузу и натертый на мелкой терке плавленый сырок.
Поливаем заготовку майонезом, чтобы масса стала подходящей консистенции для наполнения тарталеток. Хорошенько перемешиваем получившуюся начинку.
Выдавливаем в начинку чеснок, чтобы тарталетки стали остренькими и вкусными.
Берем чайную или кофейную ложечку и наполняем начинкой все тарталетки. Тарталетки можно использовать любые: из песочного теста или из вафельного, просто вафельные быстрее станут мягкими и перестанут хрустеть, хотя если гости быстро съедят закуску, то вафельные тарталетки просто не успеют стать мягкими. Очень часто я готовлю на праздничный стол салат в тарталетках с курицей и ананасами .
Украшаем закуску свежей зеленью и подаем к столу. Bon Appetite!
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром и яйцом. Особенности приготовления
Сделать вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц сможет даже неопытная хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.
- Для наполнения салатом обычно выбирают не слишком маленькие корзиночки. Мини-тарталетки больше подходят для деликатесов, их наполняют мягким сыром, икрой, семгой и подобными ингредиентами.
- Готовые корзиночки под салат можно найти почти в любом продуктовом магазине. Однако если испечь их самостоятельно, они будут более вкусными и обойдутся дешевле. Гости наверняка оценят кулинарное мастерство хозяйки, которая сделала не только вкусную начинку для тарталеток, но и сами тарталетки.
- Начинка для тарталеток не должна быть слишком жидкой или слишком сухой. Для того чтобы она получилась более сочной, в нее добавляют соусы, овощи или даже фрукты, некоторые из которых удачно оттеняют вкус сурими и сыра. Однако слишком много соуса и овощей класть нельзя, иначе тесто размокнет и тарталетки потеряют форму, могут даже развалиться в руках гостей.
- Когда салат готовится для наполнения тарталеток, продукты для него обычно нарезают очень мелко или даже натирают. Такие продукты, как крабовые палочки или плавленый сыр, натирать будет проще, если их предварительно заморозить или хотя бы сильно охладить.
- Не стоит наполнять тарталетки крабовым салатом задолго до начала торжества, так как за длительный промежуток времени он может размочить корзиночки, даже если в нем не слишком много соуса и сочных овощей.
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой. Закусочные тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком
Хочу сказать, эта закуска ушла со стола на ура. Я очень боялась, думала, что вкус и запах чеснока всех напугает, но я ошиблась. Гости, даже спрашивали рецепт, им очень понравится контраст (сладость и острота).
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек
- 50 грамм твердого сыра
- 2 отварных яйца
- 100 грамм консервированных ананасов в сладком сиропе (у меня, кусочками)
- 1 зубчик чеснока (если любите острее, добавьте 2-3 зубчика)
- 1 упаковка тарталеток (10-16 шт)
Процесс приготовления очень простой. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, отваренные вкрутую яйца, нарежьте мелким кубиком.
Консервированный ананас нарежьте мелко. У меня был ананас кусочками, но можно взять кольцами в сладком сиропе. Хоть ананас и кусочками, но нарезать нужно мелко.
Чеснок пропустить через пресс. У меня мама называет «чесночница» или «чеснокодавка». Если нарезать мелко, вкус будет немного не тот.
Если вам кажется, что чеснока мало, добавьте еще. Я написала зубчик, так как взяла крупный, но зубчики бывают разные.
Твердый сыр натерла. Купите вкусный сыр, не экономьте, и поверьте, вкус блюда, будет вкуснее.
Заправляем все майонезом. На этой фотографии сыра нет, я поспешила заправить майонезом, а затем уже добавила сыр.
Вот так выглядит салат, или начинка. Можно подсолить по вкусу, добавить черный молотый перец, но это необязательно.
Наполняем готовые тарталетки. На одну тарелку я поместила 2 вида. Те что украшены клюквой, с ананасом.
Но украшать можно оливкой, каперсами, красной икрой, любой зеленью. Посыпать паприкой, зеленым луком, кунжутом, маком.
Как я писала выше, эта закуска гостям очень понравилась. Сладкий ананас отлично сочетается с сыром, и чесноком.
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой.
Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта начинка для тарталеток с икрой по праву может считаться экономным вариантом закуски, потому что икра в рецепте используется в качестве украшения.
Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент — мак. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!
Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, я опишу в этой статье.
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки 10-12 шт
- Красная икра 6 ч. л.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Консервированная кукуруза 4 ст. л.
- Мак 1 ч.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Листья зеленого салата
Приготовление:
Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.
Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.
Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.
Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.
Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.
И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент — красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.
Вот и все, друзья! Закуска в тарталетках с красной икрой и крабовым салатом готова! С наступающим вас праздником, дорогие и милые женщины! Пусть закуски с красной икрой будут на вашем столе не только в праздники. Будьте очаровательны, любимы и здоровы! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня !
Тарталетки с крабовыми палочками — рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 15 – 16 больших песочных тарталеток (28 – 30 маленьких)
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 1/2 красного лука
- 2 зуб. чеснока
- зелень по вкусу
- 100 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
1. Для того чтобы приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сначала сделаем для них начинку. Крабовые палочки мелко порезать и выложить в миску.
Совет! Чтобы крабовый салат для тарталеток получился более сочным и вкусным, желательно использовать для его приготовления свежие, а не замороженные крабовые палочки либо крабовое мясо. По возможности стоит отдавать предпочтение палочкам под названием «Снежный краб», так как в большинстве случаев они имеют более натуральный состав и сбалансированный вкус.
2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.
Совет! Для приготовления салатов желательно выбирать красный или белый салатный лук, так как они более сладкие и приятные на вкус. Если предполагается использовать обычный репчатый лук, то следует взять лишь четверть от небольшой головки.
4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Для этой закуски больше подойдет твердый или полутвердый сыр с острым и/или соленым вкусом, например, голландский, костромской, российский или пармезан.5. Положить измельченную зелень по вашему выбору и пропущенный через пресс чеснок. Начинку для тарталеток из крабовых палочек посолить и заправить майонезом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться довольно мягкая пастообразная масса, которой будет удобно начинять тарталетки.7. Крабовый салат разложить в готовые песочные тарталетки и украсить сверху по своему вкусу – веточкой зелени, маслинкой, оливкой и т. д.
Совет! Для этой закуски можно использовать большие тарталетки, куда поместится полноценная порция салата. А можно взять корзиночки на один укус, которые идеально подходят для приготовления легкой закуски и очень привлекательно смотрятся на праздничном столе.
Хрустящие рассыпчатые тарталетки с крабовыми палочками готовы! Их обязательно нужно съесть вскоре после приготовления, так как тесто корзиночек размокает в процессе хранения и теряет свои вкусовые свойства. Но не волнуйтесь, эта закуска получается настолько вкусной и аппетитной, что исчезает буквально на глазах !
Тарталетки с крабовым салатом. Способ приготовления
Яркое взрывное блюдо как фейерверк огней в честь наступившего Нового года. Тарталетки с крабовым салатом – кулинарное продвижение из простых продуктов. Рассыпчатые песочные корзиночки и сочный салатик с приятным вкусом. Просто, но оригинально. Хочется украсить стол и впечатлить гостей – добавим икры. В честь праздника купим настоящую, в малюсеньких баночках по баснословным ценам. И щедро декорируем ею готовую закуску.
Особенности приготовления крабового салата в тарталетках
Рецептов много, как и предпочтений.
- Покупаем крабовое мясо и делаем его основным ингредиентом блюда. Если такой продукт уменьшает семейный бюджет, приобретаем крабовые палочки и заменяем ими. И пусть не мучит совесть, что произошла ракировка.
Главное, не сколько будет стоить в итоге кушанье с тарталетками на новый год, а настроение, которое будет царить за столом в год Свиньи. 2019 – время благополучия и достатка. Вот и настраиваемся на добро и радость.
- Кроме мяса или палочек можно добавить вареные куриные яйца. Они придадут сытность блюду. А их соединение с крабами или палочками считается классическим.
- Майонез берем домашний. Ведь в покупном, кроме жира, слишком много химии. Если же не думать об этом, можно использовать продукт с наибольшей жирностью: 67%-й.
- Сырок плавленый во многих рецептах тарталеток на новый год легко заменяется на любимый твердый сыр.
- Специи берем по вкусу.
- Чеснок – пряность факультативная, но с ней очень вкусно. Лучше отменить поцелуи, чем обойтись без чеснока.
Какие корзиночки выбрать
Такой вопрос стоит перед хозяюшкой, когда она составляет список необходимых продуктов.