Салаты из кальмаров и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – рецепт (с фото)

Салаты с кальмарами и крабовыми палочками просты в исполнении, полезны и вкусны. Рецептов блюда множество, но сегодня я предложу блюдо с красивым названием «Коралловый риф». В преддверии нового года предлагаю вам праздничную версию закуски.

Но если вы попали на эту страничку в будни, сделайте простенько, заменив украшение из мидий зеленью, или либо другим, на свое усмотрение. По желанию допустимо добавить в состав ингредиентов свежий огурец. Мы с вами уже делали кальмары с корейской морковкой – заходите, вкусно угощу.

Меню

  • 1 Салат с кальмарами и крабовыми палочками – рецепт
  • 2 Как приготовить салат с кальмарами
  • 3 Салат «Коралловый риф — рецепт на праздничный стол
  • 4 Видео-рецепт салата с кальмарами, палочками и огурцом

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – рецепт

Фишка закуски не только в интересном сочетании морепродуктов. Здесь вы найдете яблоко и маринованный лук. Благодаря этому закуску оценят все, кто попробует хотя бы ложечку. Кушанье получится нежным, и одновременно остреньким.

   Красную икру советую брать подешевле – имитацию. Натуральная икра в блюде расползается и портит внешний вид, использование имитации на вкус не влияет совершенно.

Возьмите:

  • Кальмары – 900 гр.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – головка.
  • Зеленое яблоко – ¼ плода.
  • Отварные мидии для украшения – 10-12 шт.
  • Красная икра – 1 большая ложка в салат, плюс ложка на украшение.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.

Для маринада:

  • Кипяток – стакан.
  • Соль, сахар – по маленькой ложечке с небольшой горкой.
  • Столовый уксус 9% — 2 маленькие ложки.

В оригинале рецепта указаны отварные креветки. Вы можете заменить ими мидии, которые я использовала в данном случае.

Как приготовить салат с кальмарами

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец. Вскипятите стакан воды, добавьте соль с сахаром, влейте уксус. Размешайте, дождавшись, когда специи растворятся. Опустите луковую нарезку. Маринуйте примерно 10-15 минут.

Разморозьте кальмары. Снимите шкурку, если она имеется. Вытащите внутреннюю прозрачную стрелку – хитиновую хорду. Удалите внутренности, если брали не очищенные кальмары.

Чтобы долго не мучится со шкуркой, советую залить кальмары кипятком, подержать минут пять. После данной процедуры шкурка легко смывается под проточной водой.

Сварите кальмары, забросив в кипящую воду. Досчитайте до 10 и достаньте. Не переварите тушки, иначе морепродукт станет жестким.

Хочу поделиться иным, щадящим способом варки кальмаров. Не секрет, что переваривать продукт нельзя ни в ком случае, поскольку напрочь  испортите салат. Опытные кулинары поступают очень оригинально. Они трижды заливают свежие тушки крутым кипятком, держат 5 минут. Затем сливают воду и запаривают новой порцией. После трехкратной заливки мясо продукта становится мягким.

Покрошите морепродукт мелкими кубиками.

Добавьте в миску маринованный лук, хорошенько перемешайте.

Разрежьте крабовые палочки вдоль по всей длине, затем порежьте маленькими кубиками.

Потрите на крупной терке четверть яблока. Отправьте в миску с другими ингредиентами.

Раскрошите яйца, отправьте в закуску.

Добавьте одну ложку икры. Попробуйте вкус на соль, подсолите при необходимости. Поперчите блюдо.

Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте содержимое.

Вкусный салат готов, можно пробовать и восхищаться.

Салат «Коралловый риф — рецепт на праздничный стол

Для праздничной подачи из готового салата можно сделать шикарное блюдо, оригинально его украсив.

Выстелите дно любой миски пищевой пленкой.

Переложите в нее готовый салат, чуток утрамбуйте, чтобы на блюде закуска хорошо держала форму.

Накройте миску тарелкой, переверните содержимое на блюдо. У вас получится салатная горка.

Украсьте блюдо красной икрой (у вас осталась ложка).

Сверху разложите предварительно сваренные мидии или креветки.

Видео-рецепт салата с кальмарами, палочками и огурцом

Классный рецепт закуски для праздничного или будничного стола. Очень простой, легко претворяющийся в жизнь. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, пусть на ваших столах будут только самые вкусные салаты! А если любите котлеты из кальмаров — добро пожаловать на другую страничку, там найдете отличные рецепты.

Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками можно приготовить на праздничный стол или просто подать к обеду или ужину. Салат получается полезным и сытным, ломтик свежего хлеба в придачу, и даже мужчину можно накормить досыта, если он не тратит на работе много энергии. Морепродукты отлично сочетаются с рисом и кукурузой. Рис лучше приготовить рассыпчатый, круглый рис для салатов не очень подходит — слишком клейкий. Для заправки смешиваем майонез со свежевыжатым апельсиновым соком, чтобы уменьшить число калорий в порции, можно заменить майонез несладким густым йогуртом.

Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата с кальмарами и крабовыми палочками

  • 2 тушки кальмара;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 150 г варёного риса;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 50 г пармезана;
  • ½ апельсина;
  • 100 г майонеза;
  • морская соль, чёрный перец;
  • креветки, петрушка, зёрнышки граната для украшения.

Способ приготовления вкусного салата с кальмарами и крабовыми палочками

Тушки кальмаров размораживаем, удаляем внутренности. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, насыпаем 2 чайные ложки соли, доводим до кипения. Опускаем кальмаров в кипящую воду на 3 минуты, затем перекладываем в холодную воду. Счищаем остатки кожицы, тщательно промываем тушки проточной водой.

Подготавливаем кальмары

Консервированную кукурузу откидываем на сито, даём стечь жидкости. Для салата с кальмарами и крабовыми палочками можно ополоснуть кукурузу кипяченой водой, чтобы смыть консерванты. Когда жидкость полностью стечет, кладём кукурузу в салатницу.

Тушки кальмаров нарезаем узкими, тонкими полосками. Кладём нарезанные кальмары в салатницу.

Далее добавляем отваренный до готовности рис. Перед варкой рис нужно промыть, затем залить холодной водой в соотношении 2 к 1, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут, остудить.

Кладём кукурузу в салатницуКладём нарезанные кальмарыДобавляем отваренный до готовности рис

Теперь кладём в салатницу порезанные небольшими кубиками крабовые палочки, крабовое мясо тоже подойдет для этого рецепта.

Кладём в салатницу порезанные небольшими кубиками крабовые палочки

Варим вкрутую куриные яйца, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на крупной тёрке или режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам, также кладём в салатницу тёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр.

Добавляем измельченные яичные белки, также кладём в салатницу тёртый пармезан

Делаем заправку для салата с кальмарами и крабовыми палочками. Кладём майонез в мисочку, выжимаем сок из половинки свежего апельсина. Чтобы апельсиновые косточки не попали в заправку, советую процеживать сок через сито.

Добавляем в заправку свежесмолотый черный перец и щепотку морской соли, перемешиваем.

Выливаем заправку в салат, тщательно перемешиваем.

Кладём майонез в мисочку, выжимаем сок из половинки свежего апельсинаДобавляем свежесмолотый черный перец и щепотку морской соли, перемешиваемВыливаем заправку в салат, тщательно перемешиваем

Варёные яичные желтки натираем на мелкой тёрке. Если желтки блёклые, можно оживить цвет, посыпав их щепоткой молотой куркумы. Выкладываем салат горкой, посыпаем тёртым желтком.

Выкладываем салат горкой, посыпаем тёртым желтком

Готовое блюдо украшаем коктейльными креветками, листочками свежей зелени, можно добавить к украшениям зёрнышки граната или оливку.

Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками готов

Сразу подаём салат с кальмарами и крабовыми палочками на стол. Закуски с морепродуктами не следует готовить заранее, лучше за 1 час до приёма пищи, а ещё лучше непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.

Салат по-оливье из кальмаров и крабовых палочек

от редакции

Вкусный салат. Советские «Оливье» как-то приелись. Получите еще один вариант вашего любимого салата.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Замороженные кальмары – 300 г
  • Горох консервированный – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Майонез – 150 г

Указания

  1. Хорошо промойте морковь и картофель, залейте холодной водой. Кипятить. Варить в мундире на среднем огне под крышкой до мягкости (около 20-25 минут). Слить, охладить и очистить.
  2. Кальмара разморозить, вымыть, очистить от пленки и внутренностей. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и опустить кальмаров в кипящую воду. Готовить на среднем огне 4 минуты. Слить воду, охладить.
  3. Нарежьте кальмаров полосками.
  4. Нарежьте морковь кубиками.
  5. Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость.
  6. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость.
  7. Картофель нарезать кубиками.
  8. Огурцы нарезать кубиками.
  9. Вымойте и нарежьте зеленый лук.
  10. Нарежьте крабовые палочки кубиками или кусочками.
  11. Поместите все ингредиенты в миску. Приправить солью и перцем.
  12. Салат «Оливье» с кальмарами заправить майонезом по вкусу. Хорошо смешать.
  13. Салат Оливье с кальмарами и крабовыми палочками готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированных кальмаров и порадуйте своих гостей новым блюдом! Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Кальмары – 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленькие Крабовые палочки – 100 г Твердый сыр – 60 г Чеснок – 1 зубчик Сметана или майонез – 1 ст.л. Грец…

Кальмар, фаршированный крабовым салатом

Блюдо получилось универсальным. Фаршированных кальмаров можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь – получится нежнейшая горячая закуска. Порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 4 шт. Крабовые палочки – 100 г Яйца – 2 шт. Отварной рис — 100 г Майонез…

Салат «Оливье»

Идеальный рецепт салата «Оливье» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нежный салат с крабовыми палочками

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов здесь используются крабовые палочки. Ингредиенты Картофель – 500 г Морковь – 250 г Яйца – 5 шт. Крабовые палочки – 200 г Майонез – 200-220 г Картофель помыть, отварить в…

Итальянский салат с крабовыми палочками

Сегодня готовим «Итальянский» салат с крабовыми палочками – необычное сочетание палочек и вяленого мяса, с добавлением перца и помидора дает просто потрясающий результат. Салат вкусный! Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Вяленое мясо …

Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкусная начинка в середине. Порций: 6 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт. Смешанный фарш – 150 г Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано…

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — просто отличная закуска к праздничному столу. Легко готовится, вкусно и красиво смотрится на столе. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Крабовые палочки – 400 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 3 столовые ложки Молоко – 70 мл Мука – 4-5 столовых ложек. С…

Бутерброды с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить бутерброды, которые украшены крабовыми палочками. Несмотря на простые ингредиенты – плавленый сыр, яйца, майонез – такие яркие бутерброды можно подать на праздничный стол. Приготовление: 25 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков…

Окрошка с крабовыми палочками

В жару окрошка будет актуальна. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке «уживаются» нарезанные крабовые палочки с яйцами, свежим огурцом, редисом. Ингредиенты Квас – 1 л Огурцы свежие – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Редис – 5 шт…

Омлет с крабовыми палочками

Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке с добавлением крабовых палочек. Вам обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в кратчайшие сроки! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 100 г Яйца – . ..

Суп с крабовыми палочками

Простой рецепт рыбного супа. Суп с крабовыми палочками сможет приготовить и начинающая хозяйка, и студентка, и холостяк! Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Сливочное масло – 2 ст.л. Специи…

Шпроты в крабовых палочках

Шпроты в крабовых палочках — очень интересная закуска для праздничного новогоднего меню. Готовить: 30 мин Количество порций: 15 Ингредиенты Крабовые палочки – 350 г Шпроты, консервированные в масле – 1 банка Плавленый сыр – 100 г Яйца – 3 шт. Майонез – 3 ст л Соль по вкусу Молотый…

Крабовые палочки фаршированные

Прекрасная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Крабовые палочки с начинкой в ​​такой подаче выглядят как рулетики и имеют яркий, запоминающийся вкус! Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт. Яйцо – 1 шт. Твердый сыр – 50…

Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления

Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления – блюдо, которому возвращается былая популярность. Готовится такой салат очень просто, а на столе его всегда сметают первым. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Яйца – 3 шт. (вареные) Краб…

Оливье

Идеальный рецепт оливок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постный салат Оливье

Этот салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, отлично подойдет для праздничного стола на Новый год. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Кальмары – 2 шт. Морковь – 1-2 шт. Зеленый горошек – 1 банка Свежие огурцы – 2 шт. Лампочка они…

Русский салат «Оливье»

Идеальный рецепт русского салата «Оливье» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат Оливье с Рыбой

Вариация популярного салата Оливье для тех, кто не ест мясо))) Порции: 3 Ингредиенты Картофель – 200 г Морковь – 100 г Замороженный зеленый горошек – 100 г Яйца – 2 шт. Филе хека – 100 г Салатный лук – 50 г Майонез – 75 г Соль по вкусу Черный молотый …

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Легкий, вкусный и сочный салат без майонеза. Заправка для салата с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и консервированным зеленым горошком – сметанная с рубленым укропом и зерновой горчицей. Салат имеет мягкий, нежный вкус, все его составляющие хорошо прощупываются и…

Салат с крабовыми палочками, ананасом, оливками и кукурузой

Взрыв вкуса в одной тарелке! Салат с крабовыми палочками, ананасом, оливками и кукурузой – блюдо с необыкновенным вкусом, которое порадует всех за столом. В нем сочетаются крабовые палочки, сладкие консервированные ананасы, маринованный лук, соленые оливки и сочная…

Комментарии к «Салат по-оливье» из кальмаров и крабовых палочек»

Итальянский салат из морепродуктов — Как приготовить салат из морепродуктов

Не знаете, как приготовить салат из морепродуктов? Это намного проще, чем вы думаете!

Что в этой статье

Этот итальянский салат из морепродуктов, приготовленный из креветок, кальмаров и кускового мяса синего краба, является одним из самых простых, но самых вкусных рецептов из морепродуктов, которые вы когда-либо готовили.

Итальянский салат из морепродуктов ( Antipasti di Mare) традиционно является рождественской закуской. Хотя раньше я пробовала и другие рецепты салатов из морепродуктов, я впервые узнала об этом простом рецепте и традиции во время путешествия по Италии.

Убедитесь, что вы ввели PIN-код Итальянский салат из морепродуктов!

Несмотря на то, что итальянским салатом из морепродуктов можно наслаждаться в течение всего года, итальянские семьи обычно наслаждаются им в канун Рождества в качестве первого блюда или закуски.

В другое время года его подают с хлебом или даже со свежим салатом.

Я понимаю, почему это считается особым праздничным рецептом. В конце концов, в то время как многие итальянцы едят морепродукты довольно регулярно, большинство американских семей этого не делают… но этот рецепт салата из морепродуктов настолько хорош, что я не могу себе представить, чтобы есть его только раз в год.

Вы найдете различные варианты салата из морепродуктов с различными ингредиентами из морепродуктов. В этом рецепте я остановилась на креветках, кальмарах и кусковом мясе синего краба, но не стеснялась добавлять вареных моллюсков, мидий или крупные куски белой рыбы.

Лучшие морепродукты для салата из морепродуктов:

  • . Я также видел рецепты, которые включают омаров или несколько разновидностей креветок, среди других морепродуктов.

    Можно, конечно, использовать только один вид морепродуктов или только два. Это полностью зависит от вас (и вашего бюджета).

    Итак, как приготовить салат из морепродуктов? Это очень просто!

    Приготовьте морепродукты и смешайте все ингредиенты в миске. Много раз вы даже можете найти ингредиенты, предварительно приготовленные в магазине, или попросить продавца морепродуктов приготовить их для вас, пока вы ходите по магазинам.

    Охладить в течение ночи или не менее 12 часов и подавать холодным. Несмотря на то, что это выглядит причудливо, это может быть самая простая рождественская закуска, которую вы когда-либо готовили.

    Заправка тоже простая – лимонный сок и оливковое масло холодного отжима с морской солью и молотыми хлопьями красного перца. Простой, но со вкусом, он бьет ключом!

    В этом году я буду подавать его в качестве праздничной закуски, но я также с нетерпением жду возможности насладиться им в жаркие летние дни в качестве легкого обеда.

    • Итальянское рагу из морепродуктов
    • Классическая паэлья с морепродуктами
    • Гребешки, завернутые в бекон, барбекю

    Голландский крабовый пирог

    5 из 3 голосов

    Crab Cakes Hollandaise — это декадентски вкусное блюдо, идеально подходящее как основное блюдо, так и закуска. Это обязательно удивит ваших гостей.

    Посмотреть этот рецепт

    Морепродукты Фра Дьяволо

    4.57 из 16 голосов

    Острый соус маринара со свежими морепродуктами.

    Посмотреть этот рецепт

    Рецепт крокетов из южного лосося

    4. 53 от 361 голосов

    Котлеты из лосося – южная классика! Это универсальное блюдо, наполненное лососем, перцем, луком и приправами, обязательно понравится всем!

    Посмотреть этот рецепт

    У вас могут возникнуть вопросы о приготовлении салата из морепродуктов:

    Насколько заранее можно приготовить салат из морепродуктов? Я предпочитаю готовить как минимум за 12 часов, но через 24 часа он может начать терять свою текстуру.

    Можно ли заморозить салат из морепродуктов? Не рекомендую. Во-первых, большинство морепродуктов предварительно заморожено, и повторно замораживать белки не стоит.

    Во-вторых, сельдерей и жареный красный перец плохо размораживаются. Вам нужен хруст сельдерея, а поскольку он сделан с таким большим количеством воды, вы потеряете его, когда он замерзнет.

    Можно добавить лук? Конечно! Лук и чеснок всегда приветствуются! Используйте мини-кухонный комбайн, чтобы измельчить его, или микроплан, чтобы натереть его.

    Инструменты для приготовления лучшего салата из морепродуктов:

    Деревянная разделочная доска  – дерево не тускнеет
    ножи похожи на пластик и при правильном обращении имеют естественные антимикробные свойства
    характеристики.

    Хороший нож  – мой любимый Global! они стоят
    цена, обещаю. Я как бы одержим ими и храню их заправленными
    подальше, чтобы никто другой не мог их использовать. В том числе муженек. Руки прочь от моих хороших вещей!

    Хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Хорошее оливковое масло будет на вкус как оливки, а плохо приготовленное на вкус как растительное масло. Валовой. В то время как люди склонны отдавать предпочтение итальянскому и греческому оливковому маслу, я предпочитаю покупать свое местное.

    Есть несколько отличных масел со всего мира, но отчеты об ингредиентах не всегда одинаковы, и вы можете обнаружить, что ваше супер дорогое оливковое масло на самом деле было нарезано растительным маслом.

Ура вкусной и здровой пище!