Салат крабовый из капусты: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат с ананасами и пекинской капустой 4 вкусных рецепта

Салаты из капусты крепко закрепились на нашей кухне. Благодаря этому овощу блюда становятся вкусными и питательными, а польза от их употребления насыщает организм всеми питательными веществами.

Очень много вариаций салатов которые можно приготовить из капусты. Например традиционный салат капуста с огурцом или еще один вариант салат из капусты с крабовыми палочками.

Содержание

  1.  Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по приготовлению.
  2. Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками 
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Салат с крабовыми палочками и морской капустой
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Салат из пекинской капусты и крабового мяса
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Салат с ананасами и пекинской капустой
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:

 

Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по приготовлению.

Чтобы салат был вкусный и правильно приготовлен нужно соблюдать некоторые правила по использованию продуктов в салате. Например часто используем крабовые палочки и консервированную кукурузу с капустой.

Саму капусту можно разнообразить ей сортом: пекинская, белокочанная, савойская или брюссельская. При выборе капусты стоит обратить внимание на её внешний вид. Например она не должна быть с червивыми листочками или подгнившей.

А вот крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Тут тоже стоит обратить внимание на правильно разморозки крабовых палочек или мяса. Так как можно просто сделать их сухими если не правильно разморозить. Если крабовые палочки были заморожены, и чтобы не потеряли сочность при разморозке не стоит размораживать их в микроволновке, поместите их на полку холодильника и они постепенно разморозятся и останутся сочными.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Большим плюсом салата является то что его можно заправить любой удобной заправкой, которая придется вам по вкусу. Конечно самая распространенная заправка это майонез и он хорошо сочетается с капустой и крабовыми палочками. Так же для разнообразия применяют и заправки из соевого соуса, сметаны, оливкового масла.

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Приготовление салата из капусты очень простое, нужно всего лишь измельчить овощи и перемешать их заправив любимым соусом. Хранить салат нужно обязательно под пищевой пленкой или закрытым крышкой, чтобы исключить появления запаха от соседних продуктов.

Помните что заправлять салат лучше перед подачей, так он дольше храниться и у него не выступит сок на дне салата.

 

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками 

Это один из самых распространенных салатов с капустой и крабовыми палочками, он давно закрепился на нашей кухне, заслужив почетное место за его вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, добавить немного сахарного песка и размять руками.
  2. На терке измельчить корень сельдерея и морковь.
  3. Из крабовых палочек делаем кубики, нарезая удобным по размеру способом.
  4. Консервированную кукурузу открываем и сливаем всю жидкость.
  5. Смешиваем крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  7. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  8. Посыпать сверху рубленной зеленью.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками готов!

 

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Если вы любите морскую капусту то, этот салат вам очень понравиться. Этот салат славиться ароматом и пикантным вкусом. Его приготовление не займет много времени а результатом вы будете очень довольны.

Ингредиенты:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем репчатый лук и измельчаем. Теперь заливаем его крутым кипятком и оставляем на 20 минут чтобы из него ушла лишняя горечь.
  2. Морскую капусту при желании можно измельчить если вам попалась морская капуста с длинными полосками.
  3. Отвариваем яйца. Накрошить их кубиками в салатницу.
  4. Тоже самое делаем и с крабовыми палочками.
  5. Все компоненты соединить, не много посолить и заправить майонезом.

 

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Пекинская капуста это натуральный диетический продукт и она завоевала свое почетное место у нас на кухне. Кстати её еще называют китайский салат, она очень сочная и хрустящая, легко и быстро готовится с любыми продуктами. Китайская капуста отлично сочетается с любыми мясными продуктами! Да и не только также ее хорошо комбинировать с рыбой, сыром и много с чем другим.

Ингредиенты:

  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 150 гр. крабового мяса;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Китайский салат нарезаем тонкой соломкой.
  2. Отвариваем яйца и вместе с огурцами режем на среднего размера кубики.
  3. Крабовое мясо разрезать на кусочки и добавить в салат.
  4. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
  5. Из хлеба делаем сухарики. Отделяем от корочки и обжариваем с приправой на сухой сковороде.
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем майонезом с солью.
  7. Украсить можно сухариками и листочками капусты.

Салат с ананасами и пекинской капустой

Пожалуй салат с пекинской капустой и ананасами самый праздничный салат. Он имеет очень приятный вкус и благодаря тропическому фрукту. Такой салат очень хорошо готовить на праздники и разнообразные застолья. Приготовление его занимает не больше времени чем другие, готовится он так же быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 225 гр. кукурузы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Из банки консервированного ананаса сливаем сок. Нарезаем ананас кубиками.
  2. Из капусты нашинковать соломку.
  3. Отвариваем яйца и вместе с крабовыми палочками крошим маленькими кубиками.
  4. Все соединяем и заправляем с майонезом. Украшаем дольками ананаса по желанию.

Краб Дорсет, костный мозг, соленая капуста и рецепт халапеньо верде

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.

  • Стартер

  • легкий

  • 4

  • 2 часа, плюс время замачивания на ночь

Впервые опубликовано в 2022 г.

Рагу из краба и костного мозга

  • 3 кг

    говяжьи мозговые кости разрезанные по центру

  • 2

    краб-петушок

  • 2 столовые ложки масла жмыха
  • 1

    лук, нарезанный

  • 2 палочки

    сельдерей, нарезанный

  • 200 г

    лук-порей, нарезанный

  • 200 г

    укроп, нарезанный

  • 2

    зубчики чеснока

  • 1 столовая ложка

    томатная паста

  • 1 щепотка

    пряди шафрана

  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1/2 чайной ложки

    семена фенхеля

  • 1/2 чайной ложки

    семена кориандра

  • 300 мл белого вина
  • лимонный сок по вкусу

Тост

  • 1 ломтик хлеба на закваске (убедитесь, что он хороший и толстый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или говяжьего жира)

Капуста соленая

  • 200 г

    белокочанная капуста, мелко нарезанная

  • Мальдонская соль по вкусу

Халапеньо верде

  • 6

    халапеньо

  • 1

    зубчик чеснока

  • 2 горсти

    листья петрушки плосколистной

  • 1 горсть

    кориандр

  • 1 горсть

    каперсы

  • 1 горсть

    нарезанный зеленый лук

  • 3 столовые ложки уксуса халапеньо
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

распечатать рецепт

1

Чтобы приготовить рагу из костного мозга и краба, замочите костный мозг на 24 часа в холодной воде, чтобы удалить кровь

  • 3 кг костей говяжьего мозга, разрезанных по центру

2

На следующий день слейте костный мозг и доведите его до комнатной температуры

3

Разожгите барбекю для прямого приготовления на слабом огне и положите на него костный мозг. Медленно поджарьте кусочки костного мозга над углями открытой стороной вверх, пока они не начнут размягчаться; приготовление их медленно позволит вам получить часть аромата дыма в мозгу. Когда центральная часть легко выдвигается, они готовы (в качестве альтернативы вы можете положить кости костного мозга на противень и запечь в духовке при 220°C в течение 20 минут)

4

Добавьте острый перец халапеньо на гриль и готовьте около 15 минут, регулярно переворачивая, пока он не подрумянится. Отложить для использования в перце халапеньо верде

  • 6 халапеньо

5

Ложкой вынуть кабачки, поместить в миску и посолить

6

Поместите крабов в морозильную камеру на 20 минут — это усыпит их перед приготовлением

  • 2 краба

7

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бланшируйте крабов в течение 6 минут, затем дайте остыть с одной стороны 

8

Нагрейте большую сковороду, добавьте масло из жмыха и карамелизируйте лук, лук-порей, сельдерей, фенхель и чеснок до мягкости

  • 2 столовые ложки масла жмыха

  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 черешка сельдерея, нарезанного
  • 200 г лука-порея, нарезанного
  • 200 г фенхеля, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока

9

Добавьте томатную пасту, шафран, Old Bay, семена фенхеля и кориандра и вино, доведите до кипения и уварите наполовину

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 щепотка нитей шафрана
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay

  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 300 мл белого вина

10

После остывания разделите краба на коричневое и белое мясо и поставьте в холодильник на потом, оставив панцирь и ножки

11

Добавьте панцирь и ноги краба в кастрюлю и залейте их водой, затем доведите до кипения. Довести до кипения и варить 1 час

12

Удалите крабовый панцирь и ножки и снова уварите наполовину, пока у вас не получится насыщенный и вкусный крабовый бульон

13

В кастрюле смешайте мясо коричневого и белого краба с нарезанным костным мозгом, разбавьте небольшим количеством бульона (любой оставшийся бульон можно заморозить) и приправьте солью и лимонным соком по вкусу

  • лимонный сок по вкусу

14

Чтобы приготовить соленую капусту, смешайте белокочанную капусту с хорошей щепоткой морской соли Maldon и немного растолочь руками, пока капуста не станет немного расщепленной и хорошо приправленной

  • 200 г белокочанной капусты, мелко нарезанной
  • соль мальдон по вкусу

15

Чтобы приготовить перец халапеньо верде, мелко нарежьте чеснок и травы и смешайте с каперсами и нарезанным зеленым луком. Очистить и мелко нарезать перцы халапеньо и добавить их тоже

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 горсти листьев плосколистной петрушки
  • 1 горсть кориандра
  • 1 горсть каперсов
  • 1 горсть нарезанного зеленого лука

16

Добавьте уксус, затем медленно вмешайте масло, пока соус не станет консистенцией зеленой сальсы

  • 3 столовые ложки уксуса халапеньо

  • 8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

17

В завершение поджарьте ломтик теста на закваске и сбрызните тост оливковым маслом или растопленным говяжьим жиром.

Ура вкусной и здровой пище!