Салат с крабовым мясом и рисом: Салат с крабовым мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат китайский с крабовым мясом. 500 рецептов для вечеринок

Салат китайский с крабовым мясом. 500 рецептов для вечеринок

ВикиЧтение

500 рецептов для вечеринок
Фирсова Елена

Содержание

Салат китайский с крабовым мясом

Ингредиенты

Капуста китайская – 200 г, мясо крабовое – 200 г, кукуруза молочная консервированная – 100 г, ростки фасоли – 100 г, ананас – 100 г, перец сладкий – 1 шт., масло кунжутное – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, имбирь молотый, специи, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Крабовое мясо отваривают в подсоленной воде 3–5 мин, охлаждают и нарезают небольшими кусочками.

Капусту и сладкий перец шинкуют, солят, перчат и слегка перетирают руками. Кукурузу и ананас нарезают кубиками и смешивают с капустой и перцем. Добавляют крабовое мясо, ростки фасоли, имбирь, специи и перемешивают.

Кунжутное масло смешивают с соевым соусом и полученной смесью заправляют салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Бутерброды с крабовым мясом

Бутерброды с крабовым мясом
КомпонентыБелый хлеб – 2 ломтика Крабовое мясо мелко нарезанное – 2 столовые ложки Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияКрабовое мясо смешать с майонезом, полученную смесь выложить на ломтики хлеба и

Профитроли с крабовым мясом и сыром

Профитроли с крабовым мясом и сыром
– Для теста:– мука – 150 г– яйца – 4 шт.– сливочное масло – 100 г– вода – 200 мл– Для начинки:– тертый сыр – 100 г– чеснок – 1 зубчик– майонез – 2 ст. ложки– крабовое мясо – 50 г6 порций50 минутВскипятите воду в кастрюльке и добавьте

Окрошка с крабовым мясом

Окрошка с крабовым мясом
Ингредиенты100 г консервированного крабового мяса, 700 мл кваса, 100 г огурцов, 50 г редиса, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо измельчить. Редиску натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой

Суфле с крабовым мясом

Суфле с крабовым мясом
Молоко …………………………….. 300 млКрабовое мясо ………………………… 300 гСливочное масло ……………………….. 80 гМука …………………………………. 60 гЯичные белки …………………………. 5 шт.Твердый сыр …………………………… 70 гСухое шерри ………………………….. 10 млГорчичный

Бутерброды с крабовым мясом и рисом

Бутерброды с крабовым мясом и рисом
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г крабового мяса, 50 г риса (вареного), 20 г горчицы, 40 г майонеза, 20 г рубленого зеленого лука. Способ приготовления: Мясо крабов пропустить через мясорубку и смешать с рисом и горчицей.Ломтики хлеба

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ
ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• брокколи — 100 г,• помидоры — 200 г,• сыр — 200 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• перец, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо нарезать

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И АНАНАСАМИ

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И АНАНАСАМИ
ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• консервированные ананасы — 200 г,• маринованные помидоры — 200 г,• красный лук — 1 шт.,• по 1 пучку зелени укропа и петрушки,• майонез —

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ
ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы. Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• сыр «Моцарелла» — 200 г,• шампиньоны — 200 г,• сметана — 100 г,• сваренные вкрутую яйца — 2 шт.,• перец, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо

Сандвичи с крабовым мясом

Сандвичи с крабовым мясом
Ингредиенты
Булочки пшеничные – 2 шт., крабовое мясо – 200 г, яйца вареные – 2 шт., помидоры – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус томатный – 1 ч. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка.Способ приготовления
Булочки разрезают вдоль на 2 части. Очищенные яйца

Ананасы, фаршированные крабовым мясом

Ананасы, фаршированные крабовым мясом
Ингредиенты
Ананасы – 2 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша
Мясо крабовое – 500 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, майонез – 4 ч. ложки, коньяк – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка,

С крабовым мясом

С крабовым мясом
ИнгредиентыНекрупный картофель – 4 шт.Квашеная капуста – 100 гМорковь – 1 шт.Некрупная свекла – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гГотовое крабовое мясо – 200 гНерафинированное растительное масло – 0,4 стаканаСтоловый

Сэндвичи с крабовым мясом и орехами

Сэндвичи с крабовым мясом и орехами
2 пшеничные булочки, 2 яйца, 100 г замороженного крабового мяса, 70 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, зелень петрушки и сельдерея. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Смешать их с

Картофельный суп-пюре с крабовым мясом

Картофельный суп-пюре с крабовым мясом
Ингредиенты200 г картофеля, 300 г крабового мяса, 0,75 л молока, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, зелень укропа, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияКартофель очистить, помыть, разрезать на

Кукурузный суп с крабовым мясом

Кукурузный суп с крабовым мясом
ПРОДУКТЫ• 115 г крабового мяса (или филе куриной грудки)• ? ч. ложки мелко порубленного корня, имбиря.• 2 яичных белка• 2 ст. ложки молока• 1 ст. ложка клейстера из кукурузной муки• 600 мл бульона• 225 г консервированного кукурузного

Фруктово-овощной салат с крабовым мясом

Фруктово-овощной салат с крабовым мясом
Ингредиенты:Крабовое мясо — 300 г, пекинская капуста — 150 г, яблоки — 2 шт., апельсины — 2 шт., огурцы — 2 шт., легкий майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Пекинскую капуту крупно нарубить. Очищенные яблоки,

Крабовый салат с рисом и соленым огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Крабовое мясо

250 гр.

Рис белый (отварной)

1 ст.

Яблоки

1 шт.

Огурцы соленые

2 шт.

Лимон

1 шт.

Майонез

2 — 3 ст. л.

Соль

по вкусу

Лук репчатый

2 головки

Перец белый молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Сварите до полной готовности длиннозерновой рис, предварительно промыв его холодной водой. Рис должен быть рассыпчатым.

Помытое яблоко почистите от кожуры и семян и нарежьте его на тонкую соломку. Немного полейте нарезанное яблоко водой, смешанной с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Луковицы очистите от кожуры, нашинкуйте тонкими четверть колечками и также немного полейте лимонным соком, чтобы ушли горечь и острота.

Соленые огурчики порежьте на тонкую соломку и слейте с них остатки рассола. Если у соленых огурцов плотная кожура, то ее снимите.

Мясо краба нарежьте на небольшие кусочки.

В отдельной мисочке смешайте майонез с соком половинки лимона.

Все подготовленные продукты переложите в отдельную посуду, посыпьте их солью и белым перцем, заправьте майонезным соусом и аккуратно перемешайте.

Салат красиво переложите в порционные тарелочки, декорируйте зеленью и горошком и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.24%

Витамин В1

2.74%

Витамин В2

2.23%

Витамин В4

3.95%

Витамин В5

2.23%

Витамин В6

5.26%

Витамин В9

1.51%

Витамин В12

4.76%

Витамин С

7. 03%

Витамин D

0%

Витамин E

8.58%

Биотин

1.69%

Витамин К

0.33%

Витамин РР

4.77%

Калий

5.51%

Кальций

2.34%

Кремний

64.59%

Магний

6.89%

Натрий

43.73%

Сера

4.71%

Фосфор

14.69%

Хлор

16.05%

Алюминий

313.19%

Железо

5.1%

Йод

0.71%

Кобальт

14.34%

Литий

1%

Марганец

15.24%

Медь

10.19%

Никель

1.42%

Рубидий

5105.62%

Селен

15.43%

Фтор

0. 42%

Хром

2.24%

Цинк

4.51%

Бор

8074.22%

Ванадий

3.21%

Молибден

2.77%

Витамин A

2.38%

Витамин В1

27.31%

Витамин В2

22.24%

Витамин В4

39.34%

Витамин В5

22.2%

Витамин В6

52.48%

Витамин В9

15.03%

Витамин В12

47.5%

Витамин С

70.06%

Витамин D

0%

Витамин E

85.5%

Биотин

16.8%

Витамин К

3.33%

Витамин РР

47.6%

Калий

54.97%

Кальций

23.29%

Кремний

644%

Магний

68. 65%

Натрий

436%

Сера

46.92%

Фосфор

146.49%

Хлор

160.06%

Алюминий

3122.53%

Железо

50.8%

Йод

7.05%

Кобальт

143%

Литий

9.97%

Марганец

151.93%

Медь

101.58%

Никель

14.2%

Рубидий

50903%

Селен

153.87%

Фтор

4.15%

Хром

22.36%

Цинк

44.99%

Бор

80500%

Ванадий

32%

Молибден

27.6%

Витамин A

1.19%

Витамин В1

13.66%

Витамин В2

11.12%

Витамин В4

19. 67%

Витамин В5

11.1%

Витамин В6

26.24%

Витамин В9

7.51%

Витамин В12

23.75%

Витамин С

35.03%

Витамин D

0%

Витамин E

42.75%

Биотин

8.4%

Витамин К

1.67%

Витамин РР

23.8%

Калий

27.49%

Кальций

11.65%

Кремний

322%

Магний

34.33%

Натрий

218%

Сера

23.46%

Фосфор

73.25%

Хлор

80.03%

Алюминий

1561.27%

Железо

25.4%

Йод

3.53%

Кобальт

71.5%

Литий

4. 99%

Марганец

75.96%

Медь

50.79%

Никель

7.1%

Рубидий

25451.5%

Селен

76.94%

Фтор

2.08%

Хром

11.18%

Цинк

22.49%

Бор

40250%

Ванадий

16%

Молибден

13.8%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A21.4 мкг900 мкг0.21. 2
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.713.7
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.211.1
Витамин В4196.7 мг500 мг3.919.7
Витамин В51.1 мг5 мг2.211.1
Витамин В61 мг2 мг5. 326.2
Витамин В960.1 мкг400 мкг1.57.5
Витамин В121.4 мкг3 мкг4.823.8
Витамин С63.1 мкг90 мкг735
Витамин D010 мкг00
Витамин E12. 8 мг15 мг8.642.8
Биотин8.4 мг50 мг1.78.4
Витамин К4 мкг120 мкг0.31.7
Витамин РР9.5 мг20 мг4.823.8
Калий1374.3 мг2500 мг5. 527.5
Кальций232.9 мг1000 мг2.311.6
Кремний193.2 мг30 мг64.6322
Магний274.6 мг400 мг6.934.3
Натрий5668 мг1300 мг43.7218
Сера234. 6 мг500 мг4.723.5
Фосфор1171.9 мг800 мг14.773.2
Хлор3681.4 мг2300 мг16.180
Алюминий936.8 мкг30 мкг313.21561.3
Железо9.1 мг18 мг5. 125.4
Йод10.6 мкг150 мкг0.73.5
Кобальт14.3 мкг10 мкг14.371.5
Литий7 мкг70 мкг15
Марганец3 мкг2 мкг15.276
Медь1015. 8 мкг1000 мкг10.250.8
Никель28.4 мкг200 мкг1.47.1
Рубидий1018.1 мкг2 мкг5105.625451.5
Селен84.6 мкг55 мкг15.476.9
Фтор166.1 мкг4000 мкг0. 42.1
Хром11.2 мкг50 мкг2.211.2
Цинк5.4 мг12 мг4.522.5
Бор966 мкг1.2 мкг8074.240250
Ванадий6.4 мкг20 мкг3.216
Молибден19. 3 мкг70 мкг2.813.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и сыром
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат из свеклы с сыром Фету
Салат из огурцов и капусты
Салат Цезарь с курицей
Салат из пекинской капусты и курицы
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и пекинской капустой
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и сыром
Салат с курицей, киви и корейской морковью
Горячий салат из кабачков
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Салат с курицей, грибами, яйцом и луком

Салат из стеклянной лапши с крабовым мясом

Закуски и гарниры | Кулинария | Ужин | Семья | Популярные | Обед | Лапша и макаронные изделия | Морепродукты | Стороны | Овощи

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

5
акции

Перейти к рецепту

Это была очень жаркая и влажная неделя, поэтому я приготовила на ужин освежающий салат из стеклянной лапши с крабовым мясом. Во время просмотра сериала Midnight Tokyo Diner на Netflix меня привлек этот салат со стеклянной лапшой, показанный в одном из эпизодов. Салат получился простой и легкий. И выглядело это так аппетитно, особенно если смотреть на пустой животик.

Итак, я обратился к своему надежному источнику японских рецептов, сайту Just One Cookbook от Намико Чен, моего хорошего друга.

Намико описала японский салат со стеклянной лапшой как легкий, со вкусом винегрета, пикантным и острым одновременно. Она также объяснила, что в Японии это называется салатом Харусаме, а первый японцы называют целлофановой лапшой. Разница между традиционным салатом Намико и моим заключалась в том, что я использовала крабовое мясо вместо нарезанной ветчины, которая была в ее оригинальном рецепте.

Все ингредиенты были у меня в холодильнике. Это также было хорошей причиной для меня, чтобы собрать все вместе. Единственное, что я готовила, это яичный омлет. Все, что нужно было, это налить заправку за столом.

Мягкая шелковистая лапша хорошо сочетается с охлажденными хрустящими огурцами, морковью и сладким перцем. Сверху я украсила все ломтиками яйца и хлопьями крабового мяса. Я полила салат ароматной светло-золотистой заправкой, когда мы сели ужинать. Сладко-соленые ароматы в сочетании со свежестью ингредиентов — то, что нужно в знойный летний день.

Распечатать рецепт

Салат из стеклянной лапши с крабовым мясом

Этот салат из стеклянной лапши с крабовым мясом — моя версия японского салата Харусаме. Это холодный салат с лапшой, приготовленный из сотангона, с которым знакомы филиппинцы. Добавление свежих овощей, таких как огурцы, морковь, красный болгарский перец делают начинку салата. Салат украшают кусочки яичного омлета и крабовые хлопья. Легкую, освежающую заправку винегрет из рисового уксуса, соевого соуса и меда поливают за столом. Это азиатский рецепт в Америке от Элизабет Энн Квирино, вдохновленный Намико Чен из Just One Cookbook.

Prep Time20 Mins

Всего времени 20 минут

Курс: закуска, ужин, обед, салат

Кухня: азиатская, филиппинская, японский

Ключевое слово: салат из стеклянного лапши с крабмиатом

.

Author: Elizabeth Ann Quirino

  • Небольшая сковорода

  • Салатник

  • Маленькие миски

Для салата0081 4 Tablespoons seasoned rice vinegar
  • 2 Tablespoons soy sauce
  • 1 Tablespoon honey
  • ½ teaspoon roasted sesame oil
  • ¼ teaspoon salt
  • ¼ teaspoon ground black pepper
  • For the salad:
    • 2 Tablespoons vegetable oil
    • 2 цельных яйца, взбитых
    • 8 унций. сушеная лапша сотангон (стеклянная лапша); предварительное замачивание на 10 минут
    • 1 целый огурец, очищенный, нарезанный ломтиками
    • ½ кусочка моркови, очищенной, нарезанной соломкой
    • ½ стручка красного сладкого перца, нарезанного тонкими полосками, без косточек
    • ¾ стакана консервированного крабового мяса
    Для заправки:
    Для приготовления и сборки салата:
    • Замочить сотангхон в стакане) ( миску, наполненную водой, примерно на 10 минут, пока лапша не станет мягкой.

      Слейте и утилизируйте жидкость. Положите лапшу в центр салатницы.

    • Взбейте яйца в небольшой миске до образования пены.

      Налейте масло в небольшую сковороду на среднем огне.

      Когда масло нагреется, вылейте взбитые яйца, чтобы получился круглый омлет.

      Готовьте омлет примерно 4-5 минут, пока не останется следов жидкости.

      Когда омлет будет готов, переложите его на тарелку. Нарежьте омлет полосками. Отложите.

    • Разложите нарезанные огурцы, морковь и полоски сладкого перца рядом со стеклянной лапшой.

      Сверху салат выложите нарезанным яичным омлетом и крабовыми хлопьями.

      Смешайте ингредиенты для салата. Полейте заправкой для салата за столом непосредственно перед ужином.

    Комментарии повара:

    Порция: 100 г | Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 11 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 1582 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

    Примечания к Nutritio n : Информация о питании, указанная в ссылках на рецепты, является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

    Ура вкусной и здровой пище!