Содержание
Салат китайский с крабовым мясом. 500 рецептов для вечеринок
Салат китайский с крабовым мясом. 500 рецептов для вечеринок
ВикиЧтение
500 рецептов для вечеринок
Фирсова Елена
Содержание
Салат китайский с крабовым мясом
Ингредиенты
Капуста китайская – 200 г, мясо крабовое – 200 г, кукуруза молочная консервированная – 100 г, ростки фасоли – 100 г, ананас – 100 г, перец сладкий – 1 шт., масло кунжутное – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, имбирь молотый, специи, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Крабовое мясо отваривают в подсоленной воде 3–5 мин, охлаждают и нарезают небольшими кусочками.
Капусту и сладкий перец шинкуют, солят, перчат и слегка перетирают руками. Кукурузу и ананас нарезают кубиками и смешивают с капустой и перцем. Добавляют крабовое мясо, ростки фасоли, имбирь, специи и перемешивают.
Кунжутное масло смешивают с соевым соусом и полученной смесью заправляют салат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Бутерброды с крабовым мясом
Бутерброды с крабовым мясом
КомпонентыБелый хлеб – 2 ломтика Крабовое мясо мелко нарезанное – 2 столовые ложки Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияКрабовое мясо смешать с майонезом, полученную смесь выложить на ломтики хлеба и
Профитроли с крабовым мясом и сыром
Профитроли с крабовым мясом и сыром
– Для теста:– мука – 150 г– яйца – 4 шт.– сливочное масло – 100 г– вода – 200 мл– Для начинки:– тертый сыр – 100 г– чеснок – 1 зубчик– майонез – 2 ст. ложки– крабовое мясо – 50 г6 порций50 минутВскипятите воду в кастрюльке и добавьте
Окрошка с крабовым мясом
Окрошка с крабовым мясом
Ингредиенты100 г консервированного крабового мяса, 700 мл кваса, 100 г огурцов, 50 г редиса, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо измельчить. Редиску натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой
Суфле с крабовым мясом
Суфле с крабовым мясом
Молоко …………………………….. 300 млКрабовое мясо ………………………… 300 гСливочное масло ……………………….. 80 гМука …………………………………. 60 гЯичные белки …………………………. 5 шт.Твердый сыр …………………………… 70 гСухое шерри ………………………….. 10 млГорчичный
Бутерброды с крабовым мясом и рисом
Бутерброды с крабовым мясом и рисом
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г крабового мяса, 50 г риса (вареного), 20 г горчицы, 40 г майонеза, 20 г рубленого зеленого лука. Способ приготовления: Мясо крабов пропустить через мясорубку и смешать с рисом и горчицей.Ломтики хлеба
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ
ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• брокколи — 100 г,• помидоры — 200 г,• сыр — 200 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• перец, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо нарезать
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И АНАНАСАМИ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И АНАНАСАМИ
ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• консервированные ананасы — 200 г,• маринованные помидоры — 200 г,• красный лук — 1 шт.,• по 1 пучку зелени укропа и петрушки,• майонез —
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ
ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы. Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• сыр «Моцарелла» — 200 г,• шампиньоны — 200 г,• сметана — 100 г,• сваренные вкрутую яйца — 2 шт.,• перец, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо
Сандвичи с крабовым мясом
Сандвичи с крабовым мясом
Ингредиенты
Булочки пшеничные – 2 шт., крабовое мясо – 200 г, яйца вареные – 2 шт., помидоры – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус томатный – 1 ч. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка.Способ приготовления
Булочки разрезают вдоль на 2 части. Очищенные яйца
Ананасы, фаршированные крабовым мясом
Ананасы, фаршированные крабовым мясом
Ингредиенты
Ананасы – 2 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша
Мясо крабовое – 500 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, майонез – 4 ч. ложки, коньяк – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка,
С крабовым мясом
С крабовым мясом
ИнгредиентыНекрупный картофель – 4 шт.Квашеная капуста – 100 гМорковь – 1 шт.Некрупная свекла – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гГотовое крабовое мясо – 200 гНерафинированное растительное масло – 0,4 стаканаСтоловый
Сэндвичи с крабовым мясом и орехами
Сэндвичи с крабовым мясом и орехами
2 пшеничные булочки, 2 яйца, 100 г замороженного крабового мяса, 70 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, зелень петрушки и сельдерея. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Смешать их с
Картофельный суп-пюре с крабовым мясом
Картофельный суп-пюре с крабовым мясом
Ингредиенты200 г картофеля, 300 г крабового мяса, 0,75 л молока, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, зелень укропа, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияКартофель очистить, помыть, разрезать на
Кукурузный суп с крабовым мясом
Кукурузный суп с крабовым мясом
ПРОДУКТЫ• 115 г крабового мяса (или филе куриной грудки)• ? ч. ложки мелко порубленного корня, имбиря.• 2 яичных белка• 2 ст. ложки молока• 1 ст. ложка клейстера из кукурузной муки• 600 мл бульона• 225 г консервированного кукурузного
Фруктово-овощной салат с крабовым мясом
Фруктово-овощной салат с крабовым мясом
Ингредиенты:Крабовое мясо — 300 г, пекинская капуста — 150 г, яблоки — 2 шт., апельсины — 2 шт., огурцы — 2 шт., легкий майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Пекинскую капуту крупно нарубить. Очищенные яблоки,
Крабовый салат с рисом и соленым огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Крабовое мясо
250 гр.
Рис белый (отварной)
1 ст.
Яблоки
1 шт.
Огурцы соленые
2 шт.
Лимон
1 шт.
Майонез
2 — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 головки
Перец белый молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Сварите до полной готовности длиннозерновой рис, предварительно промыв его холодной водой. Рис должен быть рассыпчатым.
Помытое яблоко почистите от кожуры и семян и нарежьте его на тонкую соломку. Немного полейте нарезанное яблоко водой, смешанной с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Луковицы очистите от кожуры, нашинкуйте тонкими четверть колечками и также немного полейте лимонным соком, чтобы ушли горечь и острота.
Соленые огурчики порежьте на тонкую соломку и слейте с них остатки рассола. Если у соленых огурцов плотная кожура, то ее снимите.
Мясо краба нарежьте на небольшие кусочки.
В отдельной мисочке смешайте майонез с соком половинки лимона.
Все подготовленные продукты переложите в отдельную посуду, посыпьте их солью и белым перцем, заправьте майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
Салат красиво переложите в порционные тарелочки, декорируйте зеленью и горошком и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.24%
Витамин В1
2.74%
Витамин В2
2.23%
Витамин В4
3.95%
Витамин В5
2.23%
Витамин В6
5.26%
Витамин В9
1.51%
Витамин В12
4.76%
Витамин С
7. 03%
Витамин D
0%
Витамин E
8.58%
Биотин
1.69%
Витамин К
0.33%
Витамин РР
4.77%
Калий
5.51%
Кальций
2.34%
Кремний
64.59%
Магний
6.89%
Натрий
43.73%
Сера
4.71%
Фосфор
14.69%
Хлор
16.05%
Алюминий
313.19%
Железо
5.1%
Йод
0.71%
Кобальт
14.34%
Литий
1%
Марганец
15.24%
Медь
10.19%
Никель
1.42%
Рубидий
5105.62%
Селен
15.43%
Фтор
0. 42%
Хром
2.24%
Цинк
4.51%
Бор
8074.22%
Ванадий
3.21%
Молибден
2.77%
Витамин A
2.38%
Витамин В1
27.31%
Витамин В2
22.24%
Витамин В4
39.34%
Витамин В5
22.2%
Витамин В6
52.48%
Витамин В9
15.03%
Витамин В12
47.5%
Витамин С
70.06%
Витамин D
0%
Витамин E
85.5%
Биотин
16.8%
Витамин К
3.33%
Витамин РР
47.6%
Калий
54.97%
Кальций
23.29%
Кремний
644%
Магний
68. 65%
Натрий
436%
Сера
46.92%
Фосфор
146.49%
Хлор
160.06%
Алюминий
3122.53%
Железо
50.8%
Йод
7.05%
Кобальт
143%
Литий
9.97%
Марганец
151.93%
Медь
101.58%
Никель
14.2%
Рубидий
50903%
Селен
153.87%
Фтор
4.15%
Хром
22.36%
Цинк
44.99%
Бор
80500%
Ванадий
32%
Молибден
27.6%
Витамин A
1.19%
Витамин В1
13.66%
Витамин В2
11.12%
Витамин В4
19. 67%
Витамин В5
11.1%
Витамин В6
26.24%
Витамин В9
7.51%
Витамин В12
23.75%
Витамин С
35.03%
Витамин D
0%
Витамин E
42.75%
Биотин
8.4%
Витамин К
1.67%
Витамин РР
23.8%
Калий
27.49%
Кальций
11.65%
Кремний
322%
Магний
34.33%
Натрий
218%
Сера
23.46%
Фосфор
73.25%
Хлор
80.03%
Алюминий
1561.27%
Железо
25.4%
Йод
3.53%
Кобальт
71.5%
Литий
4. 99%
Марганец
75.96%
Медь
50.79%
Никель
7.1%
Рубидий
25451.5%
Селен
76.94%
Фтор
2.08%
Хром
11.18%
Цинк
22.49%
Бор
40250%
Ванадий
16%
Молибден
13.8%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21.4 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1. 2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 13.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.2 | 11.1 |
Витамин В4 | 196.7 мг | 500 мг | 3.9 | 19.7 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2.2 | 11.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5. 3 | 26.2 |
Витамин В9 | 60.1 мкг | 400 мкг | 1.5 | 7.5 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4.8 | 23.8 |
Витамин С | 63.1 мкг | 90 мкг | 7 | 35 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12. 8 мг | 15 мг | 8.6 | 42.8 |
Биотин | 8.4 мг | 50 мг | 1.7 | 8.4 |
Витамин К | 4 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин РР | 9.5 мг | 20 мг | 4.8 | 23.8 |
Калий | 1374.3 мг | 2500 мг | 5. 5 | 27.5 |
Кальций | 232.9 мг | 1000 мг | 2.3 | 11.6 |
Кремний | 193.2 мг | 30 мг | 64.6 | 322 |
Магний | 274.6 мг | 400 мг | 6.9 | 34.3 |
Натрий | 5668 мг | 1300 мг | 43.7 | 218 |
Сера | 234. 6 мг | 500 мг | 4.7 | 23.5 |
Фосфор | 1171.9 мг | 800 мг | 14.7 | 73.2 |
Хлор | 3681.4 мг | 2300 мг | 16.1 | 80 |
Алюминий | 936.8 мкг | 30 мкг | 313.2 | 1561.3 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 5. 1 | 25.4 |
Йод | 10.6 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.5 |
Кобальт | 14.3 мкг | 10 мкг | 14.3 | 71.5 |
Литий | 7 мкг | 70 мкг | 1 | 5 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 15.2 | 76 |
Медь | 1015. 8 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 50.8 |
Никель | 28.4 мкг | 200 мкг | 1.4 | 7.1 |
Рубидий | 1018.1 мкг | 2 мкг | 5105.6 | 25451.5 |
Селен | 84.6 мкг | 55 мкг | 15.4 | 76.9 |
Фтор | 166.1 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 2.1 |
Хром | 11.2 мкг | 50 мкг | 2.2 | 11.2 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 4.5 | 22.5 |
Бор | 966 мкг | 1.2 мкг | 8074.2 | 40250 |
Ванадий | 6.4 мкг | 20 мкг | 3.2 | 16 |
Молибден | 19. 3 мкг | 70 мкг | 2.8 | 13.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и сыром
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат из свеклы с сыром Фету
Салат из огурцов и капусты
Салат Цезарь с курицей
Салат из пекинской капусты и курицы
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и пекинской капустой
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и сыром
Салат с курицей, киви и корейской морковью
Горячий салат из кабачков
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Салат с курицей, грибами, яйцом и луком
Салат из стеклянной лапши с крабовым мясом
Закуски и гарниры | Кулинария | Ужин | Семья | Популярные | Обед | Лапша и макаронные изделия | Морепродукты | Стороны | Овощи
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
5
акции
Перейти к рецепту
Это была очень жаркая и влажная неделя, поэтому я приготовила на ужин освежающий салат из стеклянной лапши с крабовым мясом. Во время просмотра сериала Midnight Tokyo Diner на Netflix меня привлек этот салат со стеклянной лапшой, показанный в одном из эпизодов. Салат получился простой и легкий. И выглядело это так аппетитно, особенно если смотреть на пустой животик.
Итак, я обратился к своему надежному источнику японских рецептов, сайту Just One Cookbook от Намико Чен, моего хорошего друга.
Намико описала японский салат со стеклянной лапшой как легкий, со вкусом винегрета, пикантным и острым одновременно. Она также объяснила, что в Японии это называется салатом Харусаме, а первый японцы называют целлофановой лапшой. Разница между традиционным салатом Намико и моим заключалась в том, что я использовала крабовое мясо вместо нарезанной ветчины, которая была в ее оригинальном рецепте.
Все ингредиенты были у меня в холодильнике. Это также было хорошей причиной для меня, чтобы собрать все вместе. Единственное, что я готовила, это яичный омлет. Все, что нужно было, это налить заправку за столом.
Мягкая шелковистая лапша хорошо сочетается с охлажденными хрустящими огурцами, морковью и сладким перцем. Сверху я украсила все ломтиками яйца и хлопьями крабового мяса. Я полила салат ароматной светло-золотистой заправкой, когда мы сели ужинать. Сладко-соленые ароматы в сочетании со свежестью ингредиентов — то, что нужно в знойный летний день.
Распечатать рецепт
Салат из стеклянной лапши с крабовым мясом
Этот салат из стеклянной лапши с крабовым мясом — моя версия японского салата Харусаме. Это холодный салат с лапшой, приготовленный из сотангона, с которым знакомы филиппинцы. Добавление свежих овощей, таких как огурцы, морковь, красный болгарский перец делают начинку салата. Салат украшают кусочки яичного омлета и крабовые хлопья. Легкую, освежающую заправку винегрет из рисового уксуса, соевого соуса и меда поливают за столом. Это азиатский рецепт в Америке от Элизабет Энн Квирино, вдохновленный Намико Чен из Just One Cookbook.
Prep Time20 Mins
Всего времени 20 минут
Курс: закуска, ужин, обед, салат
Кухня: азиатская, филиппинская, японский
Ключевое слово: салат из стеклянного лапши с крабмиатом
.
Author: Elizabeth Ann Quirino
Небольшая сковорода
Салатник
Маленькие миски
Для салата0081 4 Tablespoons seasoned rice vinegar
For the salad:
- 2 Tablespoons vegetable oil
- 2 цельных яйца, взбитых
- 8 унций. сушеная лапша сотангон (стеклянная лапша); предварительное замачивание на 10 минут
- 1 целый огурец, очищенный, нарезанный ломтиками
- ½ кусочка моркови, очищенной, нарезанной соломкой
- ½ стручка красного сладкого перца, нарезанного тонкими полосками, без косточек
- ¾ стакана консервированного крабового мяса
Для заправки:
Для приготовления и сборки салата:
Замочить сотангхон в стакане) ( миску, наполненную водой, примерно на 10 минут, пока лапша не станет мягкой.
Слейте и утилизируйте жидкость. Положите лапшу в центр салатницы.
Взбейте яйца в небольшой миске до образования пены.
Налейте масло в небольшую сковороду на среднем огне.
Когда масло нагреется, вылейте взбитые яйца, чтобы получился круглый омлет.
Готовьте омлет примерно 4-5 минут, пока не останется следов жидкости.
Когда омлет будет готов, переложите его на тарелку. Нарежьте омлет полосками. Отложите.
Разложите нарезанные огурцы, морковь и полоски сладкого перца рядом со стеклянной лапшой.
Сверху салат выложите нарезанным яичным омлетом и крабовыми хлопьями.
Смешайте ингредиенты для салата. Полейте заправкой для салата за столом непосредственно перед ужином.
Комментарии повара:
Порция: 100 г | Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 11 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 1582 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг
Примечания к Nutritio n : Информация о питании, указанная в ссылках на рецепты, является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.