Содержание
Необычный салат из крабовых палочек и апельсина – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат из крабовых палочек и апельсина отличный вариант праздничного салата на скорую руку, а также благодаря несложному процессу приготовления, он может стать и отличным повседневным блюдом. Если заменить майонез на что-то менее калорийное, то подойдет даже на ужин, фигуру точно не испортит, а пользы в ингредиентах огромное количество.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Апельсин | 300 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 250 г = 250 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирный йогурт без добавок или сметану, так калорийность будет меньше, а пользы в блюде значительно больше.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте из морозильной камеры крабовые палочки и разморозьте их на нижней полке холодильника, они могут быть слегка подмороженными, это упростит нарезку.
Шаг 1
Уложите яйца в небольшой ковшик или кастрюлю, залейте холодной водой и сварите их вкрутую. Почистите их от скорлупы и мелко нарежьте, переложите в глубокую тарелку или миску для замешивания салата.
Шаг 2
Почистите апельсин, разделите его на дольки и нарежьте на мелкие кусочки. Крабовые палочки нарежьте кружочками, откройте банку с кукурузой и слейте из нее жидкость. Переложите все ингредиенты в миску с яйцами, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте готовый салат на небольшой тарелке, выложив его на свежие салатные листья, для того чтобы подчеркнуть яркость блюда.
Салат с крабовыми палочками «Необычный», пошаговый рецепт на 1186 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
03.2015 08:00:00″>19 марта 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
bellaira
Подготовка
15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Еще один салат с крабовыми палочками. Рецепт из старого журнала «Ням-ням». Заинтересовало сочетание киви и крабовых палочек. Получилось интересно. Немного напомнило популярную некогда еврейскую закуску из лука, сыра и яйца. По консистенции салат получился немного пастообразным — видимо, из-за мягкости основных ингредиентов. Это сделало его прекрасным наполнителем для тостов и бутербродов. Нам понравилось. Может, и вам тоже понравится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
197
кКал
8%
Белки | 10 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт. |
яйца куриные | 6 шт. |
крабовые палочки | 200 г |
лук зеленый | 30 г |
грецкие орехи рубленые | 50 г |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать кубиком крабовые палочки или крабовое мясо.
Отварить яйца (9 минут с момента закипания). Мелко порубить или натереть на крупной терке.
Очистить киви и нарезать некрупно. Смешать все три ингредиента.
Достаточно мелко порубить грецкие орехи. Добавить в салат.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Все перемешать и заправить майонезом. Я никогда не солю салаты, если заправляю их майонезом. Если вы привыкли досаливать, сделайте это перед заправкой. Необычный салат с крабовыми палочками и киви готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс морепродуктамипростые салатынарезатьварить, тушитьполдникссобойкиобедбыстрые рецептыужинавторская кухнякрабовые палочкикивимайонез
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Не очень пикантный крабовый салат с чипотле по-гаитянски
Пикантный крабовый салат с чипотле в кулинарном блоге, посвященном гаитянской кухне?!?
Представляю ваш шок, когда вы увидели это блюдо на Tchakayiti. Я сам изо всех сил пытался поделиться этим с вами, ребята. В конце концов, это крабовый салат с чипотле, паприкой и кайенским перцем. Это определенно не традиционные гаитянские ароматы. Во всяком случае, они заимствованы из другой культуры.
Тем не менее, сегодня я делюсь с вами рецептом. Должно быть, я сошла с ума, это, наверное, то, о чем вы подумали.
Не беспокойтесь. У меня все еще есть голова на плечах. Есть причина, по которой я показываю этот рецепт. И ты скоро это поймешь. Просто следите за приготовлением креольских кухонь, которое я представлю в своем аккаунте в Instagram и в блоге в ближайшие дни.
А пока я все же хотел бы попросить моего крабового салата.
Я определенно обработал это крабовое мясо не по-гаитянски. С этим не поспоришь. Однако, когда дело доходит до нашей местной кухни, блюдо с крабом не такое уж и надуманное. В нашем гаитянском кулинарном репертуаре много блюд со вкусом крабов.
В качестве доказательства, наш бобовый туф и рагу из листьев джута, более известное как лало, сильно пропитаны ароматами краба. То же самое касается нашего дири ак сирик, нашего бульона и супа пешер. Все эти блюда становятся еще вкуснее благодаря этим ракообразным. Давайте не будем забывать о радости, которую приносит простое наслаждение морскими крабами на гриле с острым и пряным соусом из перцевого бука на пляже. У меня текут слюнки, когда я записываю эти слова. Впрочем, мне лучше вернуться к моему крабовому салату.
Честно говоря, первое, что отличает эту закуску, это то, что для ее приготовления требуется уже извлеченное крабовое мясо. В наших местных блюдах обычно используются целые крабы. Будь то синий краб, морской краб или земляной краб, мы обычно подаем наших крабов целиком в вышеупомянутых блюдах. Извлечение их мяса зависит от гостей ужина.
Таким образом, попробовать приготовить здесь крабовый салат довольно необычно. Тем не менее, я считаю, что это блюдо имеет свое место в нашей местной кухне. Во-первых, это отличная закуска в сочетании с чипсами из маниоки или папитой. Именно так я наслаждался своими остатками в течение нескольких дней. Кроме того, это отличная начинка для богатого сливочного супа из морепродуктов или велюте. Он добавляет и хруста, и насыщенности, в чем вы скоро убедитесь, когда я поделюсь своим последним творением супа.
Обещаю, я не пытаюсь продать вам этот салат как гаитянский с такими аргументами. Мой крабовый салат не гаитянский. И я безоговорочно это признаю. Однако это может улучшить наши местные блюда.
Тем не менее, я надеюсь, что вы не будете слишком долго обвинять меня в этом не-гаитянском рецепте, который пробрался в мой гаитянский блог. Пожалуйста, дайте моему крабовому салату шанс проявить себя перед вами.
Этот крабовый салат станет идеальной закуской. Вы можете подавать его вместе с чипсами из маниоки или чипсами из подорожника.
Также хорошо дополняет супы из морепродуктов.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время отдыха 3 часа
Куиния Гаитяна
для салата крабов
- 1 фунт крабового мяса
- 2 TBSP.
- 2 ч. л. соуса чипотле
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой нарезанный букет из перца
- 1 пюре из жареного чеснока
- 1 тертая цедра лайма
- 1 juice of lime
- Coarse salt to taste
- Pepper to taste
For the grilled corn salad
- Corn kernel
- Cayenne pepper to taste
- 1 diced tomato
For the crab salad
В миске смешайте сметану, майонез, оливковое масло, цедру лайма и приправы
Добавьте к крабовому мясу
Сбрызните соком лайма
Посолите и поперчите по вкусу
Пусть отдых в холодильнике в течение нескольких часов
для салата из кукурузы на гриле
Heat Iron Iron Plan
Добавить кукурузу и пусть он гриль. Приправьте чесноком и небольшим количеством кайенского перца по вкусу
Добавьте нарезанные кубиками помидоры
Для подачи
Переложите крабовый салат на сервировочное блюдо
Украсьте салатом из жареной кукурузы
Подавайте в качестве закуски вместе с чипсами из маниоки или папита. При приготовлении супа используйте салат в качестве гарнира
Чем дольше этот салат стоит, тем насыщеннее его вкус. Поэтому не забудьте приготовить его заранее, чтобы аромат полностью раскрылся.
Ключевое слово Карибский бассейн, карибская еда, краб, крабовый салат, гаити, гаитянская еда, рецепты, морепродукты
Нравится:
Нравится Загрузка…
Пожалуйста, поделитесь этой статьей:
Рецепт крабового салата Дорсет
Краб — одно из любимых блюд моей жены Джейн, поэтому ей нравится, когда я готовлю новое блюдо из этого фантастического существа. Это такой универсальный ингредиент, и интересно наблюдать, как британский краб становится все более популярным. В этом рецепте я объединила более необычные ингредиенты со сладким мясом белого краба, но все же сделала его простым. В результате получается очень легкий и освежающий весенний салат, который идеально подходит для совместного использования.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 200 г Приготовленный дорсетский краб
- 1 Огурец (очищенный и нарезанный лентами)
- 3 ст. л. миндаля Marcona (разделить на половинки)
- 14 Очищенный виноград
- 2 салата «Бэби гем», промытые
- 2 кафирских лайма
- 6 ст. л. майонеза
- 0,5 Пучок мяты
- 1 Буханка картофельного хлеба
- Приготовленный дорсетский краб 7,1 унции
- 1 Огурец (очищенный и нарезанный лентами)
- 3 ст. л. миндаля Marcona (разделить на половинки)
- 14 Очищенный виноград
- 2 салата «Бэби гем», вымытые
- 2 кафирских лайма
- 6 ст. л. майонеза
- 0,5 Пучок мяты
- 1 Буханка картофельного хлеба
- Приготовленный дорсетский краб 7,1 унции
- 1 Огурец (очищенный и нарезанный лентами)
- 3 ст. л. миндаля Marcona (разделить на половинки)
- 14 Очищенный виноград
- 2 салата «Бэби гем», вымытые
- 2 кафирских лайма
- 6 ст. л. майонеза
- 0,5 Пучок мяты
- 1 Буханка картофельного хлеба
Подробнее
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 0 мин
- Порции: 2
Пошаговая инструкция
- Натрите цедру лайма в майонез, затем выдавите сок и приправьте небольшим количеством соли
- Вырежьте сердцевину из маленького драгоценного камня и снимите с него листья
- На горячем гриле поджарьте хлеб, пока он не подрумянится
- На дно тарелки нанесите немного майонеза.