Салат весенний бриз с крабовыми палочками: Салат «Весенний бриз» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Весенний бриз» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Василенко ✈ .

Наталья Василенко ✈

@cook_10231641

Severodonetsk

Легкий и простой в приготовлении салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Готовится 5 минут, для его приготовления ничего варить не нужно, салат из серии блюд «Гости на пороге».

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

5 минут

3 порции

  1. 200 гр. крабовые палочки

  2. 2 шт. помидоры

  3. 150 гр. сыр твердый

  4. 2 зуб. чеснок

  5. 15 гр. укроп свежий

  6. 0,5 ч.л. соль

  7. 3 ст.л майонез

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ксения и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Наталья Василенко ✈

@cook_10231641

Severodonetsk

Друзья! Подписывайтесь на мой канал! Все лучшие рецепты, мастер-классы по вязанию и дачные затеи здесь https://www. youtube.com/channel/UCzAPOQArTF22OgRjZS3o0KQ

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат со свиным языком и грибами

Постные ленивые голубцы

Кабачковые оладьи с фаршем

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

Салат Весенний бриз с фото пошагово на Topfood.club

  • 131 ккал
    10 мин

    Хрустящий салат с тунцом

    Хрум-хрум — вот что будет слышно при подаче на стол этого салата, который через …

  • 220 ккал
    20 мин

    Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

    Это рецепт салата, который можно подавать не только в салатнице, но и выложить в. ..

  • 259 ккал
    20 мин

    Салат с креветками, помидорами и шпинатом

    Вкусный, лёгкий и полезный салат, который поразит вас сочетанием вкусов и лёгкос…

  • 251 ккал
    20 мин

    Салат с крабовыми палочками, имбирём и яблоком

    Необычный крабовый салат, который не только запомнится своим приятным вкусом, но…

  • 233.4 ккал
    20 мин

    Домашний аппетитный салат с тунцом

    Салат наполнен свежими и хрустящими овощами, подчеркивающими филе тунца. Быстрый…

  • 173 ккал
    30 мин

    Салат с красной рыбой и помидорами

    Аппетитный салатик из лосося, помидоров и авокадо! Салат из красной рыбы не прос…

  • 391 ккал
    10 мин

    Азиатский салат с крабовыми палочками

    Превосходный салат из крабовых палочек, икры и авокадо по азиатскому рецепту. От…

  • 231 ккал
    15 мин

    Салат Чука с крабовыми палочками

    Это идеальный салат для любителей водорослей. В состав салата входят самые обыкн…

  • 346 ккал
    30 мин

    Салат с креветками, базиликом и перепелиными яйц…

    Лёгкий и вкусный салат, который содержит большое количество полезных витаминов и…

  • 234 ккал
    15 мин

    Французский салат с тунцом

    Французский овощной салат насыщен витаминами и яркими вкусами свежих ингредиенто…

  • 216 ккал
    15 мин

    Салат с креветками и сёмгой

    Вкусное и по-настоящему праздничное блюдо, которое подойдёт к любому застолью ил. ..

  • 314 ккал
    15 мин

    Быстрый салат с тунцом и авокадо

    Салат станет прекрасным свежим и хрустящим дополнением к блюдам из мяса, а также…

  • 228 ккал
    40 мин

    Салат с креветками и картофелем

    Сытный и вкусный салат, который вполне может заменить гарнир. Идеально подходит …

  • 145,8 ккал
    10 мин

    Диетический салат с тунцом

    Самый быстрый в приготовлении салат с консервированным тунцом, который станет вк. ..

  • 345 ккал
    50 мин

    Салат Оливье с тунцом

    Обновленный рецепт классического оливье для любителей рыбных вариаций салатов. Б…

  • 264 ккал
    20 мин

    Салат с креветками и папайей

    Вкусный салат с экзотическим вкусом может выглядеть странно, но однажды попробов…

  • 282.42 ккал
    25 мин

    Русский сытный салат с тунцом

    Русские блюда ценят за их сытность и простое, но гениальное сочетание продуктов.

  • 190 ккал
    10 мин

    Салат с тунцом из 5-ти ингредиентов

    5 простых, но вкусных ингредиентов объединяются в салат, который захочется повто…

509 Превышен предел пропускной способности

509 Превышен предел пропускной способности

Сервер временно не может обслуживать ваши
запрос из-за того, что владелец сайта достиг своего
ограничение пропускной способности. Пожалуйста, попробуйте позже.

Куриный адобо Рецепт

Куриный адобо — это разновидность филиппинского куриного рагу. Кусочки курицы маринуют в соевом соусе и специях, обжаривают на сковороде и тушат до готовности. Блюдо завоевало популярность благодаря своему восхитительному вкусу и простоте приготовления.

Курица адобо – это классическое и типичное блюдо пиной, любимое многими по всей стране. Несмотря на то, что на протяжении многих лет было несколько вариантов адобо, адобо с курицей остается одним из самых популярных — и не зря!

Вкус сочной курицы в сочном соусе умами адобо делает курицу адобо комфортной едой для всех возрастов. От детей до взрослых, мы не можем насытиться этой аппетитной едой!

Что такое курица Адобо?

Блюдо и процесс приготовления, родом из Филиппин, адобо относится к методу маринования мяса, морепродуктов или овощей (почти всего!) в сочетании соевого соуса и уксуса. Этот маринад также включает в себя другие травы и ароматизаторы, такие как чеснок, лавровый лист и целые горошины перца.

Приготовление пищи в уксусе не чуждо нам, филиппинцам. В доколониальные времена наши предки готовили морепродукты в уксусе, чтобы сохранить их свежесть. Многие считают адобо разновидностью кинилау, еще одного традиционного метода приготовления. Kinilaw относится в основном к приготовлению сырых морепродуктов в уксусе и специях. Другой похожий процесс — паксив, в котором используется мясной бульон с уксусом и специями.

Что действительно отличает адобо, так это наличие соевого соуса в его маринаде. В то время как уксус имеет острый аромат и отчетливо кислый вкус, соевый соус одновременно и слаще, и соленее. Основной продукт любой азиатской кухни, соевый соус (или тойо) определенно помогает подчеркнуть пикантный вкус курицы адобо.

(Вот забавный факт: знаете ли вы, что существуют разные виды соевого соуса? Особенно в Японии существует пять различных видов соевого соуса, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и применение. Самый распространенный из них вы найдете На рынках продается темный соевый соус, или коикути. Обладая более глубоким цветом, чем большинство других видов, темный соевый соус насыщен ароматом – идеально подходит для курицы адобо!)

Адобо также содержит в своем рецепте сухой лавровый лист. Хотя вы не должны есть их целиком, лавровый лист придает этому блюду умами свой тонкий, глубокий вкус. Возможно, он не является звездой шоу, но без него ваш куриный адобо не будет полным. Однако вы можете заменить эту траву базиликом, если не можете найти ее в магазинах.

Цыпленок адобо Происхождение

Знаменитый цыпленок адобо родом из Филиппин. Блюдо готовится с использованием стиля кулинарии Инадобо. Это означает приготовление мяса или морепродуктов с уксусом и в основном с соевым соусом. Это популярный метод в старые времена, когда холодильники и морозильники еще не были доступны, потому что уксус помогает продлить срок хранения продуктов. Еще одним популярным вариантом является свиное адобо с использованием свиной грудинки,

Как приготовить курицу адобо

Приготовить курицу адобо быстро и просто. Этот рецепт предлагает мариновать курицу, чтобы сделать ее более ароматной. Это лучший способ, если вы хотите попробовать настоящую филиппинскую курицу адобо. Если вы спешите, можете пропустить этот шаг, но обязательно варите курицу дольше 30 минут, чтобы лучше извлечь из нее ароматы.

Начните с маринования курицы в соевом соусе и чесноке. Чеснок должен быть раздавлен для достижения наилучших результатов. Этот процесс занимает от 1 до 12 часов в зависимости от того, насколько ароматным вы хотите получить блюдо. Иногда маринования часа недостаточно. Я думаю, что 3 часа оптимально. На этом этапе курица впитывает большую часть вкуса соевого соуса и чеснока. Это заметно при дегустации блюда после приготовления. Обратите внимание, что на этом этапе также можно добавить уксус.

Следующим шагом будет отделение курицы от маринада. Обязательно отставьте маринад в сторону, потому что он понадобится позже. Обжарьте кусочки курицы по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Это частично приготовит внешнюю часть. Это также делает кожу достаточно жесткой, чтобы выдержать позднее тушение. Это означает, что он останется нетронутым, что приятно для презентации.

Налейте маринад в кастрюлю и добавьте воды. Дайте закипеть. Теперь можно добавить лавровый лист и целый перец горошком. Процесс занимает от 20 до 25 минут в зависимости от качества курицы. Тем не менее, не стесняйтесь готовить дольше на слабом огне, чтобы получить очень нежную курицу адобо.

Добавьте уксус. Это также может быть добавлено как часть маринада. Дать покипеть 10 минут, затем добавить сахар и соль. Соль добавляю только при необходимости. Перед добавлением приправ важно попробовать блюдо.

Курица адобо по-филиппински может подаваться с соусом или без него. Если любите очень вкусно, продолжайте готовить на открытой кастрюле, пока жидкость полностью не испарится.

Советы по приготовлению пищи и альтернативные ингредиенты

Курица адобо — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить! Это очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Это также адаптируемый; если вы любите лук, картофель, ананасы или яйца в своем адобо, смело берите его! С таким количеством вариаций куриное адобо действительно найдет что-то для всех.

Наиболее важной частью приготовления курицы адобо является маринад. Чем дольше вы будете мариновать курицу в богатой комбинации вкусов адобо, тем вкуснее она будет! Я обычно делаю несколько партий курицы адобо, поэтому я могу приготовить адобо, когда захочу. Чем дольше она остается в морозильной камере, тем больше ваша курица способна впитать удивительный вкус адобо.

Маринование может занять много времени, в зависимости от того, как вы оцениваете ситуацию. Поскольку я часто готовлю это для своей семьи, я обычно готовлю курицу заранее. Я мариную 3 партии кусочков курицы за ночь до того, как приготовлю первую партию. Храните оставшуюся маринованную курицу в морозильной камере для последующего использования.

Если вы хотите, чтобы курица была намного нежнее перед самим процессом приготовления, другой вариант, который у вас есть, — это оставить курицу мариноваться в мультиварке или мультиварке накануне вечером. Оставив его настаиваться на ночь, вы еще больше усилите его вкус. Положив мясо в мультиварку, вы сделаете куриное адобо намного сочнее; он практически тает во рту!

Возможно, вам тоже интересно, что подавать с курицей адобо. Как и в случае со многими филиппинскими блюдами, вы никогда не ошибетесь, если соедините свой улам с большой миской или тарелкой белого или коричневого риса! Простое наливание соуса адобо на рис само по себе является сытным и вкусным лакомством. Еще один углевод, который я рекомендую с куриным адобо, — это картофельное пюре или даже лебеда, если вы хотите чего-то более полезного! Освежающий фруктовый салат также может помочь избавиться от этого насыщенного чесночного вкуса умами.

Полезные советы
  • При приготовлении филиппинской курицы адобо используйте любую часть курицы. Общие части, которые я использую, это бедро, голень и грудка.
  • Темный соевый соус обычно используется для адобо. Однако вы можете использовать любой вид соевого соуса, который вы предпочитаете. Неплохо использовать легкий соевый соус. Кокосовые аминокислоты также будут работать.
  • Обычно используется белый уксус. Тростниковый уксус и яблочный уксус тоже работают.
  • Чеснок делает адобо вкусным. Используйте столько чеснока, сколько предпочитаете.
  • Лук также можно использовать для куриного адобо. Если это так, его нужно будет обжарить после жарки на сковороде.

Это блюдо лучше всего подавать с теплым белым рисом. Это не означает, что вы не можете сочетать его с другими гарнирами. Вот несколько рецептов различных гарниров, которые я рекомендую:

  • Картофельный салат с морковью и ананасом
  • Жареный рис с беконом и яйцом
  • Жареный рис Ян Чоу
  • Синангаг (жареный рис с чесноком)
  • Ensaladang Mangga (салат из зеленого манго)

Другие виды адобо

Многие любят адобо из курицы из-за его доступности. Ингредиенты для этого блюда легко найти в отделах местного супермаркета, и они также более экономичны — идеально подходят для утренней, дневной или вечерней трапезы.

Но хотя адобо с курицей является одним из самых популярных вариантов этого классического блюда, существует несколько других вариаций, которые сделали адобо таким же популярным, как и сегодня.

Адобонг манок са гата (Курица адобо в кокосовом молоке)

Этот вариант можно сравнить с обычным куриным адобо с изюминкой! Добавление кокосового молока (или гаты) в ваш традиционный адобо делает блюдо более насыщенным и кремовым. Любителям тропических ароматов кокосового молока обязательно понравится это адобо с теплым белым рисом. Курица адобо са гата отлично подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое с классическим семейным фаворитом.

Цыпленок-убийца Адобо

Возможно, вы удивитесь, узнав, что эта версия адобо на самом деле включает содовую с лимоном и лаймом! Звучит странно? Не волнуйся; мне сначала тоже так показалось. Но лимонный лайм работает не только как отличный источник сахара; это также делает вашу курицу намного сочнее! Эта версия адобо немного более сухая, но вы все равно можете сохранить восхитительно влажную курицу.

Coke Pork Adobo

Еще один популярный белок, который вы найдете в adobo, помимо курицы, — это свинина! Нежирная и сочная свиная грудинка — сочная и жизнеспособная замена, если вы хотите сделать свой адобо немного более грешным. Что делает этот вид адобо из свинины особенным, так это присутствие колы в процессе приготовления. Использование кока-колы в Coke Pork Adobo придает дополнительную сладость этому блюду умами. Приготовление свинины в этом безалкогольном напитке (на самом деле, в любом безалкогольном напитке!) также является отличным способом сделать ваше блюдо немного нежнее.

Адобонг Пусит (кальмар Адобо)

Одним из преимуществ жизни на архипелаге является изобилие свежих морепродуктов! Рыба, кальмары и другие моллюски с легкостью заполняют свежие и замороженные отделы наших супермаркетов. И один из лучших способов насладиться этим изобилием морепродуктов — это, конечно же, превратить его в адобо! Adobong Pusit — один из самых быстрых и несложных способов насладиться адобо. Хотя поначалу задача по очистке и нарезке креветок может показаться сложной, на самом деле она довольно проста! И с этого момента выполнение остальной части рецепта становится простым делом. Поэтому, когда вы видите кальмаров в супермаркете, не стесняйтесь попробовать их по этому вкусному рецепту!

Адобонг Канконг

Скромный, но питательный кангконг — овощ, богатый несколькими витаминами и питательными веществами. Канконг, также называемый водяным шпинатом, имеет зеленый, листовой и мягкий вкус, а вкус соуса адобо придает канконгу яркость, которой раньше не было! Этот адобонг кангконг отлично подходит для людей, которые хотят сократить количество мяса в своем рационе. Если вы все еще жаждете этих восхитительных ароматов адобо, но не хотите тяжести свиного или куриного адобо, я рекомендую это! Мало того, что это очень полезно, вы просто не ошибетесь с этим классическим вкусом адобо.

Вы также можете попробовать этот вариант с сито (стручковой фасолью) и сытным хрустящим чихароном!

Какой вариант адобо вам больше всего нравится? Дайте нам знать в комментариях ниже. Но если вы хотите узнать, как приготовить классический куриный адобо, читайте дальше.

Есть остатки?

В итоге вы приготовили больше куриного адобо, чем рассчитывали? На самом деле это довольно распространенная проблема, хотите верьте, хотите нет. Тем не менее, это проблема, которая имеет довольно простое решение.

Если вы хотите максимально использовать остатки курицы адобо, превратите их в жареный рис адобо! Этот жареный рис адобо — лучший способ насладиться оставшимся адобо. Хотя я использую в этом рецепте свинину, курица тоже подойдет. Поскольку мы, филиппинцы, любим рис, добавление оставшихся кусочков другого любимого нами блюда и смешивание их вместе имеет смысл. С яйцом или без, это определенно удовольствие.

Жареный рис адобо с чесночным вкусом, пикантный и очень вкусный – лучший способ проснуться утром!

Учитывая, насколько вкусна курица адобо, неудивительно, что многие называют ее национальным блюдом Филиппин. Соперничая только с кислым бульоном синиганг, уникальный вкус адобо делает его таким любимым.

Курица адобо по этому рецепту очень вкусная, а время приготовления составляет около 30 минут. Куриное адобо лучше всего есть с теплым белым рисом. Комбинация известна просто как курица адобо и рис. Налейте немного соуса адобо на рис перед едой, потому что это делает его более ароматным.

Попробуйте этот филиппинский рецепт курицы Адобо и дайте мне знать, что вы думаете.

Печать Pin

4.43 от 7 голосов

Курица Адобо

Куриные ломтики, приготовленные в соевом соусе и уксусе с чесноком. Это вкусное филиппинское блюдо из курицы, которое можно есть на обед с теплым белым рисом.

Курс Основное блюдо

Филиппинская кухня

Ключевое слово адобо, адобонг манок, курица адобо, филиппинская адобо, как приготовить курицу адобо

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 40 минут

порции 4 человек

Калории 607KCAL

Автор Vanjo Merano

  • 2 фунтов курица.
  • 4 столовые ложки белого уксуса
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 чашки воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли по желанию
  • 1 чайная ложка цельного перца

Стандарт США — метрическая система мер

  • В большой миске смешайте курицу, соевый соус и чеснок. Хорошо смешать. Маринуйте курицу не менее 1 часа. Примечание: чем дольше, тем лучше

  • Нагрейте кастрюлю. Налейте растительное масло.

  • Когда масло нагреется, обжарьте маринованную курицу по 2 минуты с каждой стороны.

  • Влить оставшийся маринад, включая чеснок. Добавьте воды. Довести до кипения

  • Добавьте сушеный лавровый лист и горошины перца. Варите на медленном огне 30 минут или пока курица не станет мягкой

  • Добавьте уксус. Перемешать и варить 10 минут.

  • Всыпать сахар и соль. Перемешайте и выключите огонь.

Ура вкусной и здровой пище!