Салат из креветок и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный: Салат с креветками и крабовыми палочками

Содержание

Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с креветками и крабовыми палочками — это одно из самых популярных праздничных блюд. Готовят такие кушанья, как правило, к какому либо празднику. Стоит отметить, что салаты такого типа не относятся к категории бюджетных, а приготовление некоторых из них и вовсе потребует значительных материальных затрат.

Особенность салатов с креветками и крабовыми палочками заключается в том, что многие из таких блюд не требуют добавления соли. Особенно это касается тех салатов, в которых присутствует красная или чёрная икра.

Существует несколько кулинарных хитростей, к которым можно прибегать, чтобы салатик с морепродуктами имел отменный вкус.

Допустим, современные кулинары советуют при варке креветок добавлять в воду достаточное количество соли, лавровый лист и чёрный перец горошком. В таком случае мясо креветок будет очень ароматным и вкусным.

Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками — 14 разновидностей

  1. Салат с крабовыми палочками, креветками и помидорами
  2. Салат с крабовыми палочками, креветками и свежим огурцом
  3. Салат «Диетический»
  4. Салат «Царский»
  5. Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами
  6. Салат «Морской коктейль»
  7. Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо
  8. Салат с креветками и крабовыми палочками по-испански
  9. Салат «Звёздочка»
  10. Салат «Вкуснятина»
  11. Салат с крабовыми палочками, креветками и болгарским перцем
  12. Салат «Каллы»
  13. Салат с крабовыми палочками, креветками и грецким орехом
  14. Крабовый салат с киви

Салат с крабовыми палочками, креветками и помидорами

В состав данного салатика входит болгарский перец в связи с чем внешний вид блюда может быть разным. Наиболее эффектно будет смотреться в салате перец жёлтого и красного цветов одновременно.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженный — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Креветки размораживаем, отвариваем в солёной воде до готовности и остуживаем. Крабовые палочки трём на крупной тёрке.

Чтобы палочки было легче тереть на тёрке, их следует примерно на 20 минут поместить в морозилку.

Помидор моем и нарезаем кубиками. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук так чистим, моем и мелко шинкуем.

В глубокой миске соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаём к столу!

Салат с крабовыми палочками, креветками и свежим огурцом

Особенность данного кушанья заключается в том, что для его приготовления не используется ни соль, ни перец. Единственное что можно сделать, так это дополнительно украсить салат веточками петрушки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Креветки — 15 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец чистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Крабовые палочки, яйца, кукурузу и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Теперь остаётся только украсить его поверхность отваренными и почищенными креветками.

Салат «Диетический»

Такой салатик станет прекрасным лакомством для людей сидящих на диете и пытающихся избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 50 гр.
  • Мидии консервированные — 50 гр.
  • Креветки почищенные — 50 гр.
  • Корнишоны — 50 гр.
  • Консервированный кальмар — 50 гр.
  • Йогурт натуральный — 20 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Уксус бальзамический — 2 гр.
  • Соль с травами — 3 гр.

Приготовление:

Соль с травами, уксус и йогурт перемешиваем в небольшой пиале. Заправка готова! Все ингредиенты мелко нарезаем, соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и украшаем укропом.

Салат «Царский»

Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Очищенные креветки — 150 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру. Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

R-A-515442-25

Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами

Потратив всего 35 минут можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, а именно салат с крабовыми палочками, креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Креветки очищенные — 700 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез, молотый красный перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем дольками. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат «Морской коктейль»

Для приготовления данного кушанья используется чёрная икра. Такой деликатес является достаточно дорогим, по-этому его вполне можно использовать не натуральную чёрную икру.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кальмар — 200 гр.
  • Креветки маринованные — 150 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Икра красная — 150 гр.
  • Икра чёрная — 150 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У креветок сливаем масло. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурец чистим от кожицы, моем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.

Кукурузу, крабовые палочки, кальмары, креветки, яйца и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем майонезом и соком половины лимона и опять тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в салатницу и приступаем к его украшению. Для этого одну половину поверхности салата покрываем красной икрой, а вторую половину — чёрной.

Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо

Данное блюдо в полной уверенностью можно назвать достаточно экзотичным. В нём сочетаются на первый взгляд не особо совместимые продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Креветки — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут розовый — 1 шт.
  • Лук белый — ½ шт
  • Руккола — 50 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок и нарезаем кубиками. Рукколу моем и просушиваем.

Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Салат с креветками и крабовыми палочками по-испански

Особенностью салата с креветками и крабовыми палочками по-испански является способ его подачи. Он подаётся не заправленным, а заправка подаётся в отдельной пиале. Непосредственно перед употреблением каждый заправляет салат на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Салат айсберг — ½ шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 кружка
  • Креветки — 500 гр
  • Майонез, кетчуп — по вкусу

Приготовление:

Салат моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ананас и сыр. Креветки отвариваем, остуживаем, чистим и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Блюдо готово к подаче!

Салат «Звёздочка»

Данное блюдо чем то отдалённо напоминает хорошо известный салат «Огонёк», однако, наличие морепродуктов придаёт этому салату характерный неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Креветки — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Сырок и яйца трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем до готовности и чистим. Если креветки большие, то их так же можно нарезать.

Сырок с яйцом, крабовые палочки, чеснок, креветки соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Вкуснятина»

Способов приготовления этого безумно вкусного салата существует два. Один предполагает заправку салатика майонезом перед подачей на стол. Другой — подачу майонеза в отдельной пиале, чтобы каждый мог самостоятельно, на свой вкус заправить салатик.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг.
  • Кальмары — 1 кг.
  • Салат айсберг — 1/3 шт.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Соль, майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Креветки моем отвариваем в солёной воде около 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными прямоугольниками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем,чистим и разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, посыпаем сухим укропом и тщательно перемешиваем. Заправка в виде майонеза подаётся к столу в отдельной ёмкости.

Салат с крабовыми палочками, креветками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Креветки — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Перец свежий — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Лук зелёный — ½ шт.

Приготовление:

Огурец моем, срезаем кожицу с кончиков и нарезаем тонкой длинной соломкой.

Чтобы блюдо стало более экзотичным, огурец можно натереть на тёрке для моркови по корейски.

Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Креветки размораживаем, отвариваем до готовности и остуживаем. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кальмары моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кольцами. Перец моем, просушиваем, аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножку и нарезаем кольцами.

Подготовленные ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат «Каллы»

Салат «Каллы» — очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр для тостов — 6 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.

Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.

Салат с крабовыми палочками, креветками и грецким орехом

Такое блюдо подойдёт для настоящих гурманов, которые способны оценить необычные вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Красная икра — 2 ст. л.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Листья салата, майонез, ядра грецкого ореха — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем.

Крабовые палочки, креветки, икру, кальмары и салат соединяем в одном салатнике,заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ядра грецкого ореха измельчаем и посыпаем ими салат перед подачей на стол.

Крабовый салат с киви

Крабовый салатик с киви — это настоящее праздничное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Киви чистим и нарезаем тонкими дольками. Из подготовленных ингредиентов начинаем формировать блюдо, выкладывая его слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — крабовые палочки;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — креветки;
  5. Пятый слой — кукуруза;
  6. Шестой слой — киви.

Каждый слой салатика промазываем тонким слоем майонеза. Готовый салат желательно подержать несколько часов в холодильнике, а потом подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:
креветки консервированные, кальмары консервированные, крабовые палочки, капуста пекинская, яйцо, огурцы, болгарский перец сладкий, кукуруза консервированная, икра красная, соль, майонез, петрушка

Салат

Салат Нептун с креветками и кальмарами

Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям. 

Ингредиенты:
креветки свежие, кальмары, крабовые палочки, яйцо, икра красная, соль, майонез

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Ингредиенты:
крабовые палочки, кальмары, яйцо, креветки свежие, икра красная, семга слабосоленая, форель слабосоленая, лук репчатый, сыр пармезан, майонез, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Салат

Салат с креветками и пекинской капустой

Креветки и нежная пекинская капуста превосходно сочетаются между собой в одном салате, куда можно также добавить и такие продукты, как яйца, крабовые палочки, лук и сыр. Заправка для салата будет особенно вкусной, если вы сделаете ее на основе домашнего майонеза, добавив туда горчицу, уксус или сахар, а также соевый соус – готовьте ее, ориентируясь более на свои предпочтения.

Ингредиенты:
яйцо, креветки свежие, капуста пекинская, лук репчатый, икра красная, для заправки:, сыр, крабовые палочки, майонез

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами

Хочу поделиться потрясающим рецептом салата с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Салат получается легким и свежим, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, креветки замороженные, помидоры черри, болгарский перец сладкий, майонез, соль, перец чёрный молотый, укроп

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Ингредиенты:
крабовые палочки, кальмары, яйцо, креветки свежие, огурцы, икра красная, семга слабосоленая, форель слабосоленая, картофель, морковь, лук красный, сыр пармезан, оливки, майонез, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю приготовить невероятно нежный и вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и сыром. Салат можно подавать в общем салатнике или разложить по порционным креманкам или бокалам. Я использовала для подачи тарталетки. Лучше использовать песочные тарталетки (вафельные быстро размокают).

Ингредиенты:
крабовые палочки, тарталетки, яйцо, креветки свежие, кукуруза консервированная, маслины, сыр пармезан, майонез

Салат

Салат с креветками слоями

Слоёный салат с креветками – это красивая подача вкусной закуски для вашего стола. Изобилие ингредиентов делает блюдо по-настоящему сытным. 

Ингредиенты:
креветки свежие, крабовые палочки, яйцо, сыр пармезан, зелень, майонез, соль, перец чёрный горошек

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцами

Хочу предложить вариант вкусного и достаточно сытного салата с креветками, крабовыми палочками и яйцами. Салат получается нежным и ярким, замечательно подойдет в качестве холодной закуски для семейного праздничного застолья. Процесс приготовления такого салата практически не отнимет у вас времени.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, креветки замороженные, кукуруза консервированная, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Рецепт сливочного салата из краба с брокколи

Перейти к рецепту

Этот салат из краба с брокколи состоит из хрустящих овощей, сладкого краба и сливочной заправки с восхитительной ноткой цитрусовых. Отлично подходит для перекусов!

Когда мне хочется чего-нибудь свежего, но мне нужно больше клетчатки и чего-то более сытного, чем зеленый салат, этот крабовый салат с брокколи стоит первым в моем списке. Он богат белком и имеет так много разных текстур и цветов. Даже те, кто не любит морепродукты, упадут в обморок от баланса сладкого и соленого вкуса! Добавьте его в свою обычную ротацию летних рецептов или подавайте его в разгар зимы — вы не ошибетесь!

Лучший кухонный инструмент для салата из крабов с брокколи

Если вы большой поклонник салатов, особенно тех, которые больше проветриваются сбоку от салата, вам нужно приобрести нарезку для овощей. Этот удобный инструмент позволяет легко нарезать и нарезать все, что вам нравится. Это также творит чудеса для согласованности. Мой любимый ломтик на все времена — это от Мюллера.

Как приготовить крабовый салат с брокколи 

Прежде чем приступить к приготовлению, промойте все овощи под холодной водой в дуршлаге.

  • Нарежьте овощи кубиками : Затем используйте острый нож или овощерезку, чтобы нарезать свежую брокколи, соцветия цветной капусты и огурец на кусочки одинакового размера. Помидоры нарезать четвертинками.
  • Нарежьте мясо краба кубиками : Чтобы сохранить однородную текстуру, нарежьте мясо краба кубиками того же размера, что и овощи. Выложите овощи и крабов в большую миску.
  • Приготовление заправки для салата : В небольшой миске смешайте вместе майонез, прессованный чеснок и лимонный сок.
  • Заправить салат;  Наконец добавьте заправку в салат, пока она хорошо не перемешается. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Несколько советов по приготовлению лучшего крабового салата из брокколи

Этот салат настолько прост, что его трудно назвать рецептом. Тем не менее, несколько советов помогут вам сделать это самостоятельно.

  • Меняйте свои любимые ингредиенты.  Поэкспериментируйте с любыми ингредиентами, которые вам нравятся больше всего – этот салат очень универсален! Не стесняйтесь добавлять нарезанный кубиками красный перец или зеленый перец, красный лук, зеленый горошек или любые другие хрустящие овощи, которые есть в вашем холодильнике. Или, если вы не любите крабов, замените креветками.
  • Сделайте перевязку накануне вечером. Приготовьте майонезную заправку накануне вечером и дайте ей настояться в холодильнике, чтобы она приобрела свой аромат. Это также поможет вам сократить день подготовки!
  • Перемешайте салат прямо перед подачей на стол. Этот салат лучше всего подавать свежим и хрустящим, поэтому добавляйте заправку только непосредственно перед подачей на стол.

Салат с крабовой пастой Закуска : Хотите больше углеводного салата? Отварите вашу любимую пасту до состояния al dente, слейте воду, дайте лапше остыть и сразу же добавьте ее.  

Различные способы подачи Салат с крабами и брокколи

Хотя этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо, он также является идеальным гарниром. Подавайте его везде, куда бы вы ни подали салаты с макаронами или картофельные салаты. Соедините его с хорошим рибай из чугуна или с курицей-гриль.

Рекомендации по хранению

Этот салат лучше всего подавать сразу после того, как его бросили. Если вы пытаетесь подготовиться заранее, нарежьте все овощи кубиками и взбейте заправку, но храните их в отдельных герметичных контейнерах. Когда будете готовы, перемешайте салат прямо перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Что такое имитация крабового мяса?

Имитация крабового мяса на самом деле вовсе не краб. Он состоит из измельченной рыбы, окрашенной в форму, напоминающую крабовое мясо.

Салат без глютена?

Да, этот крабовый салат с брокколи не содержит глютена.

Можно ли заменить заправку на основе майонеза на что-нибудь другое?

Хотя сливочная заправка работает лучше всего, вы можете сделать этот салат с итальянской заправкой, если хотите, чтобы он был немного легче.

Сколько калорий в порции этого салата?

В каждой порции этого салата около 300 калорий.

больше хрустящих салатов, чтобы попробовать

  • Салат из цветной капусты брокколи — салат из брокколи с орехами и салатом
  • . цветная капуста, морковь и брокколи
  • Картофельный салат «Оливье» – Картофельный салат по-славянски

Share Some Love ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот крабовый салат с брокколи имеет текстуру от перегрузки. От хрустящей брокколи и цветной капусты до нежного, сладкого краба, здесь есть все!

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 средний кочан брокколи
  • 1 фунт помидоров черри
  • 1 фунт огурцов
  • 1 фунт крабового мяса
  • 1 стакан прессованного майонеза
  • 2
  • 2 40022
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. л. соли отрегулируйте по вкусу

Единицы измерения США – метрические

  • Нарежьте все овощи небольшими кубиками одинакового размера (если у вас есть удобно). Помидоры нарезать четвертинками. Нарежьте крабовое мясо кубиками такого же размера, как и овощи.

  • В небольшой миске смешайте вместе майонез, чеснок и лимонный сок.

  • Добавьте заправку к овощам и перемешайте. Приправить по вкусу. Подавать свежими и хрустящими!

Факты по питанию

Рецепт салата из брокколи (Crazy Good)

.

Насыщенные жиры 4 г 20%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 13 г

Мононенасыщенные жиры 5 г0020 Sodium 1142mg 48%

Potassium 787mg 22%

Carbohydrates 13g 4%

Fiber 4g 16%

Sugar 5g 6%

Protein 15g 30%

Vitamin A 824IU 16%

Vitamin C 123mg 149%

Calcium 97mg 10%

Iron 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 14 апреля 2022 г.

Рецепт салата с закуской из креветок и крабов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. в нашей полной Политике раскрытия информации.

3450
акции

Если вы любите морепродукты, вам понравится этот рецепт салата-закуска с креветками и крабами. А еще из него получается отличная начинка для бутербродов. Свежее, легкое и полезное — сделать его проще простого.

Иногда я использую креветки поменьше и подаю смесь в качестве начинки для сэндвичей или на крекерах или кростини в качестве закуски на коктейльных вечеринках. Однако этот рецепт одинаково хорош для того, чтобы развлечься, оставаясь дома, независимо от того, хотите ли вы приготовить салат или подать его как бутерброд с вашим любимым хлебом (у меня ржаной на легкой закваске).

Салат-закуска с креветками и крабами — универсальный рецепт, приготовленный заранее

Вы можете приготовить этот салат-закуску с креветками и крабами (или начинку для сэндвичей) в начале дня и хранить его в холодильнике до подачи на стол. Чтобы салат был полезнее, майонез можно не добавлять, а в качестве связующего использовать только измельченный авокадо. Если я делаю этот салат в качестве начинки для сэндвичей, я пропускаю майонез в самой начинке и использую его вместо масла на хлебе.

Мне нравится вкус этого салата как таковой, но если вы действительно любите острую пищу, попробуйте добавить мелко нарезанный свежий (или замороженный) красный перец чили.

Если вы подаете его как салат, это прекрасная возможность достать из шкафа те красивые стаканы, которые вы хранили для особых случаев, и использовать их. Раньше я хранил специальный фарфор и хрусталь «на всякий случай», и они почти никогда не выходили в свет. Недавно я понял, что радость от обладания этими вещами заключается в том, чтобы их видеть и использовать. В конце концов, для чего я их берегу? Сейчас почти все, что у меня есть, находится в постоянном пользовании.

Качественные ингредиенты имеют значение

Поскольку в этом салате из креветок и крабов очень мало ингредиентов, вы хотите быть уверены, что все они хорошего качества. Свежие морепродукты, хрустящие овощи и хороший майонез гарантируют, что этот салат-закуска с креветками и крабами получится прекрасным. Когда дело доходит до крабового мяса, конечно, вы можете использовать консервированное мясо белого краба, если у вас ограниченный бюджет или свежее мясо недоступно. Я использую Seafood и Eat It Cornish White Crab.

Если у вас нет аллергии, моллюски действительно полезны. Креветки и крабы содержат белок и полезные жиры, а также цинк.

Если вы добавляете майонез, убедитесь, что это хороший майонез, который вам действительно нравится. Людям с чувствительной натурой следует сейчас отвернуться, но я всегда использую Extra Light от Hellmann. Я знаю, что это далеко от домашнего приготовления, но мне искренне нравится вкус, а также тот факт, что он не содержит калорий.

Большие креветки очень хороши, когда вы подаете их в качестве салата, но маленькие лучше подходят для бутербродов или закусок.

Независимо от того, подаете ли вы этот салат с креветками и крабами в качестве закуски, легкого обеда или бутерброда, он идеально подходит как на каждый день, так и для развлечения. Попробуйте этот быстрый, простой и универсальный рецепт, и вы поймете, почему он стал настоящим фаворитом в нашем доме и за его пределами!

Салат-закуска с креветками и крабами – рецепт для печати

Создатель: Эйприл Дж. Харрис

Рецепт салата-закуска с креветками и крабами

Закуска из курса, обед

Канадская кухня

Количество порций 4

Время приготовления 15 минут

  • ⅓ стакана готового мяса белого краба подойдет консервированное мясо краба, а если вы предпочитаете использовать смесь мяса белого и коричневого краба, это тоже подойдет.
  • от 16 до 20 средних и крупных вареных креветок, размороженных, если они заморожены, или от половины до трех четвертей чашки маленьких вареных креветок, размороженных, если они заморожены
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
  • 4 репчатых лука или зеленого лука, мелко нарезать или использовать свежий или сушеный зеленый лук, если он недоступен.
  • 1 авокадо, очищенный, мелко нарезанный кубиками и слегка раздавленный Если авокадо нет, можно добавить немного майонеза.
  • ⅛ чайной ложки сельдерейной соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1½ чайной ложки лимонного сока
  • от 1 до 3 столовых ложек вашего любимого майонеза по желанию
  • Смешайте в миске крабов, красный перец и креветки сельдерей и зеленый лук.

  • Добавьте авокадо и перемешайте.

  • Добавьте лимонный сок.

  • Посыпать солью из сельдерея и черным перцем.

  • Постепенно добавляйте майонез, если используете, понемногу, пока смесь не слипнется.

  • Разложите по красивым тарелкам и подавайте. Я люблю, чтобы на самой верхушке салата была одна или две креветки, так он выглядит красиво. Или используйте в качестве начинки для сэндвичей, крекеров или тостов мелба в качестве закуски.

  • Украсить паприкой или нарезанной свежей петрушкой.

  • (Чтобы приготовить заранее, подготовьте до конца шага 4, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Разделите на порции и украсьте непосредственно перед подачей на стол. Лучше всего подавать в день приготовления.)

ты сделал этот рецепт?

Обязательно отметьте #apriljharris в Instagram и подпишитесь на @apriljharris, чтобы узнать больше.

Другие рецепты морепродуктов

Лингвини из крабов

Быстрые и легкие крабовые палочки

Самая простая креветка Primavera

Марокканские креветки и кускус

3450
акции

Взаимодействие с читателями

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

×

Подпишитесь на рассылку новостей

Присоединяйтесь ко мне за вкусной домашней кухней, путешествиями и стилем, которые помогут вам получать максимум от жизни дома и вдали от него.

Ура вкусной и здровой пище!