Содержание
Салат с крабовым мясом, рисом, огурцом ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Салат с крабовым мясом, рисом, огурцом в наше время стал очень известным, как тот же салат «Цезарь», например. Есть столько способов его приготовления, сколько в мире кафе, баров и ресторанов. Каждый день любители кулинарных шедевров придумывают все новые вариации этого вкусного салата, добавляя классическому рецепту салата всё новые и новые ингредиенты. Однако применять свою фантазию вы можете и у себя дома, совершенствуя тот рецепт, который мы вам предложим. Как приготовить салат с крабовым мясом, рисом, огурцом (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
157
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
8
грамм
СОСТАВ
2 банки крабовое мясо
3 штуки яйца
3 штуки огурцы свежие
2 столовых ложки рис
1 пучок лук зеленый
0,5 пучков зелень укропа
100 грамм майонез
по вкусу соль
по вкусу перец черный
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Помойте зелень под проточной водой. Обсушите, промокнув ее бумажным полотенцем. Потом мелко нарежьте.
2
Очистите огурцы от кожицы, затем нарежьте их тонкой соломкой. При желании огурцы можно и не чистить от кожуры.
3
Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
4
Крабовое мясо нарежьте кусочками средней величины.
5
Рис отварите до готовности. Затем добавьте вареный рис в массу.
6
Возьмите глубокую салатницу. Смешайте все компоненты с кусочками крабового мяса Посолите, поперчите по вкусу. Залейте майонезом и тщательно перемешайте. Дайте салату настояться несколько минут перед подачей на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат с крабовым мясом, рисом, огурцом (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ, РИСОМ, ОГУРЦОМ
САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ | SALAD WITH CRAB STICKS
Крабовый салат с рисом
Салат с крабовым мясом и рисом
Я приготовил(а)
Салат с крабами и огурцом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктовMiraNika017
Содержание
Салат с крабами и огурцом – вкусный вариант блюда для праздничного и обычного стола. Готовится он быстро, что делает его более популярным, по сравнению с другими схожими вариантами. Безусловно, если вы нашли настоящее мясо краба, то как бы вы не старались, салат получится на ура! Об этом знали еще наши бабушки, когда в стране появились рецепты таких блюд, как «Оливье» и «Мимоза». В принципе, салат настолько хорош, что может включать в себя только крабы, огурцы и майонез.
подготавливаем крабовое мясо
Крабовое мясо обычно продается уже в замороженном виде, поэтому обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и доводим до комнатной температуры. Для этого достаточно освободить его от пакета и выложить в маленькую миску. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс за счет микроволновой печи или струи горячей воды, так как это может испортить вкус блюда.
После выкладываем компонент на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Мелко рубленные морепродукты пересыпаем обратно в миску и пока что оставляем в покое.подготавливаем куриные яйца
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Теперь ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца. Они у нас должны получиться вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем кран с холодной водой и даем яйцам полностью остыть. Так нам будет намного легче очищать их от скорлупы.
После выкладываем компоненты на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные яйца перемещаем в чистую тарелку.
подготавливаем рис
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Иначе крупа может не развариться. Далее пересыпаем компонент в небольшой казан и заливаем его обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать рис где-то на два пальца. Ставим емкость на средний огонь и слегка прикрываем крышкой. Сразу же после закипания по максимуму прикручиваем конфорку, высыпаем в казан немного соли, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и отвариваем крупу до готовности. У меня на это уходит примерно 10–15 минут в зависимости от сорта риса.
Затем выключаем конфорку, а содержимое емкости откидываем на сито. Для этого лучше воспользоваться кухонными прихватками, чтобы не обжечься, ведь казан довольно горячий. Вновь промываем рис под проточной холодной водой, а после отставляем в сторону. Пусть с него стечет лишняя жидкость.
подготавливаем огурцы
Огурцы хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края, а после мелко рубим овощи кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную тарелку.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в дуршлаг и обдаем кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы из нее вышла вся горечь и блюдо получилось очень вкусным. В конце оставляем емкость с луком в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
подготавливаем укроп
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в свободное блюдце. На самом деле данный компонент можно и не добавлять в салат, а там на ваше усмотрение.
готовим салат с крабами и огурцом
В глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как отварной рис, измельченное крабовое мясо, вареные яйца, мелко рубленные огурцы, лук и по желанию укроп. По вкусу высыпаем сюда же соль и выливаем майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь перемещаем блюдо в салатницу или специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу.
подаем салат с крабами и огурцом
Салат с крабами и огурцом можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо выходит очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому его можно запросто кушать на обед или ужин. Также салат получается красивым и разноцветным, что позволяет поставить его на праздничный стол, чтобы все друзья и гости смогли насладиться не только его вкусом, но и внешним видом.
Приятного всем аппетита!
– в салат можно также добавить немного свежемолотого черного перца. Это сделает его в меру острым;
– такой салат лучше всего хранить в холодильнике не дольше двух суток, потом он начнет выделять сок от огурцов и терять форму и вкус;
– по желанию в блюдо можно добавить консервированную кукурузу.