Салат с крабовым мясом и огурцом: Салат с крабовым мясом и свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовым мясом, рисом, огурцом ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Салат с крабовым мясом, рисом, огурцом в наше время стал очень известным, как тот же салат «Цезарь», например. Есть столько способов его приготовления, сколько в мире кафе, баров и ресторанов. Каждый день любители кулинарных шедевров придумывают все новые вариации этого вкусного салата, добавляя классическому рецепту салата всё новые и новые ингредиенты. Однако применять свою фантазию вы можете и у себя дома, совершенствуя тот рецепт, который мы вам предложим. Как приготовить салат с крабовым мясом, рисом, огурцом (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

157

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

11

грамм

Углеводы

8

грамм

СОСТАВ

2 банки крабовое мясо

3 штуки яйца

3 штуки огурцы свежие

2 столовых ложки рис

1 пучок лук зеленый

0,5 пучков зелень укропа

100 грамм майонез

по вкусу соль

по вкусу перец черный

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1


Помойте зелень под проточной водой. Обсушите, промокнув ее бумажным полотенцем. Потом мелко нарежьте.

2


Очистите огурцы от кожицы, затем нарежьте их тонкой соломкой. При желании огурцы можно и не чистить от кожуры.

3


Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца мелкими кубиками.

4


Крабовое мясо нарежьте кусочками средней величины.

5


Рис отварите до готовности. Затем добавьте вареный рис в массу.

6


Возьмите глубокую салатницу. Смешайте все компоненты с кусочками крабового мяса Посолите, поперчите по вкусу. Залейте майонезом и тщательно перемешайте. Дайте салату настояться несколько минут перед подачей на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат с крабовым мясом, рисом, огурцом (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ, РИСОМ, ОГУРЦОМ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ | SALAD WITH CRAB STICKS

Крабовый салат с рисом

Салат с крабовым мясом и рисом

Я приготовил(а)

Салат с крабами и огурцом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовMiraNika017

Содержание

Салат с крабами и огурцом – вкусный вариант блюда для праздничного и обычного стола. Готовится он быстро, что делает его более популярным, по сравнению с другими схожими вариантами. Безусловно, если вы нашли настоящее мясо краба, то как бы вы не старались, салат получится на ура! Об этом знали еще наши бабушки, когда в стране появились рецепты таких блюд, как «Оливье» и «Мимоза». В принципе, салат настолько хорош, что может включать в себя только крабы, огурцы и майонез.

  • подготавливаем крабовое мясо

    Крабовое мясо обычно продается уже в замороженном виде, поэтому обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и доводим до комнатной температуры. Для этого достаточно освободить его от пакета и выложить в маленькую миску. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс за счет микроволновой печи или струи горячей воды, так как это может испортить вкус блюда.
    После выкладываем компонент на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Мелко рубленные морепродукты пересыпаем обратно в миску и пока что оставляем в покое.

  • подготавливаем куриные яйца

  • Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Теперь ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца. Они у нас должны получиться вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем кран с холодной водой и даем яйцам полностью остыть. Так нам будет намного легче очищать их от скорлупы.

  • После выкладываем компоненты на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные яйца перемещаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем рис

  • Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Иначе крупа может не развариться. Далее пересыпаем компонент в небольшой казан и заливаем его обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать рис где-то на два пальца. Ставим емкость на средний огонь и слегка прикрываем крышкой. Сразу же после закипания по максимуму прикручиваем конфорку, высыпаем в казан немного соли, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и отвариваем крупу до готовности. У меня на это уходит примерно 10–15 минут в зависимости от сорта риса.

  • Затем выключаем конфорку, а содержимое емкости откидываем на сито. Для этого лучше воспользоваться кухонными прихватками, чтобы не обжечься, ведь казан довольно горячий. Вновь промываем рис под проточной холодной водой, а после отставляем в сторону. Пусть с него стечет лишняя жидкость.

  • подготавливаем огурцы

    Огурцы хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края, а после мелко рубим овощи кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в дуршлаг и обдаем кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы из нее вышла вся горечь и блюдо получилось очень вкусным. В конце оставляем емкость с луком в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

  • подготавливаем укроп

    Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в свободное блюдце. На самом деле данный компонент можно и не добавлять в салат, а там на ваше усмотрение.

  • готовим салат с крабами и огурцом

    В глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как отварной рис, измельченное крабовое мясо, вареные яйца, мелко рубленные огурцы, лук и по желанию укроп. По вкусу высыпаем сюда же соль и выливаем майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь перемещаем блюдо в салатницу или специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу.

  • подаем салат с крабами и огурцом

    Салат с крабами и огурцом можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо выходит очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому его можно запросто кушать на обед или ужин. Также салат получается красивым и разноцветным, что позволяет поставить его на праздничный стол, чтобы все друзья и гости смогли насладиться не только его вкусом, но и внешним видом.
    Приятного всем аппетита!


– в салат можно также добавить немного свежемолотого черного перца. Это сделает его в меру острым;

– такой салат лучше всего хранить в холодильнике не дольше двух суток, потом он начнет выделять сок от огурцов и терять форму и вкус;

– по желанию в блюдо можно добавить консервированную кукурузу.

Ура вкусной и здровой пище!