Содержание
Салат с крабовым мясом и пекинской капустой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
Ингредиенты рецепта «Салат с крабовым мясом и пекинской капустой»:
- Крабовые палочки vici — 200 гр.
- Капуста пекинская — 300 гр.
- Яйцо куриное вареное — 2 шт.
- Огурец свежий — 100 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с крабовым мясом и пекинской капустой» (на 100 грамм):
Калории: 110.8 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с крабовым мясом и пекинской капустой»
- Крабовые палочки и огурец нарезать мелким кубиком.
- Яйца очистить и мелко покрошить.
- Капусту промыть, обсушить и нарезать соломкой.
- Добавить специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: татьяна
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с крабовым мясом и пекинской капустой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крабовые палочки Vici сочные | 200 гр | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
капуста пекинская | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.6 | 9.6 | 36 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
майонез столовый молочный | 4 ст. л. | 80 | 1.92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 794 | 32.7 | 69.1 | 37.2 | 879.6 | |
1 порция | 199 | 8.2 | 17.3 | 9.3 | 219.9 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 8.7 | 4.7 | 110.8 |
Салаты
Завтрак
Праздник
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Как приготовить Салат с крабовым мясом и цветной капустой
20 января 2015, 18:32
Просмотров: 3750
Рейтинг: 0
Оцените:
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:165 кКал
Ингредиенты
Крабовые палочки (мясо)
(200 г.)
Цветная капуста
(1 кочан)
Помидоры черри
(8 шт.)
Маринованные огурцы
(3 шт.)
Консервированный зеленый горошек
(1/2 ст.)
Сметана
(15%, 1/2 ст.)
Горчица
(1 ч. л.)
Зелень укропа
(для украшения)
Лавровый лист
(по вкусу)
Перец черный горошек
(по вкусу)
Приготовление
Мясо краба следует разделить на отдельные волокна. Разделять лучше всего руками, тогда Вы будете чувствовать толщину кусочков.
Далее цветная капуста. Ее нужно разделить на отдельные средние по размеру соцветия и сварить. Вода при этом должна быть подсоленной и лучше использовать лавровый лист и перец для придания аромата.
Черри вымыть и каждый помидор разрезать на две одинаковые части. У маринованных огурцов необходимо отрезать хвостики, а их разделить на четыре части и нарезать «брусочками». После этого помидоры, огурцы и зеленый горошек нужно соединить с мясом краба. Далее следует приготовить заправку. Для этого смешиваем пятнадцатипроцентную сметану и горчицу. Все овощи выкладываем на блюдо и заливаем приготовленной заправкой. Сверху салат при желании можно украсить зеленью.
Советы шеф-повара
- Если Вы хотите разнообразия, то с этим салатом можно поэкспериментировать. К примеру, кроме цветной капусты можно использовать брокколи. Процесс ее приготовления ничем не отличается от приготовления цветной капусты.